Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Дефицит противоположного пола - 11

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2485

#1061 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 878 сообщений

Отправлено 31.10.2024 - 05:16

Зачем демократы обзывают Трампа фашистом и.. — Видео

#1062 АН-2

АН-2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 735 сообщений

Отправлено 31.10.2024 - 09:09

Просмотр сообщенияDen757 (30.10.2024 - 21:58) писал:

Тогда надо разные масла использовать, что бы дополняли друг друга, т.к. универсально сбалансированого нет
в принципе, любое масло уже является сбалансированным,
пакет присадок содержит одни и теже элементы, но разных изготовителей (кальций, фосфор, цинк, иногда вольфрам, молибден). Старые классические недружественные масла, вкл. Эльф, изготавливаются с пакетами присадок Инфиниум (Европа) и Лубризол (США). Именно по этим изготовителям есть богатый опыт применения, лабораторные анализы.
Современные российские масла Синтек, Лукоил изготавливаются с использованием китайских присадок. По ним просто мало информации, как они поведут себя в долгосрочной перспективе. Но краткосрочно-все неплохо.
Что касается базового масла, то в России прекрасно умеют их делать, включая ПАО синтетику.  Выбирая масло, надо смотреть конкретную марку, чем именно оно хорошо и подходит для конкретного мотора, потому что разные требования могут немного отличаться. Но все хорошее российское, как известно имеет особенность плавающего качества, то есть характеристики могут отличаться от партии к партии (это уже мое не голословное утверждение)
Если доверия россиянам нет, но не хочется переплачивать за контрафакт, то корейцы это вполне обоснованный выбор.

Просмотр сообщенияАлхимик (31.10.2024 - 05:16) писал:

зачем хотят запретить любое упоминание о о квадробобрах?

Депутаты Государственной думы хотят запретить запретят упоминания квадробинга в прессе.

Законопроект о квадробинге определит понятие движения и запретит журналистам «хайповать» на этой теме, заявил зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов.

«Нужно сформулировать, что такое квадробинг, что конкретно мы запрещаем. Этот законопроект – это аналог запрета пропаганды ЛГБТ** (движение признано экстремистским и запрещено в РФ). Нас обвиняют в том, что мы запретим детские утренники, спектакли, нет! Мы не собираемся ничего запрещать, мы не собираемся на первом этапе штрафовать родителей.

Депутаты Государственной думы хотят запретить запретят упоминания квадробинга в прессе.

Законопроект о квадробинге определит понятие движения и запретит журналистам «хайповать» на этой теме, заявил зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов.

«Нужно сформулировать, что такое квадробинг, что конкретно мы запрещаем. Этот законопроект – это аналог запрета пропаганды ЛГБТ** (движение признано экстремистским и запрещено в РФ). Нас обвиняют в том, что мы запретим детские утренники, спектакли, нет! Мы не собираемся ничего запрещать, мы не собираемся на первом этапе штрафовать родителей. Наша задача – убрать любые упоминания в положительном формате из прессы, чтобы журналисты прекратили этот хайп.

Сообщение отредактировал АН-2: 31.10.2024 - 09:07

#1063 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 627 сообщений

Отправлено 31.10.2024 - 09:10

Просмотр сообщенияАН-2 (31.10.2024 - 09:06) писал:

в принципе, любое масло уже является сбалансированным,
пакет присадок содержит одни и теже элементы, но разных изготовителей (кальций, фосфор, цинк, иногда вольфрам, молибден). Старые классические недружественные масла, вкл. Эльф, изготавливаются с пакетами присадок Инфиниум (Европа) и Лубризол (США). Именно по этим изготовителям есть богатый опыт применения, лабораторные анализы.
Современные российские масла Синтек, Лукоил изготавливаются с использованием китайских присадок. По ним просто мало информации, как они поведут себя в долгосрочной перспективе. Но краткосрочно-все неплохо.
Что касается базового масла, то в России прекрасно умеют их делать, включая ПАО синтетику.  Выбирая масло, надо смотреть конкретную марку, чем именно оно хорошо и подходит для конкретного мотора, потому что разные требования могут немного отличаться. Но все хорошее российское, как известно имеет особенность плавающего качества, то есть характеристики могут отличаться от партии к партии (это уже мое не голословное утверждение)
Если доверия россиянам нет, но не хочется переплачивать за контрафакт, то корейцы это вполне обоснованный выбор.
Не знаю, я в этом ничего не понимаю, один хвалит это масло, другой другое. Я доверяю тем, к кому обращаюсь по ослуживанию машины. Они сказали, что Эльф говно, а Кикс офигенное, значит  его и использую.

#1064 АН-2

АН-2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 735 сообщений

Отправлено 31.10.2024 - 09:19

Просмотр сообщенияDen757 (31.10.2024 - 09:10) писал:

Не знаю, я в этом ничего не понимаю, один хвалит это масло, другой другое. Я доверяю тем, к кому обращаюсь по ослуживанию машины. Они сказали, что Эльф говно, а Кикс офигенное, значит  его и использую.
надо смотреть конкретные марки и сравнивать, у одного и того же изготовителя состав масла отличается, как по базовой основе, так и пакету присадок. Да и требования разные. Одному надо 0w5, а другому 15w50. Какое лучше? Но даже у одного изготовителя масло, например 5w30 будет отличаться от серии к серии.
я вот тоже по совету двух мастеров использовал одно масло, а третий мастер сказал, что хуже масла не бывает. Четвертый советовал еще масло, а оно самое посредственное (не плохое, но и выдающегося ничего в нем нет)

Сообщение отредактировал АН-2: 31.10.2024 - 09:20

#1065 АН-2

АН-2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 735 сообщений

Отправлено 31.10.2024 - 09:47

в общем кому как, но я посмотрел Кикс под свою вязкость, в сравнении с "обычным маслом", которое я применяю.
для меня оно не является лучшим, пакет присадок более "бедный", в рекламе все здорово, а по факту ничего особенного.
Если масло "офигенное", то должны быть какие то показатели это подтверждающее. А я таковых не нашел.

#1066 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 614 сообщений

Отправлено 31.10.2024 - 09:49

Просмотр сообщенияDen757 (31.10.2024 - 09:10) писал:

Они сказали, что Эльф говно, а Кикс офигенное, значит  его и использую.
не знаю насчёт масел, но местный эльф действительно такое себе, но обтекаемый знатно что для автомасел вроде как не плохо

#1067 АН-2

АН-2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 735 сообщений

Отправлено 31.10.2024 - 10:15

Всю свою жизнь я испытывал глубокое чувство гордости, будучи окруженным людьми, обладающими поистине исключительными качествами.
Это не просто набор красивых слов – это люди, которые на практике демонстрируют выдающиеся умственные способности и остроту ума, далеко превосходящую среднестатистический уровень. Их остроумие – это не банальные шутки из разряда "камеди клаб", а тонкая ироничная игра слов, требующая глубокого понимания контекста и способности к импровизации. За этим остроумием стоит невероятная эрудиция, глубокое знание истории, литературы, искусства и науки. Они не просто эрудиты, а люди, способные синтезировать информацию, выявлять скрытые связи и делать сложные, многоуровневые выводы, учитывая множество факторов, а не довольствуясь примитивной причинно-следственной связью, как это делает большинство. Помимо интеллектуальных способностей, их отличает исключительная культурность и воспитанность. Они демонстрируют уважение к окружающим, умение выслушать и понять чужую точку зрения, даже если она диаметрально противоположна их собственной. Более того, их отличает редкое в наше время умение держать язык за зубами – они не сплетничают, не распространяют слухи и ценят конфиденциальность информации. Эта внутренняя гармония, сочетание интеллектуальных и нравственных качеств, делает их поистине незаменимыми людьми, на которых можно положиться в любой ситуации. Они – маяк интеллектуальности и нравственности, и их присутствие всегда обогащает и вдохновляет. Их способность к аналитическому мышлению позволяет им не только видеть поверхностные связи, но и раскрывать глубинные причины событий, предсказывать тенденции и принимать взвешенные решения. Их вклад в любое общее дело неоценим. Они — не просто хорошие собеседники, но настоящие соратники и друзья, на которых можно всегда рассчитывать.
В нашем быстро меняющемся мире такие люди – настоящая редкость, и я считаю себя невероятно удачливым, что имею честь быть среди них.
Их пример вдохновляет меня к самосовершенствованию и постоянному развитию
(с) Эльф Николаевич Карлонсон
вдохновленный письмом Жули Карагиной к Марии Болконской

Цитата

Милый и бесценный друг, какая страшная и ужасная вещь разлука! Сколько ни твержу себе, что половина моего существования и моего счастия в вас, что, несмотря на расстояние, которое нас разлучает, сердца наши соединены неразрывными узами, мое сердце возмущается против судьбы, и, несмотря на удовольствия и рассеяния, которые меня окружают, я не могу подавить некоторую скрытую грусть, которую испытываю в глубине сердца со времени нашей разлуки. Отчего мы не вместе, как в прошлое лето, в вашем большом кабинете, на голубом диване, на диване «признаний»? Отчего я не могу, как три месяца тому назад, почерпать новые нравственные силы в вашем взгляде, кротком, спокойном и проницательном, который я так любила и который я вижу пред собой в ту минуту, как пишу вам?

Сообщение отредактировал АН-2: 31.10.2024 - 11:26

#1068 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 29 630 сообщений

Отправлено 31.10.2024 - 13:39

Не, ну я понимал выкладывает фотку обоев , шпателя , текуриллы, а зачем  своё то ? Дэн может в теме ?

Прикрепленные файлы

#1069 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 29 630 сообщений

Отправлено 31.10.2024 - 13:45

Просмотр сообщенияDen757 (30.10.2024 - 13:03) писал:

Мне спецы  посоветовали Кикс, теперь года 2а его заливают. Сказали Эльф говно в сравнении с Кикс.
в краткосрочной перспективе , да еще на Ладе гранта , делитанту понять что то сложно . Поэтому мастера могут парить разную дичь , просто по своей незнанке или что то продать из личной бочки

#1070 АН-2

АН-2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 735 сообщений

Отправлено 31.10.2024 - 14:07

Просмотр сообщенияАбрамыч (31.10.2024 - 13:39) писал:

Не, ну я понимал выкладывает фотку обоев , шпателя , текуриллы, а зачем  своё то ? Дэн может в теме ?
товар лицом, с улучшайзерами,
Однако, несмотря на все улучшения, нельзя сказать, что результат офигенный; скорее, его можно оценить на твёрдую четвёрку.
Одинокому мужчине рукастая, глазастая, губастая и сисястая в хозяйстве пригодится, будет хорошим подспорьем.

Сообщение отредактировал АН-2: 31.10.2024 - 14:14

#1071 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 29 630 сообщений

Отправлено 31.10.2024 - 14:18

Просмотр сообщенияАН-2 (31.10.2024 - 14:07) писал:

товар лицом, с улучшайзерами,
Однако, несмотря на все улучшения, нельзя сказать, что результат офигенный; скорее, его можно оценить на твёрдую четвёрку.
Одинокому мужчине рукастая, глазастая, губастая и сисястая в хозяйстве пригодится, будет хорошим подспорьем.
Может и правда есть какой то малярный подтекст ? Типа как сантехник для одинокой барышни , так и малярша сможет сделать качественный

#1072 АН-2

АН-2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 735 сообщений

Отправлено 31.10.2024 - 14:22

Просмотр сообщенияАбрамыч (31.10.2024 - 14:18) писал:

Может и правда есть какой то малярный подтекст ? Типа как сантехник для одинокой барышни , так и малярша сможет сделать качественный
может быть тоже думает, что рукастый мужик в хозяйстве пригодится

#1073 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 627 сообщений

Отправлено 31.10.2024 - 17:00

Просмотр сообщенияАН-2 (31.10.2024 - 09:47) писал:

в общем кому как, но я посмотрел Кикс под свою вязкость, в сравнении с "обычным маслом", которое я применяю.
для меня оно не является лучшим, пакет присадок более "бедный", в рекламе все здорово, а по факту ничего особенного.
Если масло "офигенное", то должны быть какие то показатели это подтверждающее. А я таковых не нашел.
Там парни специализируются на рено. Рено с завода заливают Эльф. Сами ребета не одну сотню машин перебрали и фигову тучу моторов, поэтому доверие к ним есть
Например быват к ним привозят вот в таком виде машину, они за день собирают и она своим ходом уезжает
Прикрепленный файл  Screenshot_20241031_102112_VK.jpg   208,9К   3 Количество загрузок:
И если они говорят, что эльф хуже чем кикс, я им поверю

Просмотр сообщенияАбрамыч (31.10.2024 - 13:39) писал:

Не знаком.

Просмотр сообщенияmuhas (31.10.2024 - 09:49) писал:

не знаю насчёт масел, но местный эльф действительно такое себе, но обтекаемый знатно что для автомасел вроде как не плохо
Скользко обтекаемый

Сообщение отредактировал Den757: 31.10.2024 - 16:57

#1074 Nordstream

Nordstream

Активный участник

• Пользователи
  • 15 730 сообщений

Отправлено 31.10.2024 - 17:01

и ни слова про Тигру...

#1075 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 627 сообщений

Отправлено 31.10.2024 - 17:04

Просмотр сообщенияАбрамыч (31.10.2024 - 13:45) писал:

в краткосрочной перспективе , да еще на Ладе гранта , делитанту понять что то сложно . Поэтому мастера могут парить разную дичь , просто по своей незнанке или что то продать из личной бочки
Сложно. Я лил эльф и вроде всё было норм. Причём лил из бочки, а не из канистры, как многие советуют. Но вот доверился ребятам, теперь кикс заливаю. Просто там не только по маслу гоаорили, а и по запчестям, какие хорошие, а какие не очень. И оказывалось, как говорили. Если зекр фирма говно, то я уж сам это понял, когда их ступичный завыл через 15 тысяч)

#1076 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 29 630 сообщений

Отправлено 31.10.2024 - 17:31

Просмотр сообщенияDen757 (31.10.2024 - 17:04) писал:

Сложно. Я лил эльф и вроде всё было норм. Причём лил из бочки, а не из канистры, как многие советуют. Но вот доверился ребятам, теперь кикс заливаю. Просто там не только по маслу гоаорили, а и по запчестям, какие хорошие, а какие не очень. И оказывалось, как говорили. Если зекр фирма говно, то я уж сам это понял, когда их ступичный завыл через 15 тысяч)
Купил болгарку Deko за 1500, пользуюсь третий год , работает .У знакомого Триммер Чемпион , говорил семь лет косит не ломается , у соседа ( со слов знакомого ) штиль за пять лет три раза в ремонте . Конечно можно говорить , кто как косой владеет . Дай дураку стеклянный он его ушатает

Сообщение отредактировал Абрамыч: 31.10.2024 - 17:32

#1077 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 627 сообщений

Отправлено 31.10.2024 - 17:37

Просмотр сообщенияАбрамыч (31.10.2024 - 17:31) писал:

Купил болгарку Deko за 1500, пользуюсь третий год , работает .У знакомого Триммер Чемпион , говорил семь лет косит не ломается , у соседа ( со слов знакомого ) штиль за пять лет три раза в ремонте . Конечно можно говорить , кто как косой владеет . Дай дураку стеклянный он его ушатает
У меня тоже мотокоса чемпион, дешёвая как брал года 3- 4 назад за 10к, так она сейчас и стоит, как работала, так и работает. Голову только поменял для лески на попрочнее.
Сегодя к родителям заехал а они видео показали от 1997года на видаке самсунг 1995года выпуска) и всё работает)

Сообщение отредактировал Den757: 31.10.2024 - 17:38

#1078 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 29 630 сообщений

Отправлено 31.10.2024 - 17:45

Просмотр сообщенияDen757 (31.10.2024 - 17:37) писал:

У меня тоже мотокоса чемпион, дешёвая как брал года 3- 4 назад за 10к, так она сейчас и стоит, как работала, так и работает. Голову только поменял для лески на попрочнее.
Сегодя к родителям заехал а они видео показали от 1997года на видаке самсунг 1995года выпуска) и всё работает)
у меня Самсунги никогда не ломались , последний подвёл , видимо раньше были лучше , как говорят старорежимные граждане . А молодёжь думает , что товары в СССР были качественные , правда на Жигулях ни кто не ездит почему и на восходах точно .

#1079 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 627 сообщений

Отправлено 31.10.2024 - 18:09

Просмотр сообщенияАбрамыч (31.10.2024 - 17:45) писал:

у меня Самсунги никогда не ломались , последний подвёл , видимо раньше были лучше , как говорят старорежимные граждане . А молодёжь думает , что товары в СССР были качественные , правда на Жигулях ни кто не ездит почему и на восходах точно .
Ну да, раньше всё было бесплатно и бензин по 40 копеек
Только тогда его меньше можно было купить на зарплату 200руб, чем сейчас на зарплату в 45000руб по сегодняшним  ценам

Сообщение отредактировал Den757: 31.10.2024 - 18:12

#1080 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 29 630 сообщений

Отправлено 31.10.2024 - 18:13

Просмотр сообщенияDen757 (31.10.2024 - 18:09) писал:

Ну да, раньше всё было бесплатно и бензин по 40 копеек
Только тогда его меньше можно было купить на зарплату 200руб, чем сейчас на зарплату в 45000руб по сегодняшним  ценам
8 копеек и это было дорого , с тем учетом что ИЖ жрал 7 литров

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

1 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1), Утка