Перейти к содержимому

Интересует покупка квартиры, но у дома визуально кривые стены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 394

#141 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 820 сообщений

Отправлено 27.04.2021 - 19:54

Просмотр сообщенияDen757 (27.04.2021 - 16:05) писал:

Сказочник какой то. Доходы населения у него не растут.
Они стратегически и не растут в реальном выражении. Причем, уже давно. Я выше уже объяснял, что такое "в реальном выражении" - это с поправкой на инфляцию. Вот тебе официальная картинка:

Изображение

А если взять инфляцию не ЦБшную в 2-3 раза заниженную, а настоящую, то даже редкие плюсовые столбики тоже уйдут в минус. Картинка безрадостная.

Цитата

Пусть на улицу выйдет и посмотрит, сколько машин новых напокупали и квартир.
Дык, ты, как обычно, плохо слушал. Сказано же - в прошлом году побит рекорд по ипотечному долгу за все время существования нашей страны. Вот оттуда и "напокупали". С машинами та же история.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 27.04.2021 - 19:57

#142 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 27.04.2021 - 20:22

Просмотр сообщенияDen757 (27.04.2021 - 17:19) писал:

А я как не пойду, все фрукты уже раскуплены. Вчера отхватил яиц по акции за 89,90 как в лотерею выиграл
Они и без акции столько же стоят. Продаваны хитрые стали, ставят ценники цветные - выглядит, как будто акция, а по факту просто обычная цена. Пользуются тем, что у покупателя уже рефлекс на красные/желтые ценники выработан, многие берут такое не глядя.

#143 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 27.04.2021 - 20:42

Не знаю чо там с машинами на самом деле, но производители промышленного оборудования один за другим склады в рф режут. Тоже дефицит,  вот только какое отношение он имеет к покупательной способности. При таком нестабильном рынке везти сюда товары, таможить, хранить, и быть готовым потерять в любой момент не каждый захочет. Думаю с машинами тоже самое.

#144 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 27.04.2021 - 20:48

Просмотр сообщенияDen757 (27.04.2021 - 16:47) писал:

Да вообще всё странно. Тут пишут, что зарплаты не растут уже 5 лет, а кто все эти люди, кто машины покупает новые и квартиры? С Мурманска что ли народ прёт?

Не очень объективно, о каких именно людях речь? Может цифры какие то есть?

#145 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 159 сообщений

Отправлено 27.04.2021 - 20:51

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (27.04.2021 - 19:54) писал:

Они стратегически и не растут в реальном выражении. Причем, уже давно. Я выше уже объяснял, что такое "в реальном выражении" - это с поправкой на инфляцию. Вот тебе официальная картинка:

Изображение

А если взять инфляцию не ЦБшную в 2-3 раза заниженную, а настоящую, то даже редкие плюсовые столбики тоже уйдут в минус. Картинка безрадостная.

Дык, ты, как обычно, плохо слушал. Сказано же - в прошлом году побит рекорд по ипотечному долгу за все время существования нашей страны. Вот оттуда и "напокупали". С машинами та же история.
Графики это все хорошо. Сравни на сколько у тебя выросла зарплата за последние годы и стоимость жилья. Я например знаю много людей, у которых зарплата за последние годы вообще не выросла.
Да фиг с ним с рекордом по ипотечному долгу, он ни на что не влияет, за этих должников уже зарлатили те, кто платит ипотеку исправно. Кстати я знаю дофига людей, кто уже погасил ипотеку досрочно.
Так же и с машинами.
Т.е. по вашему, доходы падают, а жильё в цене не растёт, машины дешевеют, продукты тоже?

Просмотр сообщенияSer Jon (27.04.2021 - 20:48) писал:

Не очень объективно, о каких именно людях речь? Может цифры какие то есть?
О тех, кто покуает новое жильё и машины. Например, если захочешь купить квартиру в новостройке со сроком сдачи 21 года, то уже ничего не найдешь, причём по цене, которая выросла.

Сообщение отредактировал Den757: 27.04.2021 - 21:03

#146 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 159 сообщений

Отправлено 27.04.2021 - 21:07

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (27.04.2021 - 20:22) писал:

Они и без акции столько же стоят. Продаваны хитрые стали, ставят ценники цветные - выглядит, как будто акция, а по факту просто обычная цена. Пользуются тем, что у покупателя уже рефлекс на красные/желтые ценники выработан, многие берут такое не глядя.
Не, не совсем так. Неделю назад по 91руб. Брал

#147 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 27.04.2021 - 22:58

Просмотр сообщенияDen757 (27.04.2021 - 20:51) писал:

Графики это все хорошо. Сравни на сколько у тебя выросла зарплата за последние годы и стоимость жилья. Я например знаю много людей, у которых зарплата за последние годы вообще не выросла.
Так про то и речь, что у большинства зарплата нифига не выросла или выросла незначительно. А цены ощутимо растут на все, в том числе и на недвижку. Вот и получается, что в среднем у населения свободных денег становится с каждым годом все меньше, но при этом продажи квартир бьют рекорды. Такой вот на первый взгляд парадокс.

Цитата

Да фиг с ним с рекордом по ипотечному долгу, он ни на что не влияет, за этих должников уже зарлатили те, кто платит ипотеку исправно.
То есть ты хочешь сказать, что тем, кто сейчас взял ипотеку на 10-15-20 лет, платить не нужно? За них уже заплатили какие-то другие люди? Вот это поворот! Пойду обрадую знакомых ипотечников...

Цитата

Т.е. по вашему, доходы падают, а жильё в цене не растёт, машины дешевеют, продукты тоже?
Если завтра убрать кредитный шабаш, то да, именно так и будет. И это не "по-нашему", а по объективному рыночному закону спроса и предложения. В качестве иллюстрации можешь погуглить про то, что было в США во времена Великой депрессии, очень познавательно.

Просмотр сообщенияDen757 (27.04.2021 - 21:07) писал:

Не, не совсем так. Неделю назад по 91руб. Брал
А, ну тогда другое дело! Поздравляю с удачной покупкой.

Например, если захочешь купить квартиру в новостройке со сроком сдачи 21 года, то уже ничего не найдешь, причём по цене, которая выросла.
Справедливости ради стоит отметить, что и раньше за полгода-год до сдачи домов однушек и мелких двушек в них оставалось крайне мало. Кто хотел повыбирать, те смотрели на начальных стадиях стройки.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 27.04.2021 - 22:54

#148 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 159 сообщений

Отправлено 28.04.2021 - 05:43

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (27.04.2021 - 22:58) писал:

Так про то и речь, что у большинства зарплата нифига не выросла или выросла незначительно. А цены ощутимо растут на все, в том числе и на недвижку. Вот и получается, что в среднем у населения свободных денег становится с каждым годом все меньше, но при этом продажи квартир бьют рекорды. Такой вот на первый взгляд парадокс.

То есть ты хочешь сказать, что тем, кто сейчас взял ипотеку на 10-15-20 лет, платить не нужно? За них уже заплатили какие-то другие люди? Вот это поворот! Пойду обрадую знакомых ипотечников...

Если завтра убрать кредитный шабаш, то да, именно так и будет. И это не "по-нашему", а по объективному рыночному закону спроса и предложения. В качестве иллюстрации можешь погуглить про то, что было в США во времена Великой депрессии, очень познавательно.

А, ну тогда другое дело! Поздравляю с удачной покупкой.

Справедливости ради стоит отметить, что и раньше за полгода-год до сдачи домов однушек и мелких двушек в них оставалось крайне мало. Кто хотел повыбирать, те смотрели на начальных стадиях стройки.
Ну, зарплаты нифига не выросли, а цены на недвижку подскочили. А вы говорите, что рост цен на недвижку обусловлен ростом инфляции и ростом зарплат, но зарплаты то не растут.
Вот пример, в 2011 я мог за 2,03 ляма купить двушку дск с отделкой, а сейчас уже однушки дороже продают, т.е. рост цен на недвижку больше роста зарплат. Вот о чём я говорю.

С кредитами давно так было, что за неплатильщиков платят те, кто исправно погашает, поэтому и проценты у нас большие. Просто не понятно, где эти разорившиеся ипотечники, где толпы бездомных, потерявших своё жильё и мерседесы, которые забрал банк?

Сообщение отредактировал Den757: 28.04.2021 - 05:49

#149 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 28.04.2021 - 07:47

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (27.04.2021 - 19:50) писал:

Новый за 8 по качеству исполнения и удобству даже чуть хуже, чем старый за 3. Очень сомневаюсь, что новый проживет 15 лет. Так что с удовольствием продолжил бы пользоваться древним, но, увы, его ресурс выработан.

ты не поверишь, в гараже пользуюсь пылесосом, купленным еще в конце 70-х, работает как часы. а все что домой покупаю, 3-5 лет максимум, и горит обмотка электродвигателя

Сообщение отредактировал бродяга: 28.04.2021 - 07:47

#150 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 28.04.2021 - 08:00

О тех, кто покуает новое жильё и машины. Например, если захочешь купить квартиру в новостройке со сроком сдачи 21 года, то уже ничего не найдешь, причём по цене, которая выросла.
да, но не настолько сильно, как цены на машины, с машинами вообще треш какой то, опять цена среднего авто приближается к цене однушки, как в девяностые

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (27.04.2021 - 19:50) писал:

Могу избавить тебя от этой тяжкой ноши.

потратить я и сам могу, мне бы как то сохранить в перспективе. плохо что и в валюте все дорожает, раньше то как то проще, закинул в доллары и не думай ни о чем

Сообщение отредактировал бродяга: 28.04.2021 - 07:56

#151 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 159 сообщений

Отправлено 28.04.2021 - 08:54

Просмотр сообщениябродяга (28.04.2021 - 08:00) писал:

да, но не настолько сильно, как цены на машины, с машинами вообще треш какой то, опять цена среднего авто приближается к цене однушки, как в девяностые

Да так и есть, какая нибудь более менее машина к 2лямам.

#152 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 28.04.2021 - 09:34

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (27.04.2021 - 19:54) писал:

Они стратегически и не растут в реальном выражении.
я думаю, что Ден прав говоря о 70%. Скорее всего ближе к истине то, что у 70% доходы просели, причем весьма ощутимо. А у некоторых доходы возросли. В другой теме я приводил в каких отраслях идет рост зарплат и рекордный спрос на трудовые ресурсы

Просмотр сообщенияSer Jon (27.04.2021 - 20:42) писал:

Не знаю чо там с машинами на самом деле, но производители промышленного оборудования один за другим склады в рф режут.
понятное дело-оборотных средств меньше и есть еще одна причина съедания оборотки-крупные потребители промышленного оборудования перешли на оплату по факту поставки, причем уже до 90 дней. Русал так вообще офигел предлагая к тому же не деньги, а свои вексели.
(это кроме основных причин-рост стоимости материалов и внимательное отношение со стороны ФНС)

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 28.04.2021 - 09:36

#153 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 159 сообщений

Отправлено 28.04.2021 - 11:50

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (28.04.2021 - 09:34) писал:

я думаю, что Ден прав говоря о 70%. Скорее всего ближе к истине то, что у 70% доходы просели, причем весьма ощутимо. А у некоторых доходы возросли. В другой теме я приводил в каких отраслях идет рост зарплат и рекордный спрос на трудовые ресурсы

понятное дело-оборотных средств меньше и есть еще одна причина съедания оборотки-крупные потребители промышленного оборудования перешли на оплату по факту поставки, причем уже до 90 дней. Русал так вообще офигел предлагая к тому же не деньги, а свои вексели.
(это кроме основных причин-рост стоимости материалов и внимательное отношение со стороны ФНС)
Жена работала бухгалтером в одной фирме. Так с 2015 по 2019 зарплата не выросла нисколько вообще.
Сейчас в другой фирме за последний год зарплаты выросли  но не потому, что подняли, а прсто люди стали больше работать. Т.е увеличился объём и переработки стало больше

#154 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 28.04.2021 - 11:52

Просмотр сообщенияDen757 (28.04.2021 - 11:50) писал:

Т.е увеличился объём и переработки стало больше
я чаще наблюдаю такую тенденцию: работы больше, зарплата меньше

#155 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 28.04.2021 - 15:35

Просмотр сообщенияDen757 (28.04.2021 - 05:43) писал:

Ну, зарплаты нифига не выросли, а цены на недвижку подскочили. А вы говорите, что рост цен на недвижку обусловлен ростом инфляции и ростом зарплат, но зарплаты то не растут.
Мда, уже пятый раз по одному и тому же кругу пошли... Последний, шестой раз поясняю максимально кратко, седьмой уже не буду, надоело. Доходы не растут. Рост спроса (и, как следствие, цен) на недвижку обусловлен в первую очередь стремительным ростом кредитования населения. Как население потом будет тянуть эти кредиты, власть имущим глубоко фиолетово - главное, что здесь и сейчас поддержали банки и строителей.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 28.04.2021 - 15:35

#156 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 28.04.2021 - 15:42

Просмотр сообщенияDen757 (28.04.2021 - 05:43) писал:

С кредитами давно так было, что за неплатильщиков платят те, кто исправно погашает, поэтому и проценты у нас большие.
Оно так, когда неплательщиков несколько процентов от общего числа должников. Когда неплательщиков становится много, все падает с треском.

Цитата

Просто не понятно, где эти разорившиеся ипотечники, где толпы бездомных, потерявших своё жильё и мерседесы, которые забрал банк?
Почитай. Если лень читать, погугли видеоролики, на тему пендосского ипотечного кризиса их много. Там и про толпы бездомных, и про мерседесы и про все-все-все.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 28.04.2021 - 15:43

#157 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 28.04.2021 - 16:02

Просмотр сообщениябродяга (28.04.2021 - 08:00) писал:

потратить я и сам могу, мне бы как то сохранить в перспективе. плохо что и в валюте все дорожает, раньше то как то проще, закинул в доллары и не думай ни о чем
Раскидай в разное, это самое разумное.

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (28.04.2021 - 09:34) писал:

я думаю, что Ден прав говоря о 70%. Скорее всего ближе к истине то, что у 70% доходы просели, причем весьма ощутимо.
Вообще-то я говорю ровно то же самое. Причем, активно проседать они начали не вчера, а года с 14-го. Собссно, график про это я уже приводил в начале этой страницы.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 28.04.2021 - 16:06

#158 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 28.04.2021 - 16:13

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (28.04.2021 - 15:35) писал:

стремительным ростом кредитования населения. Как население потом будет тянуть эти кредиты, власть имущим глубоко фиолетово - главное, что здесь и сейчас поддержали банки и строителей.
сегодня прочитал, что люди скупали даже золото, причем не какие то там металлические счета или слитки, а золотые украшения, что не несет никакой экономической целесообразности.  Про кредиты конечно верно, но и еще впечатление, что у кого то было просто много налички. Только она и появилась не в одночасье.
А на счет отдачи кредитов-интересная статистика, что ипотечные кредиты пока самые надежные для банков. По ним просрочек (имеется в виду более 90 дней) практически нет. Вся просрочка это микрозаймы и потребкредиты.

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 28.04.2021 - 16:15

#159 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 28.04.2021 - 16:15

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (28.04.2021 - 16:13) писал:

А на счет отдачи кредитов-интересная статистика, что ипотечные кредиты пока самые надежные для банков. По ним просрочек (имеется в виду более 90 дней) практически нет.
Потому что заемщикам ссыкотно, ибо на кону слишком много.

#160 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 159 сообщений

Отправлено 28.04.2021 - 17:03

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (28.04.2021 - 15:35) писал:

Мда, уже пятый раз по одному и тому же кругу пошли... Последний, шестой раз поясняю максимально кратко, седьмой уже не буду, надоело. Доходы не растут. Рост спроса (и, как следствие, цен) на недвижку обусловлен в первую очередь стремительным ростом кредитования населения. Как население потом будет тянуть эти кредиты, власть имущим глубоко фиолетово - главное, что здесь и сейчас поддержали банки и строителей.
Я тоже в шестой раз повторю. Цены на недвижимость растут и всегда росли и мне не важно из за чего. Главное, что и дальше будут расти.

Сообщение отредактировал Den757: 28.04.2021 - 17:03

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей