Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Дефицит противоположного пола - 7

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 23998

#1321 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 094 сообщений

Отправлено 29.08.2021 - 12:35

Просмотр сообщенияАбрамыч (29.08.2021 - 11:57) писал:

Потомкам оставят эволюцию айфона , этого для них будет достаточно
опять же..очень уж однобокое высказывание. Смартфон имеет смысл только при наличии качественного контента. Ты говоришь о железке, но молчишь о контенте.
А мы как раз о контенте. Так что ты как и Мухас: "чуваки, я тоже в теме".

Вот если бы Вы сказали: "Нет, Андрей неправ, лет 5-7 назад я услышал песню и теперь она мне жить и любить помогает" Но этого нет. Все разговоры: "вот старперы". Больше фантазии нет?

#1322 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 600 сообщений

Отправлено 29.08.2021 - 12:39

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (29.08.2021 - 11:49) писал:

я все думал: когда же Мухаса прорвет достать очередную шпильку. Нет друг. Ты не прав. Тут речь не обо мне, а о тенденциях в культуре (попса часть культуры)., мнения о которых высказывают самые разные люди-и критики и обыватели.  Культура-повторю это то, что человек оставляет потомкам.   и тут мое личное мнение не играет большой роли)))) Поэтому твои попытки перевести любой разговор на личность смешны.
тут речь действительно не о тебе, твое старперсто лишь один из примеров
а вообще говорят что когда то и моцарт был низкожанровой попсней в лице многих старых снобов, а ща вот калссика и такие же снобские старперы из других поколений на него уже надрачивают :pardon:

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (29.08.2021 - 12:35) писал:

Вот если бы Вы сказали: "Нет, Андрей неправ, лет 5-7 назад я услышал песню и теперь она мне жить и любить помогает" Но этого нет. Все разговоры: "вот старперы". Больше фантазии нет?
я таких песен и музыкальных коллективов для себя не редко открываю, но ввиду моего старперства оно все похоже на то старое к чему я привык :crazy:

#1323 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 29.08.2021 - 12:39

а вообще моя давняя любовь это Пелагея

#1324 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 29.08.2021 - 12:48

Просмотр сообщенияmuhas (29.08.2021 - 12:39) писал:

а вообще говорят что когда то и моцарт был низкожанровой попсней
Мухас, твои аналитические способности  сейчас идут со знаком минус, что не редкость.
Объясню понятным тебе языком.
Берем велосипед (повторение мать учения) и оцениваем: вес, прочность, надежность тормозов и переключателя скоростей ...
Берем музыку. В музыке мелодия, гармония, ритм. Для начала. оцениваем по этим критериям любую попсовую композицию Моцарта и те, что ты выкладываешь:
у тебя мелодии нет, гармонии нет, ритм тупой и однобокий. Ну о песенной поэзии я молчу.
берем любую попсовую композицию Моцарта-получите, распишитесь. Все на месте.

А то что говорят ""когда то....". Да не когда. Средняя школа, уроки музыки. Рассматриваем попсовые композиции в классической музыке. Например "песенка герцога" из оперы Риголетто.
Уроки музыки прогуляли? да?

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 29.08.2021 - 12:49

#1325 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 319 сообщений

Отправлено 29.08.2021 - 12:53

Мое мнение - дело в том, что музыка (песня) в том каноническом понимании, которое ты признаёшь, сейчас все менее интересна и соответственно меньше генерируется. Молодежь только сморщится, услышав паромщика и миллион роз. Потому что все меняется.
Некая аналогия: в средние века было очень развито производство мечей, критериями качества была хорошая сталь, мастерская ковка, ещё что-нибудь. А сейчас этим практически никто не занимается, потому что это интересно только кучке реконструкторов, да детишкам пластмассовые в детском мире. И если бы мы вытащили сейчас из 1500го года условного Андрея Николаевича, он бы презрительно сморщил нос и сказал: "Ха, это что за попса, где сталь, где мастерская ковка, нету ничего, вы деградировали и катитесь к закату цивилизации".

#1326 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 29.08.2021 - 13:02

Просмотр сообщенияSerginn (29.08.2021 - 12:53) писал:

Молодежь
вот тут наши друзья говоря о музыке не приводили никаких примеров образцов современной попмузыки. Есть сейчас очень разные продукты . Это первое.
Второе. Молодежь тоже разная. Слишком наивно заявлять от имени всей молодежи.

Да и я, говоря о таланте Высоцкого или Пугачевой не скажу, что я их слушаю каждый день или хотя бы неделю. Я просто признаю их талант.
Не впадайте в крайности, больше конкретики, не делайте обобщений. ))) Это касается разговора любой тематики. :)
Ну и самое главное-хорошо, что каждый может слушать то, что ему нравится, а не Иосифа Кобзона, но все равно не стоит говорить за всю молодежь ^_^

#1327 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 31 092 сообщений

Отправлено 29.08.2021 - 13:06

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (29.08.2021 - 13:02) писал:

вот тут наши друзья говоря о музыке не приводили никаких примеров образцов современной попмузыки. Есть сейчас очень разные продукты . Это первое.
Второе. Молодежь тоже разная. Слишком наивно заявлять от имени всей молодежи.

Да и я, говоря о таланте Высоцкого или Пугачевой не скажу, что я их слушаю каждый день или хотя бы неделю. Я просто признаю их талант.
Не впадайте в крайности, больше конкретики, не делайте обобщений. ))) Это касается разговора любой тематики. :)
Ну и самое главное-хорошо, что каждый может слушать то, что ему нравится, а не Иосифа Кобзона, но все равно не стоит говорить за всю молодежь ^_^
Ну за всех старперов , тоже нельзя говорить , что поголовно слушают Аллу ВС и Кобзона

#1328 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 443 сообщений

Отправлено 29.08.2021 - 13:14

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (29.08.2021 - 12:39) писал:

а вообще моя давняя любовь это Пелагея

Кристально чистый случай
Обком двигает нацменскую матышку (пробНлемы и крючочки для манипулирования,на 1000 % вперед) Вот он какой рузке чюловека,однако.Рузке --это такие цыганцы и ингушцы,тока дэнэг им не надо.А потом ее задвигает.Само,ОНО не ходит.

Если чего,девушка крайне небесталанна.Но --попала в правильную обойму (имени Ревякина),мами правильных насиональностей и профессий.Стезя путинская была в середине 2000 -- "Рузке носианализм делать.Какие злобные потешные клоуны,и воют песни занятно." . Отсюда кстати, и СиП,и всяческие приподнятия семейства Галковских черех Потупчик и АП.А теперь из обоймы выпала -- нэ ТРЭБА.

#1329 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 29.08.2021 - 13:24

Просмотр сообщенияАбрамыч (29.08.2021 - 13:06) писал:

Ну за всех старперов , тоже нельзя говорить , что поголовно слушают Аллу ВС и Кобзона
мы все слушаем то, что звучит по радио и скорее всего не радио-Маяк.

#1330 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 29.08.2021 - 13:34

кстати, все знают, что песня "черный кот" звучала в 65-м :)

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 29.08.2021 - 13:34

#1331 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 600 сообщений

Отправлено 29.08.2021 - 13:41

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (29.08.2021 - 12:48) писал:

Объясню понятным тебе языком.
Берем велосипед (повторение мать учения) и оцениваем: вес, прочность, надежность тормозов и переключателя скоростей ...
Берем музыку. В музыке мелодия, гармония, ритм. Для начала. оцениваем по этим критериям любую попсовую композицию Моцарта и те, что ты выкладываешь
вот поэтому можно сколько угодно по старперси или снобски возмущаться что народ ездит на ашанбайках(которые 40 лет назад были верхом инженерной мысли) или слушает современное говно(которое уже сто лет в обед как пережованое и переваренное старое говно до такой степени, что там уже цветы растут), а народ один хер массой при смене поколений будет слушать новинки и ездить на новых ашанах
и именно поэтому от академической филармонии имени шостаковича читают лекции про русский рэп (выросший из джаза и переосмысливающий его с каждым новым поколением да так что уже забыли о джазе), о новой русской музыке и прочем современном
и это интереснее куда большей аудитории чем повторение рассказы о скучном для большинства современных слушателей шуберте

а старперы пущай живут в прошлом, свойство возраста такой :pardon:

Сообщение отредактировал muhas: 29.08.2021 - 14:02

#1332 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 443 сообщений

Отправлено 29.08.2021 - 13:42

Товарищ Ханову даже на масонское токовище приглашали.
Masonary_double.jpg

Котики вздохнули --девка конечно хорошая,но из аула вывесть невозможно.
Masonary_cat.jpg

Чего делать,чего делать за конюха выдать,авось через три поколения приплод вменяемый пойдет.Конюх-хоккеист,правда оказался обычным горным прохвостом,девку обобрал почти дочиста.

#1333 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 29.08.2021 - 13:44

Просмотр сообщенияЧерепаха (29.08.2021 - 09:36) писал:

тот знаменит, кто больше нездоров
Кто больше Невзоров. =)

#1334 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 600 сообщений

Отправлено 29.08.2021 - 13:46

Просмотр сообщенияSerginn (29.08.2021 - 12:53) писал:

Молодежь только сморщится, услышав паромщика и миллион роз
для молодежи алые розы перепевали(хотя просто припев заюзали, малость спаразитировалм) более свежие чем пугачева люди, с более свежим взглядом
был хитом несколько месяцев, потом сдулся под волной другой музыки, благо её нонче в достатке

Сообщение отредактировал muhas: 29.08.2021 - 14:05

#1335 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 29.08.2021 - 14:10

Просмотр сообщенияDen757 (29.08.2021 - 10:10) писал:

Маруф да, жопа класс зачёт, секс так и прёт. Только я нифига не понял, что они все поют.
Может, она на рiдной мове пела, это все объясняет. Я вот украинский вообще не воспринимаю - вроде половина слов похожа на русские, но смысл ускользает.

Просмотр сообщенияDen757 (29.08.2021 - 10:28) писал:

Я не прнимаю в чём прикол такой манеры, причём почти у всех, для чего это? Есть версия, что просто так скрывают неумение петь.
И/или неумение придумывать тексты.

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (29.08.2021 - 10:35) писал:

Паромщик и Миллион роз-думаю, что это то, что останется в культуре.
У нее гораздо больше нетленки, чем эти две песни.

#1336 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 29.08.2021 - 14:16

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (29.08.2021 - 10:41) писал:

Дело все в том, что  мы живём в эпоху постмодерна и интернета, всё слишком быстро "рождается" и так же быстро затухает, на смену приходит "новое", и все в погоне за этой "новизной" просто хавают всё подряд.
Именно так. Сейчас доступ к созданию контента получил любой школьник, для этого теперь не надо дорогостоящего оборудования и особых навыков, просто нажимай три кнопки, крути два ползунка и ори в микрофон всякую херню, потом в инет выкладывай. Это, кстати, не только к музыке относится, а вообще к любому творчеству - тексты, фотки, видео. Хорошего контента в абсолютном исчислении меньше не стало, а стало сильно больше, но относительном, в процентах от общей массы - наоборот. Найти жемчужину в шлаке с каждым годом становится все труднее, ибо количество шлака растет несоизмеримо быстрее, чем количество жемчужин.

#1337 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 600 сообщений

Отправлено 29.08.2021 - 14:24

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (29.08.2021 - 14:16) писал:

Найти жемчужину в шлаке с каждым годом становится все труднее, ибо количество шлака растет несоизмеримо быстрее, чем количество жемчужин.
тут еще инфопузыри в соцсетях, ютубах, айтюнсах накладывается - чо слушаешь/смотришь того в основном и подсовывают, а в фоне слушают обычно вовсе не хиты квинов или боуи :pardon:

#1338 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 31 092 сообщений

Отправлено 29.08.2021 - 14:36

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (29.08.2021 - 13:24) писал:

Опять обобщенно за всех ? МЫ ?
Как сказал Макаревич , только лет через пятьсот можно будет понять , чье творчество было настоящим
Ну а так , надо просто расслабиться и слушать , что нравится самому .Это может быть что угодно
Хотя как говорит вами упомянутая Черниговская , надо слушать сложную музыку , читать сложные тексы , смотреть думающее кино ....если хотите конечно заставлять работать мозг .
листая гламурный журнал с картинками в чулках , и почитывая псковский форум , движения будет немного

Сообщение отредактировал Абрамыч: 29.08.2021 - 14:37

#1339 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 529 сообщений

Отправлено 29.08.2021 - 15:43

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (29.08.2021 - 14:10) писал:

Может, она на рiдной мове пела, это все объясняет. Я вот украинский вообще не воспринимаю - вроде половина слов похожа на русские, но смысл ускользает.

А я вообще её клипы без звука смотрел)

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (29.08.2021 - 13:24) писал:

Ну мы можем не слушать, кто нам может что то навязывать)

#1340 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 600 сообщений

Отправлено 29.08.2021 - 16:21

:punk5:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей