Перейти к содержимому

- - - - -

Коронавирус 2019-nCoV

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3593

#701 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 734 сообщений

Отправлено 24.06.2021 - 12:11

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (24.06.2021 - 11:55) писал:

Рискну предположить, что все ужасы связанные с ковидом (тут мы не берем в расчет профилактику, а рассматриваем факт заражения) это из за несвоевременного или неправильного лечения. Это и мое личное наблюдение, но эту мысль я встречал у итальянцев.
Этот самый страшный и ужасный индийский штамм. при вовремя начатом и адекватном лечении протекает вполне мирно.
Эту мысль надо держать в голове. Врачи могут быть заняты, в конце концов это обычные люди. Я бы советовал изучить схемы лечения-это доступно, понятно  и на начальном этапе эффективно. Надо заранее понять, что врач может не прибежать сразу, в ближайшей аптеке может не найтись нужного лекарства.
Поэтому делайте выводы заранее. В конце концов врачи часто рекомендуют не самые эффективные средства, а самые доступные.
Кстати индийский штамм как раз и коварен  началом своего течения. Некоторые не придают серьезности моменту и получите распишитесь...В третий раз пишу: если поймать сразу-лечение пройдет быстрее и легче.
Здоровья всем. Не болейте. Отличайте информацию от пропаганды. Сейчас очень много пропаганды. Слава Богу многих она уже раздражает.
Отлично, можно не переживать из за вируса, главное не проморгать лечение, если заболел и вовремя назначить себе схему лечения, если становится хуже, то сразу скорую. Главное, чтобы мест хватило

#702 Черепаха

Черепаха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 731 сообщений

Отправлено 24.06.2021 - 12:23

при вовремя начатом и адекватном лечении протекает вполне мирно.
ну надо же
а недалекие врачи тупо твердят что нет специфического лечения! недоучки чертовы, всех на повышение квалификации в Псков!
схемы, №;%ть!
3 антибиотика, 2 противовирусных, 4 бада и свечи в жопу - лежать, размышлять об ужасах медицины в странах мирового империализма

#703 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 497 сообщений

Отправлено 24.06.2021 - 13:13

Просмотр сообщенияЭдуард (24.06.2021 - 11:42) писал:

У тебя много знакомых и родных от коронки умерло? У меня знакомые только от тромба оторвавшегося, сердечного приступа, онкологии.  И от аппендицита мрут, народ едет в поликлинику сам, так как скорая не едет, а его отгоняют в сторону, все занятые, коронка типа... И мрёт народ от чего ранее не умирал, но виновна коронка....
так она родимая и виновата, косвенно, но очень уж масштабно. потому как ресурсов нет (люди, деньги, время) - разрываться по все фронтам.

Рискну предположить, что все ужасы связанные с ковидом (тут мы не берем в расчет профилактику, а рассматриваем факт заражения) это из за несвоевременного или неправильного лечения. Это и мое личное наблюдение, но эту мысль я встречал у итальянцев.
Этот самый страшный и ужасный индийский штамм. при вовремя начатом и адекватном лечении протекает вполне мирно.
Эту мысль надо держать в голове. Врачи могут быть заняты, в конце концов это обычные люди. Я бы советовал изучить схемы лечения-это доступно, понятно  и на начальном этапе эффективно. Надо заранее понять, что врач может не прибежать сразу, в ближайшей аптеке может не найтись нужного лекарства.
Поэтому делайте выводы заранее. В конце концов врачи часто рекомендуют не самые эффективные средства, а самые доступные.
Кстати индийский штамм как раз и коварен  началом своего течения. Некоторые не придают серьезности моменту и получите распишитесь...В третий раз пишу: если поймать сразу-лечение пройдет быстрее и легче.
Здоровья всем. Не болейте. Отличайте информацию от пропаганды. Сейчас очень много пропаганды. Слава Богу многих она уже раздражает.
вот ты меня обозвал дурочкой, а сам кто? какое лечение вирусной инфекции? симптоматическое: покой, пить-писать, жаропонижающее, антигистаминное. нет специфического лечения: АБ и гормоны - по ворбьям из танка стрелять. в стационаре. борясь за жизнь с осложнениями

Просмотр сообщенияЧерепаха (24.06.2021 - 12:23) писал:

ну надо же
а недалекие врачи тупо твердят что нет специфического лечения! недоучки чертовы, всех на повышение квалификации в Псков!
схемы, №;%ть!
3 антибиотика, 2 противовирусных, 4 бада и свечи в жопу - лежать, размышлять об ужасах медицины в странах мирового империализма
ИВЛ, гормоны не забудь купить, дома попьешь/поколешь/подключишься и как рукой снимет!

#704 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 24.06.2021 - 14:27

а недалекие врачи тупо твердят что нет специфического лечения!
я не хочу спорить. Тут история одного знакомого. ...На третий день он решил, что ему надо сделать КТ....(лечения до этого не было), дальше не интересно на какой по счету день его посетила мысль, что лечение пора начинать. Благо человек крепкий здоровьем и все закончилось хорошо, но ему не понравилось

#705 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 24.06.2021 - 14:32

Просмотр сообщенияDen757 (24.06.2021 - 12:11) писал:

Отлично, можно не переживать из за вируса, главное не проморгать лечение, если заболел и вовремя назначить себе схему лечения, если становится хуже, то сразу скорую. Главное, чтобы мест хватило
тема серьезная, вы тут стебетесь, потом обижаетесь...ведете себя и правда глупо.

#706 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 24.06.2021 - 14:54

Просмотр сообщенияНэт (24.06.2021 - 13:13) писал:

вот ты меня обозвал дурочкой, а сам кто? какое лечение вирусной инфекции? симптоматическое: покой, пить-писать, жаропонижающее, антигистаминное. нет специфического лечения: АБ и гормоны - по ворбьям из танка стрелять. в стационаре. борясь за жизнь с осложнениями
коварность индийского штамма в том, что начало легкое. Люди воспринимают это как "простуду". Ну и работают пока не свалятся. а дальше уже как Бог даст. Если вовремя понять всю ситуацию используя научно обоснованные рекомендации, то течение будет с очень даже оптимистичными прогнозами.

Просмотр сообщенияНэт (24.06.2021 - 13:13) писал:

ИВЛ, гормоны не забудь купить, дома попьешь/поколешь/подключишься и как рукой снимет!
ИВЛ это не начальная стадия. А я говорил о начале, зачем доводить, если можно этого не делать?

а недалекие врачи тупо твердят что нет специфического лечения!
Заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского Университета с тобой немного не согласен, как и не согласны рекомендации Минздрава.

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 24.06.2021 - 15:11

#707 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 734 сообщений

Отправлено 24.06.2021 - 15:12

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (24.06.2021 - 14:32) писал:

тема серьезная, вы тут стебетесь, потом обижаетесь...ведете себя и правда глупо.
Так если тема серьёзная, зачем ты прикалываешься? Распиши, как дома во время лечить ковид. Как поймать момент, если вчера было ещё норм, а сегодня сразу плохо. Ты тоже такой умный, против прививок, а вариантов то нет.

#708 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 734 сообщений

Отправлено 24.06.2021 - 15:17

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (24.06.2021 - 14:27) писал:

я не хочу спорить. Тут история одного знакомого. ...На третий день он решил, что ему надо сделать КТ....(лечения до этого не было), дальше не интересно на какой по счету день его посетила мысль, что лечение пора начинать. Благо человек крепкий здоровьем и все закончилось хорошо, но ему не понравилось
Так я тоже могу много примеров привести, как дома люди лечились, а толку не было. Причём лечились не сами, а после назначений врача. Мама у меня так две недели лежала, всё не помогало, пока в больницу не положили, там уже через неделю на ноги поставили.

#709 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 497 сообщений

Отправлено 24.06.2021 - 15:39

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (24.06.2021 - 14:54) писал:

коварность индийского штамма в том, что начало легкое. Люди воспринимают это как "простуду". Ну и работают пока не свалятся. а дальше уже как Бог даст. Если вовремя понять всю ситуацию используя научно обоснованные рекомендации, то течение будет с очень даже оптимистичными прогнозами.
ну вот у подруги муж как намерит себе 36,9 так и лежит, вылеживается, отходит морально неделю. все ковид ждет. а привиться не желает.

#710 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 24.06.2021 - 16:09

Просмотр сообщенияDen757 (24.06.2021 - 15:17) писал:

Так я тоже могу много примеров привести, как дома люди лечились, а толку не было. Причём лечились не сами, а после назначений врача. Мама у меня так две недели лежала, всё не помогало, пока в больницу не положили, там уже через неделю на ноги поставили.
ну так больше надо слушать тех кто говорит, что лечения нет.
Как лечились? с какого дня. Много нюансов.

Просмотр сообщенияНэт (24.06.2021 - 15:39) писал:

ну вот у подруги муж как намерит себе 36,9 так и лежит, вылеживается, отходит морально неделю. все ковид ждет. а привиться не желает.
мы про ковид, а не психиатрию

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 24.06.2021 - 16:11

#711 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 253 сообщений

Отправлено 24.06.2021 - 16:12

Примечательно, что и провластные и оппозиционные пропагандисты ратуют за вакцинацию. Бероева, как новую икону антиваксеров хуесосили знатно на всех ресурсах. Но н сам молодец, такую херню учудить, уж точно артисты и спортсмены - тупые за редким исключением.

#712 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 734 сообщений

Отправлено 24.06.2021 - 16:18

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (24.06.2021 - 16:09) писал:

ну так больше надо слушать тех кто говорит, что лечения нет.
Как лечились? с какого дня. Много нюансов.

А кто говорит, что нет лечения, просто в домашних условиях не всё поможет.

#713 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 24.06.2021 - 16:20

Просмотр сообщенияDen757 (24.06.2021 - 15:12) писал:

Так если тема серьёзная, зачем ты прикалываешься? Распиши, как дома во время лечить ковид. Как поймать момент, если вчера было ещё норм, а сегодня сразу плохо. Ты тоже такой умный, против прививок, а вариантов то нет.
1. сколько же говорить, что я не против прививок.?
2. Кто я  такой. что бы давать рекомендации по лечению? Но рекомендации минздрава, оценка эффективности препаратов есть в открытом доступе.
(не всегда препараты есть в открытой продаже).
3 Как поймать момент? у меня знакомому хуже и хуже-говорит, ерунда, а температура уже 38. К врачу не идет. По симптомам индийский вариант. С кем контактировал тоже начали хворать с такими же признаками.
Хорошо заставил его купить  в аптеке список медикаментов. На 4--й день уже 37. Надеюсь, что дойдет до врача все таки.

так что глупых вопросов не задаем. Глупости не говорим. Изучаем матчасть. В части доказательной базы вакцин тоже.

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 24.06.2021 - 16:23

#714 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 734 сообщений

Отправлено 24.06.2021 - 16:20

Просмотр сообщенияSerginn (24.06.2021 - 16:12) писал:

Примечательно, что и провластные и оппозиционные пропагандисты ратуют за вакцинацию. Бероева, как новую икону антиваксеров хуесосили знатно на всех ресурсах. Но н сам молодец, такую херню учудить, уж точно артисты и спортсмены - тупые за редким исключением.
Я думаю, что это для хайпа. Сейчас многие в фейсбуке и в д.р. так делают. Можно попиариться, на волне не доверия к вакцине, и нарушении прав человека.

#715 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 24.06.2021 - 16:22

Просмотр сообщенияSerginn (24.06.2021 - 16:12) писал:

хуесосили
спасибо за ценную информацию и давай до свиданья.

#716 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 734 сообщений

Отправлено 24.06.2021 - 16:23

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (24.06.2021 - 16:20) писал:

1. сколько же говорить, что я не против прививок.?
2. Кто я  такой. что бы давать рекомендации по лечению? Но рекомендации минздрава, оценка эффективности препаратов есть в открытом доступе.
(не всегда препараты есть в открытой продаже).
3 Как поймать момент? у меня знакомому хуже и хуже-говорит, ерунда, а температура уже 38. К врачу не идет. По симптомам индийский вариант. С кем контактировал тоже начали хворать, что
Хорошо заставил его купить  в аптеке список медикаментов. На 4--й день уже 37. Надеюсь, что дойдет до врача все таки.

так что глупых вопросов не задаем. Глупости не говорим. Изучаем матчасть. В части доказательной базы вакцин тоже.
В каком доступе?) Стало плохо - вызвал врача, тот назначил лечение - не помогло, увезли в больницу. Что иут не так? Спорить с врачём, назначившим лечение? Ну, типа Андрей Николаевич, говорит, что надо лечить по другой схеме?)

#717 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 253 сообщений

Отправлено 24.06.2021 - 16:27

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (24.06.2021 - 16:22) писал:

спасибо за ценную информацию и давай до свиданья.
Барышня опять оскорбилась? Ну пардон муа.

Просмотр сообщенияDen757 (24.06.2021 - 16:20) писал:

Я думаю, что это для хайпа. Сейчас многие в фейсбуке и в д.р. так делают. Можно попиариться, на волне не доверия к вакцине, и нарушении прав человека.
Не исключено, но тут он маху дал конечно.

#718 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 24.06.2021 - 16:29

Просмотр сообщенияDen757 (24.06.2021 - 16:23) писал:

В каком доступе?) Стало плохо - вызвал врача, тот назначил лечение - не помогло, увезли в больницу. Что иут не так? Спорить с врачём, назначившим лечение? Ну, типа Андрей Николаевич, говорит, что надо лечить по другой схеме?)
ну все не так поняли.
Не всегда так бывает, что врач приходит сразу сразу. Да и люди не всегда серьезно относятся-температура растет, а он говорит: ерунда, простыл, понервничал.
Если конечно врач пришел, то я тут умываю руки и со своими советами не лезу.

Просмотр сообщенияSerginn (24.06.2021 - 16:27) писал:

Барышня опять оскорбилась? Ну пардон муа.
у тебя все хорошо?

#719 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 24.06.2021 - 16:36

На самом деле просто хотел поделится историей своего знакомого. На днях читал, что индийскую версию люди воспринимают как "обычную простуду" относятся несерьезно и доводят до осложнений. Симптомы индийского ковида и других отличаются. У моего знакомого возникли симптомы в которых я лично усмотрел индийский след, но он важности им не придавал: перегрелся, понервничал. С каждым днем больше плюсов на ковид, к тому же запахи перестал чувствовать.
Хорошо, что он он хоть меня послушал стал лечится не только парацетамолом, но и другими вещами....На 4-5 день наступило улучшение.
Здоровья вам и вашим близким.

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 24.06.2021 - 16:36

#720 секретарша

секретарша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 578 сообщений

Отправлено 24.06.2021 - 16:37

вопрос для Нэт
а индийский штамм - это правда?

Количество пользователей, читающих эту тему: 21