Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Дефицит противоположного пола - 11

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12027

#11641 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 405 сообщений

Отправлено 21.01.2026 - 20:53

Ну и как бэ страсть левых к девиации и Синим имеют глубоко базисные корни.Как и бессмысленная жестокость,с точки зрения Белых Шайтанов.Левантийцы и прочие халдеи,ой-вей.

#11642 Pulsar

Pulsar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 747 сообщений
  • Интересы: водка,бабы,гармонь и лосось!

Отправлено 21.01.2026 - 21:26

ИИ создаёт " произведения искусства" исходя из огромных информационных баз созданных человеком, его контент вторичен, здесь нет элемента новаторства, следовательно это не искусство. Единственное преимущество ИИ в скорости обработки имеющегося контента, поэтому допустим некоторые музыкальные ходы будет неплохо восприниматься. Ну не успел человек перебрать сэмплы и аккорды в такой последовательности. Возможно будущее искусства в симбиозе  человека и ИИ. Но все равно источник вдохновения будет человек.

#11643 Pulsar

Pulsar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 747 сообщений
  • Интересы: водка,бабы,гармонь и лосось!

Отправлено 21.01.2026 - 21:32

Что касается СССР, государство производило средства производства, а это большой плюс.

#11644 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 481 сообщений

Отправлено 21.01.2026 - 22:14

Просмотр сообщенияАН-2 (21.01.2026 - 16:10) писал:

а еще был киножурнал фитиль
а сейчас вообще ничего критиковать нельзя, только хвалить, причем стоя
Да ладно

#11645 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 481 сообщений

Отправлено 21.01.2026 - 22:28

Просмотр сообщенияАН-2 (21.01.2026 - 19:09) писал:

я изучал этот вопрос
проводилась оценка износа жилого фонда...Износ, домов 60-ти лет составляет не более 40-50%. Это с учетом регионов в Сибири.
Там все сети менять надо, проаодку, канализацию, отопление, крышу, вода. Самому то бетону ничего не будет конечно. Если трлько балкон не отвалится

Просмотр сообщенияАН-2 (21.01.2026 - 19:23) писал:

ну это разговор в духе, что лучше-новая малолитражка, или автомобиль среднего класса после полного ремонта и обслуживания

да пофиг, я вообще не считаю, что когда то было лучше или хуже, всегда было хорошо. Но вранья, цинизма и лицемерия сейчас больше. И я сейчас не про Мухаса.
Я думаю не больше лицемерия сейчас. Бухать стали меньше точно

#11646 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 405 сообщений

Отправлено 21.01.2026 - 22:34

...Уже приводил представления коммунистических радикалов 1930-х в лице художника Ивана Петровского, что коммунизм постепенно придёт к первобытно-общинной формации. И потому коммунизм в то время выискивался в любой архаике прошлого.
https://t.me/tolk_tolk/26604

Встретил ещё размышления Петровского на эту тему, запись в его дневнике от 15 января 1936 года:
«Был с Тамарой на выставке «Декоративного искусства» в Русском музее. Главной целью этого похода была встреча с Мгебровым. Он договорился с Тамарой встретиться в музее, где она перескажет ему прочитанного ею по-французски «Бабека». Тамара добросовестно рассказывала ему детали жизнеописания Бабека - погонщика мулов в 9 веке в Армении.

Бабек принадлежал к племени курамитов, что значит в точном переводе «весёлое племя», сам он был перс. 20 лет он был грозой в Карасаме, Азербайджане и в долине Аранса, стремясь восстановить персидское владычество. …Бабек проповедовал общность женщин, имущества, он грабил и разорял абесидских эмиров, к нему присоединились коммунистические горные пастухи.

…Это описание привело Мгеброва к такому выводу, что в 9 веке в Армении вспыхнуло коммунистическое восстание.

В 9 веке в Армении существовала языческая секта шуидов и мудитов. Муди провозгласил себя богом, все люди, верящие в него, приобретают бессмертность, когда они умрут, их душа через сорок лет возвращается к семье и идёт на какой-то остров блаженных. После Муди был Гарун, после Гаруна объявил себя богом Бабек. Какой-то изменник продал Бабека абассидам и ему отрубили голову и показывали её народу, но вера народа была так сильна что он не считал Бабека умершим. Его жизнь многие времена была знаменем восстающих. Этой историей Бабека вдохновился Мгебров. Он задумал написать драму в стихах, больше всего Мгеброва привлекало то, что это было коммунистическое восстание».

#11647 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 481 сообщений

Отправлено 21.01.2026 - 22:39

Просмотр сообщенияАбрамыч (21.01.2026 - 19:07) писал:

то есть , консервы все заменяли ? в 80х в Пскове в сводной продаже не было . Тушенки , сгущённое молоко , икра , консервы лососевых , зефир , колбаса копчёная( варёная ) , сосиски , майонез , нормальное мясо ,конфеты типа Мишка на Севере , кремовые торта , кремовые пирожные,  импорт , фрукты типа банан , апельсины и т.д. ..Все это появлялось от случая к случаю , улетало в считанное время  И да , я вырос в гастрономе  38 , я знаю о чем говорю )
Мама недавно рассказывала в декабре 78 года была в декрете, поэтому могла пойти в магазин днём. На лепешах в 16 часов купила последние 10 пакетов молока и через речку пошла домой.
А кто работал, пойдет на лепешах в магазин, а молочка нет)
А консервы пирамидами были, одни и теже, даже я помню, так наставлены на полках)

Просмотр сообщенияАН-2 (21.01.2026 - 19:07) писал:

в магазине дружба был огромный ряд рыбных консерв в масле, тушенка была...вот тут тоже парадокс...
была тушонка "завтрак туриста"-в свободной продаже, по сути тушенка. Ее никто не брал. А когда появлялась консерва с надписью "свинина тушеная", то ее отрывали с руками и ногами. Даже китайскую "великая стена", где вообще не было мяса.

В прибалтуку часто ездили за едой. Колбаса, конфеты, пепси) всё такое в упаковках, типа импорт)

Просмотр сообщенияАН-2 (21.01.2026 - 19:07) писал:

в магазине дружба был огромный ряд рыбных консерв в масле, тушенка была...вот тут тоже парадокс...
была тушонка "завтрак туриста"-в свободной продаже, по сути тушенка. Ее никто не брал. А когда появлялась консерва с надписью "свинина тушеная", то ее отрывали с руками и ногами. Даже китайскую "великая стена", где вообще не было мяса.

В прибалтуку часто ездили за едой. Колбаса, конфеты, пепси) всё такое в упаковках, типа импорт)

#11648 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 405 сообщений

Отправлено 21.01.2026 - 23:38

#11649 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 405 сообщений

Отправлено 21.01.2026 - 23:59

#11650 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 968 сообщений

Отправлено 22.01.2026 - 07:41

Просмотр сообщенияDen757 (21.01.2026 - 22:39) писал:

Мама недавно рассказывала в декабре 78 года была в декрете, поэтому могла пойти в магазин днём. На лепешах в 16 часов купила последние 10 пакетов молока и через речку пошла домой.
А кто работал, пойдет на лепешах в магазин, а молочка нет)
А консервы пирамидами были, одни и теже, даже я помню, так наставлены на полках)

У меня мама работала заведующей в ленинградском , в детстве облажены все подвалы магазина , все прилавки , все помню наизусть , даже по ценам некоторое . Консервы да , из них делали целые пирамида  , для заполнения пространства и интерьера.Причём сейчас это звучит дико , но многое то , что продаётся сегодня как обычное , в советском магазине сложно было купить

#11651 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 435 сообщений

Отправлено 22.01.2026 - 08:58

Просмотр сообщенияPulsar (21.01.2026 - 21:26) писал:

ИИ создаёт " произведения искусства" исходя из огромных информационных баз созданных человеком, его контент вторичен,

здесь нет элемента новаторства, следовательно это не искусство.
Единственное преимущество ИИ в скорости обработки имеющегося контента, поэтому допустим некоторые музыкальные ходы будет неплохо восприниматься. Ну не успел человек перебрать сэмплы и аккорды в такой последовательности. Возможно будущее искусства в симбиозе  человека и ИИ. Но все равно источник вдохновения будет человек.
я слушаю композицию
текст известного автора
музыкальное оформление сделано явно с участием человека с соответствующим образованием и опытом.
и действительно "некоторые музыкальные ходы будет неплохо восприниматься"
Так что ИИ выступает в данном случае как инструмент.

#11652 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 435 сообщений

Отправлено 22.01.2026 - 09:07

Просмотр сообщенияDen757 (21.01.2026 - 22:39) писал:

Мама недавно рассказывала в декабре 78 года была в декрете,
я помню, что мне в детстве завели рыбок,
но однажды зимой было так холодно, что вода в аквариуме заледенела, я жил в Великих Луках, на улице Энгельса, ужасное было время.
а потом маме с папой дали квартиру в новом доме на улице пограничной, а напротив дома была тюрьма, точнее ЛТП. Никогда не понимал что это такое. За что несчастных алкоголиков сажают в тюрьму. А мой дядя, коммунист, говорил, что коммунист-это все равно что фашист. А другой дядя, был судья. Он говорил, что репрессии нужны были для бесплатной рабочей силы. Это дяди по маминой линии, а по папиной вообще диссиденты махровые. Они были против Горбачева, коммунистов и советского строя. Хотя сами все были коммунистами.
Было страшно жить.
Но больше всего мы боялись, что однажды приедет гроб на колесиках.

Сообщение отредактировал АН-2: 22.01.2026 - 09:09

#11653 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 435 сообщений

Отправлено 22.01.2026 - 09:13

Просмотр сообщенияDen757 (21.01.2026 - 22:28) писал:

Там все сети менять надо, проаодку, канализацию, отопление, крышу, вода.
все уже поменяно на Октябрьском.

#11654 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 435 сообщений

Отправлено 22.01.2026 - 09:30

Гроб на колёсиках
В одном городе жила семья: мама, папа и девочка.
Жили они на девятом этаже большого дома.
Однажды девочка возвращалась из школы и увидела во дворе чёрный гроб на колёсиках.
Он просто стоял — без людей, без надписей, без цветов.
Девочка испугалась и побежала домой.
На следующий день гроб стоял у подъезда.
На третий — в подъезде, возле лифта.
Никто его не замечал, кроме девочки.
Она сказала родителям, но те ответили:
— Тебе показалось. Это просто фантазия.
Через день гроб стоял на их этаже.
Девочка заплакала и сказала маме:
— Он идёт за мной…
Мама рассердилась:
— Хватит выдумывать!
Ночью девочка проснулась от скрипа.
Очень медленного.
Как будто что-то катилось.
Скрип…
Скрип…
Она вышла в коридор — и увидела, что гроб стоит у их двери.
Девочка закричала, родители выбежали, включили свет —
ничего не было.
— Спи, — сказали они.
Но ночью скрип раздался снова.
Скрип…
Скрип…
Дверь в комнату медленно открылась,
и гроб на колёсиках въехал внутрь.
Он остановился посреди комнаты.
Крышка медленно приоткрылась…
И из гроба раздался голос:
— Я за тобой.
Наутро девочка не проснулась.
А гроб…
…на следующий день стоял у другого подъезда.

#11655 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 481 сообщений

Отправлено 22.01.2026 - 12:00

Просмотр сообщенияАН-2 (22.01.2026 - 09:07) писал:

я помню, что мне в детстве завели рыбок,
но однажды зимой было так холодно, что вода в аквариуме заледенела, я жил в Великих Луках, на улице Энгельса, ужасное было время.
а потом маме с папой дали квартиру в новом доме на улице пограничной, а напротив дома была тюрьма, точнее ЛТП. Никогда не понимал что это такое. За что несчастных алкоголиков сажают в тюрьму. А мой дядя, коммунист, говорил, что коммунист-это все равно что фашист. А другой дядя, был судья. Он говорил, что репрессии нужны были для бесплатной рабочей силы. Это дяди по маминой линии, а по папиной вообще диссиденты махровые. Они были против Горбачева, коммунистов и советского строя. Хотя сами все были коммунистами.
Было страшно жить.
Но больше всего мы боялись, что однажды приедет гроб на колесиках.
Мои родственники коммунистами не были, только дядя был, потом он стал первым мэром Пскова.
Репрессиям никто не подвергался, ну деду срок дали после войны. Когда был начальником плодовощной бызы, разрешил работнику взять мешок картошки. Потом уже а 70е на этой базе можно было свободно воровать. У одного водителя на газоне был второй самодельный бак, он туда пельсины ныкал, потом открывал крышку и домой нёс. Однажды, чтобы мастер не ругалась, он подогнал газон к двери и задним бортом подпер, чтобы мастер не вышла и спокойно спер ящик фруктов)

Просмотр сообщенияАН-2 (22.01.2026 - 09:13) писал:

все уже поменяно на Октябрьском.
На Октябрьском нет хрущёвок вроде. В сталинеке несколько лет назад перекрытия обвалились, было дело

#11656 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 968 сообщений

Отправлено 22.01.2026 - 12:24

Сейчас придёт АН  скажет , что никто не воровал , а если и воровал , то случайно

Я не знаю , кто родственник Дэна . Но ходили слухи , что некто Прокофьев с Почерниним , на радиозаводе чего то тоже воровали , потом один свалил , другой стал мэром . Отжали хлебокомбинат , правда справедливость ради , хлеб был неплохой в те времена 90е

#11657 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 435 сообщений

Отправлено 22.01.2026 - 12:44

Просмотр сообщенияDen757 (22.01.2026 - 12:00) писал:

На Октябрьском нет хрущёвок вроде.
ну как же нет?

Просмотр сообщенияАбрамыч (22.01.2026 - 12:24) писал:

Сейчас придёт АН  скажет , что никто не воровал , а если и воровал , то случайно
воровали все у кого была возможность,
кроме моего деда, в войну был директором детского дома, бабушка говорит ему: принеси ребенку колготки, отвечает: у дочери есть родители, а у них родителей нет.

А тетя рассказывала, что выжили только потому, что мать ее воровала рыбу. Работала на каком то промысле, рыбу прятала в трусы.

Просмотр сообщенияАбрамыч (22.01.2026 - 12:24) писал:

на радиозаводе чего то тоже воровали ,
там цветмета было много. Святое дело фуру цветмета по цене чермета загнать.

Некоторые известные личности, имена которых не принято говорить в плохом контексте....в общем злые языки...ну вы поняли про кого идет речь

Сообщение отредактировал АН-2: 22.01.2026 - 12:44

#11658 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 968 сообщений

Отправлено 22.01.2026 - 12:46

Получается забавная история или как ? Второй день про СССР , определились . В те славные времена , воровали все , пили много , зарабатывали не очень , глобальный дефицит продуктов , жилья , товаров повседневного спроса , импорта , за базар могли привлечь . Так что ж ностальгируют , ностальжисты ?

#11659 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 435 сообщений

Отправлено 22.01.2026 - 12:51

Просмотр сообщенияАбрамыч (22.01.2026 - 12:46) писал:

воровали все
не все.

пили много ,
потому что за работу не тряслись, это сейчас бухать не выгодно. С работы попрут

зарабатывали не очень ,
ну опять двадцать пять....

За сорок лет должно было вырасти благосостояние?
Ну представим, что в 1985 году царизм. и Сейчас монархия, что-с 1985 по 2025 ничего бы не изменилось?

#11660 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 968 сообщений

Отправлено 22.01.2026 - 12:51

Просмотр сообщенияАН-2 (22.01.2026 - 12:48) писал:

не все.
Если по вашей версии у кого была возможность , то практически все.Просто взять откуда то , не считалось в простонародье воровством . Как говорят , добирали к зарплате .

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (2)