Перейти к содержимому

- - - - -

Коронавирус 2019-nCoV

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3593

#3161 aist

aist

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 780 сообщений
  • Интересы: 0

Отправлено 17.01.2022 - 21:53

Просмотр сообщенияЧерепаха (17.01.2022 - 19:53) писал:

так что ж вы молчите??? пишите в минздрав, воз, спасайте людей
а то весь мир бьется над разработкой лекарств, и ни у кого пока достойного результата нет
а тут самородок псковский

не не не ..  это у нас медицина самородная ..   из каждого утюга  сказки льются про талантливых российских врачей .. а в реальности ужас ужас  - безграмотность и  равнодушие .

а черепаха   - верю безоговорочно  , что она лично знакома со сказочными   врачами и у них же лечится .

#3162 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 094 сообщений

Отправлено 17.01.2022 - 21:59

Просмотр сообщенияАлхимик (17.01.2022 - 21:47) писал:

Спасение утопающих --дело рук самих утопающих"
да это все понимают, тут просто уклон пошел какой то-со слов одних вакцина это какое то чудо, со слов других зло, но если два утверждения неверны, то истины посередине не будет

#3163 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 733 сообщений

Отправлено 17.01.2022 - 22:14

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (17.01.2022 - 21:59) писал:

да это все понимают, тут просто уклон пошел какой то-со слов одних вакцина это какое то чудо, со слов других зло, но если два утверждения неверны, то истины посередине не будет
Да никто про чудо не говорил, обычное дело.

#3164 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 961 сообщений

Отправлено 18.01.2022 - 06:07

Скажем так,такой аналог --отдаленный коттедж,линия энергопередач к нему подведена дивайсами начала 20 века,столбы деревянные,половина вообще отсутствует,остальная половина частично гнилая.Из персонала энергетиков --половина хронические алкоголики,треть --таджики с гор,с 3 классами медресе за плечами.Оборудование трасформаторных будок частично уже пущено на металлолом.Сеть обваливается три раза в сутки даже от небольшого снегопада.Реальные параметры сети --напряжение от 150 до 280 Вольт,частота 45-53 Гц.

Действия владельца коттеджа и его ближайших соседей?

#3165 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 608 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 18.01.2022 - 07:33

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (17.01.2022 - 16:11) писал:

ты прав. Есть очень сильная вещь-информация. Протоколы лечения со всего мира. Есть сравнение.
Только они есть не у меня. А у всех желающих ими воспользоваться.
ок, принимаем информацию три раза в день после еды)

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (17.01.2022 - 16:17) писал:

-Пупкин, у меня руки, ноги голова отваливаются.
-от этого хвори лекарство известное! грудного сбора, медку и хорошенько пропотеть! а вот если уже в тяжелой форме выйдет то в больничку - там эффективней это лечат!
fixed

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (17.01.2022 - 18:17) писал:

А у меня есть пример знакомого, который в буквальном смысле чуть не умер. Когда он лечился дома (и это были рекомендации знакомых врачей). и каждый день ему становилось хуже, когда стало совсем плохо-ему сказали: скорая приедет завтра (с его слов)
К счастью скорая приехала через пару минут, но это после того как его жена кое кому позвонила. Людям не совсем маленьким и простым, и не совсем далеким от медицины.
Изображение
fixed

#3166 Утка

Утка

Жар-птица

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 638 сообщений
  • Интересы: Духовное наследие А.В.Константинова.

Отправлено 18.01.2022 - 10:09

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (17.01.2022 - 20:45) писал:

И кстати про крове разжижающие врач таки жене выписывал (это был не тот врач, что приходил ко  мне). Так что все немного не так.

Вы опять меня неправильно поняли. Если больной в солидном возрасте, если в анамнезе у него есть инфаркт миокарда или мерцательная аритмия, то назначать антиагреганты можно и нужно даже амбулаторно. Но это не означает, что они нужны всем без исключения.

У меня тоже есть пример моего знакомого, которому нет еще и 40. Он сам у себя диагностировал ковид. И хотя первый и второй тесты были отрицательными, он не остановился. Третий тест, к его большой радости, оказался положительным. Поэтому он сразу начал разжижать кровь, для профилактики пневмонии начал пить два антибиотика, а чтобы избежать цитокинового шторма, ещё и дексаметазон добавил ко всему вышеперечисленному. Теперь рассказывает всем, что он сам себя спас от смерти и даёт советы другим. Но если раньше я считала его умным парнем, сейчас я так не считаю.

Что касается витаминов, то если у Вас есть лишние деньги, принимайте. Но если денег нет, то не принимайте и не комплексуйте по этому поводу. Если Вы живете не за Полярным кругом и не нищенствуете, то организм получает необходимый набор витаминов с пищей. А синтетические витамины практически не усваиваются. Это большой бизнес. Исключение - витамин С. Его синтетическая формула повторяет природную, и организм не видит разницы.

#3167 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 497 сообщений

Отправлено 18.01.2022 - 10:21

Но и витамина С очень даже достаточно в повседневной пище, а принимать его граммами при ОРВИ - прощайте почки

#3168 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 497 сообщений

Отправлено 18.01.2022 - 10:28

И вообще Утка, перелогиньтесь, а то я помню что вы только подкалывать умеете

#3169 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 18.01.2022 - 10:31

Просмотр сообщенияУтка (18.01.2022 - 10:09) писал:

Исключение - витамин С. Его синтетическая формула повторяет природную, и организм не видит разницы.
исключение это витамин Д в нашей полосе.

#3170 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 733 сообщений

Отправлено 18.01.2022 - 10:38

Нет разницы в витаминах вообще. Синтетическая или природная, формула вещества одна.

#3171 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 18.01.2022 - 11:51

Просмотр сообщенияУтка (17.01.2022 - 19:08) писал:

Ну а если серьезно, то она в значительной степени права. Протоколы как бы в стационаре нужны, а дома сидите и пьете больше жидкости. Если температура чересчур высокая, то по мере надобности её снижаете. В 90% случаев этого достаточно для выздоровления. Оставшимся 10% - да, им понадобятся протоколы. Но не нужно всё это принимать всем подряд.
я вчера недостаточно обратил внимание, но Утка сказала интересную, я бы сказал сенсационную вещь.
Лечение ковида предполагает лечение только водой. Ну если температура не "через чур высокая". Через чур -это сколько? 39?
К моему большому сожалению я не знаю на какие научные факты опирается Утка, может быть где то публикуется, кроме такого авторитетного ресурса как псковский форум.

#3172 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 18.01.2022 - 11:55

Просмотр сообщенияНэт (18.01.2022 - 10:21) писал:

Но и витамина С очень даже достаточно в повседневной пище, а принимать его граммами при ОРВИ - прощайте почки
А много людей в повседневной пище ежедневно употребляет свежие овощи и фрукты в необходимом количестве? Это если эти люди еще не курят, не болеют и всячески не теряют этот витамин?

#3173 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 18.01.2022 - 11:58

Просмотр сообщенияDen757 (18.01.2022 - 10:38) писал:

Нет разницы в витаминах вообще. Синтетическая или природная, формула вещества одна.
с той лишь разницей, что бывают разные формы и в природе их больше.
Например витамин Е. Как уже доказано -альфа-токоферол в больших количествах обладает канцерогенным действием. Это та форма, которая есть в аптеках. Тогда как гамма-токоферол напротив проявляет противопухолевую активность. Не все так просто как вы тут пишите.

Просмотр сообщенияfire_of_mind (18.01.2022 - 11:55) писал:

А много людей в повседневной пище ежедневно употребляет свежие овощи и фрукты в необходимом количестве? Это если эти люди еще не курят, не болеют и всячески не теряют этот витамин?
я как то делал анализ своего рациона, дефицита витаминов С, В...быть не должно.
А вот с витамином Д все совсем не так.

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 18.01.2022 - 11:59

#3174 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 733 сообщений

Отправлено 18.01.2022 - 12:02

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (18.01.2022 - 11:56) писал:

с той лишь разницей, что бывают разные формы и в природе их больше.
Например витамин Е. Как уже доказано -альфа-токоферол в больших количествах обладает канцерогенным действием. Это та форма, которая есть в аптеках. Тогда как гамма-токоферол напротив напротив проявляет противопухолевую активность. Не все так просто как вы тут пишите.
Есть витаминные комплексы с разной формой витаминов. И разной дозировкой.

#3175 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 18.01.2022 - 12:04

Просмотр сообщенияНэт (18.01.2022 - 10:21) писал:

зачем принимать витамин С граммами?
Но и вы со своей заботой о печени и почках удивляете. Послушать некоторых так создается мнение, что вы употребляете спиртное литрами. Это только на пользу. Причем не говоря о сахаре, соли и прочих добавках которая присутствует в вашей еде.
А вот лишние 50 мг.. витамина С-это смерть почкам и печени. :wacko2:

Просмотр сообщенияDen757 (18.01.2022 - 12:02) писал:

Есть витаминные комплексы с разной формой витаминов. И разной дозировкой.
не встречал ни один витаминный комплекс где бы присутствовал гамма-токоферол, везде альфа.

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 18.01.2022 - 12:06

#3176 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 696 сообщений

Отправлено 18.01.2022 - 12:05

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (18.01.2022 - 11:58) писал:

Например витамин Е. Как уже доказано -альфа-токоферол в больших количествах обладает канцерогенным действием.
международное агентство по изучению рака поместило в четвертую группу(неконцерогенные по их классификации) единственное вещество с доказанной неканцерогенностью — капролактам (из него делают капрон)
но эт так, к слову пришлось)

#3177 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 608 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 18.01.2022 - 12:26

Просмотр сообщенияmuhas (18.01.2022 - 12:05) писал:

международное агентство по изучению рака поместило в четвертую группу(неконцерогенные по их классификации) единственное вещество с доказанной неканцерогенностью — капролактам (из него делают капрон)
но эт так, к слову пришлось)
все что не убивает тебя - вызывает рак. кроме капролактама)

#3178 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 733 сообщений

Отправлено 18.01.2022 - 12:56

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (18.01.2022 - 12:04) писал:

не встречал ни один витаминный комплекс где бы присутствовал гамма-токоферол, везде альфа.
Ну и? Там и мел бывает

#3179 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 18.01.2022 - 14:26

Просмотр сообщенияУтка (18.01.2022 - 10:09) писал:

Вы опять меня неправильно поняли. Если больной в солидном возрасте, если в анамнезе у него есть инфаркт миокарда или мерцательная аритмия, то назначать антиагреганты
каюсь, сфера этих препаратов для меня абсолютно не изучена. Сам не принимал.
Но повторюсь-жене было назначено, причем информации о каких то  проблемах с сердцем у врача не было. Да собственно и взяться то им было неоткуда
Авторитет любого врача для меня даже выше чем уважаемой утки с такого авторитетного ресурса. Но приобретать рекомендованное средство все равно не стали
Вообще уточка успокойтесь, покажите диплом врача-вам почет и уважение. :) А если претендуете на роль серьезного диванного эксперта, то хотя бы ссылки в студию. А пока нет ничего :)

PS
почему вы вообще заговорили о таких серьезных группах препаратов о которых у меня ни слова?

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 18.01.2022 - 14:37

#3180 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 497 сообщений

Отправлено 18.01.2022 - 14:40

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (18.01.2022 - 12:04) писал:

зачем принимать витамин С граммами?
так назначают

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (18.01.2022 - 14:26) писал:

А если претендуете на роль серьезного диванного эксперта, то хотя бы ссылки в студию.

нна
https://www.instagra.../p/CWQyfQ-sFX9/

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей