Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Дефицит противоположного пола - 9

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 26044

#321 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29 844 сообщений

Отправлено 25.10.2022 - 17:20

Просмотр сообщенияDen757 (25.10.2022 - 17:15) писал:

А чем дом обходится больше по вложениям при одинаковой площади с квартирой?
Квартира стоит от 70руб м2 дом от 45-50руб при одинаковом состоянии под отделку.
Тольк комфорт в доме не сравнить с квартирой.

Быстро, уже сейчас это гетто сраное, даже новые квартиры, где я жил, а прошло то несколько лет
для примера надо брать усредненный вариант . Сравнивать какой то конкретный дом с квартирой из гетто некорректно . Есть масса факторов , которые могут влиять , на стоимость ,обслуживание , ремонт , логистику и т.д..

#322 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 25.10.2022 - 17:21

Просмотр сообщенияDen757 (25.10.2022 - 17:15) писал:

А чем дом обходится больше по вложениям при одинаковой площади с квартирой?
Квартира стоит от 70руб м2 дом от 45-50руб при одинаковом состоянии под отделку.
Тольк комфорт в доме не сравнить с квартирой.

Быстро, уже сейчас это гетто сраное, даже новые квартиры, где я жил, а прошло то несколько лет
Я живу в квартире и вижу как наш дом превращается в гетто. Сдаю квартиру и там такая же тенденция. В новом доме жил друг и его впечатления аналогичные... Тенденция очевидна.

#323 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 29 844 сообщений

Отправлено 25.10.2022 - 17:23

Просмотр сообщенияeegeka (25.10.2022 - 17:21) писал:

Я живу в квартире и вижу как наш дом превращается в гетто. Сдаю квартиру и там такая же тенденция. В новом доме жил друг и его впечатления аналогичные... Тенденция очевидна.
Можно открыть Авито , посмотреть цену однухи хрущёвки и домика в деревни пятидесятилетней давности .

#324 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 25.10.2022 - 17:27

Просмотр сообщенияАбрамыч (25.10.2022 - 17:23) писал:

Можно открыть Авито , посмотреть цену однухи хрущёвки и домика в деревни пятидесятилетней давности .
А причем тут домик в деревне( изба) нормуль людям она не нужна, если конечно не мазохист. А вот домик в Уграде, можно сравнить.

#325 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 753 сообщений

Отправлено 25.10.2022 - 17:28

Просмотр сообщенияeegeka (25.10.2022 - 17:21) писал:

Я два года не живу в квартире. На прошлой неделе заехал во двор где жил. Это жопа, всё в машинах, вроде и асфальт до подъезда, но всё в грязи, т.к. машины ставят в поле, а потом едут по асфальту. Сам подъезд уже в ремонте нуждается, всё такое задрипаное уже.

#326 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 29 844 сообщений

Отправлено 25.10.2022 - 17:31

Просмотр сообщенияeegeka (25.10.2022 - 17:27) писал:

А причем тут домик в деревне( изба) нормуль людям она не нужна, если конечно не мазохист. А вот домик в Уграде, можно сравнить.
домик в уграде от пяти . Каждый кулик свою деревню прославляет .

#327 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 25.10.2022 - 17:35

Просмотр сообщенияDen757 (25.10.2022 - 17:28) писал:

Я два года не живу в квартире. На прошлой неделе заехал во двор где жил. Это жопа, всё в машинах, вроде и асфальт до подъезда, но всё в грязи, т.к. машины ставят в поле, а потом едут по асфальту. Сам подъезд уже в ремонте нуждается, всё такое задрипаное уже.
Вот у меня друган это терпел, терпел и построил дом и уехал. И это тенденция. Пусть не быстро но...

#328 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 703 сообщений

Отправлено 25.10.2022 - 17:46

И проживая все до минуты
В человечнике рядом с заводом
Понимаешь что здесь бывает
Только два времени года

#329 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 753 сообщений

Отправлено 25.10.2022 - 17:46

Просмотр сообщенияeegeka (25.10.2022 - 17:35) писал:

Вот у меня друган это терпел, терпел и построил дом и уехал. И это тенденция. Пусть не быстро но...
Домов сейчас много строят. Мы участок покупали всё пусто было только огороды, сейчас домов прилично построили, особенно на соседних улицах.

#330 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 29 844 сообщений

Отправлено 25.10.2022 - 17:54

Просмотр сообщенияeegeka (25.10.2022 - 17:35) писал:

сейчас соглашусь лишь с тем , что дом в данном временном отрезке, мини автономия, в которой возможно проще ,пересидеть периоды затмений и кали юги.Классическая тенденция идет десятилетиями , деревня вымирает . Середка , это все таки середка , какой дом не построй , тямша это тямша . Месторасположение один из ключевых факторов цены и комфорта логистики , как минимум . Домик в эбенях даже не на любителя

#331 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 753 сообщений

Отправлено 25.10.2022 - 17:58

#332 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 25.10.2022 - 18:37

Просмотр сообщенияАбрамыч (25.10.2022 - 17:54) писал:

сейчас соглашусь лишь с тем , что дом в данном временном отрезке, мини автономия, в которой возможно проще ,пересидеть периоды затмений и кали юги.Классическая тенденция идет десятилетиями , деревня вымирает . Середка , это все таки середка , какой дом не построй , тямша это тямша . Месторасположение один из ключевых факторов цены и комфорта логистики , как минимум . Домик в эбенях даже не на любителя
Вообще домик в ебенях для очень богатых. Я таких не знаю. А дом в Пскове или в пределах 5-7 км это другое.

#333 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 253 сообщений

Отправлено 25.10.2022 - 18:43

Просмотр сообщенияАбрамыч (25.10.2022 - 16:55) писал:

хотелось бы развернутого ответа от Сергина.
Я не являюсь однозначным фанатом квартир, поэтому не хочу, разбиваясь в лепешку, доказывать, что квартира лучше. Я жил в доме и знаю его минусы и не согласен с неожиданно категоричным (даже пренебрежительным к лохам из квартир) отношением обычно терпимого к другим точкам зрения Евгена. Тут многое зависит от человека и от квартиры и от района. Например меня в квартире все устраивает - соседей практически не слышно, в подъезде квартир мало, парковка есть практически всегда, плюс к этому я не думаю о снеге, отоплении, канализации, мусоре, газоне, магазины в полушаговой доступности, всякая бытовая инфраструктура рядом, нормальный высокоростной интернет на котором висит вся квартира - в наличии (а не сваливающийся в 2G еле дышащий мобильный прости господи "интернет"), все школы/секции/репетиторы рядом. Я могу не составлять список дел, выезжая из дома, а при необходимости съездить/сходить куда надо и ещё раз и ещё, благо недалеко, а не офигевать, приехав к себе на хутор и вспомнив, что забыл купить хлеб. Дом тоже хорошо, но если в квартире в случае чего тебя подстрахуют дворник, сантехник, ремонтник из телесетей (Гусары, молчать!), то в доме сдохни, но расчищай снег, качай говно, стриги траву, неси дрова, если пьяный сосед снёс газовую магистраль.
Вот баня - это конечно крутой плюс частного дома, этого не хватает. А так - не вижу повода для ломки копий.
===
Не, ну домик где-нибудь на Верхнебереговой или Герцена - это конечно однозначно круче квартиры,вопросов нет)

Сообщение отредактировал Serginn: 25.10.2022 - 18:48

#334 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 29 844 сообщений

Отправлено 25.10.2022 - 18:55

Просмотр сообщенияeegeka (25.10.2022 - 18:37) писал:

Вообще домик в ебенях для очень богатых. Я таких не знаю. А дом в Пскове или в пределах 5-7 км это другое.
вы уж определитесь где дом. В Пскове тоже по разному , есть районы и места.  Вы в курсе ?

#335 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 25.10.2022 - 19:22

Просмотр сообщенияSerginn (25.10.2022 - 18:43) писал:

Я не являюсь однозначным фанатом квартир, поэтому не хочу, разбиваясь в лепешку, доказывать, что квартира лучше. Я жил в доме и знаю его минусы и не согласен с неожиданно категоричным (даже пренебрежительным к лохам из квартир) отношением обычно терпимого к другим точкам зрения Евгена. Тут многое зависит от человека и от квартиры и от района. Например меня в квартире все устраивает - соседей практически не слышно, в подъезде квартир мало, парковка есть практически всегда, плюс к этому я не думаю о снеге, отоплении, канализации, мусоре, газоне, магазины в полушаговой доступности, всякая бытовая инфраструктура рядом, нормальный высокоростной интернет на котором висит вся квартира - в наличии (а не сваливающийся в 2G еле дышащий мобильный прости господи "интернет"), все школы/секции/репетиторы рядом. Я могу не составлять список дел, выезжая из дома, а при необходимости съездить/сходить куда надо и ещё раз и ещё, благо недалеко, а не офигевать, приехав к себе на хутор и вспомнив, что забыл купить хлеб. Дом тоже хорошо, но если в квартире в случае чего тебя подстрахуют дворник, сантехник, ремонтник из телесетей (Гусары, молчать!), то в доме сдохни, но расчищай снег, качай говно, стриги траву, неси дрова, если пьяный сосед снёс газовую магистраль.
Вот баня - это конечно крутой плюс частного дома, этого не хватает. А так - не вижу повода для ломки копий.
===
Не, ну домик где-нибудь на Верхнебереговой или Герцена - это конечно однозначно круче квартиры,вопросов нет)
Евгений между прочим живёт в квартире. Поэтому имеет некоторое право написать. Если бы не болезни и возраст, я стал бы строить дом. Например в районе Родины.

#336 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 966 сообщений

Отправлено 25.10.2022 - 19:26

#337 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 253 сообщений

Отправлено 25.10.2022 - 19:33

Просмотр сообщенияeegeka (25.10.2022 - 19:22) писал:

Евгений между прочим живёт в квартире. Поэтому имеет некоторое право написать.
Без сомнений. Просто один из основополагающих принципов жизни Евгена - полная свобода в выборе способа мастурбации. А тут вдруг домовладельцы - умная элита, а квартирники - люмпены и нищь. Неожиданно.

#338 Nordstream

Nordstream

Активный участник

• Пользователи
  • 15 968 сообщений

Отправлено 25.10.2022 - 19:38

Дом хорошо если руки рукастые либо денег навалом (чтобы вызвать сантехника, печника, массажиста)... Если есть машина и он недалеко от города (не более 10км)...Дом в центре города - это хрень! Вся жизнь как на ладони...Если нормальный участок (от 15 соток), а не 6 соток и соседский дом в окне... Если рядом поля, луга, реки... Иначе куковать на своих 5 сотках... Вообщем много "но"

Я тут на веле, пешком через уграду езжу хожу... Если квартиру то довольно неплохой район - до ленты-магнита-светофора 15 минут, малоэтажки, не убитые с виду, тихо, спокойно, ментовка кстати рядом (криминала наверно минимум)

#339 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 25.10.2022 - 19:47

Просмотр сообщенияSerginn (25.10.2022 - 19:33) писал:

Без сомнений. Просто один из основополагающих принципов жизни Евгена - полная свобода в выборе способа мастурбации. А тут вдруг домовладельцы - умная элита, а квартирники - люмпены и нищь. Неожиданно.
Опять не правильно понял. Это не сейчас это тенденция и ее время будет зависеть от положения в стране может 20 лет, а может 50-100.

#340 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 29 844 сообщений

Отправлено 25.10.2022 - 19:52

Просмотр сообщенияSerginn (25.10.2022 - 19:33) писал:

Типа гостевой брак , как вариант мастурбации ?
Конечно в идеале , ну лично по мне
Квартира в городе + небольшой загородный домик , чисто для отдыха без колхозанства в любом виде
Квартира -квартире рознь , как впрочем и дом дому
Причем у каждого свое видение и предпочтения , районов , этажей , соседей
Зимой домик , может превратится в суровое проживание , где регулярно надо что то делать
Квартира в этом плане , идеальный вариант комфорта , при отсутствии напряга думать , вдруг ударят морозы и т.д и т.п
Да и соседи бывают разные , иногда -идеальные
Нет гарантий , что за забором дом не построит ***

Просмотр сообщенияeegeka (25.10.2022 - 19:47) писал:

Опять не правильно понял. Это не сейчас это тенденция и ее время будет зависеть от положения в стране может 20 лет, а может 50-100.
Евгений я вам ответил ,тенденция это ваша фантазия -типа жить про коммунизме
Урбанизация , как реальность

Сообщение отредактировал Абрамыч: 25.10.2022 - 19:53

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей