Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Дефицит противоположного пола - 7

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 23998

#1861 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 094 сообщений

Отправлено 10.09.2021 - 09:53

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (10.09.2021 - 00:40) писал:

В моем конкретном случае ключевым фактором успешного обучения меня чему-либо всегда был мой личный интерес к этому чему-либо. .
это в любом деле так, при СССР личный интерес был мало у кого и это одна из причин...
сейчас читаю форумы у наемных сотрудников происходит примерно тоже самое-отсутствие интереса в результатах работы, профессиональное, эмоциональное выгорание.

А интерес к учебе у школьников напрямую связан с личностью учителя. Мало того, что талант педагога не каждому дан, так еще опять же нет интереса у учителей. Откуда он возьмется у школьников. Про вузовское и вовсе говорить нет смысла. У буржуев в школах поинтереснее, а в колледже обучение более конкретное и прикладное. К тому же там теоретическое обучение идет тесно с практикой. Так хоть понимаешь, что получаешь актуальные знания и навыки.

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 10.09.2021 - 09:53

#1862 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 739 сообщений

Отправлено 10.09.2021 - 09:54

Чтобы полюбить работу, надо ее делать по-настоящему. Так и с учебой, сначала стимулирование и аутотренинг, потом тупо видишь цель и уже жалко результатов труда.

#1863 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 10.09.2021 - 10:09

Просмотр сообщенияНэт (10.09.2021 - 09:54) писал:

Чтобы полюбить работу, надо ее делать по-настоящему. Так и с учебой, сначала стимулирование и аутотренинг, потом тупо видишь цель и уже жалко результатов труда.
странное утверждение. То есть причина в самом себе?
А вот людей выбивает отсутствие мотивации-причем это не обязательно деньги. Как минимум это видимость результатов труда, в широком смысле. То есть не то сколько бумажек ты задень переложил, а конечный смысл всего этого процесса.
И главный мотивационный козырь работодателя: "не нравится, увольняйтесь". Вот такая мотивация.

#1864 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 547 сообщений

Отправлено 10.09.2021 - 10:31

Просмотр сообщенияeegeka (10.09.2021 - 07:43) писал:

Х.З. как надо преподнисти, что бы в прописях фигню всякую писать было занимательно и интересно. Может стахановское движение было? Кто быстрее испортит пропись?
В этом и заключается исскуство педагога.

#1865 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 10.09.2021 - 11:04

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (10.09.2021 - 09:53) писал:

это в любом деле так, при СССР личный интерес был мало у кого и это одна из причин...
сейчас читаю форумы у наемных сотрудников происходит примерно тоже самое-отсутствие интереса в результатах работы, профессиональное, эмоциональное выгорание.

А интерес к учебе у школьников напрямую связан с личностью учителя. Мало того, что талант педагога не каждому дан, так еще опять же нет интереса у учителей. Откуда он возьмется у школьников. Про вузовское и вовсе говорить нет смысла. У буржуев в школах поинтереснее, а в колледже обучение более конкретное и прикладное. К тому же там теоретическое обучение идет тесно с практикой. Так хоть понимаешь, что получаешь актуальные знания и навыки.
Ага. конечно?
У меня летом сын в МФТИ 2 недели проучился. Там вообще не мотивировали и танцы с бубнами не устраивали. Рассказ показ, тренировка. Задачи на доску и решайте... И ничего у большинства все хорошо получалось.

#1866 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 621 сообщений

Отправлено 10.09.2021 - 11:20

Просмотр сообщенияeegeka (10.09.2021 - 11:04) писал:

Ага. конечно?
У меня летом сын в МФТИ 2 недели проучился. Там вообще не мотивировали и танцы с бубнами не устраивали. Рассказ показ, тренировка. Задачи на доску и решайте... И ничего у большинства все хорошо получалось.
ну дык они в этот мфти пришли уже для чего-то, и это «для чего-то» и есть их мотивация, а не танцы с бубном педагогов (они уже протанцевали с бубном что бы к ним зачем-то шли)
так же и детей в школу отправляют родители - они первый толчку мотивации, а дальше кто во что горазд
имплицитно один фиг впихнется частичка чего-то благодаря занятиям и окружению, пойдет маза дык мож эксплицитно чему научатся и научатся эксплицитно обучаться, а нет так нет :pardon:

Просмотр сообщенияНэт (10.09.2021 - 09:54) писал:

разрешаю не любить свою работу, главное делай её, можете не по настоящему, но делайте, иначе уволены нахер

Сообщение отредактировал muhas: 10.09.2021 - 11:20

#1867 Соловей

Соловей

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 10.09.2021 - 11:25

Ага. конечно?
У меня летом сын в МФТИ 2 недели проучился.
Это другое. Кто туда поступает знает для чего это надо и зачем. Мотивация есть изначально-в виде мало мальской гарантии хорошего старта в карьере.
Другое дело если студент учится по гуманитарной специальности и понимает, что скорее всего по данному направлению он работать не будет.

#1868 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 10.09.2021 - 11:31

Да тут оказывается усе педагоги бля?

Просмотр сообщенияСоловей (10.09.2021 - 11:25) писал:

Это другое. Кто туда поступает знает для чего это надо и зачем. Мотивация есть изначально-в виде мало мальской гарантии хорошего старта в карьере.
Другое дело если студент учится по гуманитарной специальности и понимает, что скорее всего по данному направлению он работать не будет.
А нафиг он учится если работать не будет? Я своим говорю учись на ту специальность по которой работу работать бушь... А не так учился на туризм- занимался анонизм.

#1869 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 621 сообщений

Отправлено 10.09.2021 - 11:37

Просмотр сообщенияeegeka (10.09.2021 - 11:31) писал:

А нафиг он учится если работать не будет? Я своим говорю учись на ту специальность по которой работу работать бушь... А не так учился на туризм- занимался анонизм.
годы потеряны в этом педе :dedok:

и все по выпуску оттуда работают по профессии, честно-честно
этож всегда так - в 18-20 лет ты знал чем будешь заниматься всю оставшуюся жизнь, шел этому учиться, а выпустившись всю жизнь по профессии работаешь :yes5:

#1870 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 547 сообщений

Отправлено 10.09.2021 - 11:41

Ага. конечно?
В том то и дело, что как то.

#1871 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 10.09.2021 - 11:42

Просмотр сообщенияmuhas (10.09.2021 - 11:37) писал:

годы потеряны в этом педе :dedok:

и все по выпуску оттуда работают по профессии, честно-честно
этож всегда так - в 18-20 лет ты знал чем будешь заниматься всю оставшуюся жизнь, шел этому учиться, а выпустившись всю жизнь по профессии работаешь :yes5:
Да, конечно закончил пед и в ленту товары раскладывать, самое оно(есть знакомые). А нафига столько денег родительских потрачено, а нафига столько своего времени? Учебный центр Псков корочки продовца и вот ты в ленте или пятерке.

#1872 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 547 сообщений

Отправлено 10.09.2021 - 11:45

Учатся для знаний, для умения получать новые навыки. Не обязательно всю жизнь по одной профессии работать.

Просмотр сообщенияeegeka (10.09.2021 - 11:42) писал:

Да, конечно закончил пед и в ленту товары раскладывать, самое оно(есть знакомые). А нафига столько денег родительских потрачено, а нафига столько своего времени? Учебный центр Псков корочки продовца и вот ты в ленте или пятерке.
А как ты хотел, закончил пед и сразу директором?

#1873 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 621 сообщений

Отправлено 10.09.2021 - 11:46

Просмотр сообщенияeegeka (10.09.2021 - 11:42) писал:

ещё в учебный центр для этого ходить? там же такие криворукие как я (а то и с моих времён во пскове и луках все без особых изменений) кабинет обучения с кассами настраивали и немного учили тех кто будет учить, ну нафиг…  вообще времени и денег людям не жалко

Сообщение отредактировал muhas: 10.09.2021 - 11:46

#1874 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 10.09.2021 - 11:59

Просмотр сообщенияmuhas (10.09.2021 - 11:46) писал:

ещё в учебный центр для этого ходить? там же такие криворукие как я (а то и с моих времён во пскове и луках все без особых изменений) кабинет обучения с кассами настраивали и немного учили тех кто будет учить, ну нафиг…  вообще времени и денег людям не жалко
Тогда еще проще. Обучат на месте.... И будет тебе счастье.... У меня знакомая пол жизни не работала, пошла сначала продавцом, 3 месяца отучилась таваровед, сейчас директор магаза. Жизнь удалась!

#1875 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 621 сообщений

Отправлено 10.09.2021 - 12:06

Просмотр сообщенияeegeka (10.09.2021 - 11:59) писал:

Тогда еще проще. Обучат на месте.... И будет тебе счастье.... У меня знакомая пол жизни не работала, пошла сначала продавцом, 3 месяца отучилась таваровед, сейчас директор магаза. Жизнь удалась!
вот-вот, то на курсы отправляют то в мфти, мол будешь потом огого, а потом уже все изменилось и это огого нафиг не сдалось, и ты не огого, а ха-ха-ха

Я выбрал самое лучшее
Среди миллиона вещей
Толкаю камни в гору
И таскаю воду решетом
Я жду особого случая
С морщинами вместо прыщей
Я абсолютно счастлив
Только не сегодня, а потом

Сообщение отредактировал muhas: 10.09.2021 - 12:07

#1876 Соловей

Соловей

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 10.09.2021 - 12:21

А нафиг он учится если работать не будет?
это скорее риторический вопрос.

#1877 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 621 сообщений

Отправлено 10.09.2021 - 13:12

Радует всех,
Кто въебать не слаб,
Инди-крафтовый модный паб
После офисной смены
Туда джентельмены
Идут отдыхать и ведут своих баб!
Чесночный соус, поджаренный хлеб!
Мы слушаем рок и танцуем рэп!
Но напрягает реально одно:
Пиво дорогое! И звук – говно!

Звук – говно!
Пиво дорогое!
Что это такое, сука?!
Что это такое?!
Кабак нормальный
Вроде бы, но
Пиво дорогое
И звук – говно!

#1878 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 10.09.2021 - 13:13

Просмотр сообщенияeegeka (10.09.2021 - 08:49) писал:

Неее в ватцапе сообщение кинул. что некогда и более ни слуху ни духу. Видать в запарке. Выборы на носу.
прилетит завтра, не сцы)))

#1879 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 621 сообщений

Отправлено 10.09.2021 - 13:20

Просмотр сообщенияAny (10.09.2021 - 13:13) писал:

прилетит завтра, не сцы)))
а нафуй он тут нужен? что бы дороги какие перекрывали в процессе визита или чо?

#1880 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 10.09.2021 - 13:45

Просмотр сообщенияmuhas (10.09.2021 - 13:20) писал:

а нафуй он тут нужен? что бы дороги какие перекрывали в процессе визита или чо?
он на железной птице в самолву, открытие памятника

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей