Перейти к содержимому

Хорошие районы Пскова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#1 Coopers

Coopers

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 12.08.2021 - 18:23

Скоро переедем примерно на год в Псков, друзья, порекомендуйте, к каким районам присмотреться.
Параметры такие:
1. Благополучность и безопасность.
2. Не в центре, чтобы было тихо и без пробок
3. Наличие парка с возможностью комфортных прогулок по нему зимой.
4. Без проблем с парковкой

p.s. и да, какие крупные продуктовые магазины есть в городе? Кроме Ленты и Перекрестка не нашел ничего (но искал по яндекс карте). Вообще, какой самый большой торговый центр в Пскове?

Сообщение отредактировал Coopers: 12.08.2021 - 18:23

#2 Solnce

Solnce

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 12.08.2021 - 19:14

Добро пожаловать))) Сейчас посыпятся комментарии, но пункты 2 и 4 вашего списка можете сразу вычеркнуть - это не про нас, к сожалению. Проблем с парковкой у вас не будет только во двое вашего личного домика)  Посмотрите статистику жителей города (включая стариков и младенцев) и зарегистрированных авто. Приплюсуйте питерских и московских водителей(у них здесь бизнес-дома-квартиры), водителей области и пригородов, работающих в городе, водителей, имеющих эсонские, латышские, белорусские(их меньше) номера (они не попадут в статистику)). Как -то так...

#3 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений

Отправлено 12.08.2021 - 20:30

запсковье

#4 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 464 сообщений

Отправлено 12.08.2021 - 21:33

Но не Юность/Инженерная

#5 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 12.08.2021 - 21:37

Да весь Псков по размерам как один район в мегаполисе. А вообще вот есть тема с голосовалкой, из нее можно делать выводы по предпочтениям форумчан.

#6 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 12.08.2021 - 22:25

Из крупных магазинов наверное акваполис там перекресток и фьёрд плаза там магнит. Из продуктовых лента большая и поменьше, магниты, пятерки, два вкусвилла. Леруа имеется. Озонов и вилдберисов хватает.

Про школы-сады отталкивайтесь если они вам нужны

И да, Димину ссылку на тему почитайте. Время идёт, но ничего глобально не поменялось

Сообщение отредактировал Any: 12.08.2021 - 22:25

#7 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 13.08.2021 - 08:00

и вообще не стесняйтесь. давайте вводные данные. сколько вас человек? в какой район на работу? дети? какое жильё хотите? вторичку? вторичку новостройки(ну лет 10 назад построенные), совсем новьё? рассматриваете ли район(дома по факту стык с городом, но прописка район, отсюда некие нюансы)?

это Псков, он не большой, мы тут по теории шести рукопожатий теоретически все друг друга знаем.
Вы тут не первые форумские перезаселенцы, всем поможем :)

#8 Coopers

Coopers

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 13.08.2021 - 23:44

Спасибо огромное всем за ответы! Честно говоря, не ожидал, что откликнется столько людей, желающих так доброжелательно помочь советом!
Нас двое, муж и жена, прописка нам не понадобится, мы из Питера. В работе тоже не нуждаемся, т.к. самозанятые фрилансеры :)
Вот разве что бассейн интересен, вот, пожалуй, к чему действительно можно привязаться, т.к. жена у меня предпочитает не водить машину, если это можно. Вижу, что в Пскове все прекрасно с бассейнами (на яндекс карте), кто-то может подсказать приличный спортивный клуб с бассейном, в котором немного людей? :)

#9 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 14.08.2021 - 10:17

Если бассейн в городе, то электрон и универсант.
Тот что в писковичах и за ледовым дворцом это территориально район.
Но если прописка не надо и пешочком, то тогда бы я и рассматривала район ледового дворца. Так сказать вся движуха там, новостройки и крупные магазины.
Я сама пешеход и росла в том районе. Мне от акваполиса до фьёрда нормально пешком шагается, но можно и проехать. Тем более если вам с утра не надо в центр, утренние пробки вам не страшны.

#10 Черепаха

Черепаха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 731 сообщений

Отправлено 14.08.2021 - 14:18

Any (14.08.2021 - 10:17) писал:

Но если прописка не надо и пешочком, то тогда бы я и рассматривала район ледового дворца.
а спрашивали про без проблем с парковкой же?

#11 Coopers

Coopers

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 14.08.2021 - 14:24

Черепаха (14.08.2021 - 14:18) писал:

а спрашивали про без проблем с парковкой же?
Ну проблемы с парковкой - на последнем месте :)

#12 Черепаха

Черепаха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 731 сообщений

Отправлено 14.08.2021 - 14:44

Coopers (14.08.2021 - 14:24) писал:

Ну проблемы с парковкой - на последнем месте :)
в районе ледового дворца с парковкой плохо. очень плохо. если только там какую-то платную не сделали, наконец
я с начала этого года неспешно присматриваю новую квартиру, были неплохие по цене и сносные по планировкам трешки в том районе, но ...парковка!

#13 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 14.08.2021 - 16:28

Черепаха (14.08.2021 - 14:44) писал:

в районе ледового дворца с парковкой плохо. очень плохо. если только там какую-то платную не сделали, наконец
Там с парковкой плохо вечером. А если фрилансер и по стандартному графику на работу не ездишь, то днем запарковаться вообще не проблема, куча свободного места.

#14 Черепаха

Черепаха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 731 сообщений

Отправлено 14.08.2021 - 16:41

Дмитрий Александров (14.08.2021 - 16:28) писал:

Там с парковкой плохо вечером. А если фрилансер и по стандартному графику на работу не ездишь, то днем запарковаться вообще не проблема, куча свободного места.
может конечно я просто фиксилась на этом, но в жпп одно время каждый пятый пост был про "козлы чиркнули машину пока я спал" как раз про те новостройки

#15 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 14.08.2021 - 16:56

Черепаха (14.08.2021 - 16:41) писал:

может конечно я просто фиксилась на этом, но в жпп одно время каждый пятый пост был про "козлы чиркнули машину пока я спал" как раз про те новостройки
Во всех новых районах такая колбаса. Плотность застройки чрезмерна, планировки дворов никакие, драндулетов накуплено у каждой бабушки, чего ж хотеть?

#16 Черепаха

Черепаха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 731 сообщений

Отправлено 14.08.2021 - 17:01

хотеть подземный парковка! а не вот это вот все
бесят машины во дворах

#17 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 14.08.2021 - 17:04

Черепаха (14.08.2021 - 17:01) писал:

хотеть подземный парковка! а не вот это вот все
Нихт! Дас ист Псков. Такое только в элитных местах имеется, в человейниках не предусмотрено.

#18 Coopers

Coopers

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 14.08.2021 - 18:05

Дмитрий Александров (14.08.2021 - 16:28) писал:

Да! именно мой случай, мы всегда против шерсти передвигаемся по городу )))

#19 Coopers

Coopers

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 15.08.2021 - 11:05

Итак, в ранг "хороших районов" я записываю р-н Ледового дворца и Запсковье (из этого топика) и Завеличье (из топика с голосованиями по районам).

А какие районы - не самые благополучные, на какие и времени тратить не нужно?
Под неблагополучными я имею в виду депрессивное окружение, старые/некрасивые дома, шумные и опасные соседства, промышленные предприятия.

#20 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 464 сообщений

Отправлено 15.08.2021 - 11:49

Ты так говоришь, как будто выбора много) денег то много? Если да, то хрущи - не твой вариант, а значит и район отпадает)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей