Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Дефицит противоположного пола - 9

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 26044

#2081 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 774 сообщений

Отправлено 04.11.2022 - 17:12

Да, сделала шубу, запекаю мясо, пыль, стирка, уборка

#2082 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 04.11.2022 - 17:23

Просмотр сообщенияDen757 (04.11.2022 - 14:38) писал:

Да, олигарх. Я не то, что массив, а даже блюмы  не стал ставить. Только боярд на ящики. Впрочем массив не люблю. Хотя по молодости сами делали фасады из ясеня и прочую мебель. А корпуса из клееной сосны.
я когда выбирал массив, кухни и двери, то походил и тихонько давил ногтем. У массива остаются следы(((
отказался от такого на кухне.  Хотя двери "массивные" служат верой и правдой.

#2083 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 778 сообщений

Отправлено 04.11.2022 - 17:27

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (04.11.2022 - 17:23) писал:

я когда выбирал массив, кухни и двери, то походил и тихонько давил ногтем. У массива остаются следы(((
отказался от такого на кухне.  Хотя двери "массивные" служат верой и правдой.
Мне просто по дизайну не очень массив. Хочется чего то лёгкого, современного, по молодёжному.

#2084 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 812 сообщений

Отправлено 04.11.2022 - 17:46

Просмотр сообщенияНэт (04.11.2022 - 17:12) писал:

Да, сделала шубу, запекаю мясо, пыль, стирка, уборка
замесил колбаски к пиву, варю тушенку, пишу в тред... лежит пару досок на выброс, остатки ящика от боровичей, надо как-то выкинуть, да чот лень из дома выходить пока пиво есть

Просмотр сообщенияDen757 (04.11.2022 - 17:27) писал:

Мне просто по дизайну не очень массив. Хочется чего то лёгкого, современного, по молодёжному.
а по молодёжному эт поставить микроволновку, ну на крайняк и какую мультиварку, а пользоваться доставкой еды и забегаловками? или не по мечтам молодежи, а по приближености к реальности, мол как карта ляжет да на что средств хватит?

Сообщение отредактировал muhas: 04.11.2022 - 17:49

#2085 Nordstream

Nordstream

Активный участник

• Пользователи
  • 18 066 сообщений

Отправлено 04.11.2022 - 18:27

Просмотр сообщенияЧерепаха (04.11.2022 - 16:41) писал:

а вы погрызли российский кочанчик в честь праздника?

Обязательно! Целых два!

#2086 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 04.11.2022 - 19:01

Чара, ищи на wb этот бренд. Это тот же завод, теми же руками шито, но под брендом икеи шить не могут.
Изображение

Зы: брала не себе, а то щас будут задвигать про огуречный вкус

В икее кстати фурнитура была блюм, только под икею делали, на тех же заводах

Сообщение отредактировал Any: 04.11.2022 - 19:01

#2087 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 04.11.2022 - 19:14

Просмотр сообщенияЧара (04.11.2022 - 00:00) писал:

А помните были Майчонок и Русалка.
Кто-нибудь знает, они как?
У крановщицы всё тот же молодой муж, на форуме тут тоже не пишет давно.
Русалка зетчица.

#2088 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 778 сообщений

Отправлено 04.11.2022 - 19:31

Просмотр сообщенияmuhas (04.11.2022 - 17:46) писал:

замесил колбаски к пиву, варю тушенку, пишу в тред... лежит пару досок на выброс, остатки ящика от боровичей, надо как-то выкинуть, да чот лень из дома выходить пока пиво есть

а по молодёжному эт поставить микроволновку, ну на крайняк и какую мультиварку, а пользоваться доставкой еды и забегаловками? или не по мечтам молодежи, а по приближености к реальности, мол как карта ляжет да на что средств хватит?
Микроволновка была раньше, как переехал в дом отказался, лежит в сарае. Мультиварку подарили 7лет назад, три раза велючали только. Так что по старпёрски всё на плите или иногда духовка электрическая, вот она тема.

Просмотр сообщенияAny (04.11.2022 - 19:14) писал:

У крановщицы всё тот же молодой муж, на форуме тут тоже не пишет давно.
Русалка зетчица.
А ещё был такой Дмитрий Александров.

#2089 Nordstream

Nordstream

Активный участник

• Пользователи
  • 18 066 сообщений

Отправлено 04.11.2022 - 19:37

а я как в старые добрые времена в горшочке на костре готовлю...так из покон веков повелось...

#2090 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 812 сообщений

Отправлено 04.11.2022 - 19:43

Просмотр сообщенияAny (04.11.2022 - 19:14) писал:

.
зетчица.
чойто такое?

Просмотр сообщенияDen757 (04.11.2022 - 19:31) писал:

по началу помню ещё ульяну и леку изредко и позже сюда заходящую да так что чуть ли не каждый заход приводит к возгоранию чары)
куки всякие, плескавы… в общем не мало тут прохожих и завсегдатаев, как временных так и не очень

#2091 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 652 сообщений

Отправлено 04.11.2022 - 19:53

"...Послушал таки нашумевший подкаст "Ученицы". Признаюсь, был неправ, когда ранее критиковал жанр подкаста. Сделано действительно качественно - слушается на одном дыхании, как большая детективная история. Есть завязка, кульминация и развязка. И даже злодеи в каком-то смысле оказываются наказаны (по крайней мере, разоблачены). Так что, послушайте.

https://www.facebook...ps9v3VxhodJaGxl

Собственно, суть: в инновационной летней школе (ЛЭШ) преподаватели годами спали со школьницами (а некоторые со школьниками). Особенно отличился некто Саймон - там были целые гаремы, набранные при помощи примитивных, но работающих манипуляций. Другие были скромнее в масштабах, но суть та же. Забавно, что точнее всего охарактеризовала своего растлителя героиня третьей части: "он омежка сопливый ... и вся жизнь его ебанный день сурка" . Я аж поперхнулся, услышав как перевернулся этот грузовик с правдой на дороге наполненного прогрессистской лексикой повествования. Действительно, примерно все описанные в подкасте растлители производят впечатление людей наделенных интеллектом, но при этом наверняка испытывавшись трудности с социализацией. И вот они такие работают в летней школе, куда приезжают такие же дезориентированные подростки (там неоднократно проговаривают, что многие подростки хорошо учились, но испытывали трудности в общении со сверстниками да и с родителями тоже). Дальше начинаются типичные сектантские темы: бомбардировка любовью, всеобщее братство, отсутствие социальных границ. Например, там нормой считалось, когда подростки и учителя чешут друг друга за ухом, приговаривая "мур-мур-мур". В общем, ребята знали толк в кринже еще до появления самого этого слова.

Саймон - это по сути тот же Бог Кузя или какой-нибудь Рулон Сикорийский, только на минималках. А они - это те же Дэвид Кореш или Чарли Мэнсон. Обычно такие люди обладают огромным самомнением, но оказываются не в состоянии его реализовать. Помню, Тимоти Лири, как-то раз оказавшийся в одной тюрьме с Чарли Мэнсоном, описывал, как администрации пришлось спасать того в одиночке, когда тот попытался промывать мозги местной гопоте так же, как он проделывал этого со своими хиппарями. Такие люди уверены, что мир несправедлив, однако, окружив себя аутсайдерами послабее, они устраивают такой тоталитарный ад, который даже не снился несправедливому миру. Саймон контролировал своих жертв не хуже, чем Дэвид Кореш своих верующих. Носи только юбку с чулками, крась волосы в рыжий цвет. А где ты была целых полчаса, с кем, почему не позвонила? Как водится контроль был "для твоего же блага". Сектоводы из ЛЭШ, конечно, не называли себя библейскими пророками как Кореш. Но наверняка искренне верили в свою инновационную образовательную миссию, а себя считали ее... пророками?

Достаточно послушать эпизод подкаста с директором, чтобы понять: создание ЛЭШ - это попытка уйти от мира ограничений и властных иерархий. Буквально создать "горизонтальный неавторитарный сейфспейс", где бы "переплеталась полифония голосов" Саймона, Аши, Винни и всех остальных. Все это отсутствие границ, панибратство, почесывания за ушком с прочей "тактильностью". Но оказалось, что именно такой "горизонтальный сейфспейс" становится самым опасным местом, которое наделяет манипуляторов безграничной властью. Так же начинались места типа "Семьи" или "Ветви Давидовой". Долой иерархии, мы - семья! Слушай, а можно я залезу к тебе в спальник? По-братски, по-семейному...

Оказывается радикальный уход от иерархий и границ может быть не такой хорошей идеей. Оказывается некоторые иерархии и формы "неравенства" появились не просто так. Они написаны кровью и слезами жертв. Для кого "границы" служили не ограничениями, но защитой. В итоге создательница подкаста предлагает границы... немножечко вернуть. Настаивает на том, что в таких местах должны быть четкие циркуляры, прописывающие, что можно, а что нельзя. И чтобы никаких там мур-мур-мур и прочих тактильностей. Хорошо. Но что же дальше? Неужто снова к учителям на "вы" обращаться?"

#2092 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 585 сообщений

Отправлено 04.11.2022 - 20:28

Просмотр сообщенияAny (04.11.2022 - 19:01) писал:

Чара, ищи на wb этот бренд. Это тот же завод, теми же руками шито, но под брендом икеи шить не могут.
Изображение

Зы: брала не себе, а то щас будут задвигать про огуречный вкус

В икее кстати фурнитура была блюм, только под икею делали, на тех же заводах

Спасибо, буду иметь ввиду)

Просмотр сообщенияmuhas (04.11.2022 - 19:43) писал:

чойто такое?

по началу помню ещё ульяну и леку изредко и позже сюда заходящую да так что чуть ли не каждый заход приводит к возгоранию чары)
куки всякие, плескавы… в общем не мало тут прохожих и завсегдатаев, как временных так и не очень

Хватит на меня наговаривать!!!
Ульяну я тоже помню и мы даже хорошо общались.
Может, конечно, и потому, что она быстро ушла из Дефицита))

Про Русалку даже я поняла!..

#2093 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 812 сообщений

Отправлено 04.11.2022 - 20:37

Просмотр сообщенияЧара (04.11.2022 - 20:28) писал:

Хватит на меня наговаривать!!!
что-то не так?

#2094 Nordstream

Nordstream

Активный участник

• Пользователи
  • 18 066 сообщений

Отправлено 04.11.2022 - 20:37

опять никого....все празднуют единство...все сплачиваются...обнимаются по-братски

#2095 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 585 сообщений

Отправлено 04.11.2022 - 20:43

Просмотр сообщенияmuhas (04.11.2022 - 20:37) писал:

что-то не так?

Да отдам я тебе твой значок!
Отдам))

Кто-нибудь пьёт кофе из капсул дольче густо?
Они как-то пропадать стали из продажи.
Есть адекватная замена?

#2096 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 04.11.2022 - 20:52

Просмотр сообщенияDen757 (04.11.2022 - 19:31) писал:

я ж ему писала, обещал вернуться позже

Просмотр сообщенияmuhas (04.11.2022 - 19:43) писал:

чойто такое?

это когда z на аватарке.
Лёку вижу периодически в городе.

#2097 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 812 сообщений

Отправлено 04.11.2022 - 21:05

Просмотр сообщенияЧара (04.11.2022 - 20:43) писал:

Да отдам я тебе твой значок!
Отдам))
может быть и отдашь
а не так то что?

Просмотр сообщенияЧара (04.11.2022 - 20:43) писал:

Кто-нибудь пьёт кофе из капсул дольче густо?
Они как-то пропадать стали из продажи.
Есть адекватная замена?
уже даже забыл куда делась наша капсульная кофеварка. как в магазах стали реже появлятся капсулы а там где оставались подорожали так и сменилась она на какую-то делонги, но уже не капсульную. на тот момент это было проще и дешевле чем купить капсул на пару месяцев и в перспективе парится с их поиском ^_^
но пиво, или в крайнем случае чай, все-равно лучше

Просмотр сообщенияAny (04.11.2022 - 20:52) писал:

это когда z на аватарке.
аа..
а трансляции русалка vs скобарь не было? почитал бы такое, а то мож и было да я пропустил)

#2098 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 778 сообщений

Отправлено 04.11.2022 - 21:19

Просмотр сообщенияAny (04.11.2022 - 20:52) писал:

я ж ему писала, обещал вернуться позже

Хорошо, пусть возвращается. А то засиделся в казахстане

#2099 Pulsar

Pulsar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 804 сообщений
  • Интересы: водка,бабы,гармонь и лосось!

Отправлено 04.11.2022 - 21:56

#2100 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 04.11.2022 - 23:18

Просмотр сообщенияЧара (04.11.2022 - 20:28) писал:

Ульяну я тоже помню и мы даже хорошо общались.
Да кстати...кто скажет: как там Ульяна?
Я ее еще очень маленькой молодой помню (до форума). Очень приятная тогда была (какая сейчас не знаю)

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей