StarLegend (12.11.2022 - 18:28) писал:
В последнее время читаю много историй про неудачные отношения и советы как не впадать в депрессию. И вот чего не понимаю. Часто после развода/расставания со своей второй половинкой человек, дабы отвлечься, начинает делать то, о чём давно мечтал или хотел попробовать. Например, девушки начинают заниматься йогой или фитнесом, делают грудь, увлекаются фотографией и т.п. Парни покупают лодки и удочки для рыбалки, мотоциклы, качают мышцы, прыгают с парашютом и т.п. Типа давно хотели, но решились вот только сейчас, после расставания.
Собственно, вопрос - а что им мешало это делать будучи в отношениях? Ну сделай себе грудь, накачай мышцы или купи мотоцикл. Отведи душу. Может это повысило бы психологический комфорт и не нужно было бы расставаться. Не понимаю.
Если не вдаваться в кармические причины

, то всё, на мой взгляд, не так и сложно.
Просто когда союз создаётся на волне гормонального всплеска и при отсутствии элементарного жизненного опыта (не будем называть это грубо отсутствием мозгов), то по прошествии тех самых сроков угасания ярких эмоций и страстей, ты остаёшься наедине с реальным человеком. А какой он? Какие у него увлечения? О чём он мечтает?
Очень часто браки создаются из страха одиночества или "чтобы как у всех". Это ужасно на самом деле, только к этому пониманию очень поздно приходят: наверное в той самой депрессии находясь после расставания.
А ты знаешь, что депрессуют после расставаний зависимые люди, кто не может быть самостоятельной единицей.
Да, переживать и грустить - это одно. Но именно депрессии с суицидами, когда годами потом таскаются, мучают друг друга - это признак нездоровья ИЗНАЧАЛЬНОГО.
Нельзя создать счастливые отношения, будучи самому несчастным.
НЕЛЬЗЯ.
Начинать новые отношения можно только окончательно прожив свои переживания по поводу несостоявшихся прошлых.
Только две самодостаточные и себе интересные личности могут создать здоровые отношения.
Всё остальное - это уже начало конца, потому что не любя себя, ты никогда не сможешь по-настоящему полюбить другого человека, не уважая себя, никогда не будешь уважать другого.
И ещё очень важный момент, почему, как ты говоришь, в браке не заниматься интересными делами.
Потому что в отношениях, где кто-то один или оба не зрелые, не счастливые сами по себе личности, ВСЕГДА начинается террор на тему: не ходи к друзьям / бросай работу / я не хочу, чтобы ты на рыбалку ездил / а мне не нравится твоё дурацкое увлечение йогой / а мне твоя музыка - перестань это слушать в доме.
Плюс привычки и манеры из родительских семей привнесённые (хамство, крик, неуважение, рукоприкладство).
Ну какие счастливые увлечения в таких отношениях?
Женщины становятся зачуханными домоседками, мужчины жалкими подкаблучниками.
Да, если удаётся из этого ада вырваться, то кидаются жить СВОЕЙ жизнью.
В общем, несчастливые отношения не от большого ума (в целом-то так и получается!!).
Только с возрастом, дай Бог, с мудростью приходит понимание, как правильно строить отношения, чтобы не эмоциональные, энергетические и материальные дырки ими затыкать (гасить кредиты, рожать никому ненужных детей, но лишь бы было), а жить в гармонии, удовольствии как РАВНЫЕ личности и единомышленники.