Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Дефицит противоположного пола - 7

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 23998

#2961 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 40 893 сообщений

Отправлено 23.09.2021 - 16:04

Просмотр сообщенияDen757 (23.09.2021 - 16:01) писал:

Блин, ну 100 раз сказал, что имел ввиду специалистов.
ну то что ты гастеров и не специалистов работающих за меньшее из нормальных выписал я заметил)

Сообщение отредактировал muhas: 23.09.2021 - 16:07

#2962 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 23.09.2021 - 16:08

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (23.09.2021 - 14:52) писал:

Страшное скажу - я однажды за газовщиками переделывал, ибо сделали настолько на отъе*ись, что мне стремно стало это эксплуатировать.
страшнее скажу-после переустановки газовой плиты официальными представителям -из места соединения шел газ. С тех пор плиту переустанавливал неофициально. Больше проблем не было.

А знаю случай когда хозяевам газовой плиты  меньше повезло...

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (23.09.2021 - 14:52) писал:

Видимо, круг общения такой. Вон, у Скобаря все соседи небось по мульену фунтов в год зарабатывают - это не значит, что в Англии все такие.
Да, у Блека все соседи читают Достоевского, ездят на велосипедах и пьют только самое лучше испанское вино. У Чары, все предсказывают другу с помощью гороскопов.

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 23.09.2021 - 16:06

#2963 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 848 сообщений

Отправлено 23.09.2021 - 16:11

Просмотр сообщенияmuhas (23.09.2021 - 16:04) писал:

ну то что ты гастеров и не специалистов из нормальных выписал я заметил)
У тебя по моему просто демагогия. Спор ради спора с сематической точки зрения, а не по сути.

#2964 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 23.09.2021 - 16:14

Да, форум почитаешь и думаешь: Ах, в какой мы замечательной стране живем!!!
Один скобарь говорит, что нам тут плохо

#2965 Nordstream

Nordstream

Активный участник

• Пользователи
  • 18 088 сообщений

Отправлено 23.09.2021 - 16:22

да, необходимо ограничить зарплаты строителям....а то раздувают инфляцию...бензин, гречку без конца покупают...а кто-то сводит концы с концами и позволить себе не может

#2966 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 893 сообщений

Отправлено 23.09.2021 - 16:35

Просмотр сообщенияDen757 (23.09.2021 - 16:11) писал:

У тебя по моему просто демагогия. Спор ради спора с сематической точки зрения, а не по сути.
ну да, по сути из нормальных людей выписываешь ты, а я всего лишь демагогию на этой основе развожу :pardon:

#2967 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 23.09.2021 - 16:56

Просмотр сообщенияDen757 (23.09.2021 - 15:59) писал:

Я про всех не скажу, что там у них в среднем, только про специалистов.
По этой твоей логике 95% населения - не специалисты, а так-с, говно-с!

Просмотр сообщенияDen757 (23.09.2021 - 16:01) писал:

Блин, ну 100 раз сказал, что имел ввиду специалистов.
Уточняй тогда, что "топовых специалистов, имеющих склонности к предпринимательству".

#2968 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 677 сообщений

Отправлено 23.09.2021 - 16:57

Тута фотки скинули московобадских объявлений,завешены абсолютно все доски рекламных объявлений.РЖД взывает к БАМУ 2.0,обещает цельных 50-80 тысяч рублей в месяц.Боюсь,что товарища Дена товарищ Шойгу в теплушке отправит на стройки народного хозяйства,как подрывателя основ путиноэкономики.

Ну и еще из северных анекдотов.Топ-менеджмент Газпрома волосья на жопие рвет,мол техника стоимостью пару-тройку миллионов долларов выходит из строя пачками и сотнями,никакие сервисы и ремонтные бригады не справляются.Теперь внимание,сколько эти топы платят операторам трубоукладчиков --ой,те же 50-80 тыс. р. в месяц,в гнусных тундровых и прочих западносибирских условиях.У меня ВСЕ...

И еще анекдот.Стон раздается по земле Ресурсной Федерации --на птицефабриках работать некому.Не идет сельский народишко за 15-20 тысяч р. копаться в курином говне в режиме 80 часов в неделю.Бо все птицефабрики в РФ так и строились, в пригородной и сельской местности  --там и земля значительно дешевле и за бутылку водки в неделю можно было нанять аборигенов.Но капитализмус --страшная сила,во-первых перманетно пьяные аборигены практически уже вымерли,во-вторых бабло и стоимость простого воспроизводства рабочей силы научились считать даже они.

Смех-то в том,что все птицефабрики в РФ делались под ключ,под одни и те же проекты-расчет экономической эффективности,сбыт и поставки сырья и прочих цыплят там то же одинаковы и из одних и тех же источников.Теперь внимание -- в Словакии (глухая европейская провинция) МРОТ 875 евро,подсобные рабочие на птицефабрике получают 1500 евро за строгие 40 часов в неделю,куриная грудка там повсеместно стоит абсолютно также,как и в РФ --185-200р. за кило.Налоги с бизнеса в Словакии явно не меньше,чем в РФ.Как оне там ВЫЖИВАЮТ,владельцы птицефабрик,ой-вей ???

Сообщение отредактировал Алхимик: 23.09.2021 - 17:18

#2969 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 848 сообщений

Отправлено 23.09.2021 - 17:32

Просмотр сообщенияmuhas (23.09.2021 - 16:35) писал:

ну да, по сути из нормальных людей выписываешь ты, а я всего лишь демагогию на этой основе развожу :pardon:
Тибе Черипаха выше писала, я с ней согласен. Что ты ат миня хочиш я тупой страитиль и тваи филасовские выкрутасы не понимаю  я Гегиля ослил тока 150 страниц, а ты всё мудриш

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (23.09.2021 - 16:56) писал:

По этой твоей логике 95% населения - не специалисты, а так-с, говно-с!

Уточняй тогда, что "топовых специалистов, имеющих склонности к предпринимательству".
Специалисты в плане профи, в смысле классные специалисты узком смысле слова, а не широкие.
Предпринимательство тут не при чём. У меня тоже жена офигиевает, когда говорю, сколько стоит нанять работника для ремонта и строительства, типа как можно за день за работу 15-20 тысяч брать, если у меня зарплата главного бухгалтера 40 в месяц. Я говорю - вот так, кто на кого учился)

Я вам так скажу, когда начнёте ремонт делать охуеете от цен на работу

#2970 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 893 сообщений

Отправлено 23.09.2021 - 17:42

Просмотр сообщенияDen757 (23.09.2021 - 17:30) писал:

Тибе Черипаха выше писала, я с ней согласен. Что ты ат миня хочиш я тупой страитиль и тваи филасовские выкрутасы не понимаю  я Гегиля ослил тока 150 страниц, а ты всё мудриш
стебусь я, методом комментирования, над тем как ловко походя ты выписыл кучу людей из нормальных :pardon:
а ты чот споришь с этими комментариями, а потом эт оказывается что я спорю
держи план спора: сначала ты говоришь что не про всех работников говорил, потом что только про специалистов, потом что про строителей, потом что только про сантехников, потом что про знакомых, потом про одного конкретного, потом отстаньте от меня... а, чьёрт, тыж уже там пару пунктов пропустил, сразу к концовке про одного конкретного себя перешел)

#2971 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 677 сообщений

Отправлено 23.09.2021 - 17:42

Кстати,это тоже показатель первобытно-общинного состояния экономики Ресурсной Федерации.Несбалансированность цен.

Скажу еще более страшные вещи,когда гражданам придется вплотную столкнуться с здравооХрением и соцобеспечением Ресурсной Федерации,они еще больше ох... ют.Там стоимость услуг не говорит ни о чем,а во многих ситуациях просто недоступно --хоть за деньги,хоть по ОМС,хоть по личному звонку  Лаврентия Будулаевича.

#2972 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 23.09.2021 - 17:47

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (23.09.2021 - 16:08) писал:

страшнее скажу-после переустановки газовой плиты официальными представителям -из места соединения шел газ. С тех пор плиту переустанавливал неофициально. Больше проблем не было.
Газовщики - это отдельная песня. Типичное для россиян раздолбайство, помноженное на монопольное положение на рынке - гремучая смесь.

Просмотр сообщенияNordstream (23.09.2021 - 16:22) писал:

да, необходимо ограничить зарплаты строителям....
Да, нужно давать им не более трех сантиметров денег в день. А то всю гречу пожрут, ироды!

#2973 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 677 сообщений

Отправлено 23.09.2021 - 17:48

Что касается бабла всяческих частнопрактикующих строителей и прочих дальнобойщиков -- там люди часто путают валовую выручку с чистой прибылью и прочими зарплатами,об амортизации основных средств производства и прочей спецодежде с расходниками также часто забывают.

Многие при подгребании к пенсионному возрасту или длительному больничному-прочему КОВИДу ВООБЩЕ совершают упоительные ОТКРЫТИЯ.

Даже если они честно и полностью самостоятельно платили соц и пенсионные отчисления.С самозанятых вообще ничего не идет и не засчитывается,с ИП --какие-то смехотворные начисления(но обязательные поборы --вполне себе ощутимы).

Сообщение отредактировал Алхимик: 23.09.2021 - 17:56

#2974 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 23.09.2021 - 17:59

Просмотр сообщенияDen757 (23.09.2021 - 17:32) писал:

Специалисты в плане профи, в смысле классные специалисты узком смысле слова, а не широкие.
Широкий специалист - это оксюморон. Специалист по определению узкий.

Цитата

Предпринимательство тут не при чём.
Очень даже при чем. Я уже писал страницу или две назад, что есть масса людей, которым просто тошно себя продавать, ну не умеют они этого. У меня, например, отец был прекрасным специалистом в своей области (радиоинженер), но всегда работал за обычную зарплату. И ничего с этим не поделаешь, психология такая.

Цитата

У меня тоже жена офигиевает, когда говорю, сколько стоит нанять работника для ремонта и строительства, типа как можно за день за работу 15-20 тысяч брать, если у меня зарплата главного бухгалтера 40 в месяц. Я говорю - вот так, кто на кого учился)
А не в учебе тут дело. Есть главбухи, которые схемы мутят совместно с руководством, имея долю. И живут соответственно. Но это опять больше про "продать себя" и "набарыжить", а не про "классный специалист".

Цитата

Я вам так скажу, когда начнёте ремонт делать охуеете от цен на работу
Ох*еем и сделаем сами. ;) А вообще, у меня мать ремонтировала комнату год назад. Пол (ламинат), стены (штукатурка, обои), плинтуса там и прочее. Потратила тыщ 50 на все "под ключ", включая материалы. Сделали на мой взгляд на четверку с плюсом, придраться можно, но по мелочам. Такшта не знаю, где вы там берете работников по 150 тыщ. =)

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 23.09.2021 - 18:00

#2975 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 788 сообщений

Отправлено 23.09.2021 - 18:06

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (23.09.2021 - 11:38) писал:

у меня сестра майор, 40-ка еще нет, скоро выйдет на пенсию. С чего у нее пенсия будет ниже?
Ты вот про этих силовиков даже не говори ничего. У нее и 36 тыс.может будет. Ты мне лучше расскажи какие пенсии у обычных людишек: продавцов, учителей, медработников, которые пашут как проклятые забесплатно, а потом спустя 40 лет не от рождения, а 40 лет стажа получают 17.5 тыщ. А другим ещё и до прожит.минимума город доплачивает.
Если бы мне кто в децве подсказал бы на кого учиться, чтобы к 40-ка стать обеспеченным пенсом, то может и жизнь по-другому сложилась бы.

#2976 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 893 сообщений

Отправлено 23.09.2021 - 18:08

Просмотр сообщенияНэт (23.09.2021 - 18:06) писал:

Ты вот про этих силовиков даже не говори ничего. У нее и 36 тыс.может будет. Ты мне лучше расскажи какие пенсии у обычных людишек: продавцов, учителей, медработников, которые пашут как проклятые забесплатно, а потом спустя 40 лет не от рождения, а 40 лет стажа получают 17.5 тыщ. А другим ещё и до прожит.минимума город доплачивает.
Если бы мне кто в децве подсказал бы на кого учиться, чтобы к 40-ка стать обеспеченным пенсом, то может и жизнь по-другому сложилась бы.

#2977 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 788 сообщений

Отправлено 23.09.2021 - 18:23

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (23.09.2021 - 17:59) писал:

Ох*еем и сделаем сами. ;) А вообще, у меня мать ремонтировала комнату год назад. Пол (ламинат), стены (штукатурка, обои), плинтуса там и прочее. Потратила тыщ 50 на все "под ключ", включая материалы. Сделали на мой взгляд на четверку с плюсом, придраться можно, но по мелочам. Такшта не знаю, где вы там берете работников по 150 тыщ. =)
Ага. В этом году мы с мужем потратили 15 тыс. и 10 дней отпуска на ремонт детской. Вышло криво-косо на взгляд строителя, на мой взгляд нормуль: покраска потолка, батареи, штукатурка, шпаклёвка стен, обои, линолеум и плинтус.
Да другой бы сказал, 10 дней - на Турцию/Мальдивы, ремонт пусть делают профессионалы. Но. Вощем так и жывём) в планах угондошить новогодние каникулы на прихожие)

#2978 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 677 сообщений

Отправлено 23.09.2021 - 18:25

А вот не факт,не факт, что 40-летних силовиков-пенсионеров Новый Великий Кормчий (не,не Навальный,а какая-нибудь проходная подставная фигура,типа Кириенко) просто не пошлет нахрен --типа окормляйтесь на общих основаниях,как и остальные смертные (ну или пособие для члену ФСБ --3000р. в месяц,до достижения общепринятого пенсионного возраста).При  горячем одобрении основной массы населения.

Тут же мудрая политика партии  --завтраками кормить.Начни силовикам тупо платить нормальное бабло -- так они еще и возгордятся,и вообще начнут мысли разные задумывать.А так ты его за жоППку подвесил,причем еще и на деньги пенсионного фонда (а как там и откуда денежки притекают,за бюджетников и прочих государевых людей -- хрен его знает),мол опосле 45 лет --ты,Дунья,заживешь.А пока  и льва марковича перманентно под кроватью лови,и вышестоящее начальство в три ствола по субботам обслуживай.Иначе не видать тебе ПенЗии.

Про восстание силовиков --не смешите мои тапки.Это еще более плюшевые и травоядные мартышки,чем во времена СССР,абсолютно несамостоятельные,и большей частью пребывающие в симонян-гашишных фентези.Других туда не берут,система ОШШЕНЬ заботится о своей безопасности.

Куда там вышли 7 млн. вооруженных до зубов партийцев и прочих верных ленинцев,в августе 1991 года?

А ведь минимум полмиллиона из них имело формальный и неформальный опыт современной войны в Афганистане,а чуть ли не сотня-другая тысяч вообще являлась специалистами по диверсионной,подрывной и прочей революционно-освободительной работе,способными действовать весьма автономно и самостоятельно.

Сообщение отредактировал Алхимик: 23.09.2021 - 18:33

#2979 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 23.09.2021 - 18:29

Просмотр сообщенияНэт (23.09.2021 - 18:06) писал:

Знал бы, где упадешь - соломки подстелил бы. Некоторые мои одноклассники после школы шли в менты, так помню, в первые годы работы ходили у всех на пиво стреляли - реально зарплата была копеечная и никаких особых дополнительных благ, зато епли выше крыши. А сегодня вполне неплохо живут, на пенсии уже.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 23.09.2021 - 18:30

#2980 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 848 сообщений

Отправлено 23.09.2021 - 18:31

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (23.09.2021 - 17:59) писал:

Широкий специалист - это оксюморон. Специалист по определению узкий.

Очень даже при чем. Я уже писал страницу или две назад, что есть масса людей, которым просто тошно себя продавать, ну не умеют они этого. У меня, например, отец был прекрасным специалистом в своей области (радиоинженер), но всегда работал за обычную зарплату. И ничего с этим не поделаешь, психология такая.

А не в учебе тут дело. Есть главбухи, которые схемы мутят совместно с руководством, имея долю. И живут соответственно. Но это опять больше про "продать себя" и "набарыжить", а не про "классный специалист".

У меня батя тоже многое может, но взять нормально за работу постесняется. Предпринимательство это другое, когда оценивашь свой труд достойно, это не предпоинимательство.

Комната это не квартира 100 м2. Поклеить обои и подожить ламинат это фигня. Если надо будет электрику переделать, сантехнику, отопление, демонтаж и т.д. это будет под 10 тысяч за квадратный  метр. Конечно, если тебе побелить потолок и растелить линолиум, покрасить двери, то может и будет 50руб за комнату. Просто например выровнить потолок и покрасить 1000 руб, поклеить обои 200 руб, подготовить стены под обои от 200 руб, ламинат под 200 вот уже и 50 тысяч  без материала

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей