Резерв зависит от станции минимум 3 часа и до 24 если станция не конечная. Стоят акб в стойках питания, количество стоек и акуумов смотрите выше. Минимум 4. Если станция миллионник то выезжает бригада 1-2 человека с генератором, если нет то весь ресурс тратиться на передачу данных по РРЛ, антенны и передатчики не работают.
Воронин Иван Петрович (12.10.2023 - 20:42) писал:
АКБ могут служить годами. Коснётся ли абонента вариант разгильдяйства оператора просчитать невозможно.
Меня интересует: сколько протянет базовая станция LTE на резервном питания в "приличном" состоянии.
Хочу заморичиться на обеспечение рабочего места долговременным (6 часов +) резервным питанием, но только, если провайдеры при этом могут обеспечить связью. Мне нужно от 6 до 10 часов, но не больше, чем могут провайдеры. Сейчас хочу выяснить, а сколько именно они могут.
PS. Квартира в МКД = генератор не подходит.
акб меняют раз в пять лет примерно, не важно какие он, поэтому свои предположения в жопу себе засунь мудила вечные акб у него блять
Змей Тугарин (10.10.2023 - 18:12) писал:
А вы думали, что они сами собой заменятся?
ты дурак что ли? Акб заряжаются автоматически при появлении напруги мудила
XmaN (09.10.2023 - 15:12) писал:
Был в субботу на даче. После отключения электричества 4G интернет потух почти сразу, остался только edge. Видимо ближайшая БС исчерпала заряд АКБ при первом отключении на пару часов и до наступления полного блэкаута не успела их зарядить.
выше написал, поддержка в первую очередь идет на передачу по РРЛ или оптике с других бс если станция конечная то антенны работать либо вообще не будут либо только минимальный режим эдж или что-то такое
Anton (13.10.2023 - 10:44) писал:
если хотите так заморочиться, то нужно быть подключенным к нескольким операторам связи, а не к одному
ага и все опсосы висят на одной башне и питаются от одного кабеляахахаха
XmaN (16.05.2023 - 10:11) писал:
В многоквартирных домах по-моему никто не резервирует питание оборудования. При пропадании электропитания абонентские WiFi роутеры всё равно тухнут и клиенты на смартфонах автоматически переходят на мобильный интернет. Базовые станции мобильных операторов все с резервным питанием. Узлы агрегации у провайдеров тоже все должны "подпираться".
хочу заметить что у электросетей постоянно есть дубль на любой подстанции при аварии на линии в течение 10 минут приходит переключение на другой фидер, ну конечно если это не тотальный пиздец
Вы даже не заметите переключение хотя оно проходит регулярно