Абрамыч (14.06.2022 - 21:43) писал:
![](https://forum.pskovonline.ru/public/style_images/pskovonline3/icon_users.png)
![](https://forum.pskovonline.ru/uploads/profile/photo-thumb-1717.jpg?_r=1715149762)
Дефицит противоположного пола - 8
Отправлено 14.06.2022 - 22:16
Черепаха (14.06.2022 - 22:06) писал:
"Все-таки Китай- дело тонкое… Кратковременные поездки туда лишь усугубляет ощущение «иного». Китайская еда- это вообще что-то особенное. Например рецепт яйц Пи Тан. Берутся свежие куриные яйца. Свежие! Обмазываются красной, белой или желтой глиной. Кладутся в емкость со старой бычьей мочей. Старой! На три года. Место куда эта емкость ставится, должно подвергаться нагреву от лучей солнечного света.
Белок яйца становится прозрачным и приобретает оттенок цвета той глины, в которой шел процесс. По консистенции больше всего похож на желе.
Желток всегда черен снаружи и сер внутри. Консистенция липкая, мягкая с разжижением к центру.
Я- пробовал. И даже понравилось. Но вот их рецепт только узнал от знакомого, давно живущего в Китае- Русакова Павла Евгеньевича. Лучше бы не знал...
https://t.me/drmyasnikov/1408
И вот история от него же, частично объясняющая, почему потенциальная угроза эпидемий-зоонозов ожидается именно из Китая. Вот:
«Было это в конце 80-х. Есть такой город Шеньджень. Он на границе с Гонконгом.
Особо привередливых на приключения туристов из Гонконга возили туда на экскурсии. Одна из таких экскурсий была по местному продуктовому рынку. В те годы подобные рынки были схожи скорей, с зоопарками, чем с рынками в понимании иностранца. Кругом аквариумы, клетки, клетки… Рядами вдоль и рядами вверх. Змеи всех размеров и видов, черепахи морские и сухопутные, куницы, ежи, крысы городские серые и нутрии, летучие мыши, жуки-плавунцы и саранча… Собаки и кошки.
И вот через такие ряды проходила группа англичан-пенсионэров.
Группа эта привлекла мое внимание двумя вещами. Первая - вся она состояла из до безобразия ухоженных старушек. Все в белых платьях, кружевных блузках, в рюшках, воздушных шляпках. Сердце просто сжималось в умилении. Вторая - гид. Стройная, длинноногая и длинноволосая блондинка с тонюсенькой талией и 2-м размером без лифчика… Глаз не от ве с ть…
Шли организованной группой по два человека. Взявшись за руки. Вонь протухавших кишок изрядно мешала, но терпимо, первая половина дня и не очень жарко.
Одна из этих приятных бабушек приметила меня и мило поздоровалась. Я ответил взаимностью. Спросил, откуда она. Ответила, из Лондона. За моей спиной шел ряд с кошками… Бабушка оказалась заядлой кошатницей. Сказала, у нее дома две кошки. Что она по ним скучает… И тут ее внимание привлекла одна белая как снег кошка, сидевшая в крайней клетке. Бабулька показала на нее рукой и выразила свое восхищение. На этот жест отреагировал чумазый продавец. Он по-китайски спросил - что нравится? Англичанка ему улыбнулась.
Конкуренция на рынке огромная. Хрен что так просто продашь. Поэтому торговец поспешил и вытащив кошку из клетки, протянул ее бабуле. Та со словами кири-кири принялась ее гладить, что безусловно было воспринято торговцем, как готовность купить его товар…
Далее события развернулись молниеносно. Пока я повернулся к бабуле и сказал, что торговец хочет вам эту кошку продать, и пока бабулька ответила, что три кошки в доме это слишком, Данная кошка была в миг обезглавлена, ошкурена и упакована в пластиковый пакет. Потому как я стоял к торговцу спиной, я понял, что что-то стряслось только по глазам бабульки… В них было столько внезапного ужаса, что я обернулся… Торговец стал выходить из себя, поняв, что совершил ошибку… Он затряс окровавленным пакетом перед лицом бабульки и заорал, что она должна заплатить за свою покупку.
У бабки закатились глаза и подломились колени. Я успел ее подхватить.
Картина.
Я держу полуживую бабушку на руках. Гид прорывается через толпу с одной стороны. Торгаш трясет пакетом и орет во всю глотку, заплатите за товар. С другой стороны пробирается два полицейских. Встретились все вместе приблизительно в один и тот же момент.
Поскольку только я был реальным свидетелем происшедшего, пришлось держать ответ.
Полиция сделала неожиданный вывод))))))) Возможно, мой китайский был не очень))))))))
В общем так!-сказали они. Бабка на клетку указала? Да. Торговец товар предоставил? Да. Должны оплатить!»
«Я говорю, и куда англичанка принесет тушку, в отель в Гонконге?
-А это уж куда хочет, хоть в Лондон, ответили они.
Гид была в шоке! Группа начинала разбредаться… Девушка запаниковала…
Я сориентировался быстро ))))) Ну не платить же мне за это безобразие!!!
Я говорю ей, ты заплати за товар, но товар не бери. Держи свою бабку, а я побегу собирать остальных.
Инцидент был улажен . Зачинщица событий была полита из бутылки… Очнулась. Я привел остальных. Торговец бросил с недовольным видом кошку на прилавок, где она в тот же миг была куплена кем-то со скидкой))))))
Полицейские удовлетворенно ушли. Мы подняли бабку, вышли из рядов. Присадили ее на какие-то ящики в тени. Группа нас окружила, расспрашивая на перебой что тут стряслось.
Я оценив ситуацию, тоже решил не злоупотреблять вниманием. Несмотря на талию, длинные волосы и сиськи.
Потом конечно пожалел… Несколько раз приходил еще на то место в надежде встретить это чудо… но чудес, как известно, не бывает))))))»
Сообщение отредактировал Алхимик: 14.06.2022 - 22:16
Отправлено 14.06.2022 - 22:19
Алхимик (14.06.2022 - 22:16) писал:
Желток всегда черен снаружи и сер внутри. Консистенция липкая, мягкая с разжижением к центру.
Отправлено 14.06.2022 - 23:59
Отправлено 15.06.2022 - 08:03
eegeka (15.06.2022 - 07:05) писал:
Den757 (14.06.2022 - 21:12) писал:
Абрамыч (14.06.2022 - 19:44) писал:
-биткоин,
-аэрофлот,
-сургут?
Макароны!!!
Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 15.06.2022 - 08:03
Отправлено 15.06.2022 - 08:06
Андрей Николаевич (15.06.2022 - 08:03) писал:
таже самая история с Ральфом, хуже обуви еще не встречал со времен обувной фабрики в г. Невель.
как быстро мы ушли от тем что надо брать:
-биткоин,
-аэрофлот,
-сургут?
Макароны!!!
Отправлено 15.06.2022 - 08:19
Андрей Николаевич (15.06.2022 - 08:03) писал:
таже самая история с Ральфом, хуже обуви еще не встречал со времен обувной фабрики в г. Невель.
как быстро мы ушли от тем что надо брать:
-биткоин,
-аэрофлот,
-сургут?
Макароны!!!
eegeka (15.06.2022 - 07:05) писал:
перевернул носок и дырки не видно.
Отправлено 15.06.2022 - 08:33
Нэт (15.06.2022 - 08:21) писал:
![Изображение](https://sun9-north.userapi.com/sun9-83/s/v1/if2/6vdZiHmaXU0_IGy7Of96ClHTAm5ROSPspE_s7Xh0aCS_McpfQOjDA1UbIoUInq42MQ1Yh-0J2NE94E4gE5-fHV5Q.jpg?size=700x462&quality=96&type=album)
Den757 (15.06.2022 - 08:24) писал:
Да, надо было раньше этим заниаться. А теперь Д.А. Медведев сказал, что паравоз западной экономики услуг и цифровых валют направили в стену на полных парах
По носкам встречают по носкам и провожают
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей