Перейти к содержимому

- - - - -

Телевизор Samsung

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#81 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 094 сообщений

Отправлено 30.12.2021 - 18:05

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (30.12.2021 - 14:54) писал:

"Слышать" и "придавать значение" - две большие разницы. Дамы в слепых тестах показывают результаты не хуже мужиков, т.е. в среднем слышат они как минимум так же хорошо. Другой вопрос, что им эта разница глубоко пох - это уже свойство не ушей, а мозга.
надеюсь, что это всем понятно, ибо лично я не слышал еще аппаратуры, которая в точности воспроизводила бы звучание муз. инструмента. Во всяком случае бытовой.
Вопрос в том искажений-больше или меньше.
Помню, как я замороченный на акустике попал на концерт с живым звуком. Я вначале даже вздрогнул. Что это????

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (30.12.2021 - 14:48) писал:

В производстве дамы встречаются, хоть и редко.
встречаются-инженеры, водители грузовиков. Токарей и сварщиков не встречал.

А еще помню времена говорили: "Нет хороших программистов-женщин". А их вон скока.

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 30.12.2021 - 18:11

#82 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 30.12.2021 - 18:19

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (30.12.2021 - 18:05) писал:

Помню, как я замороченный на акустике попал на концерт с живым звуком. Я вначале даже вздрогнул. Что это????
В нашей филармонии годный оркестр. Кто не был, рекомендую сходить.

Цитата

А еще помню времена говорили: "Нет хороших программистов-женщин". А их вон скока.
Бородатый анекдот. Женщина-программист - как морская свинка: не имеет отношения ни к свиньям, ни к морю.

Кстати, исторически первым программистом была именно женщина. По образованию - математик. =)

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 30.12.2021 - 18:20

#83 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 30.12.2021 - 18:38

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (30.12.2021 - 18:19) писал:

В нашей филармонии годный оркестр. Кто не был, рекомендую сходить.
оркестр да, но бывают помещения где звук производит более сильное впечатление

#84 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 30.12.2021 - 18:45

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (30.12.2021 - 18:38) писал:

оркестр да, но бывают помещения где звук производит более сильное впечатление
Туалет?

#85 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 965 сообщений

Отправлено 02.01.2022 - 23:38

Обзор экрана SAMSUNG THE WALL Luxury / Домашний кинозал на базе Micro LED - YouTube

#86 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 965 сообщений

Отправлено 06.01.2022 - 23:24

...Сегодня удалось побывать в консерватории. Весьма классный экспириенс.

Я уже говорил ранее, что глубокое созерцание высокоуровневого сигнала - один из способов улучшения работы мозга. А здесь мы имеем во-первых, саунд, превосходящий по качеству любую аудиосистему (вплоть до профессиональных студийных мониторов), во-вторых, музыку на несколько порядков превосходящая по сложности, глубине и драматургии всчких там моргенштернов (например, с точки зрения динамического диапазона) .

Ключевой инсайт сегодняшнего эвента состоит в том, что слушать музыку можно исходя из разных фильтров восприятия. Хочешь - прислушивайся к эмоциональному отклику, и преобразовывай это мысленно в мечтательные образы. Хочешь - как аудиофил/звукорежиссер, который как эстет вслушивается в качество или старается расслушать микрооттенки отдельных инструментов. Хочешь, просто лови ритм и двигайся под него. Хочешь, предугадывай ноты (а вот это сложно, оркестр сегодня любил сюрпризы делать в момент, когда ожидаешь конкретную ноту).

У меня лично возникло ощущение некой новогодней гирлянды, словно мысленно загорались всякие цветные лампочки на фоне зимней сказки. И разумеется, ощущение того, что столкнулся с чем-то развивающим.

Репертуар сегодня был весьма современный: игралось дирижерское видение саундтреков к известным кинофильмам.

Ну и наконец, некоторые исследования на тему:

https://www.facebook...100005471089486

Сообщение отредактировал Алхимик: 06.01.2022 - 23:27

#87 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 497 сообщений

Отправлено 08.01.2022 - 21:46

Что ещё никто не сказал брать любой по акции?)

#88 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 965 сообщений

Отправлено 08.01.2022 - 23:32

Опасаюсь спросить -- а сакральные знания складывания букв в слова уже окончательно потеряны во тьме веков ?

#89 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 497 сообщений

Отправлено 09.01.2022 - 09:20

Просмотр сообщенияАлхимик (08.01.2022 - 23:32) писал:

Опасаюсь спросить -- а сакральные знания складывания букв в слова уже окончательно потеряны во тьме веков ?
Судя по твоим постам - реинкарнация в копипаст произошла

#90 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 10.01.2022 - 19:14

Просмотр сообщенияАлхимик (06.01.2022 - 23:24) писал:

Я уже говорил ранее, что глубокое созерцание высокоуровневого сигнала - один из способов улучшения работы мозга. А здесь мы имеем во-первых, саунд, превосходящий по качеству любую аудиосистему
я об этом и говорил выше, чаще бывайте в какой ни будь мариинке.
А если это никак, то хотя бы послушать студентов консерватории в переходе метро. Тогда возникает мысль, что любая гениальная (пользовательская, направленная на широкий рынок) аккустика вообще не достойна анализа-сколько колонок, какого размера, бренд, соотвествие звука частотам на всем диапазоне.
Ну если только очень хочется ощутить эффект какого нибудь боевика, тут басы нужны, что бы соседи тоже были в курсе фильма. Ну а музыка....если вы любитель настоящей музыки (повторюсь) это в мариинку, а потрястись под ac/dc можно под любой динамик. Вот Дидюлю я бы послушал вживую.

#91 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 10.01.2022 - 23:10

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (10.01.2022 - 19:14) писал:

Вот Дидюлю я бы послушал вживую.
Так он как раз много раз к нам приезжал, даже я ходил занедорого. Правда, насколько это "вживую", сказать трудно, в его шоу аппаратуры пять вагонов задействовано.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 10.01.2022 - 23:11

#92 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 965 сообщений

Отправлено 11.01.2022 - 18:10

Товарищ Дидюля давно работает Карабасом-Барабасом.Деффкомартышек окормляет (и не факт,что оне имеют хоть какое-либо отношение к звукоизвлечению,даже студийно)
https://www.youtube.com/user/ottamusic

#93 aist

aist

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 780 сообщений
  • Интересы: 0

Отправлено 11.01.2022 - 18:23

Просмотр сообщенияАлхимик (11.01.2022 - 18:10) писал:

Товарищ Дидюля давно работает Карабасом-Барабасом.Деффкомартышек окормляет (и не факт,что оне имеют хоть какое-либо отношение к звукоизвлечению,даже студийно)
https://www.youtube.com/user/ottamusic
завидуешь ...

Сообщение отредактировал aist: 11.01.2022 - 18:25

#94 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 11.01.2022 - 19:24

Покупай скорей хоть что нибудь пока сасш не запретил продавать телики в рашке. Походу рябков не вывез забитую стрелку, а лавров еще после нг не прокапался

#95 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 965 сообщений

Отправлено 12.01.2022 - 17:37

Про секретные нанотехнологии

Как влияют провода, кроссоверы - то из каких компонентов они состоят, в акустических системах, на звук! • Stereo.ru

"...Если говорить о работе автора-мастера, схалтурил ли он!? Безусловно, проект выполнен ужасно, даже в сравнении заводскими АС из Азии бюджетной категории. Фильтр просто ужас, клиенты, которые комплектуются у нас и делают фильтры в первый раз, делают лучше. На мой взгляд данные АС не стоят 200 тыс. рублей, при таком качестве проработки проекта, цена АС должна быть равна только стоимости комплектующих и постоянных издержек. Если автор-мастер смог выпустить за порог своей мастерской или производства такие АС, значит его не заботит его репутация. Но таких авторов-мастеров, на данный момент, в России, да и в мире, очень много, по моим оценкам 98%. Они пришли заработать деньги. Но тут вина всех и клиентом и авторов-мастеров, в России никто не хочет платить за работу, плюс перекупщики заполонили рынок «винтажной акустикой», соответственно профессионалы ушли из отрасли. Качество просто было вымыто из начисто. О чем можно рассуждать, если клиент в первую очередь спрашивает про цвет и декоративные сетки…"

Сообщение отредактировал Алхимик: 12.01.2022 - 17:38

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей