Дмитрий Александров (20.08.2021 - 22:25) писал:
Ранее уже говорили - на основании здравого смысла и взаимного уважения. Например, когда мне сзади кто-то звонит звонком, я прижимаюсь к ближайшему краю тротуара и пропускаю звонящего. Разумный велосипедист, в свою очередь, притормаживает перед скоплением людей и тренькает звонком, а не летит молча как ушлепок, играя в шашки.
В текущем виде они только путаницу вносят, по-моему. В ситуации типа описанной выше, придется потратить несколько лишних секунд, чтобы понять, где ты сейчас идешь, где едет велосипедист, какая конкретно здесь разметка, в какую сторону отходить, с какой стороны объезжать... И этих секунд может тупо не хватить, чтобы удачно разминуться.
Когда я хожу пешком , меня раздражают велосипедисты неадекваты
Если кто то дудит в звонок , я считаю полным моветоном и неуважением
Тротуар это место для пешеходов , если ты влез с велосипедом на тротуар , будь любезен попросить проехать
Или объезжай корректно
Звонок изобрели во времена , когда модный " гаджет " велосипед был престижен , и обладатель девайса звонил без перерыва, привлекая внимание окружающих
Для понимания велодорожки , людям нужно время , но главное качественная разметка , одной полосы мало , через каждые 50-100 надо рисовать значок велосипед
Den757 (20.08.2021 - 22:48) писал:
В Геленджике велодорожка имеет другой цвет, сильно отличный от тротуара.
Момент истины будет на следующий год
Любую разметку надо обновлять , она может просто исчезнуть
Вот мы и узнаем в следующим году , фейковая была идея или кто то , все таки решил сделать - пусть корявые , но велодорожки