Перейти к содержимому

- - - - -

Коронавирус 2019-nCoV

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3593

#3301 aist

aist

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 780 сообщений
  • Интересы: 0

Отправлено 22.01.2022 - 09:12

Просмотр сообщенияАлхимик (22.01.2022 - 07:03) писал:

Сильно похоже на прикол птицы (или он терапевта весьма достал.И тот вывалил вообще весь список текущего гайдлайна.Кашу маслом не испортишь).

Бо одновременно кардиомагнил,тромбо-асс и аспирин -- это для чего? Т.к. это одно и то же.И все остальное примерно в том же духе.
нет не прикол . это у них заготовка -  и они всем раздают  , что бы меньше писать , большим крестом  - то что не надо в случае клиента
то что обведено  - обязательно в случает клиента  
раздел  1  противовирусные препараты  - врач вообще не комментировал  , там и так всё  ясно  -  всё клинически не доказано.

всё клинически не доказано. -  и власти  потом удивляются    - почему  ни кто не хочет колоться , тем что внезапно изобрели в каком-то гос - воен - институте.
да кроме смертельной  отравы (что клинически как раз доказано и не однокрано) - они ничего не умеют.

Сообщение отредактировал aist: 22.01.2022 - 09:07

#3302 aist

aist

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 780 сообщений

Отправлено 22.01.2022 - 09:18

а да ! вчера к вечеру  температура съехала с 38,5  до 37,2
сегодня  утром 37,2  
ещё поживём !

#3303 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 960 сообщений

Отправлено 22.01.2022 - 11:42

Просмотр сообщенияaist (22.01.2022 - 09:12) писал:

нет не прикол . это у них заготовка -  и они всем раздают  , что бы меньше писать , большим крестом  - то что не надо в случае клиента
то что обведено  - обязательно в случает клиента  
раздел  1  противовирусные препараты  - врач вообще не комментировал  , там и так всё  ясно  -  всё клинически не доказано.

всё клинически не доказано. -  и власти  потом удивляются - почему  ни кто не хочет колоться , тем что внезапно изобрели в каком-то гос - воен - институте.
да кроме смертельной  отравы (что клинически как раз доказано и не однокрано) - они ничего не умеют.

Им бы еще в заголовке напечатать обозначения.Бо пациент через два дня может и забыть --какие масонские знаки насчет  "Принимать обязательно",какие -"Ни в коем случае".

А так да --Искусственный Интеллект имени Ресурсной Федерации.Тут и Пупкин с весьма странным понятием об устройстве доказательной медицины и прочих гайдлайнах --и тот будет более полезен.

Сообщение отредактировал Алхимик: 22.01.2022 - 11:42

#3304 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 497 сообщений

Отправлено 22.01.2022 - 12:54

Просмотр сообщенияУтка (22.01.2022 - 08:30) писал:

В этом столетии уже были эпидемии птичьего и свиного гриппа. Там возбудителем тоже был коронавирус. Кстати, у тех, кто тогда переболел в тяжелой и среднетяжелой форме, антитела обнаруживаются до сих пор.
Там был Марс вид а тут сарс. Так что не трынди. Болела и тем и другим и третьим. Все по-разному.

Аист, вот не надо приравнивать противовирусные к вакцинации по эффекту. Докмед рулит

Сообщение отредактировал Нэт: 22.01.2022 - 12:54

#3305 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 693 сообщений

Отправлено 22.01.2022 - 12:58

Просмотр сообщенияНэт (22.01.2022 - 12:54) писал:

Там был Марс вид а тут сарс. Так что не трынди.
если что  mars cov эт не птичий грипп или свинной грипп, и вообще не грипп  
а то чот у вас с уткой выходит что птичий и свинной эт короновирусы, просто другие ^_^

#3306 aist

aist

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 780 сообщений

Отправлено 22.01.2022 - 13:18

Там был Марс вид а тут сарс. Так что не трынди. Болела и тем и другим и третьим. Все по-разному.

Аист, вот не надо приравнивать противовирусные к вакцинации по эффекту. Докмед рулит
да не я там в конце просто вышел на верхний уровень абстракции -  обобщил . Докмед рулит

#3307 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 497 сообщений

Отправлено 22.01.2022 - 13:20

Просмотр сообщенияmuhas (22.01.2022 - 12:58) писал:

если что  mars cov эт не птичий грипп или свинной грипп, и вообще не грипп  
а то чот у вас с уткой выходит что птичий и свинной эт короновирусы, просто другие ^_^
Атипичная пневмония 2012-2013, ладно (Марс)

#3308 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 22.01.2022 - 13:32

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (22.01.2022 - 01:04) писал:

Ужс! По-моему, предполетный чек-лист для пилотов короче и проще, чем этот трактат. Пока читаешь, уже кони двинешь, а ведь это все еще и купить/сожрать надо!
  Ага, жрать таблетки и пить сорбенты, что бы сорбенты эти таблетки сделали ни чем и вывели из организма :lol:

И без Арбидола не обошлось...

#3309 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 693 сообщений

Отправлено 22.01.2022 - 13:35

Просмотр сообщенияНэт (22.01.2022 - 13:20) писал:

Атипичная пневмония 2012-2013, ладно (Марс)
кстати, да. но то не птичий и не свиной, то атипичная пневмания(в телеке, так вроде похоже но по другому называлось) sars (s, не m), и лет на десять пораньше ^_^
вспышки (не эпидемии, или и они были?) марс были позже, и это тоже не птичий или свиной и тем более не грип....
но в целом разные короновируса давно с нами)

#3310 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 22.01.2022 - 14:01

Просмотр сообщенияАлхимик (22.01.2022 - 07:03) писал:

Бо одновременно кардиомагнил,тромбо-асс и аспирин -- это для чего?
"Тромбо асс" - видимо, лекарство для уплотнения жопы.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 22.01.2022 - 14:03

#3311 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 22.01.2022 - 14:48

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (22.01.2022 - 14:01) писал:

"Тромбо асс" - видимо, лекарство для уплотнения жопы.
Что бы лучше проявились синяки, пролежни, ну и лёгкие лучше наполнялись. А потом говорят что гроб не надо открывать и смотреть, вирус...

#3312 Трезини

Трезини

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 999 сообщений

Отправлено 22.01.2022 - 16:33

В Петербурге ввели запрет на оказание плановой медпомощи и диспансеризации
Ограничение будет действовать до особого распоряжения, решение связано с ростом числа заболевших COVID-19

https://tass.ru/obschestvo/13490271

#3313 Утка

Утка

Жар-птица

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 638 сообщений
  • Интересы: Духовное наследие А.В.Константинова.

Отправлено 22.01.2022 - 16:51

Ну это у Вас был Марс, как и у других диванных вирусологов, высказавшихся следом. Так бывает, когда кто-то слышал звон, но не знает, что он обозначает. А у нормальных людей был Мерс. И Мерс, и Сарс, и нынешний Ковид-19 - это всё семейство коронавирусов. И у них есть какой-то перекрестный иммунитет. Те, кто болел раньше, нынешним коронавирусом не болеют или болеют очень легко. Только об этом говорить не принято, чтобы не пришлось списывать миллионы доз вакцины.

MERS-CoV refers to a viral respiratory illness — Middle East respiratory syndrome (MERS) — that's caused by a coronavirus (CoV), the same family of viruses.

#3314 Трезини

Трезини

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 999 сообщений

Отправлено 22.01.2022 - 16:56

В России рекорд по количеству заболевших Covid-19 на 22.01.2022
https://yandex.ru/covid19/stat

#3315 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 497 сообщений

Отправлено 22.01.2022 - 17:05

Ну мерс, мерс, но согласна с Мухасом нащет гриппов то

#3316 Утка

Утка

Жар-птица

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 638 сообщений
  • Интересы: Духовное наследие А.В.Константинова.

Отправлено 22.01.2022 - 17:19

Просмотр сообщенияНэт (22.01.2022 - 17:05) писал:

Ну мерс, мерс, но согласна с Мухасом нащет гриппов то

Ну я рада, что согласны...

Это сейчас все стали грамотными и разбираются в разновидностях и гриппа, и коронавирусов. А 10 лет назад никого это особо не интересовало. Без разницы было, Мерс, Сарс или Н5N1. А поскольку фармацевтический бизнес всегда отличался отменным аппетитом, продажные журнашлюхи запугивали народ страшными названиями, и даже тогда, когда возбудителем был немодный тогда коронавирус, кричали о том, чего народ боится, чтобы лохи бежали в аптеку и скупали всё подряд, что им рекламировали.

#3317 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 960 сообщений

Отправлено 22.01.2022 - 22:53

Очень важно отдавать себе отчет в том, какие и где именно изменения у вас произошли при ковиде. Это важно для того, чтобы понимать, над чем работать, чтобы полностью восстановиться

https://www.facebook...rce=feed_mobile

Поскольку болезнь системная, то изменения происходят везде, но это не значит, что не будет незатронутых мест. Итак, поехали:

1. Сердце. В моем случае происходит рост пульса в покое, снижение вариабельности сердечного ритма, более высокий пульс на той же мощности (например, при ходьбе), и более медленное снижение пульса при прекращении нагрузок. Эти изменения прошли на 3й, 4й, 7й и 8й день соответственно. У кого-то может ухудшится артериальное давление. Рекомендую после выздоровления посмотреть тропонин и КФК МВ (маркеры поражения миокарда), чтобы понять, есть ли миокардио (у меня, к счастью, не было).

2. Легкие. У меня все обошлось, но возможно поражение легких, возможно также и снижение спирометрических легочных показаний.

3. Общий анализ крови.

На "взрослых" ковидах у меня были изменения по типу "исаевского креста": моноцитоз, и низкие лейкоциты, эозинофилы, нейтрофилы, лимфоциты. Развивалась у меня и тромбоцитопения (что связано с рисками тромбозов и кровотечений). В этот раз обошлось. СОЭ тоже 4 (а не 20, как тогда).

4. Воспаление. Ожидайте прирост СРБ, ферритина (да, это маркер не только депо железа, но и воспаления в организме). У меня на 7й день СРБ был 8, учитывая период полураспада в 19 часов, он уже может быть в норме

5. Коагуляция. На ковиде часто растет фибриноген, чуть реже, но тоже растет д димер, если это так - то где-то в организме уже есть тромб. Вот именно тут я боялся больше всего изменений (к тому же ноги как бы покалывали у меня), но к счастью и фибриноген в норме, и д димер, я дополнительно сделал еще и компрессионное УЗИ вен ног, но тоже все хорошо.

6. Сосудистая функция. В первые дни у меня вены на руках словно цвет сменили (или это кожа?), и были тонкими, набухали как-то вяло. Эти изменения ушли где-то на пятом дне. Капиллярокомпрессионный тест пока хуже, чем до ковида (если после сауны провести себя по коже красной, то на какое-то время кожа станет белой, и через мгновенье заполнится вновь краснотой). Субъективно, сейчас это происходит медленнее раза в 2. Но на первых ковидах было хуже - тогда вообще не краснел в сауне. Сулодексид мне тогда помог, и я и сейчас его возобновлю (как раз закончил сегодня эликвис пить, и вместо него менее опасный сулодексид начну). Вы можете также обнаружить снижение прироста мышечной сатурации (smo2) на низкоинтенсивном спорте. После взрослого ковида у меня это явление месяц продолжалось, сейчас пока не трекал

7. Мозг. Точно не просела способность находить ассоциации к чем-то (но после дельты эта способность была прям выраженной). Как и после всех ковидов, в течении недели у меня была путаница в словах, мысли словно шли по альтернативным путям: я придумывал какие-то несуществующие фразы, типа "забивать дятлом гвозди", и мне снился бесящийся Гитлер. Нету также и нарушения сна (после первого ковида месяц было сложно заснуть). Продолжу монтелукаст с сулодексидом, так как это может хорошо тут помочь. Людям стоит ожидать здесь развитие транзиентной депрессии и деменции, которая проходит от несколько недель до пол года.

8. ЖКТ - вообще без изменений. На первом ковиде был понос

9. Обоняние - ослабло на 50% в середине болезни, сейчас тенденция к восстановлению

10. Инсулинорезистентность. Субъективно вредная пища хуже переносится. Но это не удивительно - первые дни у меня был постельный режим, да и отсутствие тренировок здесь должно все ухудшить. Ожидаю восстановление где-то за 1-2 недели: восстановление старых скоростей на HIIT будет ознаменовать восстановление чувствительности к инсулину

11. Газоанализаторные параметры. Не измерял, но здесь стоит ожадать спад МПК, темпа порогов, а также повышение реактивности дыхательного центра мозга на стимулы (рост ve\vo2, ve\vco2)

12. И многое другое, у каждого этот набор может быть индивидуальным.

В целом, ничего такого особо страшного не произошло, последствий сильно меньше, и надеюсь, восстановлю всё до конца января.

Критерии восстановления:

1. Я смогу сделать 13 минутных интервалов по 3:17\км через 2мин отдыха

2. В течении дня у меня будет ни единой мысли о том, что я спутал местами слова, буквы, цифры

3. Проведя пальцем по коже после сауны, я увижу субъективно ту же скорость наполнения капилляров.

#3318 секретарша

секретарша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 578 сообщений

Отправлено 22.01.2022 - 23:02

Просмотр сообщенияaist (22.01.2022 - 09:18) писал:

а да ! вчера к вечеру  температура съехала с 38,5  до 37,2
сегодня  утром 37,2  
ещё поживём !
ого
у кого столько?

Просмотр сообщениясекретарша (22.01.2022 - 22:58) писал:

ого
у кого столько?
у тебя
тоже болела, думала помру
прививался?

Сообщение отредактировал секретарша: 22.01.2022 - 23:05

#3319 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 23.01.2022 - 08:33

С просторов интернета:

Среди всех вакцин, которые я знал в своей жизни (дифтерия, столбняк, коклюш, корь, краснуха, ветряная оспа, гепатит, менингит и туберкулез, а также грипп и пневмония) я никогда не видел вакцины, которая заставляла бы носить маску и соблюдать социальную дистанцию, даже если вы полностью привиты.

Я никогда не слышал о вакцине, которая распространяет вирус даже после вакцинации. Никогда не слышал о поощрениях, скидках, стимулах для вакцинации. Я никогда не видел дискриминации для тех, кто этого не делал.

Если вы не были привиты, никто не пытался заставить вас чувствовать себя плохим человеком. Я никогда не видел вакцины, которая угрожала бы отношениям между семьей, коллегами и друзьями. Я никогда не видел, чтобы вакцина угрожала средствам к существованию, потери работы или запрету посещения школы. Я никогда не видел вакцины, которая позволила бы 12-летнему ребенку отвергнуть родительское согласие. После всех вакцин, которые я перечислил выше, я никогда не видел вакцины, подобной этой, которая дискриминирует, разделяет и судит общество таким, какое оно есть.

И по мере того, как социальная ткань натягивается… Это мощная вакцина! Она делает все эти вещи, кроме ИММУНИЗАЦИИ. Если нам все ещё нужна бустерная доза после того, как мы полностью вакцинированы, и нам все ещё нужно получить отрицательный результат теста после того, как мы полностью вакцинированы, и нам все ещё нужно носить маску после того, как мы полностью вакцинированы, и по-прежнему госпитализироваться после полной вакцинации, скорее всего, напрашивается единственный вывод: «Нам пора признать, что нас полностью обманули»!

#3320 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 960 сообщений

Отправлено 23.01.2022 - 09:48

Многие сапиенсы газоанализатора в глазах не видывали."МПК не существует".Слонам понять хотя бы 5 % из того,что там написал реббе Варванец,измерив собственную тушку вдоль и поперек "до и после" (и сравнив эти данные со своим еженедельным обычным сканом) -- Нэ преДставляется возможным

Моск нужон для того,чтобы в него ИСТЬ.

Сообщение отредактировал Алхимик: 23.01.2022 - 09:48

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей