Перейти к содержимому

- - - - -

Коронавирус 2019-nCoV

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3593

#721 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 253 сообщений

Отправлено 24.06.2021 - 16:40

С 1 августа в Краснодарском крае в пансионаты и гостиницы не заселят без сертификата о вакцинации. И скорее всего если откажешься от предоплаченного тура - деньги полностью не вернут.
С частным сектором пока неясно.
Прямо как будто говорят - езжайте в Турцию и Египет.

Сообщение отредактировал Serginn: 24.06.2021 - 16:41

#722 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 24.06.2021 - 16:40

Интересный факт, сколько я лично общался с медиками в течение полугода, практически все не хотели делать прививку. Когда я показываю справку о наличии у себя антител, от нее отмахиваются, даже не взглянув. Также слышал и такое, что если совсем будут напрягать, то делать будут ковивак, а не спутник. Конечно таких медиков не так много и разговоры были ещё по зиме-весне. Также я задаю себе один очень важный вопрос:возможно ли проведение  вакцинации при пандемии в принципе? Вот представьте себе ситуацию у человека куча противопоказаний против прививки,а он бац и привился в супермаркете. Или он уже инфицирован, но ещё об этом не знает, а ему хренак укольчик. Короче вопросов масса, а ответов внятных нет. Да и привык уже кто тому, что обманывают на каждом шагу и веры ответам уже нет. Короче, что делать неизвестно, похоже каждый будет принимать решение сам.

Сообщение отредактировал Дебаркадер: 24.06.2021 - 16:42

#723 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 734 сообщений

Отправлено 24.06.2021 - 16:43

Просмотр сообщенияSerginn (24.06.2021 - 16:27) писал:

Не исключено, но тут он маху дал конечно.
Я думаю, тут многие такого маха дали. Ситуация показательна, если политик пошёл наповоду у большей части населения и говорит, что против прививок и ковид пустяк и т.д. то я за такого точно не буду голосовать.

#724 секретарша

секретарша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 578 сообщений

Отправлено 24.06.2021 - 16:48

Просмотр сообщенияДебаркадер (24.06.2021 - 16:40) писал:

Интересный факт, сколько я лично общался с медиками в течение полугода, практически все не хотели делать прививку. Когда я показываю справку о наличии у себя антител, от нее отмахиваются, даже не взглянув. Также слышал и такое, что если совсем будут напрягать, то делать будут ковивак, а не спутник. Конечно таких медиков не так много и разговоры были ещё по зиме-весне. Также я задаю себе один очень важный вопрос:возможно ли проведение  вакцинации при пандемии в принципе? Вот представьте себе ситуацию у человека куча противопоказаний против прививки,а он бац и появился в супермаркете. Или он уже инфицированных, но ещё об этом не знает, а ему хренак укольчик. Короче вопросов масса, а ответов внятных нет. Да и привык уже кто тому, что обманывают на каждом шагу и веры ответам уже нет. Короче, что делать неизвестно, похоже каждый будет принимать решение сам.
мои знакомые медики сказали однозначно  - прививаться

чума, холера, чорная оспа,Испанка вши
что от последних кроме налысо?

#725 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 734 сообщений

Отправлено 24.06.2021 - 16:49

Просмотр сообщенияДебаркадер (24.06.2021 - 16:40) писал:

Интересный факт, сколько я лично общался с медиками в течение полугода, практически все не хотели делать прививку. Когда я показываю справку о наличии у себя антител, от нее отмахиваются, даже не взглянув. Также слышал и такое, что если совсем будут напрягать, то делать будут ковивак, а не спутник. Конечно таких медиков не так много и разговоры были ещё по зиме-весне. Также я задаю себе один очень важный вопрос:возможно ли проведение  вакцинации при пандемии в принципе? Вот представьте себе ситуацию у человека куча противопоказаний против прививки,а он бац и привился в супермаркете. Или он уже инфицирован, но ещё об этом не знает, а ему хренак укольчик. Короче вопросов масса, а ответов внятных нет. Да и привык уже кто тому, что обманывают на каждом шагу и веры ответам уже нет. Короче, что делать неизвестно, похоже каждый будет принимать решение сам.
Я тоже таких медиков слвшал. Один правда потом жалел, что не привился, т.к. попал в больницу с ковидом на грани. Поэтому, если медик говорит, то от спутника, мутирует днк человека, т.к. там модеыицировпный вирус, то бечь надо от таких медиков. Кому интересно, подпишитесь на Сергея Малозёмова в инсте, он простым языком рассказывает про прививки и то, какие антитела надо сдать перед и после. А оказывается, что после привики надо другой анализ на антитела сдать с с- белком, а не просто мгг и и мджим

#726 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 24.06.2021 - 16:49

ага ковивак

#727 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 699 сообщений

Отправлено 24.06.2021 - 16:51

Просмотр сообщенияSerginn (24.06.2021 - 16:40) писал:

С 1 августа в Краснодарском крае в пансионаты и гостиницы не заселят без сертификата о вакцинации. И скорее всего если откажешься от предоплаченного тура - деньги полностью не вернут.
С частным сектором пока неясно.
Прямо как будто говорят - езжайте в Турцию и Египет.
тут говорят что на некоторых государственных и  близко к ним работах без сертификата предлагают раз в неделю/две тесты за свой счёт делать если сертификата о вакцинации нет
как будто бы говорят - не хочешь или денег не хватает? вакцина, отпуск за свой счёт, ищи другую работу
хотя почему как будто? они прямо это говорят

Сообщение отредактировал muhas: 24.06.2021 - 16:52

#728 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 24.06.2021 - 16:52

знакомый тоже "артист"
сегодня пятый день, температура уже 36,8 (после 38), но пропали запахи.
Заволновался, вызвал врача. А сразу врача вызывать было не надо, мда.

#729 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 734 сообщений

Отправлено 24.06.2021 - 16:53

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (24.06.2021 - 16:29) писал:

ну все не так поняли.
Не всегда так бывает, что врач приходит сразу сразу. Да и люди не всегда серьезно относятся-температура растет, а он говорит: ерунда, простыл, понервничал.
Если конечно врач пришел, то я тут умываю руки и со своими советами не лезу.

Обычно не так, а температура 38 и врач не пойдёт, типа ну пустик, сейчас полно всяких вирусов. Вот если дышать тяжело будет, то приедем, как смогём

#730 Черепаха

Черепаха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 731 сообщений

Отправлено 24.06.2021 - 16:53

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (24.06.2021 - 16:20) писал:

3 Как поймать момент? у меня знакомому хуже и хуже-говорит, ерунда, а температура уже 38. К врачу не идет. По симптомам индийский вариант. С кем контактировал тоже начали хворать с такими же признаками.
Хорошо заставил его купить  в аптеке список медикаментов. На 4--й день уже 37. Надеюсь, что дойдет до врача все таки.
так что глупых вопросов не задаем. Глупости не говорим. Изучаем матчасть. В части доказательной базы вакцин тоже.
вот вы такой зайчик, но говорите о вещах, в которых совсем не понимаете
матчасть в данном случае - нет специфического лекарства от вируса, вызывающего ковид. совем нет. вот вообще
есть лекарства против некоторых вирусов - того же гепатита С, например.
вот прям повторю - лекарство - действует - именно - на вирус
от ковида - нету
совсем нету. ведутся разработки, пробуется всякое, доказанного эффекта нет. ну - пока нет, надеюсь, ситуация изменится
какого хера лешего вы тут начинаете - я вот насоветовал, на 4 день темпа спала
корона у вас не спала, нет? а надо бы
я вам другую историю про 4 день расскажу
болел мой муж ковидом, с лютой температурой. на третий день попросил купить АБ. я жена грамотная и злая, не купила. на 4 день температура спала
чиорт, и без списка медикаментов

#731 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 699 сообщений

Отправлено 24.06.2021 - 16:55

Просмотр сообщенияDen757 (24.06.2021 - 16:49) писал:

. Поэтому, если медик говорит, то от спутника, мутирует днк человека, т.к. там модеыицировпный вирус, то бечь надо от таких медиков.
я обычно людям которые верят что прививки/ГМО/etc меняют ДНК говорю: чего же вы, дебилы, отказывается, это же ваш шанс!

Сообщение отредактировал muhas: 24.06.2021 - 16:55

#732 Черепаха

Черепаха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 731 сообщений

Отправлено 24.06.2021 - 16:57

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (24.06.2021 - 16:52) писал:

знакомый тоже "артист"
сегодня пятый день, температура уже 36,8 (после 38), но пропали запахи.
Заволновался, вызвал врача. А сразу врача вызывать было не надо, мда.
ыыыы бл;?:%
если все начнут вызывать врачей на 37 и "плохо себя чувствую", то врачи сдохнут
на западе официальные рекомендации: сидеть дома, если нет одышки, мозговых нарушений, проблем с сердцем и нарушений мочеиспускания. сатурация падает - в больницу. сатурация нормальная, дышите, адекватно реагируете, пьете, писаете, температурите - это нормально при ОРВИ. на херпа врач? прийти пожалеть?
другое дело - эти наши гребаные больничные. я не знаю, как решить эту проблему, но надо как-то упростить их получение, чтоб врачей не дергали по ерунде

#733 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 24.06.2021 - 16:57

Сейчас в инете экспертов развелось немерено. И все самые маститые и знающие. Никому веры нет, отучили за столько лет. Каждый в свою дуду. А на деле, чаще всего обман, особенно в ящике. Вот в осваивание и сруб баба верю процентов на 90.

#734 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 734 сообщений

Отправлено 24.06.2021 - 16:59

Просмотр сообщенияmuhas (24.06.2021 - 16:55) писал:

я обычно людям которые верят что прививки/ГМО/etc меняют ДНК говорю: чего же вы, дебилы, отказывается, это же ваш шанс!
Но если это говорит медик,то это дно. Причём логика такая - не известно, как скажется прививка через десять лет. Это говорит, человек который переболел. Причём, как скадется то, что переболел ковидом, в голову не приходит.

#735 Черепаха

Черепаха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 731 сообщений

Отправлено 24.06.2021 - 17:00

Просмотр сообщенияДебаркадер (24.06.2021 - 16:57) писал:

Сейчас в инете экспертов развелось немерено. И все самые маститые и знающие. Никому веры нет, отучили за столько лет. Каждый в свою дуду. А на деле, чаще всего обман, особенно в ящике. Вот в осваивание и сруб баба верю процентов на 90.
так вот эти вот списки медикаментов, излечивающие от ковида, откуда взялись? нечистоплотные врачи или около того стали фоткаться в скафандрах - мол, мы из красной зоны! всего 600 руб! и вам самый полный список медикаментов! секретный список из коммунарки!
людям страшно, и это понятно, дураки не боятся болеть
но блин...давайте будем чуток адекватнее, а?

#736 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 24.06.2021 - 17:01

Просмотр сообщенияЧерепаха (24.06.2021 - 16:57) писал:

ыыыы бл;?:%
если все начнут вызывать врачей на 37 и "плохо себя чувствую", то врачи сдохнут
на западе официальные рекомендации: сидеть дома, если нет одышки, мозговых нарушений, проблем с сердцем и нарушений мочеиспускания. сатурация падает - в больницу. сатурация нормальная, дышите, адекватно реагируете, пьете, писаете, температурите - это нормально при ОРВИ. на херпа врач? прийти пожалеть?
другое дело - эти наши гребаные больничные. я не знаю, как решить эту проблему, но надо как-то упростить их получение, чтоб врачей не дергали по ерунде
Кстати да, вот привился человек, а у него температура поднялась, его отпустят с работы? Больничный дадут? Или он изначально должен недельку дома посидеть под наблюдением?

#737 Черепаха

Черепаха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 731 сообщений

Отправлено 24.06.2021 - 17:02

Просмотр сообщенияДебаркадер (24.06.2021 - 17:01) писал:

Кстати да, вот привился человек, а у него температура поднялась, его отпустят с работы? Больничный дадут? Или он изначально должен недельку дома посидеть под наблюдением?
щаз отгулы дают, губер с барского плеча 2 дня выделил

#738 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 24.06.2021 - 17:05

Просмотр сообщенияЧерепаха (24.06.2021 - 17:02) писал:

щаз отгулы дают, губер с барского плеча 2 дня выделил
а кто банкет оплачивать будет? Или за свой счет? А если свыше двух дней?

#739 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 734 сообщений

Отправлено 24.06.2021 - 17:07

Почему то многие думают, что прививочники боятся заболеть, как одна губеру писала в инсте, что мол фу бля, аж противно, как мужики боятся. Но по моему с шашкой на так это глупость  а не смелость. И если кому то повезло лёгко переболеть дома, то не факт, что в другой раз повезёт. Я например, просто в больнице не хочу лежать

Просмотр сообщенияДебаркадер (24.06.2021 - 17:05) писал:

А такое бывает? У меня только одному знакомому было плохо, после первой прививки. Но он сам даже не стал ничего принимать, хоть и ломало сильно. Я бы так мучаться не стал

#740 Черепаха

Черепаха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 731 сообщений

Отправлено 24.06.2021 - 17:09

Просмотр сообщенияДебаркадер (24.06.2021 - 17:05) писал:

вот не знаю, я не работаю

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых пользователей