Коронавирус 2019-nCoV
Отправлено 31.10.2021 - 20:24
Ser Jon (31.10.2021 - 19:58) писал:
Ножками отправляться в поликлиннику, и делать там тест самостоятельно,если КОВИД-бригада не появилась на дом в течении 2 недель после первого положительного теста,это безусловные рекомендации самой горячей КОВИД-линии.Хорошо на бумаге,да забыли про овраги.Причем местами для КОВИД-положительных даже отдельный маршрут и отдельный вход сочиняют.Персоналу поликлинники уже ничего не страшно,они к этому времени уже все и вся повидали.
А так,кто болящих КОВИдом посадит,из самого медучреждения.
Ко мне на 5-тый день после официального положительного КОВИд-теста менты приезжали,через час,после того как их вызвал насчет подозрительных энергокоробейников,хотящих стрясти денег за апгрейд электрического счетчика (и через 10 дней,после того,как Энергосбыт поменял мне счетчик самостоятельно и бесплатно). Вот менты,те реально ныне работают,по любым пискам граждан,пятилетку в этом уже утверждаюсь.Все пишут,все звонки и заявление фиксируют,в худшем случае участковый вечером заявится,перед этим 33 раза перезвонив по всем телефонам и поспрашав "А удобно ли".То ли бабло им уже нормальное платят,то ли набрали,как положено по штатному расписанию.Это к вопросу о приоритетах государства.
Так вот,менты подъехали через час к подъезду,брать с меня заявление о явлении,на дежурной шайтан-арбе, количеством 3 рыла.Причем сам я в это время был в "Пятерочке",за полкилометра.Позвонили,дождались,слегка попинали "Мол,режим нарушаем".Но на вопрос,видели ли они вживую летучие ковид-бригады волонтеров-добровольцев,от губернатора,о которых пафосно уже месяц,к тому времени рассказывали СМИ,дико заржали.Но в машину не пустили,общались на расстоянии 1 метра.
Сообщение отредактировал Алхимик: 31.10.2021 - 20:27
Отправлено 31.10.2021 - 20:45
Сообщение отредактировал Алхимик: 31.10.2021 - 20:47
Отправлено 31.10.2021 - 21:42
Ser Jon (31.10.2021 - 18:09) писал:
Ну и на счет телефона ведерникова - байки. Ну или пусть даст, не жмодится - я наберу поболтать.
Эдуард (31.10.2021 - 19:27) писал:
Где это ? В Пскове ? У меня нет знакомых что умерли от него до сих пор. Если больше тестировать то больше положительных тестов, а сейчас тестируют намного больше, все это знают .

Отправлено 31.10.2021 - 21:51
Ser Jon (31.10.2021 - 21:27) писал:
Муж на больняке просидел 18 дней, дети на карантине - 14 дней. Я - 33. И что ты думаешь я из дома после того, как их выписали не выходила?)
Кстати последний тест не дождалась пока приедут взять на 8 день от предпоследнего, пришлось админресурс подключать.
Den757 (31.10.2021 - 21:42) писал:
Отправлено 31.10.2021 - 22:04
Нэт (31.10.2021 - 21:51) писал:
Муж на больняке просидел 18 дней, дети на карантине - 14 дней. Я - 33. И что ты думаешь я из дома после того, как их выписали не выходила?)
Кстати последний тест не дождалась пока приедут взять на 8 день от предпоследнего, пришлось админресурс подключать.
Причем тут выходила или нет.
На работу ты ходила? В поликлинику ты ходила?
Меня на работе вообще никто не пустит, а в поликлинике сами же и сдадут.
Мне сказали что тесты ходят брать раз в 10 дней, не подождать 2 дня было?
Отправлено 31.10.2021 - 22:13
Ser Jon (31.10.2021 - 22:04) писал:
Причем тут выходила или нет.
На работу ты ходила? В поликлинику ты ходила?
Меня на работе вообще никто не пустит, а в поликлинике сами же и сдадут.
Мне сказали что тесты ходят брать раз в 10 дней, не подождать 2 дня было?
Тесты на тот момент брали через 8 дней.
Жди уж сам. Выздоровел хоть?
Den757 (31.10.2021 - 21:59) писал:
Хто, Родственник? Там после ковида осложнение на сердце. Хотя раньше его не беспокоило.
Отправлено 31.10.2021 - 22:19
Нэт (31.10.2021 - 22:13) писал:
Тесты на тот момент брали через 8 дней.
Жди уж сам. Выздоровел хоть?
Потому что вредные советы. Откуда ты знаешь что ты была не заразной? И причем тут штрафы, есть же и моральная составляющая вопроса.
Температуры нет, а сопли и кашель можно долго лечить, так что да - выздоровел.
Отправлено 31.10.2021 - 23:39
Повторю для непонятливых,симптомы-температуру до 37,5 словил с утра 14.12,дозвонился до каких-либо медицин только 15.12
(14.12 также обзванил все частные медлаборатории.Мало того что бабла за тест-забор на дому было 1800р.,так еще и срок приезда бригады -- до 1 недели.Онлайн тогда частные лаборатории.с подозрением на КОВИД,не принимали),
также сказали,что терапевт -- в течении недели,как получится,а далее -- он выпишет предписание для приезда ковид-бригады для забора первичного теста(что еще может быть 7-10 дней),либо приходите в поликлиннику на прием,если сможете.
16.12 пришел в поликлиннику в 7.30,дали направление к дежурному терапевту(с 9.00),там стьюдентов старших курсов медвуза бросили на прорыв.Был около кабинета в 8.00,передо мной 2 человека.В 9.15 уже вышел от терапевта,стьюдент оказался весьма дотошным и внимательным.Сказал,что визуально-при прослушке --все уже в норме,если было что-то,то прошло.И больничный на неделю(с 14.12,т.к звонок в регистратуре все равно фиксировали).Но если я ошшень настаиваю,вот для контроля --направление на тест(в соседнем кабинете) и на клинический анализ крови с лейкоцетарной формулой (из пальца).Настаивал я ОШШЕНЬ.Посему к 10.00 уже сделал и тест,и анализ крови.17.12 после 12 часов пришла СМС на сотовый --тест положительный.Позвонил на горячую ковид-линию и в регистратуру поликлинники --ответ был прост,как 5 копеек --ждите ковид-бригаду,самоизоляция,лекарств самостоятельно не принимать.
Т.к. инфу прошерстил по всем соцсетям,было понятно,что ковид-бригаду можно ждать еще месяц.Да и за жратвой мне все равно раз в два дня надо было выходить(ибо больше некому).Посему при вылазках в поле и аптеку посещал,с закупом стандартных позиций по текущему гайдлайну (т.е антибиотики+жаропонижающие).21.12, через неделю,уже стало плохеть,и сильно (до 38),таое держалось пару-тройку дней.Раз день стандартно обзванил и горячую линию,и поликлиннику --в вопросом,"А Шо делать" .Ответ был "А ми шо могем сделать.Пандемия.Людев Нэт.Ждите." Но жрать посоветовали именно то ,что и сам купил в аптеке.
28.12,в предверии новых годов,пошел определяться,что делать в дальнейшем (с больничным и прочее).Ковид-бригады так и не было.В поликлиннике приняли с радостью,в специал-ковид-кабинете,в порядке живой очереди.Там таких ожидальцев было человек 10.Но на каждого --не больше 5 минут,либо направление на вторичный тест,либо закрытие больничного (если было заключение-последний тест от ковид-бригады)
3.01 пришла СМС,опять с положительным тестом.КОВИД бригада заявилась ко мне домой только 08.01,с мешочком ненужных уже мне лекарств(но выдали).Тест сделали,но весьма халатно (глубоко в глотку не залазили).Сказали.что если тест придет отрицательный,то дня через 2-3 в антиковидный кабинет,самостоятельно и без напоминания,для выписки.Бо "ВАС много,а МИ ОДНИ".09.01 пришла СМС с отрицательным тестом.Далее по плану.
Но --после ковида положен контроль у терапевта.И крайне желательны все тесты-анализы,на его усмотрение --через 1 месяц после выписки,через 2,через 4,и через 6.Биохимия,конечно уехала,вместе клиническим анализом крови,пришла в стандартную для меня норму только к концу мая.Также,при ежегодной диспансеризации,для переболевших ковид,положен расширенный ПЛАН.
Сообщение отредактировал Алхимик: 31.10.2021 - 23:48
Отправлено 01.11.2021 - 10:51
Отправлено 01.11.2021 - 13:31
"...В очередной раз хочу повторить, почему закрытия границ в условиях очередной волны - бессмысленно и бесполезно. Мы не завозим новые штаммы коронавируса из-за рубежа, поймите это наконец. (Статистика, кстати, это подтверждает: положительные ПЦР тесты менее чем у 1 % людей которые пересекают границу).
Ещё раз посмотрите данные , которые я публикую постоянно («Английский пациент» и др)- новые штаммы, тяжелые и смертельные,- вырабатывается внутри людей с нарушенным иммунитетом, которые заболели ковидом. То есть люди с иммунодефицитом – пожилые, больные онкологией и другими тяжелыми болезнями– является инкубаторами новых штаммов.Те мутации, что в обычной ситуации займут десятки лет, в теле этих больных происходят за месяц – два.
Именно поэтому таких больных над вакцинировать полноценными дозами, а в случае инфицирования внимательно следить, чтобы они не контактировали с другими людьми, пока полностью не выздоровеет. А перекрывать границы- это ухудшать экономическую ситуацию и нарушать все возможные связи без малейшего на то смысла и эффекта на распространения болезни.
...Коронавирус-
потому и называется «новым», что его параметры отличаются от уже известных нам человеческих коронавирусов.
Это новое и неизвестное. Даже сейчас.
Вот вы взяли котёнка с улицы. Отмыли, напоили молоком. Лежит мурлычет. А открыл глазки- а там по 2 зрачка! Дольше больше- мясо не ест- только клубнику и не мяукает, а каркает! Вроде один в один- обычный котёнок, а с каждую днем убеждаешься, что другой!
«Вы говорили, что вакцинированные не болеют», «вы говорили, что вакцинированные не умирают» и проч.
Мы много раз говорили, что нет ни одной вакцины на 100% эффективной и 100% безопасной!
Да, изначально мы надеялись на достижение коллективного иммунитета, но практика показала, что это не так.
Потом мы поняли, что каждому придётся достигать своего персонального иммунитета. Потом встал вопрос: а насколько он вообще эффективен? Так вот- эффективен, очень эффективен! Посмотрите на статистику- в странах с высоким уровнем вакцинации смертность в десятки раз ниже, чем в непривитый России (сравните наши 3,5% и 0,3% во Франции или Англии).
Но речь даже и не об этом. Речь в тех ограниченных людях, которые говорят: «вот вы прогнозировали, что к апрелю эпидемия закончиться», «вот вы говорили, что будет коллективный иммунитет», «вот вы говорили…..»
Поймите: в определенный отрезок времени все наши предсказания и выводы основаны только на опыте данного временного периода. Мы столкнулись с чем-то новым и это «новое» неизбежно вводит свои коррективы в наши суждения. И это нормально. Не думал, что придётся объяснять такие элементарные вещи, но читаю соц сети и понимаю, что хоть попытаться должен!"
Отправлено 01.11.2021 - 19:31
Алхимик (01.11.2021 - 13:31) писал:
А у нас рассуждают об этом с важным видом хз кто, всякие песковы, матвиенки, медведевы, попы....А холопы-губернаторы рвут жопы чтобы кровь из носу (пусть даже фальсификацией фактов) "выйти на плановый показатель" и подтвердить "реалиями" весь то бред, который они льют в СМИ.
Сообщение отредактировал Змей Тугарин: 01.11.2021 - 19:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей