Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Дефицит противоположного пола - 7

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 23998

#241 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 094 сообщений

Отправлено 19.08.2021 - 10:36

Просмотр сообщенияDen757 (19.08.2021 - 10:30) писал:

Ну да. Я с одной тоже так спорил. Она утверждала, что не против, но... Но, я уверен, что самом деле, против, просто признать боится. Хотя, тех кто против полно, и никакие логические доводы не действуют, они подводят свою теорию, и рационализируют все свои страхи. Тоже и с пальмовым маслом, теперь вот я про красители выложил, еще повод для поиска на этикетке Е 120
ну скажем так прогресс это не всегда ведет в правильном направлении. Сжигание ведьм на кострах тоже было в свое время прогрессом,изобретение "железных леди", поясов верности-чудесами инженерной мысли. Да и вот газовые камеры тоже казались их создателям прогрессом.

#242 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 499 сообщений

Отправлено 19.08.2021 - 10:37

Ну да. Я с одной тоже так спорил. Она утверждала, что не против, но... Но, я уверен, что самом деле, против, просто признать боится. Хотя, тех кто против полно, и никакие логические доводы не действуют, они подводят свою теорию, и рационализируют все свои страхи. Тоже и с пальмовым маслом, теперь вот я про красители выложил, еще повод для поиска на этикетке Е 120
блин у нас реально больное население - грамотной психологической, психотерапевтической помощи и психиатрической помощи люди не получают. стыдятся обращаться к психологам - город маленький - растреплют, психолог этот заочку закончил, какой она специалист;
психотерапевтов  0 (ноль) в Пскове
Психиатров много, но они верят в лекарства, а лекарства - это чудовищная побочка.
про раёны вообще молчу.
всяк сходит с ума по-своему. какие тут прививки? это маркер, чтобы тревожиться, зацикливаться, бодаться, бороться за "права"

#243 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 19.08.2021 - 10:39

Просмотр сообщенияDen757 (19.08.2021 - 10:35) писал:

При чём тут физ активность и свободное время?
Это из за разных взглядов на вещи.
при том что...
1. При физической активности снижается нервное напряжение. Человек прошлого двигался наверное всегда когда не спал. А сейчас люди бесятся.
2. Свободное время-если ты занят, то у тебя нет времени думать о всяких глупостях и опять же нервы крепче и меньше соблазнов.

#244 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 753 сообщений

Отправлено 19.08.2021 - 10:39

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (19.08.2021 - 10:36) писал:

ну скажем так прогресс это не всегда ведет в правильном направлении. Сжигание ведьм на кострах тоже было в свое время прогрессом,изобретение "железных леди", поясов верности-чудесами инженерной мысли. Да и вот газовые камеры тоже казались их создателям прогрессом.
Вот об этом я и говорю, не все технологии приносят счастье, не все и не всегда. И то, что для одного хорошо и полезно, другому не очень. Так и с европейскими ценностями, не всем они нужны, причём даже в Европе не всё однозначно

#245 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 19.08.2021 - 10:41

Да умеют. Когда тот мой знакомый гнал говорящий мерседес, то он плевался, когда машина сама затормозила, так, что с задних сидений всё попадало. Ещё ему абс не нравится, он из за неё как то в аварию попал, а отключить абс не везде можно. Так, что не всё однозначно
ну человек ошибается, автомат тоже ошибается.

#246 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 753 сообщений

Отправлено 19.08.2021 - 10:42

Просмотр сообщенияНэт (19.08.2021 - 10:37) писал:

блин у нас реально больное население - грамотной психологической, психотерапевтической помощи и психиатрической помощи люди не получают. стыдятся обращаться к психологам - город маленький - растреплют, психолог этот заочку закончил, какой она специалист;
психотерапевтов  0 (ноль) в Пскове
Психиатров много, но они верят в лекарства, а лекарства - это чудовищная побочка.
про раёны вообще молчу.
всяк сходит с ума по-своему. какие тут прививки? это маркер, чтобы тревожиться, зацикливаться, бодаться, бороться за "права"
Со мной  одна как то спорила в фейсбуке по привкам. Она категорически против, один из доводов, что там есть ртуть. Захожу на её страницу, а это психолог из Москвы.

#247 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 19.08.2021 - 10:42

Просмотр сообщенияDen757 (19.08.2021 - 10:39) писал:

Вот об этом я и говорю, не все технологии приносят счастье, не все и не всегда. И то, что для одного хорошо и полезно, другому не очень. Так и с европейскими ценностями, не всем они нужны, причём даже в Европе не всё однозначно
Да, технологии не приносят счастье. Но они дают возможность человеку стать счастливее. А вот что с этой возможностью человек будет делать уже его выбор.

#248 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 499 сообщений

Отправлено 19.08.2021 - 10:43

Просмотр сообщенияDen757 (19.08.2021 - 10:42) писал:

Со мной  одна как то спорила в фейсбуке по привкам. Она категорически против, один из доводов, что там есть ртуть. Захожу на её страницу, а это психолог из Москвы.
ахахаха, доставило!

#249 skobar

skobar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 589 сообщений

Отправлено 19.08.2021 - 10:46

Да умеют. Когда тот мой знакомый гнал говорящий мерседес, то он плевался, когда машина сама затормозила, так, что с задних сидений всё попадало. Ещё ему абс не нравится, он из за неё как то в аварию попал, а отключить абс не везде можно. Так, что не всё однозначно

Думаю, это, как всегда, испорченный телефон с твоей стороны. Машина перед тем, как тормозить сама предупреждает тебя, и тормозит только если ты не реагируешь и столкновение иначе было бы неизбежно. В таком случае твой знакомый должен был благодарить машину за предотвращение столкновения. Думаю, что скорее всего твой мерседес сам подруливал, чтобы оставаться в полосе. Любителям ездить посреди дороги обгоняя всех подряд это точно не понравится. Но эту фичу можно выключить.

#250 Черепаха

Черепаха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 731 сообщений

Отправлено 19.08.2021 - 10:58

Просмотр сообщенияskobar (19.08.2021 - 10:46) писал:

Машина перед тем, как тормозить сама предупреждает тебя, и тормозит только если ты не реагируешь и столкновение иначе было бы неизбежно.
у меня в первый раз чуть кукуха не отъехала от ее предупреждения
машина заорала нечеловеческим голосом, на панели красная хрень загорелась, и тормозить начала
неприятное чувство, когда педаль тормоза под ногой проваливается
ссыканула я тогда знатно, и вовсе не от возможности столкновения

#251 h4ck3r

h4ck3r

СоучаснеГ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 649 сообщений

Отправлено 19.08.2021 - 11:00

Со мной  одна как то спорила в фейсбуке по привкам. Она категорически против, один из доводов, что там есть ртуть.
они щас массово из вирусологов переквалифицировались в специалистов по афгану )

#252 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 703 сообщений

Отправлено 19.08.2021 - 11:11

и никакие логические доводы не действуют, они подводят свою теорию, и рационализируют
дык эт не только у противников прививок, эт в принципе у всех
люди вообще не склонны к логическим доводам и логической же реакции на них, в отличи от эмоциональных (как яркий пример тут выступает эфект фрейминга где форма подачи информации влияет на ее восприятие больше чем собственно информация)

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (19.08.2021 - 10:30) писал:

Человеку дается свободное время, что бы он развивался, ну худой конец искал бы радости жизни, а они идут в инет и ловят лулзы если удалось постебаться
Человеку дается свободное время, что бы деградировать, на худой конец ловить лулзы, а некоторые несознательные идут развиваться но приходят всё-равно в могилу :crazy:

блин у нас реально больное население
слава роботам!

зы.
как-то на такой умной машине что сама тормозит напоролся на баг - препятсвие есть, машина его не видит. привет помятый бампер) хотя  с другой стороны сие препятсвие с водительского места тож не видно даж на камерах
хотя бампер эт фигня, помню как автопилот на тесле умудрился въехать лобовым стеклом в балку торчащую из кузова у грузовика. ну не заметил, делов-то
в общем на автоматику надейся, а сам не плошай

Сообщение отредактировал muhas: 19.08.2021 - 11:14

#253 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 19.08.2021 - 11:40

Просмотр сообщенияmuhas (19.08.2021 - 11:11) писал:

Человеку дается свободное время, что бы деградировать, на худой конец ловить лулзы, а некоторые несознательные идут развиваться но приходят всё-равно в могилу :crazy:
слава роботам!
сейчас очень популярные теории о деградации. Мне интересно-когда это люди достигли предела своего совершенства, когда еще буквально вчера были неграмотными. Моральные ценности, если почитать о похождениях наших любимых классиков, то сейчас в контакте за меньшее осудят.
Хотя бы взять историю любви втроем Маяковского. Об этом в "Что такое хорошо, а что такое плохо" ни слова.

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 19.08.2021 - 11:41

#254 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 753 сообщений

Отправлено 19.08.2021 - 12:04

Просмотр сообщенияskobar (19.08.2021 - 10:46) писал:

Думаю, это, как всегда, испорченный телефон с твоей стороны. Машина перед тем, как тормозить сама предупреждает тебя, и тормозит только если ты не реагируешь и столкновение иначе было бы неизбежно. В таком случае твой знакомый должен был благодарить машину за предотвращение столкновения. Думаю, что скорее всего твой мерседес сам подруливал, чтобы оставаться в полосе. Любителям ездить посреди дороги обгоняя всех подряд это точно не понравится. Но эту фичу можно выключить.
С его слов, он пошёл на обгон нескольких машин,  а спереди между ними  выскочила машина, тоже огонять.  По абс точно не всем эта фишка нравиться

Просмотр сообщенияh4ck3r (19.08.2021 - 11:00) писал:

они щас массово из вирусологов переквалифицировались в специалистов по афгану )
Ну, слава богу, хоть в новостной ленте не будут мелькать со своими теориями заговоров фарм компаний.

Сообщение отредактировал Den757: 19.08.2021 - 12:07

#255 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 703 сообщений

Отправлено 19.08.2021 - 12:14

Просмотр сообщенияDen757 (19.08.2021 - 12:04) писал:

Ну, слава богу, хоть в новостной ленте не будут мелькать со своими теориями заговоров фарм компаний.
круг чтения тот же, посему будут попадаться те же самые люди с той же самой конспирологией про фарму плюс  к ним новые конспирологические теории про афган ^_^
ибо одна конспирологическая теория обычно тянет за собой другую :umnik5:

Сообщение отредактировал muhas: 19.08.2021 - 12:14

#256 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 19.08.2021 - 12:24

Афган конечно это важно, но меня другие конспирологические теории беспокоят.
Каждый день стали приходить фишинговые письма, а то и по два. Один случай вовсе интересный-завязалась обычная деловая переписка, в процессе которой я попросил отправить определенный документы. Но вместо документа человек отправляет троянского коня.

Понятно что емайлы для отправки подобных писем берутся в массовом порядке, но тут ощущение какой то заказной компании.

#257 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 19.08.2021 - 13:16

Интернет сыграл с людьми злую штуку. Теперь любой маразм распространяется со скоростью света, и психологически неустойчивые юзвери быстро сходят с ума, сами того не замечая.

#258 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 19.08.2021 - 13:44

блин у нас реально больное население
Согласен, у нас на планете - реально больное.

Захожу на её страницу, а это психолог из Москвы.
Радуйся, что не пятиклассница с Чукотки.

#259 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 29 844 сообщений

Отправлено 19.08.2021 - 13:46

Просмотр сообщенияDen757 (18.08.2021 - 22:55) писал:

Ну только это не ценности, а технологии. Ценности это другое малость.
Скобарь ценности определяет в материальном  и задним приводом
Это нормально для буржуев советского происхождения

#260 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 19.08.2021 - 13:46

Просмотр сообщенияЧерепаха (19.08.2021 - 10:58) писал:

у меня в первый раз чуть кукуха не отъехала от ее предупреждения
машина заорала нечеловеческим голосом