Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Дефицит противоположного пола - 7

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 23998

#2661 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 165 сообщений

Отправлено 18.09.2021 - 19:38

Просмотр сообщенияskobar (18.09.2021 - 18:57) писал:

не "тупой" и "умный", а справедливый и несправедливый. Если закон очевидно несправедлив и попирает здравый смысл, то народ ищет способ его обойти (а таких случаев в британских законах масса). Если закон согласуется со справедливостью и здравым смыслом, то такого отторжения он не вызывает.

Ты так говоришь, будто ты такой законопослушный. В России вообще никакие законы не исполняются, хоть справедливые, хоть нет.
Давайте без лирики
Народ хочет наебать королеву ?

#2662 skobar

skobar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 589 сообщений

Отправлено 18.09.2021 - 19:46

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (18.09.2021 - 19:13) писал:

А судьи кто? Каждый отдельный человек определяет, что справедливо, а что нет? Так это прямая дорога к бардаку, ибо справедливость у всех своя. У воров и некоторых других профпреступников, например, справедливо, правильно и почетно фраеров (то есть всех остальных) обувать. А уголовный кодекс для них - адски несправедливая писулька, ущемляющая правильных пацанов.

Некоторые вещи совершенно очевидны и не вызывают различных толкований. Например, семья: работающий отец, неработающая мать и двое детей.

По американским законам: Из зарплаты отца вычитается налоговый вычет на жену, и ещё два налоговых вычета на каждого ребенка. Обкладывается налогом только остаток после вычетов. В результате налогов платится значительно меньше, чем сколько бы заплатил отец, живи он один.

По британским законам: Никаких налоговых вычетов на жену и детей. Отец с неработающей женой и двумя детьми заплатит столько же налогов, сколько он бы заплатил, живи он один.

#2663 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 31 165 сообщений

Отправлено 18.09.2021 - 19:49

Просмотр сообщенияskobar (18.09.2021 - 19:46) писал:

Некоторые вещи совершенно очевидны и не вызывают различных толкований. Например, семья: работающий отец, неработающая мать и двое детей.

По американским законам: Из зарплаты отца вычитается налоговый вычет на жену, и ещё два налоговых вычета на каждого ребенка. Обкладывается налогом только остаток после вычетов. В результате налогов платится значительно меньше, чем сколько бы заплатил отец, живи он один.

По британским законам: Никаких налоговых вычетов на жену и детей. Отец с неработающей женой и двумя детьми заплатит столько же налогов, сколько он бы заплатил, живи он один.
Это понятно , А что с талибаном и афганцами ?
Англия готова принять свои косяки ?

#2664 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 31 165 сообщений

Отправлено 18.09.2021 - 19:59

Мы конечно тут в провинции живем
Но почему перед нигерами скобарь с англичанами стоят на коленях
А перед афганцами не готовы , мало того на порог не пускают
Что это такое ?
Чем афганцы хуже нигеров ?

#2665 skobar

skobar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 589 сообщений

Отправлено 18.09.2021 - 20:06

У меня вообще анекдотический случай был. Есть такая вещь, налог на прирост капитала. Суть его в том, что если ты какой-то актив купил, а потом продал дороже, то, в некоторых случаях, с разницы должен платиться налог (capital gain tax). Был у меня актив - некоторые акции. По закону я с них налог на прирост капитала не должен был платить, но потом правительство зажлобилось и изменило закон, типа теперь платить надо будет, но, поскольку закон обратной силы не имеет, за период до вступления закона в силу налог не платится. Как у меня это выглядело на практике:

1. Дата покупки актива, скажем начало года, куплено, скажем, за 20 тысяч фунтов (на самом деле их всучили насильно как часть зарплаты).
2. Дата вступления закона в силу, середина года. К этой дате актив (акции) упали в цене, скажем до 15 тысяч фунтов. Мудрое правительство присылает письмо, что поскольку период до вступления закона в силу не считается, ценой покупки для меня будет считаться цена акций на момент вступления закона в силу, т.е. считается, что как бы я купил акции не за 20, а за 15 тысяч с точки зрения налогов.
3. В конце года продаю акции за те же 20 тысяч. Фактически за сколько купил, за столько и продаю, здравый смысл говорит, что налог на прирост капитала не должен платиться. Но налоговая говорит, что на момент вступления закона в силу акции стоили 15 тысяч, так что будь добр, плати налог с разницы, с 5 тысяч (а для меня это 45%). Конечно, я это пережил, но несправедливость очевидная.

Таких примеров у меня масса, так что с чистой совестью плачу строителям наличные.

#2666 skobar

skobar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 589 сообщений

Отправлено 18.09.2021 - 20:16

Просмотр сообщенияАбрамыч (18.09.2021 - 19:59) писал:

Мы конечно тут в провинции живем
Но почему перед нигерами скобарь с англичанами стоят на коленях
А перед афганцами не готовы , мало того на порог не пускают
Что это такое ?
Чем афганцы хуже нигеров ?

Твои "вопросы" содержат предпосылки, т.е. некоторые утверждения. Дело в том, что твои предпосылки не верны, поэтому твои "вопросы" не имеют смысла. Попробуй сформулировать вопросы без ложных предпосылок.

#2667 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 563 сообщений

Отправлено 18.09.2021 - 20:56

Абрамыч конкретно спросил Сокобаря за талибан, но Скобарь предпослал Абрамыча, уйдя по английски

#2668 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 18.09.2021 - 22:36

Просмотр сообщенияskobar (18.09.2021 - 19:46) писал:

Некоторые очевидны, да. Хотя, некоторые очевидны лишь на первый взгляд. Вот, к примеру, прогрессивная шкала налогообложения, когда более обеспеченные платят налогов больше, а бедные - меньше. Спроси у бедных, справедливо ли это - получишь ответ, что однозначно да, а еще лучше вообще отнять у богатых все и поделить. Спроси у богатых - получишь ответ, что нифига это не справедливо, с какого хрена я должен отдавать каким-то тупым дармоедам половину своего дохода, к которому я шел всю жизнь, работая и учась по 25 часов в сутки и во всем себе отказывая, в то время как те дармоеды радостно пили пиво на лавке и баб тискали. И как тут определить, чья справедливость более справедлива?

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 18.09.2021 - 22:41

#2669 skobar

skobar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 589 сообщений

Отправлено 18.09.2021 - 22:53

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (18.09.2021 - 22:36) писал:

Некоторые очевидны, да. Хотя, некоторые очевидны лишь на первый взгляд. Вот, к примеру, прогрессивная шкала налогообложения, когда более обеспеченные платят налогов больше, а бедные - меньше. Спроси у бедных, справедливо ли это - получишь ответ, что однозначно да, а еще лучше вообще отнять у богатых все и поделить. Спроси у богатых - получишь ответ, что нифига это не справедливо, с какого хрена я должен отдавать каким-то тупым дармоедам половину своего дохода, к которому я шел всю жизнь, работая и учась по 25 часов в сутки и во всем себе отказывая, в то время как те дармоеды радостно пили пиво на лавке и баб тискали. И как тут определить, чья справедливость более справедлива?

Прогрессивная шкала налогообложения хоть и спорная, но хоть какой-то смысл имеет. И в Штатах, и в Великобритании прогрессивная шкала, но в Великобритании она гораздо более жлобская. Как говорится, devil is in the detail. Скажем, в Штатах первые 12 тыс. долларов не облагаются налогом, и зарабатывай ты хоть сколько, с первых 12 тыс. с тебя не возьмут налог никогда. В Великобритании первые 12 тыс. фунтов тоже не облагаются налогом, но только если твой общий годовой заработок не превышает 150 тысяч. Если он больше 150 тысяч, то тебя этого необлагаемого минимума лишают. Потом сейчас максимальный tax rate 45% (начиная всего со 150 тыс. фунтов), а в Штатах 37% (начиная с полумиллиона долларов).

В общем, прогрессивная шкала прогрессивной шкале рознь, её можно сделать по разному.

Хотя в прогрессивной шкале можно узреть какой-то смысл, лично мое мнение, что ничего в ней справедливого нет, особенно если сделать её с особым жлобством, как в Великобритании. Получается, что тебя наказывают, если ты много зарабатываешь. Именно поэтому многие люди предпочитают реализовывать свои бизнес идеи не в Великобритании, а в уезжают Штаты.

Сообщение отредактировал skobar: 18.09.2021 - 23:14

#2670 Nordstream

Nordstream

Активный участник

• Пользователи
  • 17 782 сообщений

Отправлено 19.09.2021 - 03:20

Скажите, это правда что Тигрулли... Ну вообщем все понятно

#2671 Nordstream

Nordstream

Активный участник

• Пользователи
  • 17 782 сообщений

Отправлено 19.09.2021 - 06:50

это неправда!

не верь никому!

#2672 Nordstream

Nordstream

Активный участник

• Пользователи
  • 17 782 сообщений

Отправлено 19.09.2021 - 09:52

Сходил проголосовал полдевятого... Заодно выкупил кроссовки на вайлберрис... Решил асиксы взять.. В них нога вроде нормально сидит... Посмотрим как в беге будут... Надеюсь не зря потратил такие деньги... Аа, ну и во вкусвилле тортика купил... Надо же лтметить покупку

#2673 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 19.09.2021 - 10:24

Вы видели котиковую партию? :flag_rus:
Изображение

#2674 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 31 165 сообщений

Отправлено 19.09.2021 - 10:41

Просмотр сообщенияАбрамыч (15.09.2021 - 20:43) писал:

Не , наэбалово
Видимо Песков с Нафкой выиграли
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выиграл 10 тыс. баллов в розыгрыше "Миллион призов", проголосовав на выборах депутатов Госдумы онлайн

#2675 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 626 сообщений

Отправлено 19.09.2021 - 10:42

Просмотр сообщенияAny (19.09.2021 - 10:24) писал:

Изображение
все время картины васи ложкина вспоминаю видя этого котика ^_^

#2676 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 31 165 сообщений

Отправлено 19.09.2021 - 10:46

Изображение
Что обещают ? Светлое будущего котам или собакам хвосты накручивать ?

Утром зож , молоко с гречкой

#2677 Nordstream

Nordstream

Активный участник

• Пользователи
  • 17 782 сообщений

Отправлено 19.09.2021 - 10:52

Изображение

Будешь смеяться, но я таким образом слил свой голос.. Бюллетень решил не портить, все кто в думе сидят - п=доры конченые.. Ну я и думаю давай за зеленых галку поставлю.. Все равно не пройдут

#2678 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 19.09.2021 - 11:08

Просмотр сообщенияmuhas (19.09.2021 - 10:42) писал:

все время картины васи ложкина вспоминаю видя этого котика ^_^
таки жто одна и таже мордда лица)

Просмотр сообщенияАбрамыч (19.09.2021 - 10:46) писал:

Что обещают ? Светлое будущего котам или собакам хвосты накручивать ?

Утром зож , молоко с гречкой
не могу сказать, пару часов назад не знала о их существовании

#2679 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 19.09.2021 - 12:39

Зеленый слоник должен быть, а не котик. И вообще странно - зеленая альтернатива с красной рожей.

А партия сквирта есть?

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 19.09.2021 - 12:38

#2680 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 19.09.2021 - 14:23

познакомился с Джеком Дениелсом. Встреча была приятной. Кажется, мы подружились.

Просмотр сообщенияNordstream (19.09.2021 - 10:52) писал:

Будешь смеяться, но я таким образом слил свой голос.. Бюллетень решил не портить, все кто в думе сидят - п=доры конченые.. Ну я и думаю давай за зеленых галку поставлю.. Все равно не пройдут
+1 голос к ЕР.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей