Абрамыч (24.08.2021 - 21:55) писал:
Мистер Дэн , я мало чего помню толком , у меня все было
Но сейчас я понимаю , кроме пионерского детства ничего особенного не было
Глобальный дефицит , очереди ( в которых я не стоял и не знал , что такое дефицит )
Люди ходили в одинаковых пальто и ботинках ..ну возможно были счастливы , как некоторые сейчас считают ..но этому потому , что были молодые
Но что можете помнить , маман Нэт , вы Дэн и Ену в свои пять лет ?
Абрамович, ты с моей матушкой не общаешься? Она всегда говорит что при СССР было единственный плюс был молод, здоров и особо не задумывался, что все немного не по людски.
Абрамыч (25.08.2021 - 09:21) писал:
Это был другой СССР , а вернее его остатки
Настоящий СССР был другим
В детстве я нашел часы " Луч "
В классе может у кого и были часы , но у пару тройки человек
С часами было ощущение " важности " , на уроке спрашивали , сколько осталось времени до конца урока
Возможно тогда , проявилась любовь к часам ..
Потом один мальчик ( видимо тоже хотел стать важным ) попросил продать их за пять рублей
Я долго думал , но согласился
Пять рублей , для советского школьника было целое состояние
Я мог купить -55 штук молочного мороженого по 9 коп
50 раз сходить в кинотеатр пионер за 10 коп
33 раз сыграть в аппарате " Морской бой "
100 раз проехать на автобусе
Сыграть в Книжную лотерею 20 раз
Возможно выиграть рубль , может три , ели повезет пять
Не говоря о сладостях , пистонах , хлопушках и разной мелочевки
Вообще , пять советских рублей было целым состояние
Ни о каких мыслях ,что это как пять копеек , в мыслях не было ни у кого
Можно перечислить список , что можно было купить на пять руб ?
Ага, первые часы я купил за 23 рубля, марки Зим- почему они не знаю. Деньги заработал на летней практике.
Андрей Николаевич (25.08.2021 - 09:58) писал:
прикольно. я почему то часто находил часы-командирские, электронику, были свои сделанные в какие то 60-е годы (наподобие того, что тут выбирали), кроме того как только появились "семь мелодий", то я сразу их купил заработав деньги на заводе Псковхиглегмаш....часы мне просто нравились, удобно. Но что бы вещь придавала какую то важность!? Это не про меня.
у школьников был выбор-летом проходить практику в школе или устроится на работу. Предприятия города брали школьников. Так в 9 классе заработал 240 рублей.
Енто в каком году 240 р? я на практике 41 рубль заработал.