Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Санкции - боль или пох?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

Опрос: Санкции - боль или пох? (20 пользователей проголосовало)

Самое больное в санкциях лично для меня.

1. Последовавший в результате рост цен на всё. (10 голосов [23.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 23.26%

2. Невозможность безгеморройно поехать в Италию (Испанию, Федеративные Штаты Микронезии и пр) (4 голосов [9.30%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.30%

3. Уход всяких брендов (Ролс-Ройс, НБ, Соса-сола) (1 голосов [2.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.33%

4. Макдональдс!!!! (вернись!!) (1 голосов [2.33%] - Просмотр)

5. Превращение карт Виза и Мастеркард в тыкву в плане покупок за бугром. (6 голосов [13.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.95%

6. Не купить теперь парфюм с Парижу (перекликается с п.5, но речь о затрудненной логистике "оттуда") (2 голосов [4.65%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.65%

7. Всеобщий бан российского спорта (3 голосов [6.98%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.98%

8. Оголтелая русофобия без разбору. (7 голосов [16.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.28%

9. Мордакнига и Инста - как же я без вас (не санкция, но последствие) (1 голосов [2.33%] - Просмотр)

10. Всё вышеперечисленное - вселенская печаль. Прости нас Европа и Микронезия. (2 голосов [4.65%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.65%

11. Вообще пох на санкции, иди в зад Европа и прочие шавки американцев. (5 голосов [11.63%] - Просмотр)

Процент голосов: 11.63%

12. Свой вариант ответа. (1 голосов [2.33%] - Просмотр)

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29 691 сообщений

Отправлено 03.04.2022 - 21:57

Просмотр сообщенияStarLegend (03.04.2022 - 21:53) писал:

Не знаю, почему блокируют. А почему ты у меня это спрашиваешь? Я ничего не блокировал.
P.S.: Наверно, можно погуглить причины блокировок. Мне это не интересно.
а разве могут быть  причины для блокировки в свободном обществе ?Для альтернативных СМИ ?
Да конечно , вам интересна несвобода тут , несвобода информации ТАМ , вам кажется норм ?

Сообщение отредактировал Абрамыч: 03.04.2022 - 22:11

#62 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 248 сообщений

Отправлено 03.04.2022 - 22:07

Просмотр сообщенияStarLegend (03.04.2022 - 21:40) писал:

Причём здесь флаг Тайваня?
При том же, при чем в Германии флаг России. Флаг страны, которая где-то воюет и которую твоя страна не поддерживает.

#63 StarLegend

StarLegend

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 967 сообщений

Отправлено 03.04.2022 - 22:19

Просмотр сообщенияАбрамыч (03.04.2022 - 21:57) писал:

а разве могут быть  причины для блокировки в сводном обществе ?Для альтернативных СМИ ?
Да конечно , вам интересна несвобода тут , несвобода информации ТАМ , вам кажется норм ?
В свободном обществе вполне себе могут быть причины блокировок. Потому что "свобода" - это не значит "вседозволенность". Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Думаю, что, например, за призыв отрезать головы своим политическим оппонентам в свободном обществе можно получить блокировку.
И ещё раз - почему где-то кого-то блокируют - мне неизвестно. Если вам известно и вы горите желанием поделиться - не буду вас останавливать.

Просмотр сообщенияSerginn (03.04.2022 - 22:07) писал:

При том же, при чем в Германии флаг России. Флаг страны, которая где-то воюет и которую твоя страна не поддерживает.
Тайвань сейчас где-то воюет? Мсьё, мы точно в одной реальности живём? Потому что в моей реальности Тайвань сейчас живёт мирной жизнью.

#64 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 29 691 сообщений

Отправлено 03.04.2022 - 22:28

Просмотр сообщенияStarLegend (03.04.2022 - 22:19) писал:

В свободном обществе вполне себе могут быть причины блокировок. Потому что "свобода" - это не значит "вседозволенность". Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Думаю, что, например, за призыв отрезать головы своим политическим оппонентам в свободном обществе можно получить блокировку.
И ещё раз - почему где-то кого-то блокируют - мне неизвестно. Если вам известно и вы горите желанием поделиться - не буду вас останавливать.

Тайвань сейчас где-то воюет? Мсьё, мы точно в одной реальности живём? Потому что в моей реальности Тайвань сейчас живёт мирной жизнью.
Думаю вы немного не в курсе что такое свобода
Независимые СМИ свободны
Скажу более , Эхо  в РФ , могло говорить что угодно до недавних событий
О стране , власти ,народе , и т.д
Потом что то пошло не так
Праведники начали пищать , что в РФ нет свободы слова
Так почему на Западе тоже ее нет ?
Блокируются русскоязычные каналы , в Латвии существует штраф за просмотр ТВ из РФ
РФ в отличии от ФРГ ведет определенные действия , поэтому ограничения вполне логичны с точки зрения внутренней безопасности

#65 Граф

Граф

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 03.04.2022 - 22:35

За Макдональдс так никто  и не проголосовал, а я на свой ДР там  заказал картошку фри с колой ( со льдом) и мороженое.
Хотя раньше в пышечкой у ДЛТ наслаждался пышками с кофе, который наливали черпаком.

#66 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 03.04.2022 - 22:37

#67 StarLegend

StarLegend

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 967 сообщений

Отправлено 03.04.2022 - 22:54

Просмотр сообщенияАбрамыч (03.04.2022 - 22:28) писал:

Думаю вы немного не в курсе что такое свобода
Независимые СМИ свободны
Скажу более , Эхо  в РФ , могло говорить что угодно до недавних событий
О стране , власти ,народе , и т.д
Потом что то пошло не так
Праведники начали пищать , что в РФ нет свободы слова
Так почему на Западе тоже ее нет ?
Блокируются русскоязычные каналы , в Латвии существует штраф за просмотр ТВ из РФ
РФ в отличии от ФРГ ведет определенные действия , поэтому ограничения вполне логичны с точки зрения внутренней безопасности

Опять много слов и попытка уйти на другую тему. С вами невозможно беседовать.

Цитата

«Голос Америки» спрашивает у армянского радио: «Какова зарплата советского инженера?», на что армянское радио после трёхдневной паузы отвечает: «А у вас негров линчуют»

Повторю в третий раз - я всего лишь удивился тому, что там вот так легко можно высказать свою точку зрения, кардинально отличающуюся от официальной, на очень острый вопрос. Вот и всё.
А почему там кого-то блокируют или раздают штрафы - мне не известно. Также мне неизвестно есть ли там свобода слова. Я там не живу и вряд ли буду.
И по поводу свобод у нас или где-то ещё - я бы не был так категоричен в утверждении, что они были в полной мере и до проведения "определённых действий".

#68 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 29 691 сообщений

Отправлено 03.04.2022 - 22:57

Просмотр сообщенияStarLegend (03.04.2022 - 22:54) писал:

Опять много слов и попытка уйти на другую тему. С вами невозможно беседовать.

Повторю в третий раз - я всего лишь удивился тому, что там вот так легко можно высказать свою точку зрения, кардинально отличающуюся от официальной, на очень острый вопрос. Вот и всё.
А почему там кого-то блокируют или раздают штрафы - мне не известно. Также мне неизвестно есть ли там свобода слова. Я там не живу и вряд ли буду.
И по поводу свобод у нас или где-то ещё - я бы не был так категоричен в утверждении, что они были в полной мере и до проведения "определённых действий".
Я вас услышал, досвидание

#69 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 248 сообщений

Отправлено 04.04.2022 - 00:17

Просмотр сообщенияStarLegend (03.04.2022 - 22:19) писал:

Ну вы же претендуете на звание оппозиционного интеллектуала, домоделируйте ситуацию, когда Китай начнет возвращать Тайвань а родную гавань. Тогда Россиия будет за Китай, но будут ли сажать за тайваньские флаги? Скорее всего нет, ибо если ты не участник заварухи, то и похрену.

Не надо сравнивать, сейчас это абсолютно несравнимые ситуации.

#70 StarLegend

StarLegend

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 967 сообщений

Отправлено 04.04.2022 - 00:36

Просмотр сообщенияSerginn (04.04.2022 - 00:17) писал:

Ну вы же претендуете на звание оппозиционного интеллектуала, домоделируйте ситуацию, когда Китай начнет возвращать Тайвань а родную гавань. Тогда Россиия будет за Китай, но будут ли сажать за тайваньские флаги? Скорее всего нет, ибо если ты не участник заварухи, то и похрену.

Не надо сравнивать, сейчас это абсолютно несравнимые ситуации.
То есть я должен у себя в голове смоделировать ситуацию, в которой Китай (поддерживаемый Россией) силовым путём возвращает Тайвань, затем прокатиться в гордом одиночестве по Пскову с флагом Тайваня. И после того, как меня за эту беспрецедентную акцию не загребёт ОМОН, я должен сделать вывод, что и у нас в России всё в порядке со свободой выражения своей позиции, отличной от официальной. Потому что это примерно то же самое, что и массовый автопробег "оппозиции" в Берлине при реально проводимой РФ специальной миротворческой операции на территории Украины. Всё правильно, я ничего не перепутал? Просто уточняю.

#71 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 606 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 04.04.2022 - 07:22

Просмотр сообщенияSer Jon (03.04.2022 - 17:53) писал:

А у тебя куда запал пропал? Почему это США должны захотеть, это мы великая держава, мы должны захотеть. Не?
поверхностный, про запал это у тебя от нечего сказать опять фантазия воспалилась? ты точно уверен что он пропал? а уверен ли ты что он вообще был? давай расскажи из какой ноздри ты это выковырял

а США сейчас очевидно не хотят никаких договоров а хотят, воюя до последнего украинца, нанести как можно больший ущерб РФ. но давай расскажи насколько и чего должна хотеть РФ чтоб с ними договориться в то время как они договариваться не хотят. в твоем мире неучей договор это односторонная вещь?

Сообщение отредактировал headout: 04.04.2022 - 07:23

#72 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 04.04.2022 - 08:25

Просмотр сообщенияheadout (04.04.2022 - 07:22) писал:

а США сейчас очевидно не хотят никаких договоров а хотят, воюя до последнего украинца, нанести как можно больший ущерб РФ. но давай расскажи насколько и чего должна хотеть РФ чтоб с ними договориться в то время как они договариваться не хотят. в твоем мире неучей договор это односторонная вещь?
псс, безголовый. а я так понимаю, что ты теперь военный прокси эксперт? эксперт хороший, потому что рады же все, что ууутюююжить же перестали, вот прям взяли и перестали, но да ладно. давай теперь свой совет, почему нужно утюжить прокси сервер, когда нужно утюжить целевой то? там силенок не хватает, или цирконы не долетают, или что? а то как-то глупо утюжить прокси сервер в одном месте, а потом в другом, а потом в третьем и так до бесконечности, ведь пока есть главный сервер, он будет их создавать столько, сколько ему нужно. ума не хватает, или силенок? я знаю. ты можешь быть очень хорошим экспертом. поясняй. :lol:

#73 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 606 сообщений

Отправлено 04.04.2022 - 08:36

Просмотр сообщенияfire_of_mind (04.04.2022 - 08:25) писал:

псс, безголовый. а я так понимаю, что ты теперь военный прокси эксперт? эксперт хороший, потому что рады же все, что ууутюююжить же перестали, вот прям взяли и перестали, но да ладно. давай теперь свой совет, почему нужно утюжить прокси сервер, когда нужно утюжить целевой то? там силенок не хватает, или цирконы не долетают, или что? а то как-то глупо утюжить прокси сервер в одном месте, а потом в другом, а потом в третьем и так до бесконечности, ведь пока есть главный сервер, он будет их создавать столько, сколько ему нужно. ума не хватает, или силенок? я знаю. ты можешь быть очень хорошим экспертом. поясняй. :lol:
куда ж без твоих угорелых кривляний)

наверное потому что ядерными ракетами пулять и ответку получать никому не хочется, твоей угорелой извилины на эту очевидную мысль как всегда не хватило, но ты давай покривляйся еще

#74 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 04.04.2022 - 08:47

Просмотр сообщенияheadout (04.04.2022 - 08:36) писал:

куда ж без твоих угорелых кривляний)

наверное потому что ядерными ракетами пулять и ответку получать никому не хочется, твоей угорелой извилины на эту очевидную мысль как всегда не хватило, но ты давай покривляйся еще
я смотрю, что в твоей так и не завелось ни единой. то есть и ума и силенок будет хватать, чтобы бомбить только воронеж, я понял. от бессилия и злобы побомбить хотя бы что-то подальше - югославию какую там, или что поближе к главному серверу аяяйяйя нельзя и никак. а ведь так хотелось все это время, да? прям зудело и чесалось. на югославию смотрели, на ирак, на пробирку с химоружием, все тщательно высунув язычок от старания переписывали по пунктам, а когда вдруг решились, то прям по пунктам и пошли. аа, ну пробирку на этногенетическоехиморужие (лолблятьшто?) заменили. а главный сервер знай смотрит, на это да санкциями обкладывает под самый чубчик. ну норм план, главное что хилово им у нас не отобрать. вот теперь давай клац и поехали дальше. :lol:

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 04.04.2022 - 09:16

#75 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 606 сообщений

Отправлено 04.04.2022 - 08:54

Просмотр сообщенияfire_of_mind (04.04.2022 - 08:47) писал:

я смотрю, что в твоей так и не завелось ни единой. то есть и ума и силенок будет хватать, чтобы бомбить только воронеж, я понял. от бессилия и злобы побомбить хотя бы что-то подальше - югославию какую там, или что поближе к главному серверу аяяйяйя нельзя и никак. а ведь так хотелось все это время, да? прям зудело и чесалось. на югославию смотрели, на ирак, на пробирку с химоружием, все тщательно высунув язычок от старания переписывали по пунктам, а когда вдруг решились то прям по пунктам и пошли. аа, ну пробирку на этногенетическоехиморужие (лолблятьшто?) заменили. а главный сервер знай смотрит, на это да санкциями обкладывает под самый чубчик. ну норм план, главное что хилово им у нас не отобрать. вот теперь давай клац и поехали дальше. :lol:
если у тебя там что то зудит и чешется то это твои личные проблемы, но ты кривляйся дальше, на большее твоя одинокая извилина не способна)

Сообщение отредактировал headout: 04.04.2022 - 08:54

#76 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 04.04.2022 - 09:31

Просмотр сообщенияheadout (04.04.2022 - 08:54) писал:

если у тебя там что то зудит и чешется то это твои личные проблемы, но ты кривляйся дальше, на большее твоя одинокая извилина не способна)
бгг. опять проецируешь и изворачиваешься? не я же в хихихихилово ездил, а ты. но судя по тому, что ни от зуда, ни от чесотки ни от чего вообще тебя не избавили, то о качестве лечебного отдыха в хихихихлово это говорит куда лучше, чем твое зубоскальство. :lol:

#77 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 606 сообщений

Отправлено 04.04.2022 - 09:39

Просмотр сообщенияfire_of_mind (04.04.2022 - 09:31) писал:

бгг. опять проецируешь и изворачиваешься? не я же в хихихихилово ездил, а ты. но судя по тому, что ни от зуда, ни от чесотки ни от чего вообще тебя не избавили, то о качестве лечебного отдыха в хихихихлово это говорит куда лучше, чем твое зубоскальство. :lol:
опять ты ни во что кроме кривляний не осилил. ляпнуть, пригореть кривляться - твое родное, да. так где ты говоришь у тебя зудит ляпать херню снова и снова?)

#78 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 04.04.2022 - 09:51

Просмотр сообщенияheadout (04.04.2022 - 09:39) писал:

опять ты ни во что кроме кривляний не осилил. ляпнуть, пригореть кривляться - твое родное, да. так где ты говоришь у тебя зудит ляпать херню снова и снова?)
с тобой знаешь, что самое классное? что ничего даже придумывать для ответа не надо. достаточно тебя просто нюхом ткнуть в твое же. :lol:

Просмотр сообщенияheadout (31.03.2022 - 11:09) писал:

опять у тебя детский приемчик "самдурак".

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 04.04.2022 - 09:52

#79 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 606 сообщений

Отправлено 04.04.2022 - 09:56

Просмотр сообщенияfire_of_mind (04.04.2022 - 09:51) писал:

с тобой знаешь, что самое классное? что ничего даже придумывать для ответа не надо. достаточно тебя просто нюхом ткнуть в твое же. :lol:
слабо, угорелый, вообще мимо. покорчись еще, у тебя ж зудит)

Сообщение отредактировал headout: 04.04.2022 - 09:57

#80 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 04.04.2022 - 10:03

Просмотр сообщенияheadout (04.04.2022 - 09:56) писал:

слабо, угорелый, вообще мимо. покорчись еще, у тебя ж зудит)
:lol:

Просмотр сообщенияheadout (31.03.2022 - 11:09) писал:

опять у тебя детский приемчик "самдурак".

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей