Перейти к содержимому

- - - - -

Коронавирус 2019-nCoV

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3593

#3221 Утка

Утка

Жар-птица

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 638 сообщений
  • Интересы: Духовное наследие А.В.Константинова.

Отправлено 18.01.2022 - 20:53

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (18.01.2022 - 11:51) писал:

я вчера недостаточно обратил внимание, но Утка сказала интересную, я бы сказал сенсационную вещь.
Лечение ковида предполагает лечение только водой. Ну если температура не "через чур высокая". Через чур -это сколько? 39?
К моему большому сожалению я не знаю на какие научные факты опирается Утка, может быть где то публикуется, кроме такого авторитетного ресурса как псковский форум.

Вот Вы никак не можете, чтобы не извратить мои слова. Не завидую я Вашему врачу...

Лечение любого ОРЗ, в том числе и ковид-19, предполагает минимальное медикаментозное вмешательство. Для людей без тяжелой почечной и сердечной патологии это именно усиленное питьё. Что касается жаропонижающих, то они принимаются по мере необходимости, а не по часам. Принимаете тогда, когда в этом есть необходимость. Смертельно опасной считается температура выше 40 градусов, но такая бывает редко. В остальных случаях смотреть нужно не на цифру, а на общее состояние больного. Если самочувствие удовлетворительное, то можете и 39 не сбивать. Если же организм тяжело переносит даже 38, то сбиваете 38. Главное только всё делать с умом. Очень часто люди укутаются в три свитера, сверху накроются ватным одеялом, а потом удивляются, почему не помогают жаропонижающие таблетки. Но как они помогут, если человек устроил вокруг себя термос?

#3222 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 732 сообщений

Отправлено 18.01.2022 - 20:59

Просмотр сообщенияЧерепаха (18.01.2022 - 19:58) писал:

ну так и меньше не надо
в чем смысл? вит Д нормально усваивается и из капсул, красивый загар сейчас более чем доступен с помощью автозагаров
Улучшает срстояние кожи и выглядит лучше, чем бледно белый
И сам риск тоже относителен. Одно дело в три раза с 10% до 30% другое в три разас 0,001

#3223 Черепаха

Черепаха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 731 сообщений

Отправлено 18.01.2022 - 21:14

Просмотр сообщенияDen757 (18.01.2022 - 20:59) писал:

Улучшает срстояние кожи
нет, улучшает вид

Просмотр сообщенияDen757 (18.01.2022 - 20:59) писал:

И сам риск тоже относителен. Одно дело в три раза с 10% до 30% другое в три разас 0,001
дело хозяйское

#3224 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 732 сообщений

Отправлено 18.01.2022 - 21:16

Просмотр сообщенияЧерепаха (18.01.2022 - 21:14) писал:

нет, улучшает вид

Да, без прыщей лучше.

#3225 Черепаха

Черепаха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 731 сообщений

Отправлено 18.01.2022 - 21:17

Просмотр сообщенияDen757 (18.01.2022 - 21:16) писал:

Да, без прыщей лучше.
если есть проблемы с регулировкой выделения кожного сала, то высушивание кожи - так себе способ
но - дело хозяйское

#3226 Утка

Утка

Жар-птица

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 638 сообщений

Отправлено 18.01.2022 - 21:17

Кому очень интересно про витамин С, прочитайте книгу американского биохимика Лайнуса Полинга "Витамин С и здоровье". Он вообще рекомендовал при первых признаках простуды принимать 2 грамма витамина С. Когда-то такое лечение было очень популярным, только не в России. Потом выяснилось, что прием чересчур больших доз аскорбинки отрицательно влияет на поджелудочную железу и даже увеличивает риск сахарного диабета. Но насчет того, что ударные дозы витамина С помогают при первых признаках простуды, сомнений ни у кого не  было.

Кстати, организм человека не накапливает витамин С. Избыток полностью разрушается и выводится. Не бывает гипервитаминоза С. А вот с жирорастворимыми витаминами А, Д и Е ситуация совсем иная. Получить гипервитаминоз там даже проще, чем многим кажется.

#3227 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 18.01.2022 - 21:24

Просмотр сообщенияУтка (18.01.2022 - 20:53) писал:

Лечение любого ОРЗ, в том числе и ковид-19, предполагает минимальное медикаментозное вмешательство. Для людей без тяжелой почечной и сердечной патологии это именно усиленное питьё
а что я с этим спорю что ли?

Вот Вы никак не можете, чтобы не извратить мои слова.
ну кто извратил тут и спорить не о чем, кто то  зачем то доказывали мне, что серьезные препараты только по назначению врача.

Не завидую я Вашему врачу...
это наверное шутка и я должен высоко оценить чуйство хумора. Ха ха ха...очень смешно.

Просмотр сообщенияУтка (18.01.2022 - 21:17) писал:

Кому очень интересно про витамин С, прочитайте книгу американского биохимика Лайнуса Полинга "Витамин С и здоровье". Он вообще рекомендовал при первых признаках простуды принимать 2 грамма витамина С. Когда-то такое лечение было очень популярным, только не в России. Потом выяснилось, что прием чересчур больших доз аскорбинки отрицательно влияет на поджелудочную железу и даже увеличивает риск сахарного диабета. Но насчет того, что ударные дозы витамина С помогают при первых признаках простуды, сомнений ни у кого не  было.

Кстати, организм человека не накапливает витамин С. Избыток полностью разрушается и выводится. Не бывает гипервитаминоза С. А вот с жирорастворимыми витаминами А, Д и Е ситуация совсем иная. Получить гипервитаминоз там даже проще, чем многим кажется.
спасибо за лекцию из школьного курса по биологии

#3228 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 732 сообщений

Отправлено 18.01.2022 - 21:28

Просмотр сообщенияЧерепаха (18.01.2022 - 21:17) писал:

если есть проблемы с регулировкой выделения кожного сала, то высушивание кожи - так себе способ
но - дело хозяйское
Ну мужчине ходить к косметологу каждую неделю тяжело. Это для женщин норма.

#3229 Утка

Утка

Жар-птица

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 638 сообщений

Отправлено 18.01.2022 - 21:34

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (18.01.2022 - 21:24) писал:

спасибо за лекцию из школьного курса по биологии

Ну это у Вас просто была хорошая учительница по биологии. А 99.9% наших соотечественников никогда не слышали имя Л.Полинга, хотя этот человек дважды лауреат Нобелевской премии и внесен в двадцатку самых выдающихся ученых всех времен и народов наряду с Эйнштейном. И ему можно верить хотя бы по той причине, что сам он прожил 93 года, несмотря на то, что принимал по 5 - 10 граммов аскорбинки в сутки!-

#3230 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 18.01.2022 - 21:37

Просмотр сообщенияУтка (18.01.2022 - 21:34) писал:

Ну это у Вас просто была хорошая учительница по биологии.
учитель, да, неплохой. Про Поллинга с его витамином С тоже история известная,
может что то новое поведаете?

#3231 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 497 сообщений

Отправлено 18.01.2022 - 21:59

Просмотр сообщенияУтка (18.01.2022 - 21:34) писал:

Ну это у Вас просто была хорошая учительница по биологии. А 99.9% наших соотечественников никогда не слышали имя Л.Полинга, хотя этот человек дважды лауреат Нобелевской премии и внесен в двадцатку самых выдающихся ученых всех времен и народов наряду с Эйнштейном. И ему можно верить хотя бы по той причине, что сам он прожил 93 года, несмотря на то, что принимал по 5 - 10 граммов аскорбинки в сутки!-
Опять 25. Таки перелогинился

#3232 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 19.01.2022 - 14:44

да да, знаю знаю-эффективность "противовирусных" и как она доказана (пожалуйста не надо спорить и юморить)
Но раз мы опираемся на то, что "врачи говорят"
Обильное питье, жаропонижающие и противовирусные препараты помогут в лечении при первых признаках «омикрона». Об этом ТАСС сообщила в среду главный инфекционист департамента здравоохранения Москвы Светлана Сметанина

#3233 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 19.01.2022 - 16:58

Просмотр сообщенияaist (17.01.2022 - 11:17) писал:

если  при наступлении признаков ковида - начинать сразу лечение  - осложнений маловероятны  .
если не предпринимать  никаких действий  - высока вероятность  осложнений .

какой  способ рекомендуется официально национальным здраво хранением ?
Не заниматься самолечением и неделю подождать врача.

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (19.01.2022 - 14:44) писал:

да да, знаю знаю-эффективность "противовирусных" и как она доказана (пожалуйста не надо спорить и юморить)
Но раз мы опираемся на то, что "врачи говорят"
Обильное питье, жаропонижающие и противовирусные препараты помогут в лечении при первых признаках «омикрона». Об этом ТАСС сообщила в среду главный инфекционист департамента здравоохранения Москвы Светлана Сметанина
  А он опасен ?

Цитата

Доля госпитализированных на второй неделе распространения штамма «омикрон» в ЮАР, где впервые был выявлен этот штамм, оказалась на 91% ниже в сравнении с второй неделей третьей волны COVID-19, когда распространялся штамм «дельта».

#3234 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 19.01.2022 - 17:06

Просмотр сообщенияЭдуард (19.01.2022 - 16:58) писал:

Не заниматься самолечением и неделю подождать врача
знакомый о котором я рассказывал никогда вообще ничем не болел, он достаточно крепкий и здоровый, а пришел ковид...лечился неделю усиленно рекомендациями лучших терапевтов города.....через неделю попал в больницу в тяжелом состоянии, не знаю, что было бы если бы вообще не лечился (по рекомендациям терапевтов)

#3235 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 19.01.2022 - 17:33

Кстати, как может пенсионер  лечь в больницу с сердцем и умереть от Ковида ? При том не в ковидарий лечь, а где продолжают лечить сердечников...  Вот я задумался,  тут близкие знакомые про такое рассказали... Тогда за чем ковидарии ?

Сообщение отредактировал Эдуард: 19.01.2022 - 21:27

#3236 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 19.01.2022 - 19:45

Просмотр сообщенияЭдуард (19.01.2022 - 17:33) писал:

... Тогда за чем ковидарии ?
ковидарии - украшение наших городов!

#3237 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 608 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 19.01.2022 - 21:17

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (19.01.2022 - 17:06) писал:

знакомый о котором я рассказывал никогда вообще ничем не болел, он достаточно крепкий и здоровый, а пришел ковид...лечился неделю усиленно рекомендациями лучших терапевтов города.....через неделю попал в больницу в тяжелом состоянии, не знаю, что было бы если бы вообще не лечился (по рекомендациям терапевтов)
тоесть ты до сих пор не осилил почитать про такую вещь как цитокиновый шторм? ведь знай ты это - имел бы хотя бы один вариант ответа, а то и вообще не задавался бы вопросом как так вышло с твоим здоровым от тапок до шапочки знакомым

Просмотр сообщенияЭдуард (19.01.2022 - 17:33) писал:

Кстати, как может пенсионер  лечь в больницу с сердцем и умереть от Ковида ? При том не в ковидарий лечь, а где продолжают лечить сердечников...  Вот я задумался,  тут близкие знакомые про такое рассказали... Тогда за чем ковидарии ?
действительно странно, ведь при больном сердце ковидом заразиться низзя, а все-все-все ковид положительные на строгом учете и кроме как в ковидариях их нигде нет, да? и за день-два-три до госпитализации пенсионер заразиться ну никак не мог - только в больнице? но носить маски и прививаться ты против не смотря на далеко ненулевую вероятность того что рядом с пенсионером в магазине/в автобусе/гдеугодно мог покашлять кто то без, как ты выражаешься, намордника. но кококоневковидарийже

#3238 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 19.01.2022 - 21:31

Просмотр сообщенияheadout (19.01.2022 - 21:17) писал:

действительно странно, ведь при больном сердце ковидом заразиться низзя, а все-все-все ковид положительные на строгом учете и кроме как в ковидариях их нигде нет, да? и за день-два-три до госпитализации пенсионер заразиться ну никак не мог - только в больнице? но носить маски и прививаться ты против не смотря на далеко ненулевую вероятность того что рядом с пенсионером в магазине/в автобусе/гдеугодно мог покашлять кто то без, как ты выражаешься, намордника. но кококоневковидарийже
   Для тупых :  А чего в больнице не обнаружился очаг , если это не ковидарий и он умер от ковида ? (очаг -  сейчас любят писать в новостях)

#3239 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 19.01.2022 - 21:37

Цитата

ТУ 113-03-38-167-95
Эмпирическая формула COCl2

Внешний вид

Прозрачная без механических примесей и мути жидкость светло-желтого или светло-зеленого цвета

Массовая доля свободного хлора, %, не более

0,05

0,07

Массовая доля фосгена, %, не менее

99

98

Массовая доля нелетучего остатка, %, не более

0,03

0,05

Упаковка - Фосген технический хранится в специальных стальных емкостях (танках, цистернах), транспортируют в железнодорожных цистернах модели 15-1556, оборудованных для жидкого хлора.  

Вагонная норма загрузки –  60-64 т.

Гарантийный срок хранения – 12 месяцев со дня изготовления. По истечении указанного срока перед использованием фосген должен быть проверен на соответствие требований настоящих технических условий.

И какие признаки отравлени Фосгеном ?

Купить Фосген от производителя, вагонами : http://www.korund-nn...n.ru/?id=1149

Вирусы одолевают ?

Сообщение отредактировал Эдуард: 19.01.2022 - 21:39

#3240 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 608 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 19.01.2022 - 22:32

Просмотр сообщенияЭдуард (19.01.2022 - 21:31) писал:

Для тупых :  А чего в больнице не обнаружился очаг , если это не ковидарий и он умер от ковида ? (очаг -  сейчас любят писать в новостях)
для тупых: с чего ты взял что заразился он в больнице? а ну как такой же негодяй безмасочный как ты, заболел в легкой форме и покашлял рядом с ним в автобусе/магазине? не? такого не может быть? только в больнице?

Сообщение отредактировал headout: 19.01.2022 - 22:34

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)