2
Мобильный интернет на даче
Автор
Ser Jon
, 31.07.2023 - 21:37
Сообщений в теме: 11
Отправлено 04.08.2023 - 15:05
есть решения где антенна и модем в одном корпусе
и на несколько каналов с агрегацией
запитка по POE
дальше витую пару в обычный роутер
вай фай на 100 метров работать нормально не будет, какую бы мощную антенну ты не поставил
со стороны клиента будет антена слабая как и передатчик.
и на несколько каналов с агрегацией
запитка по POE
дальше витую пару в обычный роутер
вай фай на 100 метров работать нормально не будет, какую бы мощную антенну ты не поставил
со стороны клиента будет антена слабая как и передатчик.
Отправлено 08.08.2023 - 16:31
Я на даче вот такую хрень поставил на крышу: ссылка
Внутри нее usb модем вставил, витухой соединил с Keenetic 4G, работает хорошо, тариф йоты на 10 Мбит выдает, до этого сеть вообще не видел модем. Весь комплект с учетом usb модема, роутера и крепежа обошелся в 10,5К
Внутри нее usb модем вставил, витухой соединил с Keenetic 4G, работает хорошо, тариф йоты на 10 Мбит выдает, до этого сеть вообще не видел модем. Весь комплект с учетом usb модема, роутера и крепежа обошелся в 10,5К
Отправлено 08.08.2023 - 17:20
https://www.ozon.ru/...e&sh=gF7WTzBGHw
вот набор
но можно дешевле
нужно POE запитывать роутер маленький 4g на верху, а к себе уже ethernet подавать в раздающий роутер
вот набор
но можно дешевле
нужно POE запитывать роутер маленький 4g на верху, а к себе уже ethernet подавать в раздающий роутер
Отправлено 11.08.2023 - 21:18
есть предприятие РЭМО-у них на сайте есть разные антенны, можно почитать про каждую, какое усиление и т.д., аналогичные варианты есть и дешевле
у меня типа такой (ниже) усиление слабое, но его достаточно для просмотра интернета и проверки почты, в условиях полного отсутствия интернета на смартфоне, вай фай работает, сигнал в пределах дома передает. На 100 м. не уходил.
Состоит из антенны, куда вставляется модем и роутера.
Сейчас, саму антенну выбрал бы другую, так как антенна состоит всего лишь из листа фольги.
У меня установлена на чердаке. Так, зайти в интернет хватает.
у меня типа такой (ниже) усиление слабое, но его достаточно для просмотра интернета и проверки почты, в условиях полного отсутствия интернета на смартфоне, вай фай работает, сигнал в пределах дома передает. На 100 м. не уходил.
Состоит из антенны, куда вставляется модем и роутера.
Сейчас, саму антенну выбрал бы другую, так как антенна состоит всего лишь из листа фольги.
У меня установлена на чердаке. Так, зайти в интернет хватает.
Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 11.08.2023 - 21:22
Отправлено 14.08.2023 - 21:27
Потестил я эту штуку, результат так себе. По ощущениям тот же мобильник в режиме точки доступа, что собственно сейчас и есть. Во времена когда и у детей и у стариков есть смартфоны слишком слабо.
Дорогие комплекты антенн для мобильного интернета покупать жаба душит, надо только летом на выходные и то не каждые.
А такие репитеры тоже барахло? На них хоть цена поприятнее
Дорогие комплекты антенн для мобильного интернета покупать жаба душит, надо только летом на выходные и то не каждые.
А такие репитеры тоже барахло? На них хоть цена поприятнее
Отправлено 16.08.2023 - 08:39
Году в 2013 у меня отлично работала "баночная" антенна. С 3G модемом. До вышки было, не хочу врать, много км, как мне помнится 20-25. Но через болото, т.е. ровная поверхность, без препятствий. Говорят, на таком расстоянии не будет интернета, но тем не менее был. Оператор Мегафон, тариф "Реальный безлимит", реально можно было качать не перекачать, потом прикрыли. Пробовал и лого делать, волновые каналы, ромбы. Банка показала себя лучше всех, хорошая повторяемость, простота изготовления. Я ими тогда даже барыжил слегка, в деревне)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей