Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Дефицит противоположного пола - 7

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 23998

#1881 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 820 сообщений

Отправлено 10.09.2021 - 14:12

Просмотр сообщенияeegeka (10.09.2021 - 07:13) писал:

Это как в 1 классе тебя привели. так в прописи палочки писать- сразу интересно? Стихи наизусть учить то же?
Да, было очень интересно. Более того, чтение и стихи были интересны еще до первого класса. Именно поэтому в начальной школе я был одним из лучших учеников класса, на доске почета фото висело. 8) А потом интерес переместился в сторону программизма и прочего разврата, и с 7 по 11 класс я легко достиг звания "один из худших учеников класса". =)

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 10.09.2021 - 14:13

#1882 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 10.09.2021 - 14:18

Просмотр сообщенияeegeka (10.09.2021 - 07:43) писал:

Х.З. как надо преподнисти, что бы в прописях фигню всякую писать было занимательно и интересно.
За несколько дней до первого сентября перед первым классом я очень удачно сломал правую руку. Соответственно, первое время ходил в школу в гипсе. И вот все писали в прописях правой рукой, а я - левой. Училка очень прониклась этим и всем ставила в пример, какой я целеустремленный и вообще правильный чувак. %)

#1883 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 551 сообщений

Отправлено 10.09.2021 - 14:37

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (10.09.2021 - 14:12) писал:

Да, было очень интересно. Более того, чтение и стихи были интересны еще до первого класса. Именно поэтому в начальной школе я был одним из лучших учеников класса, на доске почета фото висело. 8) А потом интерес переместился в сторону программизма и прочего разврата, и с 7 по 11 класс я легко достиг звания "один из худших учеников класса". =)
У меня похожая история. Очень хорошо учился в начальных классах, даже к доске вызывали и я стоял с парой ребят из класса, как пример хорошей учебы. Мне часто ставили 5ку с подписью - молодец.
А потом меня пересалили на заднюю парту к слабому ученику, чтобы я его подиягивал. Вот это и была ошибка...
Дальше пошло по  наклонной. И я докатился до того, что есть

Сообщение отредактировал Den757: 10.09.2021 - 14:38

#1884 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 739 сообщений

Отправлено 10.09.2021 - 14:42

Многие хорошие мальчики выходят из начальной школы закоренелыми троешниками. Чтобы не выделятся. Это девчонки зубрилки, а пацаны по умолчанию хулигашки

А мне процесс познания нравится и нравился. Школа не нравилась, никогда не зубрила (кроме биологии для поступления), схватывала интуитивно, выезжала за счёт памяти. Никто меня не зажёг из учителей, но всегда была 3 ученицей в классе, кроме 11-го, там всех медалистов собрали в один класс, без вариантов. Честолюбием не страдала, а может и зря. Хз

#1885 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 10.09.2021 - 14:52

Просмотр сообщенияeegeka (10.09.2021 - 11:31) писал:

А нафиг он учится если работать не будет? Я своим говорю учись на ту специальность по которой работу работать бушь...
1) В 16-17 лет многие (если не большинство) имеют очень смутное представление, где и кем они хотят и будут работать. В этом возрасте хочется бухать, танцевать и платьице, а думать о какой-то эфемерной зауми хочется не особо.

2) Более или менее адекватное понимание, что тебя ждет в будущей профессии, зачастую приходит только к середине/концу обучения в ВУЗе, не ранее. И некоторые "прозревают" - вроде поначалу специальность казалась прикольной, а потом посмотрел поближе и понял, что посвящать жизнь этому не хочется.

3) Нередко за ребенка выбор профессии делают родители и прочие родственники, и выбор этот не всегда соответствует желаниям самого ребенка. И получается так, что отучился ради папы с мамой, а потом избавился от их влияния и занялся совсем другим - тем, что по-настоящему интересно.

Просмотр сообщенияDen757 (10.09.2021 - 11:45) писал:

Учатся для знаний
По-моему, сейчас учатся на 80% ради социализации. У меня из ютуба знаний по некоторым школьным предметам больше, чем у многих школьных выпускников.

#1886 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 621 сообщений

Отправлено 10.09.2021 - 15:21

Просмотр сообщенияНэт (10.09.2021 - 14:42) писал:

Многие хорошие мальчики выходят из начальной школы закоренелыми троешниками. Чтобы не выделятся.
мне всегда казалось что в начальных классах родители ещё попинывают и помогают, да и делать ничо не надо особо, тупо механическая работа повторения одного и того же по сути, ну вот программа такая раньше была - первые классы больше на адаптацию, выявление интереса и прочее, а потом надо самим чот читать, учить, понимать, обрабатывать, переваривать и выдавать учителям по их хотелкам (а дети уже все старше и старше и начинают мнить себя дохрена самостоятельными и хотят несколько иного) вообщем как только такое начинается и проявляется все больше и больше дети, соответственно, все меньше и меньше это хотя делать и к старшим классам многие скатываются в распиздяйство или учебу для проформы. а ведь могли бы в средних классах привить интерес и способность учиться не смотря на возраст, хотя как это делать когда у тя в классе 30рыл
и вообще в пубертате явно не до толстовщины с достоевшиной

Ах, встать бы на рассвете,
Убрать бы в стол тетрадь!
Тем, кто за нас в ответе,
Давно пора понять,
Тем, кто за нас в ответе,
Давно пора понять:
Мы - маленькие дети,
Нам хочется гулять!

Сообщение отредактировал muhas: 10.09.2021 - 15:22

#1887 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 10.09.2021 - 15:41

Просмотр сообщенияmuhas (10.09.2021 - 15:21) писал:

а ведь могли бы в средних классах привить интерес и способность учиться не смотря на возраст, хотя как это делать когда у тя в классе 30рыл
теперь модно по 40 рыл набирать. и на задних партах цветы больше не учатся
Изображение

#1888 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 621 сообщений

Отправлено 10.09.2021 - 15:50

Просмотр сообщенияAny (10.09.2021 - 15:41) писал:

капиталистическая госмашина очень хорошо вкладывается в образование, в свое, так сказать, будущее :crazy:
ещё и медицина на подъёме :huh15:

а не, гляжу на частные школы типа  https://nougazprom.mskobr.ru/ и понимаю что в своё таки вкладывается…

#1889 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 551 сообщений

Отправлено 10.09.2021 - 16:04

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (10.09.2021 - 14:52) писал:

По-моему, сейчас учатся на 80% ради социализации. У меня из ютуба знаний по некоторым школьным предметам больше, чем у многих школьных выпускников.
Нас в школе плохо учили, не интересно. По советски с зубрёшкой, воспитанием не понятным. Учителя строгие, старые. Молодых учителей было мало. Только по физкультуре, уже в старших классах пришла молодая симпатичная училка. Я так с ней и сдружился, до сих пор дружим. Да и к спорту интерес проявился благодаря училке. А так фиг знает, что бы было.

#1890 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 10.09.2021 - 16:13

Просмотр сообщенияmuhas (10.09.2021 - 13:12) писал:

Пиво дорогое
И звук – говно!
То, что звук говно - это говно. Степень аудифильского перфекционизма обратно пропорциональна количеству выпитого. :umnik5:

Просмотр сообщенияmuhas (10.09.2021 - 13:20) писал:

а нафуй он тут нужен? что бы дороги какие перекрывали в процессе визита или чо?
Шоб на форум зашел, в Дефиците с обыкновенными людьми пообщался.

#1891 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 10.09.2021 - 16:19

Просмотр сообщенияDen757 (10.09.2021 - 14:37) писал:

Мне часто ставили 5ку с подписью - молодец.
Да, мне тоже так писали. Видимо, тогда это было модно. А однажды учительница публично расцеловала за особо выразительное прочтение отрывка из какого-то коммунистического рассказа... :blush25:

Цитата

А потом меня пересалили на заднюю парту к слабому ученику, чтобы я его подиягивал. Вот это и была ошибка...
Это еще что, меня вот пересадили в другой класс. Пересадили вопреки моему желанию. Там-то я и забил болт на все окончательно, даже перевод обратно через год уже ничего не исправил.

Цитата

Дальше пошло по  наклонной. И я докатился до того, что есть
За схожую судьбу! :drinks_5:

#1892 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 551 сообщений

Отправлено 10.09.2021 - 16:31

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (10.09.2021 - 16:19) писал:

Да, мне тоже так писали. Видимо, тогда это было модно. А однажды учительница публично расцеловала за особо выразительное прочтение отрывка из какого-то коммунистического рассказа... :blush25:

Чуть позже, уже пошла гласность. И нам в школе говорили, что всё было не совсем правильно в начале СССР. что многих крестьян раскулачивали и т.д. и даже была тема задана для рассказа, если кто то из родственников постралал. И я рассказал историю, как деда раскулачили, хотя никто его не раскулачивал, но надо было что то рассказать, я и рассказал.
А ещё чуть позже приезжали американцы из церкви святого дискоаллилуя. Раздали нам по жвачке и по книжке евангеле от аллилуя из штата вашингтон, потом попросили весь класс встать и помолиться. А в самом классе на стене было написано - " Люди сами творят свою историю"  Илич
Я поню сразу подумал своей детской головой - да ну на*** сюреализм какой то происходит.

#1893 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 10.09.2021 - 16:41

Просмотр сообщенияНэт (10.09.2021 - 14:42) писал:

Многие хорошие мальчики выходят из начальной школы закоренелыми троешниками. Чтобы не выделятся. Это девчонки зубрилки, а пацаны по умолчанию хулигашки
У пацанов мозг заточен на практическое действие, поэтому они зубрить непонятно зачем нужную хрень не любят. Вот если учитель сумеет показать, как теория соприкасается с практикой, как конкретное знание или навык можно использовать в жизни - тогда это реально может зажечь интерес к предмету.

#1894 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 621 сообщений

Отправлено 10.09.2021 - 16:41

Просмотр сообщенияDen757 (10.09.2021 - 16:31) писал:

Я поню сразу подумал своей детской головой - да ну на*** сюреализм какой то происходит.
мы рождены чтоб кафку сделать былью :dedok:

#1895 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 10.09.2021 - 16:44

Просмотр сообщенияAny (10.09.2021 - 15:41) писал:

Помню, у нас одному чуваку, сидящему на последней парте вплотную к деревянной ширме, несколько раз падал на голову горшок с цветком, висящий на этой ширме. Один раз реально кровища и израиль были.

#1896 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 10.09.2021 - 16:49

Просмотр сообщенияDen757 (10.09.2021 - 16:31) писал:

А ещё чуть позже приезжали американцы из церкви святого дискоаллилуя. Раздали нам по жвачке
Да, у нас ради жвачек целая толпа школьников бегала вокруг автобуса с буржуинами. Представляю, как те потешались, смотря на детенышей диких туземцев.

#1897 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 621 сообщений

Отправлено 10.09.2021 - 17:18

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (10.09.2021 - 16:49) писал:

. Представляю, как те потешались, смотря на детенышей диких туземцев.
чот вспомнился старые анекдот
Помните, как мы сидели на занятиях по психологии, изучая собаку Павлова? Долго смеялись, какие глупые у него собаки.
А потом прозвенел звонок, и мы вашли из класса в столовую

Сообщение отредактировал muhas: 10.09.2021 - 17:18

#1898 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 739 сообщений

Отправлено 10.09.2021 - 17:38

Вот если бы.. не жизнь была а песня бы. Парням нужен авторитет, у пьяных трудовиков его нет. А выгоревшие бедные женщины света не дают.

#1899 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 621 сообщений

Отправлено 10.09.2021 - 17:45

Просмотр сообщенияНэт (10.09.2021 - 17:38) писал:

Вот если бы.. не жизнь была а песня бы. Парням нужен авторитет, у пьяных трудовиков его нет. А выгоревшие бедные женщины света не дают.
что за разделение половое у тя пошло и все продолжается будто только парни к старшим классам становятся распиздяями
я где то не там учился что у нас и мальцы и девахи в распиздяйство уходили? или не с теми девахами тусовался?

#1900 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 10.09.2021 - 17:47

Просмотр сообщенияНэт (10.09.2021 - 17:38) писал:

А выгоревшие бедные женщины света не дают.
Говорят, что тотальное засилье женщин в учителях не очень хорошо сказывается на воспитании мальчиков. Мне кажется, что доля истины в этом есть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей