Перейти к содержимому

- - - - -

Коронавирус 2019-nCoV

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3593

#3241 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 094 сообщений

Отправлено 20.01.2022 - 13:29

Просмотр сообщенияheadout (19.01.2022 - 21:17) писал:

тоесть ты до сих пор не осилил почитать про такую вещь как цитокиновый шторм? в
скучно с тобой-осилил, не осилил. Кроме подколов ты похоже сам не осилил ничего.
По теории цитокиной шторм наступает (может наступить) на 9-10 день болезни.  общался с этим человеком каждый день, ему становилось хуже и хуже каждый день с первого дня симптомов. И в больницу его увезли где то на 7-8 день.
Фишка в том, что лечение ему рекомендовал какой то "хороший врач". Кстати какой то не самый последний в городе, а весьма авторитетный человек.
А другие врачи потом сказали: не нужно было применять эти препараты. Не то, что бы сосем никакие. А надо было другие.
А лично я на 9-10 день чувствовал себя относительно здоровым. Даже скажу больше-на 3-й день после появления первых симптомов. Так что арбидол доктора на 5-й день был уже не актуален.

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 20.01.2022 - 13:30

#3242 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 608 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 20.01.2022 - 13:54

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (20.01.2022 - 13:29) писал:

По теории цитокиной шторм наступает (может наступить) на 9-10 день болезни.  общался с этим человеком каждый день, ему становилось хуже и хуже каждый день с первого дня симптомов. И в больницу его увезли где то на 7-8 день.
а по практике ты опять от частного к общему неверные обобщения делаешь и ноешь, это даже если предположить что знакомый этот твой существует где то помимо твоих россказней

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (20.01.2022 - 13:29) писал:

Фишка в том, что лечение ему рекомендовал какой то "хороший врач". Кстати какой то не самый последний в городе, а весьма авторитетный человек.
А другие врачи потом сказали: не нужно было применять эти препараты. Не то, что бы сосем никакие. А надо было другие.
А лично я на 9-10 день чувствовал себя относительно здоровым. Даже скажу больше-на 3-й день после появления первых симптомов. Так что арбидол доктора на 5-й день был уже не актуален.
да чего скромничаешь, говори что один из ведущих врачей города, все равно ж анонимный кто то а проверять никто не будет :lol:

#3243 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 961 сообщений

Отправлено 20.01.2022 - 14:09

"...Типичная история, увы.

https://www.facebook...100002142295820

Весьма известная чешская фольк-певица Хана Хорка впала в антивакцинаторское мракобесие: типа не буду вводить в себя «гадость».

Пела всякие народные песнИ на тему «Чешска не сгинела» и «Врагу не сдается наш гордый…» и «дело Яна Гуса живет».

Ее муж и сын вакцинировались, а она заявляла, что только силой можно ее заставить.

Потом семья заразилась ковидом, да, вакцина не дает 100% защиты.

Муж и сын прошли через болезнь в легкой форме: это и есть работа вакцины.

А Хорка отказалась изолироваться от них и радовалась: вот теперь переболею, получу «естественный» иммунитет. И получу пропуск в общественные места.

Последний пост у нее: «Очень тяжело болею, но уже лучше. Все у меня получится, концерты, сауна и столь долгожданная поездка на море: ждите меня!»

Через два дня она умерла, ей было всего 57 лет…

Сын написал: антивакцинаторы, ее кровь на ваших руках. Мы умоляли маму вакцинироваться, но она решила слушать незнакомых людей, а не свою семью.

Цифра не врут: 90+% попадающих в больницы с осложнениями при ковиде НЕвакцинированы. 95% умирающих от ковида НЕвакцинированны.

Не ведитесь на антинаучную пропаганду.

Земля НЕ плоская.

Эволюция жизни на Земле, включая человека, это доказанный факт.

E=mc2

Вакцины работают."

#3244 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 497 сообщений

Отправлено 20.01.2022 - 14:50

а сколько таких историй наоборот

#3245 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 20.01.2022 - 15:58

Просмотр сообщенияheadout (20.01.2022 - 13:54) писал:

если предположить
твои предположения меня не интересуют, избавь меня от бездоказательных комментариев. Хочешь комментировать-делай это тезисно и с пруфами.

#3246 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 20.01.2022 - 16:10

Просмотр сообщенияАлхимик (20.01.2022 - 14:09) писал:

95% умирающих от ковида НЕвакцинированны.
ну так если честно, то верить уже нельзя никому. тем более статистике.
Что говорили с начала пандемии?
Что когда  достигнем уровня 60% вакцинации, то будет коллективный иммунитет.
Сейчас уже в Пскове уровень выше, а в других странах еще выше и выше. Но теперь пошли оговорки: мол вакцины работают, не так конечно как хотелось бы...
А тем временем, несмотря на рост вакцинированных ковид то и дело ставит новые рекорды. То есть все  как минимум немного не так. Но пропаганда работает.

Что меня пока во всей этой истории радует, что тесты делают без проблем, лекарства в аптеках есть, так или иначе медицина работает.
Что не радует-так это то, что даже легкое течение не проходит без последствий.

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 20.01.2022 - 16:05

#3247 Черепаха

Черепаха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 731 сообщений

Отправлено 20.01.2022 - 16:19

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (20.01.2022 - 16:10) писал:

ну так если честно, то верить уже нельзя никому. тем более статистике.
Что говорили с начала пандемии?
Что когда  достигнем уровня 60% вакцинации, то будет коллективный иммунитет.
Сейчас уже в Пскове уровень выше, а в других странах еще выше и выше. Но теперь пошли оговорки: мол вакцины работают, не так конечно как хотелось бы...
во-первых, когда политики заявляли про 60 процентов, ученые тяжко вздыхали и говорили что 80 процентов минимум - НАСЕЛЕНИЯ! а не от взрослого населения. Потом, с новыми данными, говорили уже про 90-95
во-вторых, можно, пожалуйста, узнать, откуда вы взяли, что в Пскове вакцинировано более 60% населения? Губер писал в иг, что привито более 60 % ОТ ЗАПЛАНИРОВАННОГО
ну, 60 процентов от 60 процентов это сколько будет?

#3248 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 20.01.2022 - 17:00

ок. в Псковской области привито 54% (а вовсе не 60 от 60%) населения, что уже немало, учитывая, что в областном центре наверняка показатели лучше, чем по отдельным деревням. Таким образом, уверен, что  в основных городах области привито уже более 60%, а в Пскове может быть и приближается к 80%. Во всяком случае мой личный опрос говорит о том, что примерно так и есть.

С этим разобрались Идем дальше. Пусть нам еще далеко до 4-й прививки.
“Несмотря на повышенный уровень антител, четвертая вакцина обеспечивает лишь частичную защиту от вируса",-сказал доктор Гили Регев-Йохай, директор отделения инфекционных заболеваний больницы. “Вакцины, которые были более эффективны против предыдущих вариантов, обеспечивают меньшую защиту по сравнению с омикроном”.
https://globalnews.c...n-israel-study/

то есть с каждой новой версией вируса эффективность вакцинирования будет и дальше падать?

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 20.01.2022 - 17:29

#3249 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 20.01.2022 - 17:09

Просмотр сообщенияЧерепаха (20.01.2022 - 16:19) писал:

ученые тяжко вздыхали
какие ученые, где вздыхали? были ученые, которых ты называла сумасшедшими профессорами. Вот так легко. Отдельные весьма скептически относились к вакцинации. Хотя бы Зверев старший. Вполне авторитетная личность

Цитата

я, конечно же, за то, чтобы против коронавируса была создана хорошая, настоящая вакцина. Но то, о чём говорят сегодня, понимаете, я тут как бы наступаю на горло собственной песне, потому что, используя где-то недопроверенную вакцину, мы можем похоронить всю идею вакцинопрофилактики. У вакцинопрофилактики и так очень много врагов, да и тех недоброжелателей, которые пытаются опорочить эту саму идею. И поэтому я за то, чтобы людей от коронавируса прививали вакциной безопасной, надёжной и эффективной.

То, что делается сейчас, на мой взгляд, это всё неправильно и неверно. За полгода можно сделать хорошую вакцину, но убедиться в том, что она хорошая и безопасная, никак нельзя.

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 20.01.2022 - 17:18

#3250 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 20.01.2022 - 17:21

более свежее высказывание Зверева:

Цитата

У нас сейчас много вакцинных «платформ», но почти все они основаны на S-белке (спайковом белке) коронавируса, в том числе векторные вакцины. После того, как вакцины были сделаны, у нас появилось множество штаммов ковида. Поскольку все вакцины ориентированы на участки S-белка (эпитопы), которые связываются с рецепторами в клетках человека, естественно, когда меняется сам вирус, вакцина не может быть настолько же эффективна против новых штаммов. Мое мнение – вакцины только на основе S-белка не формируют полноценный клеточный иммунитет, а сила гуморального ответа быстро истощается. Теперь вот Pfizer говорит, что надо вводить его вакцину каждые 2-3 месяца.
а что потом? каждый месяц? а потом?

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 20.01.2022 - 17:30

#3251 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 608 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 20.01.2022 - 17:29

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (20.01.2022 - 15:58) писал:

твои предположения меня не интересуют, избавь меня от бездоказательных комментариев. Хочешь комментировать-делай это тезисно и с пруфами.
так бездоказательные комментарии ты тут строчишь - знакомый врач знакомого насоветовал этому знакомому плохое лечение, ага *фейспалм*. а факт в том что, даже если этот знакомый действительно существует, что цитокиновый шторм нифига не исключен, равно как и лично его, этого знакомого, индивидуальная реакция организма на вирус. но кококонеправильно лечат. давай конечно поучи врачей грудной сбор курить. такой ты балабол :lol:

Сообщение отредактировал headout: 20.01.2022 - 17:31

#3252 Черепаха

Черепаха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 731 сообщений

Отправлено 20.01.2022 - 17:36

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (20.01.2022 - 17:00) писал:

ок. в Псковской области привито 54% (а вовсе не 60 от 60%) населения, что уже немало, учитывая, что в областном центре наверняка показатели лучше, чем по отдельным деревням. Таким образом, уверен, что  в основных городах области привито уже более 60%, а в Пскове может быть и приближается к 80%.

С этим разобрались Идем дальше. Пусть нам еще далеко до 4-й прививки.<p>
ой нет, не разобрались. то ли у вас с математикой плохо, то ли что, но вот если почитать официальный источник, то "выше 60%" превращаются в 44%

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (20.01.2022 - 17:00) писал:

Во всяком случае мой личный опрос говорит о том, что примерно так и есть.
и давайте вот без этого, а то я расскажу, какие результаты я получила по своим личным опросам, где выяснился вагон купленных вакцинаций

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (20.01.2022 - 17:09) писал:

какие ученые, где вздыхали?
я, конечно, могу опять начать искать ссылки и цитировать, но смысл, если вы это мимо пропускаете?

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (20.01.2022 - 17:09) писал:

Хотя бы Зверев старший. Вполне авторитетная личность
да полно уже качественных исследований с разбивкой по полу, возрасту, анамнезу, состоянию здоровья. и не наших, вполне себе импортных. Но - опять же - смысл для вас выкладывать ссылки на эти исследования, если вы сами по себе гениальный врач и ученый их не читаете?

#3253 Утка

Утка

Жар-птица

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 638 сообщений
  • Интересы: Духовное наследие А.В.Константинова.

Отправлено 20.01.2022 - 17:54

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (20.01.2022 - 17:21) писал:

А что плохого в том, чтобы колоть вакцину каждый месяц? Может Вам и кажется, что это плохо, но правильно сказала Черепаха, что Вы в этом ничего не понимаете.

#3254 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 20.01.2022 - 17:59

Просмотр сообщенияУтка (20.01.2022 - 17:54) писал:

А что плохого в том, чтобы колоть вакцину каждый месяц? Может Вам и кажется, что это плохо, но правильно сказала Черепаха, что Вы в этом ничего не понимаете.
Я не судья, что бы говорить что хорошо, а что плохо. И я стараюсь воздерживаться от подобных категоричных утверждений.
Мне интересно мнение умных людей. Вот Ваше мнение Утка-какое?

А по уровню вакцинации, то в Питере-67%, уверен, что в Пскове должно быть примерно также. Не в области, а  областном центре.

#3255 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 732 сообщений

Отправлено 20.01.2022 - 18:02

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (20.01.2022 - 17:21) писал:

Зверев то тот ещё авторитет. Переобувается на ходу, то не надо вакцины, то росийские норм.

#3256 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 20.01.2022 - 18:08

Просмотр сообщенияDen757 (20.01.2022 - 18:02) писал:

Зверев то тот ещё авторитет. Переобувается на ходу, то не надо вакцины, то росийские норм.
ну что тут такого? все равно кроме российских у нас других нет. Но сейчас не модно говорить что то против официальной линии. А человек тем ни менее высказывается
ЗЫ
куда делся Слон?

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 20.01.2022 - 18:09

#3257 Черепаха

Черепаха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 731 сообщений

Отправлено 20.01.2022 - 18:09

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (20.01.2022 - 17:59) писал:

А по уровню вакцинации, то в Питере-67%, уверен, что в Пскове должно быть примерно также. Не в области, а  областном центре.
да, давайте как источник данных использовать вашу уверенность, а не официальные цифры

#3258 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 20.01.2022 - 18:10

Просмотр сообщенияЧерепаха (20.01.2022 - 18:09) писал:

да, давайте как источник данных использовать вашу уверенность, а не официальные цифры
кто ищет тот найдет, может вам еще кофе с шоколадом принести?

#3259 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 732 сообщений

Отправлено 20.01.2022 - 18:27

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (20.01.2022 - 18:08) писал:

ну что тут такого? все равно кроме российских у нас других нет. Но сейчас не модно говорить что то против официальной линии. А человек тем ни менее высказывается
ЗЫ
куда делся Слон?
Как раз наоборот, модно говорить против. А Зверев говорил, что вакцину раньше, чем через 2 года не сделать, да и вообще её не сделать.
А теперь вот.

#3260 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 20.01.2022 - 18:32

Просмотр сообщенияDen757 (20.01.2022 - 18:27) писал:

Как раз наоборот, модно говорить против.
не нравятся мне такие статьи: "академик считает...", надо читать точно что он именно сказал. И да...мы говорим не об индийском штамме, а о новых мутациях. И у тебя статья от июля, а у меня в цитате более свежее высказывание

Просмотр сообщенияЧерепаха (20.01.2022 - 18:09) писал:

по моему я тут один пытаюсь привести какие то пруфы, все остальные лепят отсебятину

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)