Андрей Николаевич (18.01.2022 - 11:51) писал:
Лечение ковида предполагает лечение только водой. Ну если температура не "через чур высокая". Через чур -это сколько? 39?
К моему большому сожалению я не знаю на какие научные факты опирается Утка, может быть где то публикуется, кроме такого авторитетного ресурса как псковский форум.
Вот Вы никак не можете, чтобы не извратить мои слова. Не завидую я Вашему врачу...
Лечение любого ОРЗ, в том числе и ковид-19, предполагает минимальное медикаментозное вмешательство. Для людей без тяжелой почечной и сердечной патологии это именно усиленное питьё. Что касается жаропонижающих, то они принимаются по мере необходимости, а не по часам. Принимаете тогда, когда в этом есть необходимость. Смертельно опасной считается температура выше 40 градусов, но такая бывает редко. В остальных случаях смотреть нужно не на цифру, а на общее состояние больного. Если самочувствие удовлетворительное, то можете и 39 не сбивать. Если же организм тяжело переносит даже 38, то сбиваете 38. Главное только всё делать с умом. Очень часто люди укутаются в три свитера, сверху накроются ватным одеялом, а потом удивляются, почему не помогают жаропонижающие таблетки. Но как они помогут, если человек устроил вокруг себя термос?