Перейти к содержимому



Смерть кинотеатров.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 461 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 06.12.2020 - 19:15

На Евроньюс в сегодняшнем репортаже предрекают смерть кинотеатров, а потом и театров. Говорят, что главные мэйджоры Голливуда будут выкладывать новинки прямо в сеть, минуя кинотеатры.
Это уже давно назрело. И дело тут не только в Ковиде и в биополиции, с чем нам теперь, возможно, придётся жить всю жизнь (высокопоставленные нелюди обещают в открытую, что вирусы отныне будут приходить каждый год, и надо привыкать к жизни в самоизоляторах).

И до биополицейских режимов было непонятно, зачем нужны кинотеатры. При 100% проникновении интернета в городах. Только если обжиматься молодым парочкам на задних рядах? Ну и соблюдать ритуалы отцов, что надо «куда-то сходить от рутины».
Вероятно, какое-то время эти старые практики сдерживала слабая борьба с пиратством, когда можно было бесплатно смотреть «авторский контент». Но теперь борьбу поставили на поток, мэйджорам стало полегче.

Ну и вторая причина – борьба с сериалами. На сериалы ведь не ходят в кинотеатры. В целом вообще сериалы уже обыгрывают старорежимные форматы фильмов. Лично я уже не помню, когда ходил в кинотеатр. Мир накопил такое огромное количество фильмов и сериалов, что всей жизни не хватит, если даже по 8-10 часов в день их смотреть.

А экономические это всё означает смерть отрасли кинотеатров и этого сектора внутри торгово-развлекательных центров. По России это минус 150-200 тыс. рабочих мест и целые блоки помещений по 2-5-7 тыс. кв. м в ТРЦ.

В начале декабря Warner Bros объявила (https://deadline.com...hts-1234649760/), что все фильмы студии 2021 года выйдут на HBO Max и в кинотеатрах одновременно. После месяца показа на платформе, фильм остается только в театральном прокате. Всего у студии запланировано 17 релизов, среди которых "Матрица 4", "Дюна", "Том и Джерри" и "Отряд самоубийц".

Взрывная волна этой бомбы повлияла на кинотеатры уже сейчас — акции крупнейших сетей резко упали: AMC Entertainment, крупнейшей и наиболее уязвимой в финансовом отношении компании, упали на 16%, IMAX — на 8%, а National CineMedia — на 5%. Все наверняка с содроганием ждут, что Disney объявит о похожем решении, и тогда одной из частей индустрии просто не выжить. Между тем, кинотеатры потеряют порядка 90% выручки с показа фильма, ведь именно такой объем приходится на первый месяц показа фильма. Несколько месяцев назад AMC Entertainment объявила, что у нее достаточно денег только для существования до конца 2020-го или начала следующего. Недавно было продано 50 млн акций и балтийские кинотеатры. Теперь же в Комиссию по ценным бумагам и биржам подана просьба продать еще 200 млн акций. Возможно, слова о возможном банкротстве станут реальными сильно быстрее, чем того можно было ожидать.

Но ситуация и для платформы довольно неоднозначная: подписка на HBO Max стоит $14.99, сейчас база насчитывает 8.6 млн человек. Вероятно, что на число подписчиков увеличится, ведь такое предложение сильно дешевле регулярных походов в кинотеатр. Но, как это всегда бывает, есть нюанс: теперь HBO придется вкладываться еще и в продвижение фильмов, которые выйдут на платформе, а это может привести к колоссальным убыткам. Готовы ли представители медиакомпании выкладывать $100-200 млн — большой вопрос, поэтому едва ли такой шаг можно назвать дальновидным.

Конечно, все рассчитывают на вакцину. Даже проведение вакцинации в начале 2021 года едва ли восстановит всю ситуацию — вряд ли зрители повалят снова в кинотеатры. Но зрители стран, где HBO Max нет, например, России могут спать спокойно — фильмы Warner Bros выйдут в обычном режиме. Если, конечно, кинотеатры финально не закроются к тому моменту.

Уточним: «Матрица 4», «Чудо-женщина», «Дюна», «Отряд самоубийц-2» и другие ожидаемые премьеры выйдут сразу и на больших экранах, и на HBO Max. То есть фильмы попадут в кинотеатры не раньше, а одновременно со стримом. Просто через месяц прокат продолжится, а из интернета они будут изъяты.

В целом же - очень интересный разбор реакции фондовых рынков на заявления Warner Bros. И среднесрочных финансовых перспектив самой HBO Max. Действительно, при таких раскладах кинотеатрам сразу станет ещё хуже, чем сейчас. А онлайн-платформе - станет хуже позже, когда пандемия кончится, люди пойдут в кино и вложенные в маркетинг средства перестанут окупаться.

Все протестировали новые iPhone, повертели новый угловатый корпус, посравнивали фотки. И как-то очень мало времени уделили тому, что iPhone умеет снимать видео в самом продвинутом на Земле HDR формате — Dolby Vision.

А между тем, это не какой-то очередной маркетинговый буллшит, типа 3D-видео. Наоборот, появление Dolby Vision в массовом потребительском устройстве — это огромное событие в мире видеопроизводства и видеовещания.

О том, почему это действительно круто, читайте по ссылке:

http://droider.ru/po...bor-29-11-2020/

#2 Serginn

Serginn

    Goin' to work.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 382 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 07.12.2020 - 13:33

Уже почти полгода смотрю Нетфликс в Dolby Vision, конечно какой там sdr, там fhd нервно укуривается в стороне. Но на стриминге не все что нужно, поэтому до НГ должен приехать клон, способный крутить диски с торрентов в DV и  вот тогда пожалуй с кинотеатром можно завязать совсем,  разве что на монстров типа ВК или Хоббита съездить в аймакс, а уж у нас точно нечего делать.

Сообщение отредактировал Serginn: 07.12.2020 - 13:33


#3 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 389 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 07.12.2020 - 14:53

дочь в Питере ходит в кинотеатр каждую неделю, но там для студентов по понедельникам билет 100 рублей  или чуть больше.
Конечно у нее телевизора с большим экраном нет. Соседи -пара лет 45 любят ходить в кино, но они не знают как скачивать.

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 07.12.2020 - 14:55


#4 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 461 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 09.12.2020 - 23:11

Все о Dolby Vision с точки зрения рядового бытового потребителя (версия 2020 года)
http://webos-forums.ru/post54403.html

Обновляемый список фильмов
http://webos-forums....279.html#p80279

Сообщение отредактировал Алхимик: 09.12.2020 - 23:23


#5 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 461 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 13.12.2020 - 19:59

Крупнейшей в мире сети кинотеатров AMC Entertainment необходимо не менее $750 млн, чтобы продолжить существование.

Без дополнительного финансирования имеющиеся деньги закончатся уже в следующем месяце. Чтобы остаться жизнеспособной, AMC рассматривает возможность продажи большего количества акций и привлечения финансирования из европейских источников. После этого объявления акции сети упали на 6.6%.

В четвертом квартале 2020-го посещаемость залов AMC в США в упала на 92% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. AMC ведет переговоры о льготах по арендной плате с арендодателями, ведь в следующем году придется выплатить более $400 млн. Cреднемесячный расход денежных средств AMC в октябре и ноябре составил около 125 миллионов долларов.

Вот такие дела.

#6 PSyXO

PSyXO

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 13.01.2021 - 09:46

да напечатают им сейчас долларов для поддержки штанов, но это всеравно бесполезно не видят что штаны уже моль съела и подтягивать нечего.

#7 Эдуард

Эдуард

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 231 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Ugadaite
  • Интересы: NET

Отправлено 14.01.2021 - 17:36

За то народу театры не нужны :






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей