Перейти к содержимому

- - - - -

Коронавирус 2019-nCoV

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3593

#2701 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 094 сообщений

Отправлено 04.12.2021 - 22:43

докладываю отчет о вакцинации
жил в лесу, на даче, с людьми не общался, дистанцию соблюдал не менее 10 м., питался травами, ягодами....
пришла пора возвращаться в город. Жена принесла домой вирус.
Я вакцинированный. Больше  в семье никто не стал парится. У всех в первый 38, потом на спад. У меня третий день 38.
Сижу-думаю-как сильно мне помогла вакцинация.

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 04.12.2021 - 22:47

#2702 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 04.12.2021 - 22:49

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (04.12.2021 - 22:43) писал:

жил в лесу, на даче, с людьми не общался, дистанцию соблюдал не менее 10 м., питался травами, ягодами....
Я вакцинированный. Больше  в семье никто не стал парится. У всех в первый 38, потом на спад. У меня третий день 38.
это потому, что ты бустер не поставил. Поправишься срочно вколи.

Главное - поправляйся.

#2703 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 739 сообщений

Отправлено 04.12.2021 - 23:16

А от чего вакцинировался то, от гриппа?

#2704 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 963 сообщений

Отправлено 04.12.2021 - 23:56

Ну годик-то времени (особливо на даче) был,для увеличения МПК пунктов на 20. С цифирью выше 60 люди из моего окружения узнают о том,что переболели короновирусом,исключительно по результатам теста на антитела.

Ну и так,цифири статистики (т.к. я в домовом комитете обитаюсь, примерная статистика по 150 квартирам,в двух 5-этажных домах). За год,из принципиально непривитых (возраст 70-80 лет) умерло двое.Ковид  догнал последствиями в течении 1-2 месяцев после.Плюс,трое с серьезными осложнениями (опять же из принципиально непривитых),причем всплыли жестко те проблемы с ССС и эндокринкой,которые до ковида были в зачаточном состоянии (насколько это может быть в таком возрасте).

Сообщение отредактировал Алхимик: 05.12.2021 - 00:05

#2705 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 608 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 06.12.2021 - 08:57

мазок то сдавал или прост предполагаешь что корона?

#2706 aist

aist

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 780 сообщений
  • Интересы: 0

Отправлено 06.12.2021 - 11:48

ни как не помогла  -  всемирная задача  : выгнать всех с работы , чтобы  накопления тратили , по пилить бюджет . тянуть  резину как можно  дольше.
дрянь  выпустили из пробирок  - специально не доделанную   .  иначе бы давно уже все передохли.

без паники  ! наблюдай за состоянием  лёгких.  
выздоравливай !

#2707 Трезини

Трезини

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 999 сообщений

Отправлено 06.12.2021 - 13:44

В Питере больницы с ковидными больными переполнены.Скорая на вызовы не приезжает. Врач-терапевт на дом не приходит. Нужно идти в поликлинику и сдавать анализ на COVID-19. С температурой дают больничный. Через несколько дней приходит результат анализа. Если тест положительный, то дома надо сидеть минимум 2 недели.Если вызвал скорую, то она приезжает с задержкой в 10 дней, когда температура уже спала и больной не заразен. Больную семью на ночь глядя  с вещами везут в свободную больницу. В пути следования врач звонит и узнает, где есть свободные койки.Из Питера везут в Ленобласть. Приходит несколько ответов, что в очередной больнице коек нет. на 4-5 звонке находится больница готовая принять пациентов.  Уже 23 часа вечера. Срочно делают анализы, электрокардиограмму, КТ легких. Если не все так плохо, то в 3 часа ночи выкидывают из больницы. Добирайся домой как хочешь. На освободившиеся места подвозят новых пациентов.Жалобы в страховую компанию ни к чему не приводят. Телефон постоянно занят. Выписывают кучу лекарств на кругленькую сумму. У малоимущих денег на это нет.Когда человек приходит к терапевту в поликлинику выписываться, то в истории болезни куча записей о том чего реально не делали. Сплошной обман.Кто делал прививку несколько месяцев назад, тот болеет относительно легко с температурой не более 38,4С в течение 5 дней. Перелом болезни на выздоровление сопровожается сильным потом, как в парилке. Кто не делал прививку, у того более  тяжелая форма  с температурой 39,5. После высокой температуры несколько дней она нормальная или пониженая, а затем снова вспышка температуры. Полная потеря сил.Тяжело передвигаться по квартире.Потеря веса может быть 8-20 кг.

#2708 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 497 сообщений

Отправлено 06.12.2021 - 14:44

странно, а статистика всех радует, много кто переболел без прививки и повторно болеть не собирается.

#2709 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 06.12.2021 - 14:50

Просмотр сообщенияНэт (06.12.2021 - 14:44) писал:

странно, а статистика всех радует, много кто переболел без прививки и повторно болеть не собирается.
Откуда вы эти вирусы берете? Я за 20-ый и 21-ый годы вообще ничем не болел.

#2710 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 739 сообщений

Отправлено 06.12.2021 - 15:10

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (06.12.2021 - 14:50) писал:

В 20м ничем не болел. В этом 2а раза орви в лёгкой форме, по 3-5 дней.

#2711 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 497 сообщений

Отправлено 06.12.2021 - 15:13

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (06.12.2021 - 14:50) писал:

от других людей?)

ты вообще в мир выходишь?

#2712 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 06.12.2021 - 15:44

Просмотр сообщенияНэт (06.12.2021 - 15:13) писал:

ты вообще в мир выходишь?
А ты?

#2713 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 497 сообщений

Отправлено 06.12.2021 - 16:18

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (06.12.2021 - 15:44) писал:

А ты?
дык да! постоянно! на работе работаю, люди чихают не в локоть, проветривать не любят, маски не носят и что хуже, отказываются прививаться!
со школы и сада дети носют и носют ОРВИ всякое. в магазинах дышат в затылок и гады смотрят в тележку, что я такого купила, чтобы бы и им купить, а руки с мылом не моют, и тележку эту заляпанную приходится руками катать, ужас. везде микробы и болезнь!

короче, я болею. да. в этом году 4 раза, надеюсь.
весной сильно бронхитила после прививки, перед ковидом, ковид и после ковида болела, да.

#2714 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 06.12.2021 - 16:39

Просмотр сообщенияНэт (06.12.2021 - 16:18) писал:

дык да! постоянно! на работе работаю, люди чихают не в локоть, проветривать не любят, маски не носят и что хуже, отказываются прививаться!
со школы и сада дети носют и носют ОРВИ всякое. в магазинах дышат в затылок и гады смотрят в тележку, что я такого купила, чтобы бы и им купить, а руки с мылом не моют, и тележку эту заляпанную приходится руками катать, ужас. везде микробы и болезнь!
Ты не поверишь... Мои домашние ежедневно перемещаются на общественном транспорте, чем в наше суровое время не каждый похвастать может. И сидят среди оравы себе подобных в помещениях каждый день. И - о, ужас! - некоторые еще и танцами занимаются, а это дистанция немного меньше, чем полтора метра. И вот я с этими людьми под одной крышей живу и постоянно плотно контактирую. А еще, прикинь, я даже без скафандра каждый день в магазинах бываю. И в кафе. И как минимум три раза в неделю тусю на спортплощадках, где хватаюсь голыми руками за всякие железные штуки, за которые до меня хватались еще десятки людей (в теплое время года там аншлаг). А потом этими руками бутылки с водой держу, из которых пью, за лицо хватаюсь и т.д. и т.п. В общем, в мир не выхожу, забился в угол, надел три презерватива и дрожу.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 06.12.2021 - 17:06

#2715 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 497 сообщений

Отправлено 06.12.2021 - 16:42

так, паспорт распорядка недели готов, чтобы ишо спросить?
а со стулом как? в порядке все?

#2716 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 739 сообщений

Отправлено 06.12.2021 - 16:48

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (06.12.2021 - 16:39) писал:

Ты не поверишь... Мои домашние ежедневно перемещаются на общественном транспорте, чем в наше суровое время не каждый похвастать может. И сидят среди оравы себе подобных в помещениях каждый день. И - о, ужас! - некоторые еще и танцами занимаются, а это дистанция немного меньше, чем полтора метра. И вот я с этими людьми я под одной крышей живу и постоянно  плотно контактирую. А еще, прикинь, я даже без скафандра каждый день в магазинах бываю. И в кафе. И как минимум три раза в неделю тусю на спортплощадках, где хватаюсь голыми руками за всякие железные штуки, за которые до меня хватались еще десятки людей (в теплое время года там аншлаг). А потом этими руками бутылки с водой держу, из которых пью, за лицо хватабсь и т.д. и т.п. В общем, в мир не выхожу, забился в угол, надел три презерватива и дрожу.
А ты попробуй промокнуть на улице, залезь на крышу и постой час на ветру. Может поможет. Я так  второе орви подхватил и 3и дня с соплями был. У меня сработало.

Сообщение отредактировал Den757: 06.12.2021 - 16:49

#2717 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 497 сообщений

Отправлено 06.12.2021 - 16:51

Просмотр сообщенияDen757 (06.12.2021 - 16:48) писал:

А ты попробуй промокнуть на улице, залезь на крышу и постой час на ветру. Может поможет. Я так  второе орви подхватил и 3и дня с соплями был.
ты просто плохо закаляешься и мало бегаешь, поэтому цепляешь вирусы на переохлаждение. про себя скажу тоже самое, сидячая работа, никакого спорта (ах, уже чувствую как хочу пилатес и йогу), шажков дай бог в день 6-8тыс., не то что летом. еще невры поднимаются от всей этой зоны комфорта, что жуть. вот и болею.

Сообщение отредактировал Нэт: 06.12.2021 - 16:51

#2718 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 739 сообщений

Отправлено 06.12.2021 - 16:56

Просмотр сообщенияНэт (06.12.2021 - 16:51) писал:

ты просто плохо закаляешься и мало бегаешь, поэтому цепляешь вирусы на переохлаждение. про себя скажу тоже самое, сидячая работа, никакого спорта (ах, уже чувствую как хочу пилатес и йогу), шажков дай бог в день 6-8тыс., не то что летом. еще невры поднимаются от всей этой зоны комфорта, что жуть. вот и болею.
То, что в этом году было, это даже не болезнь. В мае просквозило, думал ковид словил, но  нет  4е дня покашлял и ночи не поспал и всё. В ноябре намок на улице и продуло на крыше ветром с псковского озера. В итоге 3 дня сопли и всё.

#2719 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 497 сообщений

Отправлено 06.12.2021 - 16:59

Просмотр сообщенияDen757 (06.12.2021 - 16:56) писал:

То, что в этом году было, это даже не болезнь. В мае просквозило, думал ковид словил, но  нет  4е дня покашлял и ночи не поспал и всё. В ноябре намок на улице и продуло на крыше ветром с псковского озера. В итоге 3 дня сопли и всё.
любая простуда - это априори микробный агент, обычно вирус

#2720 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 739 сообщений

Отправлено 06.12.2021 - 17:03

Просмотр сообщенияНэт (06.12.2021 - 16:59) писал:

любая простуда - это априори микробный агент, обычно вирус
Я знаю. Но нужны условия. У меня напарник на работе с января раз 10 наверное болел. Причём, вроде как выздоравливает и бац, опять. Т.е. я всеже контактировал с заразой) но по сути и не болел.

Сообщение отредактировал Den757: 06.12.2021 - 17:04

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей