Абрамыч (14.09.2021 - 12:21) писал:
Но как не странно продукты там лучше
У меня товарищ одно время регулярно ездил в Литву по работе. Как-то разговорилсь с ним на тему пива, и вот он, значит, говорит, что банальный Карлсберг там совсем другой и все вот это. Я особо спорить не стал, ибо хз - может, и правда для белых людей и унтерменшей из разных кранов льют. Спустя какое-то время данный товарищ привез мне упаковку этого чудо-пива в подарок. Я не поленился, сходил в наш магазин, купил там такую же бутылку, довел оба варианта до одной температуры и провел сравнительный тест (он не был слепым, ибо лень было заморачиваться). Честно говоря, особой разницы не заметил. Это, конечно, не значит, что ее не было - я тот еще дегустатор. Но лично для меня если и были отличия, то они были настолько эфемерны, что можно было смело списать их в погрешность измерения.
Второй пример - с тем же литовским пивом, которое продается сейчас в наших Магнитах и Пятерках. Я его регулярно пробую разное и, честно говоря, особого мегавосторга оно не вызывает - пиво как пиво, ничего особенного. Наша Балтика или белорусское пиво плюс-минус из той же серии.
Den757 (14.09.2021 - 13:06) писал:
Приятель привез из швейцарии Вовке 60 шоколадку, так вовка чуть не кончил от вкуса, прям такая, что у нас их нет, а я не понял разницы. Ну милка и милка молочная, сахар один.
Потому что не надо сравнивать по памяти. Только сравнительный тест лоб в лоб в одно и то же время в одном и том же месте, идеально - тест слепой.
Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 14.09.2021 - 14:32