Перейти к содержимому

- - - - -

Коронавирус 2019-nCoV

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3593

#801 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 094 сообщений

Отправлено 25.06.2021 - 14:38

.

Просмотр сообщенияНэт (25.06.2021 - 14:26) писал:

Вызывало. Уже не актуально...
а чего это вызывало? декабрь 2020 https://pubmed.ncbi....h.gov/32456606/
май 2021 года https://pubmed.ncbi....h.gov/34071293/

#802 Черепаха

Черепаха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 731 сообщений

Отправлено 25.06.2021 - 14:45

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (25.06.2021 - 14:38) писал:

вы видите, какая выборка у исследования? 42 человека
несерьезно

#803 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 25.06.2021 - 14:48

Просмотр сообщенияSerginn (25.06.2021 - 14:34) писал:

Эндрю ест витамин Д ложками на завтрак-обед-ужин (и, возможно полдник), а вы ему говорите, что это пустышка. Обидно)
уважаемый, не говорите глупости. Речь немного о другом. Что в принципе есть вещества, которые влияют на течение ковида, есть меры, которые способствуют его профилактике. Я не апологет витамина Д, хотя у меня его уровень в два раза ниже нижней границы нормы. :lol: И да..его недостаток подтвержден официально у меня, у нескольких знакомых. Один из которых живет в Краснодарском крае. Все знакомые кто сдавал-у всех оказалось ниже нормы.
Я не берусь делать однозначные выводы и рекомендации, я только говорю о том что многие вещества вызывают у ученых интерес и вполне возможно когда идет речь о жизни и смерти (как вы тут пишите про ковид) имеет смысл прислушаться? Я неправ? Вы все взрослые люди, делаете для себя свои выводы и это ваш выбор. Тот выбор который вы осуществите и будет самый правильный.

#804 Черепаха

Черепаха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 731 сообщений

Отправлено 25.06.2021 - 14:50

Благодаря подобным высказываниям можно попасть в фи-список Николаича, в котором я (смею надеяться) нахожусь близко к первому месту.
я буду очень переживать, но с моим психотерапевтом и антидепрессантами, думаю, решу эту проблему

Эндрю ест витамин Д ложками на завтрак-обед-ужин (и, возможно полдник), а вы ему говорите, что это пустышка. Обидно)
я тоже принимаю вит Д с сентября по май, в моем рационе его несинтетического явно мало. Анализ сдавала, был дефицит до начала его приема
но смысл метаться по заголовкам из инета? невроз себе наживать?
как метод борьбы со страхом и паникой - так себе

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (25.06.2021 - 14:48) писал:

уважаемый, не говорите глупости. Речь немного о другом. Что в принципе есть вещества, которые влияют на течение ковида, есть меры, которые способствуют его профилактике. Я не апологет витамина Д, хотя у меня его уровень в два раза ниже нижней границы нормы. :lol: И да..его недостаток подтвержден официально у меня, у нескольких знакомых. Один из которых живет в Краснодарском крае. Все знакомые кто сдавал-у всех оказалось ниже нормы.
давайте-таки будем различать
дефицит витаминов и\или микроэлементов - это плохо для здоровья
избыток витаминов и \или микроэлементов, кстати, тоже для здоровья плохо. в части случаев даже хуже их недостатка

#805 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 25.06.2021 - 14:51

Просмотр сообщенияЧерепаха (25.06.2021 - 14:45) писал:

вы видите, какая выборка у исследования? 42 человека
несерьезно
Черепаха. Тут уже речь о другом. Нэт утверждает, что ученым витамин Д не интересен. Я не берусь оценивать качество исследования (может быть ты сделаешь лучше).  я говорю уже о том, что интерес ученых к этому веществу есть.

Просмотр сообщенияЧерепаха (25.06.2021 - 14:50) писал:

давайте-таки будем различать
дефицит витаминов и\или микроэлементов - это плохо для здоровья
избыток витаминов и \или микроэлементов, кстати, тоже для здоровья плохо. в части случаев даже хуже их недостатка
ну а кто же спорит?

#806 Черепаха

Черепаха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 731 сообщений

Отправлено 25.06.2021 - 14:53

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (25.06.2021 - 14:51) писал:

Черепаха. Тут уже речь о другом. Нэт утверждает, что ученым витамин Д не интересен. Я не берусь оценивать качество исследования (может быть ты сделаешь лучше).  я говорю уже о том, что интерес ученых к этому веществу есть.
уже все, надежда на него не оправдалась
принимайте его для восполнения дефицита, а гипер-дозы пользы не принесут.

#807 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 253 сообщений

Отправлено 25.06.2021 - 14:54

Радует, что наряду с дефицитом появилась вторая активная тема, правда более узкоспециальная. Раз уж тут присутствует некоторое количество людей, знакомых с медициной, выскажите мнение:
Опухло колено, сходил к врачу и на МРТ, сказали разрыв мениска и операция. Но поскольку опухоль спала и особо не беспокоит - надо ли срочно ломиться резать или подождать?

#808 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 25.06.2021 - 14:55

ну и напоследок
никому не советую, никому не рекомендую, но 400 мед. единиц это немного не "есть ложками".
Может быть в такой дозе он будет даже малоэффективен, но превышать я точно не хочу, а вреда, уверен, что для меня не будет.
Изображение

#809 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 25.06.2021 - 15:01

Просмотр сообщенияЧерепаха (25.06.2021 - 14:53) писал:

уже все, надежда на него не оправдалась
надежда на то, что один витамин Д вылечит от ковида? Ну это было бы наивно. Но если речь идет о чаще весов, когда может качнутся как в одну так и другую сторону, то лучше я рискну)))

#810 Черепаха

Черепаха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 731 сообщений

Отправлено 25.06.2021 - 15:03

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (25.06.2021 - 14:55) писал:

ну и напоследок
никому не советую, никому не рекомендую, но 400 мед. единиц это немного не "есть ложками".
Может быть в такой дозе он будет даже малоэффективен, но превышать я точно не хочу, а вреда, уверен, что для меня не будет.

маловато даже для нормального уровня.
для нашей полосы регулярный прием для взрослых - от 600МЕ, максимально допустимый - 4000МЕ
если у вас выраженный дефицит, то для его восполнения 400 -  вообще ни о чем

#811 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 25.06.2021 - 15:08

Просмотр сообщенияSerginn (25.06.2021 - 14:54) писал:

сказали разрыв мениска и операция. Но поскольку опухоль спала и особо не беспокоит - надо ли срочно ломиться резать или подождать?
одни люди с травмами колена живут и здравствуют. Я например. Упал, очнулся...полгода хромал. Не буду говорить какие бады использовал, но уверен, что они мне даже помогли. (это все бездоказательно)
А так конечно надо смотреть насколько все далеко зашло. Есть спортивная медицина, есть институты.... и желательно консультировать не в Пскове.

Просмотр сообщенияЧерепаха (25.06.2021 - 15:03) писал:

если у вас выраженный дефицит, то для его восполнения 400 -  вообще ни о чем
я знаю. Лето пройдет-закажу дозировку побольше.

#812 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 963 сообщений

Отправлено 25.06.2021 - 15:15

Радует, что наряду с дефицитом появилась вторая активная тема, правда более узкоспециальная. Раз уж тут присутствует некоторое количество людей, знакомых с медициной, выскажите мнение:
Опухло колено, сходил к врачу и на МРТ, сказали разрыв мениска и операция. Но поскольку опухоль спала и особо не беспокоит - надо ли срочно ломиться резать или подождать?

Это к волейболистам,у них разрыв мениска бывал у каждого второго. По уму,нужно мнение травматолога со спортивной специализацией (там задача обычно стоит не как устранить кривизну,а как вернуть организм в чрезвычайно работоспособное состояние,причем за минимальное время).Чем сейчас занимаются в псковском отделении спортивной медицины --дело темное.Но факт того,что там 90 % -детские доктора,не внушает оптимизма.

Так ,по уму,желательны минимум 3 мнения профильных докторов,из независимых организаций(думается, и не из псковских медицинских),причем под юридически значимую бумажку (а не советы доктора те-а-тет,без протокола).И тогда,на их основании,думку думать

#813 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 497 сообщений

Застарелые травмы всегда хуже лечаться. Лучше сделать.

#814 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Радует, что наряду с дефицитом появилась вторая активная тема,
а чего активничать?
взрослые люди. Каждый при своем мнении (дай Бог, что бы при своем). Каждый поступает как ему лучше.
если бы лично общался с большим количеством людей, то первым побежал бы вакцинироваться. Так как я даже в магазин хожу через телефон и интернет, то считаю, что не надо  подкашивать иммунитет сомнительными мероприятиями.

#815 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 497 сообщений

Отправлено 25.06.2021 - 15:16

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (25.06.2021 - 15:15) писал:

а чего активничать?
взрослые люди. Каждый при своем мнении (дай Бог, что бы при своем). Каждый поступает как ему лучше.
если бы лично общался с большим количеством людей, то первым побежал бы вакцинироваться. Так как я даже в магазин хожу через телефон и интернет, то считаю, что не надо  подкашивать иммунитет сомнительными мероприятиями.
На хутор не пробовал перебраться?)

#816 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 963 сообщений

Отправлено 25.06.2021 - 15:19

Чего-то давно не было творчества нелицензированных писателей-фантастов
https://asterrot.liv...2.html#comments

"...Властелин мира Черный Господин изобретает Вирус чтобы:
1. глобально сократить население, потому что планета не выдержит
2. разделить мир на правильные государства и страны-изгои
3. ввести новые методы управления (концлагеря на дому и на районе)
-----------------------------
Ну, мне кажется: там не было изначально, никакого глобального Плана и Доктора Зло.
Просто, какие-то заинтересованные таргет-группы, раздули до "ужос-ужос" грипп в Ухане в своих узких целях; а потом в шоке наблюдали за спонтанной реакцией правительств по всему миру, которые отреагировали своеобразно: " — А што, так можно было?!"
Ну и вот. Конфетка оказалась, настолько вкусной — что теперь, переход в мировой электронный концлагерь — состоялся по факту,- без всяких излишних телодвижений вроде референдумов и т п.
Вопчем, давно назревало: как бы, новым патрициям — загнать плебс в стойло — а тут вдруг, хороший такой подгон от Сатаны... "

#817 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 25.06.2021 - 15:20

Просмотр сообщенияНэт (25.06.2021 - 15:16) писал:

На хутор не пробовал перебраться?)
на хуторе кондиционера нет, в квартире есть. Замерзаю.

#818 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 608 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 25.06.2021 - 15:28

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (25.06.2021 - 14:12) писал:

да,будем всякие глупости тут постить друг другу как вы это делаете.
ути, опять оскорбленный пупкин сердится, так мило)

Благодаря подобным высказываниям можно попасть в фи-список Николаича, в котором я (смею надеяться) нахожусь близко к первому месту. Есть серьёзная конкуренция со стороны Мухаса и Абрамыча (и наверное Скобаря), но я стараюсь не терять позиций)
полагаю я тоже в списке)

Сообщение отредактировал headout: 25.06.2021 - 15:29

#819 Черепаха

Черепаха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 731 сообщений

Отправлено 25.06.2021 - 15:29

делать, не тянуть.  но я не знаю уровня взрослой травматологии в Пскове
по детям - знакомые спортсмены ездят в турнера в питер, псковские врачи ну так.. не особо в спортивных травмах

Просмотр сообщенияheadout (25.06.2021 - 15:28) писал:

полагаю я тоже в списке)
елки-иголки, да тут, смотрю конкурс? а че там дают-то тем, кто в списке? :)

#820 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 253 сообщений

Отправлено 25.06.2021 - 15:33

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (25.06.2021 - 15:08) писал:

одни люди с травмами колена живут и здравствуют. Я например. Упал, очнулся...полгода хромал. Не буду говорить какие бады использовал, но уверен, что они мне даже помогли. (это все бездоказательно)
А так конечно надо смотреть насколько все далеко зашло. Есть спортивная медицина, есть институты.... и желательно консультировать не в Пскове.
Вот и думаю. Но ходил к Островскому, есть мнение, что не худший травматолог Пскова

Просмотр сообщенияНэт (25.06.2021 - 15:15) писал:

Застарелые травмы всегда хуже лечаться. Лучше сделать.
Это понятно, но в период всяких волн хочется понять, может подождать до лучших времён.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей