muhas (23.09.2021 - 14:12) писал:
одного умения не достаточно, ещё продать себя надо. а там уже можно как рукожопу себя за мульен продать, благо покупатели имеются, так и гуру специалисту в жэке пол жизни отсидеть

Только хотел написать про это, а ты опередил. Как там есть поговорка: придумал - заработал рубль, сделал - заработал десять рублей, продал - заработал сто рублей. Вот и с продажей себя похожая история. Кстати, по моим личным наблюдениям из поколения 50+ подавляющее большинство не умеет и не хочет себя продавать, их с детства совсем другому подходу к труду учили. При этом данные ребята часто являются весьма неплохими (а иногда даже откровенно уникальными) специалистами в своей области.
Den757 (23.09.2021 - 14:21) писал:
Вот недавно мой знакомый сантехник за другими переделывал. Пришёл, посмотрел, гоаорит - а где а вы мастера то такого нашли?
По-моему, это традиционная первая стадия в работе любых строителей (и не только строителей) - обосрать предыдущего строителя и таким образом набить себе цену.
Den757 (23.09.2021 - 14:22) писал:
Тогда уменя почти все знакомые мастера сантехники попадают в 1-5%)
Видимо, круг общения такой. Вон, у Скобаря все соседи небось по мульену фунтов в год зарабатывают - это не значит, что в Англии все такие.
muhas (23.09.2021 - 14:23) писал:
эт какая-то народная забава на предыдущих делателей ругаться даже если оно работает годами)
Кстати, у меня на это реакция противоположная ожидаемой - если чел с первых минут общения начинает обсирать своих коллег по цеху, мысленно ставлю ему минус 10 в карму. Если видишь, что что-то сделано хреново, лучше просто промолчи или спокойно объясни, что не так и предложи переделать лучше.
Андрей Николаевич (23.09.2021 - 14:24) писал:
Это что? вызвал сантехника-думал, что мне самому надо будет за ним переделывать.
Страшное скажу - я однажды за газовщиками переделывал, ибо сделали настолько на отъе*ись, что мне стремно стало это эксплуатировать.