Перейти к содержимому

- - - - -

Коронавирус 2019-nCoV

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3593

#2821 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 650 сообщений

Отправлено 15.12.2021 - 06:34

90 % граждан осмыслить информацию на автобусном билете не способны.А тут гайдлайны... :ph34r:

Пути возникновения религиозных мракобесий,на удивление внятно и высокохудожественно показаны в текущей опупее (пока вышло только 10 серий 1 сезона,запланировано как минимум 5 сезонов) Ридли Скотта "Воспитанные волками".

Все как и положено, "кровь,кишки,распид..ло" ,людишки вдохновенно жрут друг дружку и роботов,летучие змеи жрут людишек и пр. и пр. и пр.

Сообщение отредактировал Алхимик: 15.12.2021 - 07:23

#2822 Весельчак У

Весельчак У

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 15.12.2021 - 11:42

Просмотр сообщенияАлхимик (15.12.2021 - 06:15) писал:

"— Процент вакцинированных в России растёт, однако смертность последние месяцы в стране тоже растёт. Почему так?

Против объективных законов марксистско-ленинской диалектики никуда не деться.
   Вдруг вспомнил, что когда-то давно, еще в 20 веке, нам приходилось изучать Историю КПСС и даже сдавать экзамены. В этой Истории упоминалось  о теории Сталина, согласно которой, по мере приближения к Коммунизму, классовая борьба будет всё более обостряться. Мы еще смеялись, что когда наступит коммунизм, нигде камня на камне не останется, а мы все ляжем костьми у ворот коммунистического рая.
   Вспомнил эту теорию, по которой сейчас происходит битва с «ковидом». Чем больше прививаемся, тем больше больных. И это не только у нас, это повсюду. Например, наши чиновники собираются к февралю (или к июлю?, это не важно) привить всех 100%. Это можно понимать так, что к условному февралю/июлю у нас будут все больные, ни одного здорового не останется.
Всё как по Оруэллу: Здоровье – это болезнь.
Прошу отнестись с пониманием.

Прикрепленный файл  407046_original.jpg   583,02К   2 Количество загрузок:

П. Брейгель старший. Пандемия короновируса.(Фрагмент) 1562 г. Прадо, Мадрид. Полностью не удалось загрузить.

#2823 aist

aist

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 780 сообщений
  • Интересы: 0

Отправлено 15.12.2021 - 11:50

Просмотр сообщенияВесельчак У (15.12.2021 - 11:42) писал:

Вдруг вспомнил, что когда-то давно, еще в 20 веке, нам приходилось изучать Историю КПСС и даже сдавать экзамены. В этой Истории упоминалось  о теории Сталина, согласно которой, по мере приближения к Коммунизму, классовая борьба будет всё более обостряться. Мы еще смеялись, что когда наступит коммунизм, нигде камня на камне не останется, а мы все ляжем костьми у ворот коммунистического рая.
   Вспомнил эту теорию, по которой сейчас происходит битва с «ковидом». Чем больше прививаемся, тем больше больных. И это не только у нас, это повсюду. Например, наши чиновники собираются к февралю (или к июлю?, это не важно) привить всех 100%. Это можно понимать так, что к условному февралю/июлю у нас будут все больные, ни одного здорового не останется.

Прикрепленный файл 407046_original.jpg

П. Брейгель старший. Пандемия короновируса.(Фрагмент) 1562 г. Прадо, Мадрид. Полностью не удалось загрузить.

судя по его творчеству , курильщик  ещё тот был .

#2824 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 639 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 15.12.2021 - 11:51

Просмотр сообщенияВесельчак У (15.12.2021 - 11:42) писал:

Прикрепленный файл 407046_original.jpg

в инфекционке подавляющее большинство госпитализированных - непривитые. не расскажете почему так получается?

#2825 aist

aist

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 780 сообщений
  • Интересы: 0

Отправлено 15.12.2021 - 11:52

как сейчас помню   :  Брейгель рассказывал  : "вот как обкурюсь  - так сразу к мольберту  , пока вдохновение  не пропало"

#2826 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 772 сообщений

Отправлено 15.12.2021 - 11:58

Просмотр сообщенияheadout (15.12.2021 - 11:51) писал:

в инфекционке подавляющее большинство госпитализированных - непривитые. не расскажете почему так получается?
еще не все непривитые переболели каждым видом ковидлы

#2827 Весельчак У

Весельчак У

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 15.12.2021 - 12:31

Просмотр сообщенияheadout (15.12.2021 - 11:51) писал:

Не расскажу. Я там не был, а с чужих слов не буду. Возможно, там вообще нет никого, не знаю. Каждый говорит то, что ему выгодно.
Например, Гаркалин говорил, что привился, а Гинзбург сразу объявил, что тот купил сертификат. Стоял за спиной во время сделки и всё видел.

#2828 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 774 сообщений

Отправлено 15.12.2021 - 12:36

Вирусолог Чумаков счел «омикрон» искусственным штаммом коронавируса
https://rbc-ru.turbo...e4b7edde76afc24

#2829 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 639 сообщений

Отправлено 15.12.2021 - 13:19

Просмотр сообщенияВесельчак У (15.12.2021 - 12:31) писал:

Не расскажу. Я там не был, а с чужих слов не буду. Возможно, там вообще нет никого, не знаю. Каждый говорит то, что ему выгодно.
Например, Гаркалин говорил, что привился, а Гинзбург сразу объявил, что тот купил сертификат. Стоял за спиной во время сделки и всё видел.
а, тоесть когда вопрос по факту(а то что в инфекционке лежат подавляющим большинством непривитые - факт) то вы не были/не знаете/не разбираетесь/с чужихсловнебуду и вообще возможно врут. но перепостить антиваксерские чужие слова вы не против даже при учете что вы сами не были/не знаете/не разбираетесь. понятно, вопросов больше не имею

#2830 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 15.12.2021 - 13:24

Просмотр сообщенияheadout (15.12.2021 - 13:19) писал:

в инфекционке лежат подавляющим большинством непривитые - факт
по мнению росстата или какого-то другого стата, не забывай добавлять. а то сотрудники инфекционки в частных беседах немного другие данные выдают. да и там полежавшие тоже, и (удивительно!) их данные мало того, что немного расходятся с данными росстата или каким ты там сейчас статом обмазываешься я, прости, не знаю, так еще и (опять удивительно!) совпадают между собой.

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 15.12.2021 - 13:25

#2831 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 772 сообщений

Отправлено 15.12.2021 - 13:29

Просмотр сообщенияfire_of_mind (15.12.2021 - 13:24) писал:

по мнению росстата или какого-то другого стата, не забывай добавлять. а то сотрудники инфекционки в частных беседах немного другие данные выдают. да и там полежавшие тоже, и (удивительно!) их данные мало того, что немного расходятся с данными росстата или каким ты там сейчас статом обмазываешься я, прости, не знаю, так еще и (опять удивительно!) совпадают между собой.
ну опять закон малых чисел в действии.
ребята, статистика по Российским больничкам вполне себе коррелируется с международной. а, мля. точно ж. заговор.

Сообщение отредактировал Нэт: 15.12.2021 - 13:29

#2832 Черепаха

Черепаха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 734 сообщений

Отправлено 15.12.2021 - 13:31

про полежавших, вот недавно подруга рассказывала. у них в организации большинство привиты, организация большая. недавно только было - условная марьиванна лежала в инфекционке, коллеги, ей звонившие, пересказывали с ее слов, мол, лежат там одни привитые (сама марьиванна непривита). а вот когда марьиванна вышла на работу, то сказала - да ну на фиг, ничего подобного я не говорила, непривитые сплошняком в больнице, и я сама дура - после полутора месяцев больничного теперь пойду и через полгода привьюсь

#2833 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 650 сообщений

Отправлено 15.12.2021 - 13:31

Судя по тому,что с мая 2020 (когда вышли вполне вменяемые итальянские и французские исследования на оперативных данных,о связи состояния кардиореспираторной системы с тяжестью КОВИД.Тупо и просто --величина МПК обратно пропорциональна смертности от всех причин.Выше 60 у мужчин --вероятность превращается в статпогрешность) антиваксеры так и продолжают уповают исключительно на ослиную мочу и антипаразитарные средства для блохастых песиков,тут медицина и здравый смысл просто бессмысленны.

Сообщение отредактировал Алхимик: 15.12.2021 - 13:37

#2834 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 772 сообщений

Отправлено 15.12.2021 - 13:43

Просмотр сообщенияЧерепаха (15.12.2021 - 13:31) писал:

про полежавших, вот недавно подруга рассказывала. у них в организации большинство привиты, организация большая. недавно только было - условная марьиванна лежала в инфекционке, коллеги, ей звонившие, пересказывали с ее слов, мол, лежат там одни привитые (сама марьиванна непривита). а вот когда марьиванна вышла на работу, то сказала - да ну на фиг, ничего подобного я не говорила, непривитые сплошняком в больнице, и я сама дура - после полутора месяцев больничного теперь пойду и через полгода привьюсь
это как недавно мне: вот коллеги умершей в инфекционке беременной 33-летней псковички сказали, что за 4 дня, что она там лежала до своей смерти, к ней так ни разу и не подошли. а она между прочим бедная была на 7 мес. после 2 предыдущих неудачных попыток ЭКО. Женщину искренне жаль. Но когда люди говорят что в больницу лучше не попадать=отказываться от госпитализации до последнего, ибо это - верная смерть, никто не подходит, макают головой в унитаз, мне становится тошно. Когда я говорю хули вы на медиков то наговариваете, в палате интенсивной терапии организован круглосуточный медпост и не подойти не реально, на меня смотрят как на мразь. Люди то правду бают.

Сообщение отредактировал Нэт: 15.12.2021 - 13:58

#2835 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 639 сообщений

Отправлено 15.12.2021 - 14:07

не знаю чем ты там обмазываешься, а я общался как раз с сотрудницей инфекционки, которая мне и поведала что привитых, за полгода что она там работает, помнит несколько человек, да, есть такие. но основная масса - непривитые

#2836 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 774 сообщений

Отправлено 15.12.2021 - 14:59

По словам работников больницы, там привытых примерно 5% и все старше 50 лет.

Сообщение отредактировал Den757: 15.12.2021 - 15:00

#2837 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 772 сообщений

Отправлено 15.12.2021 - 16:00

Просмотр сообщенияDen757 (15.12.2021 - 14:59) писал:

По словам работников больницы, там привытых примерно 5% и все старше 50 лет.
да чо слова то сразу, выборка есть по больницам у Водовозова.

#2838 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 774 сообщений

Отправлено 15.12.2021 - 16:22

Просмотр сообщенияНэт (15.12.2021 - 16:00) писал:

да чо слова то сразу, выборка есть по больницам у Водовозова.
Смотрел. Просто многие ориентируются на росстат. А там трудно понять, что к чему. Демченкова там складывала, вычитала, по разным регионам. В итоге к своим выводам пришла. Правда я там всё равно ничего не понял.

#2839 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 15.12.2021 - 16:41

приводил врач (к жене повторный тест  брать), обнадежил: вирус идет на спад, но там глядишь новая волна, новый штамм.
Сосед-пожилой интеллигентный дяденька говорит (не знаю кто ему сообщил), что прививаться надо было только не Спутником. Вреда от него немного, но и и пользы...
(почем купил-по той цене продаю).
У меня полет нормальный, 20.12 будет повторный тест.

#2840 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 15.12.2021 - 17:03

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (15.12.2021 - 16:41) писал:

Сосед-пожилой интеллигентный дяденька говорит (не знаю кто ему сообщил), что прививаться надо было только не Спутником. Вреда от него немного, но и и пользы...
Ну, раз дяденька-сосед сказал, значит, иначе и быть не может.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей