Перейти к содержимому

- - - - -

Коронавирус 2019-nCoV

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3593

#2301 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 31.10.2021 - 19:58

Про изоляцию больных с ковид ничего не слышали и штрафы за нарушение?

#2302 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 768 сообщений

Отправлено 31.10.2021 - 20:20

Просмотр сообщенияSer Jon (31.10.2021 - 19:58) писал:

Мяу, ты заразен от -2 дней до начала до 10 после последнего симптома. Где то выше писала земноводная об этом. Ты сидишь дома 30 дней, ты НЕ заразен

#2303 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 633 сообщений

Отправлено 31.10.2021 - 20:24

Просмотр сообщенияSer Jon (31.10.2021 - 19:58) писал:

Ножками отправляться в поликлиннику, и делать там тест самостоятельно,если КОВИД-бригада не появилась на дом в течении 2 недель после первого положительного теста,это безусловные рекомендации самой горячей КОВИД-линии.Хорошо на бумаге,да забыли про овраги.Причем местами для КОВИД-положительных даже отдельный маршрут и отдельный вход сочиняют.Персоналу поликлинники уже ничего не страшно,они к этому времени уже все и вся повидали.
А так,кто болящих КОВИдом посадит,из самого медучреждения.

Ко мне на 5-тый день после официального положительного КОВИд-теста менты приезжали,через час,после того как их вызвал насчет подозрительных энергокоробейников,хотящих стрясти денег за апгрейд электрического счетчика (и через 10 дней,после того,как Энергосбыт поменял мне счетчик самостоятельно и бесплатно). Вот менты,те реально ныне работают,по любым пискам граждан,пятилетку в этом уже утверждаюсь.Все пишут,все звонки и заявление фиксируют,в худшем случае участковый вечером заявится,перед этим 33 раза перезвонив по всем телефонам и поспрашав "А удобно ли".То ли бабло им уже нормальное платят,то ли набрали,как положено по штатному расписанию.Это к вопросу о приоритетах государства.

Так вот,менты подъехали через час к подъезду,брать с меня заявление о явлении,на дежурной шайтан-арбе, количеством 3 рыла.Причем сам я в это время был в "Пятерочке",за полкилометра.Позвонили,дождались,слегка попинали "Мол,режим нарушаем".Но на вопрос,видели ли они вживую летучие ковид-бригады волонтеров-добровольцев,от губернатора,о которых пафосно уже месяц,к тому времени рассказывали СМИ,дико заржали.Но в машину не пустили,общались на расстоянии 1 метра.

Сообщение отредактировал Алхимик: 31.10.2021 - 20:27

#2304 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 31.10.2021 - 20:32

Просмотр сообщенияНэт (31.10.2021 - 20:20) писал:

Мяу, ты заразен от -2 дней до начала до 10 после последнего симптома. Где то выше писала земноводная об этом. Ты сидишь дома 30 дней, ты НЕ заразен

Ты бумагу подписывала? Чо там написано? Что изоляцию соблюдать до отрицательного теста

#2305 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 633 сообщений

Отправлено 31.10.2021 - 20:45

Факт правоохранительной реальной практики приведен был выше.Менты мне сами перезвонили на сотовый, через час после моего звонка на 02 (по городскому телефону).Спросили,где я.Честно сказал,что в магазине,буду через 15 минут.Согласились ждать,по поводу обязательного карантина слегка словесно попинали (о КОВИДе я никому из ментов,ясень пень не сообщал.Им и без этого все известно и видно,в режиме реального времени),и только.Это был 5-й день после 1-го положительного теста.Т.е. самый пик заразности,по всем гайдлайнам.

Сообщение отредактировал Алхимик: 31.10.2021 - 20:47

#2306 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 768 сообщений

Отправлено 31.10.2021 - 21:23

Просмотр сообщенияSer Jon (31.10.2021 - 20:32) писал:

Ты бумагу подписывала? Чо там написано? Что изоляцию соблюдать до отрицательного теста
Не было у меня бумаги такой...

#2307 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 31.10.2021 - 21:27

Вот вы подстрекатели херовы, штраф кто потом платить будет, может вы? И вообще крутая тема с положительным тестом шляться по улицам, красавчеки.

Просмотр сообщенияНэт (31.10.2021 - 21:23) писал:

Не было у меня бумаги такой...

Не было или не читала?

#2308 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 755 сообщений

Отправлено 31.10.2021 - 21:42

Просмотр сообщенияSer Jon (31.10.2021 - 18:09) писал:

Сейчас всем с короной звонят ежедневно, думаю в этом дело.
Ну и на счет телефона ведерникова - байки. Ну или пусть даст, не жмодится - я наберу поболтать.
Емельяновой, спрошу завтра. Понятно, что там не она отвечала.

Просмотр сообщенияЭдуард (31.10.2021 - 19:27) писал:

Где это ? В Пскове ?  У меня нет знакомых что умерли от него до сих пор. Если больше тестировать то больше положительных тестов, а сейчас тестируют намного больше, все это знают .

Изображение
У меня есть, и  родственник помер.  И в больнице много кто лежал.

#2309 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 768 сообщений

Отправлено 31.10.2021 - 21:51

Просмотр сообщенияSer Jon (31.10.2021 - 21:27) писал:

Не было или не читала?
Не было.
Муж на больняке просидел 18 дней, дети на карантине - 14 дней. Я - 33. И что ты думаешь я из дома после того, как их выписали не выходила?)
Кстати последний тест не дождалась пока приедут взять на 8 день от предпоследнего, пришлось админресурс подключать.

Просмотр сообщенияDen757 (31.10.2021 - 21:42) писал:

У меня есть, и  родственник помер.  И в больнице много кто лежал.
Он просто одинок?

#2310 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 755 сообщений

Отправлено 31.10.2021 - 21:59

Просмотр сообщенияНэт (31.10.2021 - 21:51) писал:

Он просто одинок?
Хто, Родственник? Там после ковида осложнение на сердце. Хотя  раньше его не беспокоило.

#2311 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 31.10.2021 - 22:04

Просмотр сообщенияНэт (31.10.2021 - 21:51) писал:

Не было.
Муж на больняке просидел 18 дней, дети на карантине - 14 дней. Я - 33. И что ты думаешь я из дома после того, как их выписали не выходила?)
Кстати последний тест не дождалась пока приедут взять на 8 день от предпоследнего, пришлось админресурс подключать.

Причем тут выходила или нет.
На работу ты ходила? В поликлинику ты ходила?
Меня на работе вообще никто не пустит, а в поликлинике сами же и сдадут.
Мне сказали что тесты ходят брать раз в 10 дней, не подождать 2 дня было?

#2312 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 768 сообщений

Отправлено 31.10.2021 - 22:13

Просмотр сообщенияSer Jon (31.10.2021 - 22:04) писал:

Причем тут выходила или нет.
На работу ты ходила? В поликлинику ты ходила?
Меня на работе вообще никто не пустит, а в поликлинике сами же и сдадут.
Мне сказали что тесты ходят брать раз в 10 дней, не подождать 2 дня было?
Что за эмоции? Я выходила уже не заразной при + тесте и штрафов не ждала как ты.
Тесты на тот момент брали через 8 дней.
Жди уж сам. Выздоровел хоть?

Просмотр сообщенияDen757 (31.10.2021 - 21:59) писал:

Хто, Родственник? Там после ковида осложнение на сердце. Хотя  раньше его не беспокоило.
Эдик! Он в вакууме!

#2313 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 755 сообщений

Отправлено 31.10.2021 - 22:19

Просмотр сообщенияНэт (31.10.2021 - 22:13) писал:

Эдик! Он в вакууме!
Дык, может ему везёт. Сколько там говорят шанс заболеть ковидом 0,25% ? Среди моих знакомых это больше 25%

#2314 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 31.10.2021 - 22:19

Просмотр сообщенияНэт (31.10.2021 - 22:13) писал:

Что за эмоции? Я выходила уже не заразной при + тесте и штрафов не ждала как ты.
Тесты на тот момент брали через 8 дней.
Жди уж сам. Выздоровел хоть?

Потому что вредные советы. Откуда ты знаешь что ты была не заразной? И причем тут штрафы, есть же и моральная составляющая вопроса.
Температуры нет, а сопли и кашель можно долго лечить, так что да - выздоровел.

#2315 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 633 сообщений

Отправлено 31.10.2021 - 23:39

Чего-то смотрю,тут все стали "еще больше роялистами,чем сам король".

Повторю для непонятливых,симптомы-температуру до 37,5 словил с утра 14.12,дозвонился до каких-либо медицин только 15.12
(14.12 также обзванил все частные медлаборатории.Мало того что бабла за тест-забор на дому было 1800р.,так еще и срок приезда бригады -- до 1 недели.Онлайн тогда частные лаборатории.с подозрением на КОВИД,не принимали),
также сказали,что терапевт -- в течении недели,как получится,а далее -- он выпишет предписание для приезда ковид-бригады для забора первичного теста(что еще может быть 7-10 дней),либо приходите в поликлиннику на прием,если сможете.

16.12 пришел в поликлиннику в 7.30,дали направление к дежурному терапевту(с 9.00),там стьюдентов старших курсов медвуза бросили на прорыв.Был около кабинета в 8.00,передо мной 2 человека.В 9.15 уже вышел от терапевта,стьюдент оказался весьма дотошным и внимательным.Сказал,что визуально-при прослушке --все уже в норме,если было что-то,то прошло.И больничный на неделю(с 14.12,т.к звонок в регистратуре все равно фиксировали).Но если я ошшень настаиваю,вот для контроля  --направление на тест(в соседнем кабинете) и на клинический анализ крови с лейкоцетарной формулой (из пальца).Настаивал я ОШШЕНЬ.Посему к 10.00 уже сделал и тест,и анализ крови.17.12 после 12 часов пришла СМС на сотовый --тест положительный.Позвонил на горячую ковид-линию и в регистратуру поликлинники --ответ был прост,как 5 копеек --ждите ковид-бригаду,самоизоляция,лекарств самостоятельно не принимать.

Т.к. инфу прошерстил по всем соцсетям,было понятно,что ковид-бригаду можно ждать еще месяц.Да и за жратвой мне все равно раз в два дня надо было выходить(ибо больше некому).Посему при вылазках в поле и аптеку посещал,с закупом стандартных позиций по текущему гайдлайну (т.е антибиотики+жаропонижающие).21.12, через неделю,уже стало плохеть,и сильно (до 38),таое держалось пару-тройку дней.Раз день стандартно обзванил и горячую  линию,и поликлиннику --в вопросом,"А Шо делать" .Ответ был "А ми шо могем сделать.Пандемия.Людев Нэт.Ждите." Но жрать посоветовали именно то ,что и сам купил в аптеке.

28.12,в предверии новых годов,пошел определяться,что делать в дальнейшем (с больничным и прочее).Ковид-бригады так и не было.В поликлиннике приняли с радостью,в специал-ковид-кабинете,в порядке живой очереди.Там таких ожидальцев было человек 10.Но на каждого --не больше 5 минут,либо направление на вторичный тест,либо закрытие больничного (если было заключение-последний тест от ковид-бригады)

3.01 пришла СМС,опять с положительным тестом.КОВИД бригада заявилась ко мне домой только 08.01,с мешочком ненужных уже мне лекарств(но выдали).Тест сделали,но весьма халатно (глубоко в глотку не залазили).Сказали.что если тест придет отрицательный,то дня через 2-3 в антиковидный кабинет,самостоятельно и без напоминания,для выписки.Бо "ВАС много,а МИ ОДНИ".09.01 пришла СМС с отрицательным тестом.Далее по плану.

Но --после ковида положен контроль у терапевта.И крайне желательны все тесты-анализы,на его усмотрение --через 1 месяц после выписки,через 2,через 4,и через 6.Биохимия,конечно уехала,вместе клиническим анализом крови,пришла в стандартную для меня норму только к концу мая.Также,при ежегодной диспансеризации,для переболевших ковид,положен расширенный ПЛАН.

Сообщение отредактировал Алхимик: 31.10.2021 - 23:48

#2316 Трезини

Трезини

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 01.11.2021 - 05:46

#2317 Черепаха

Черепаха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 734 сообщений

Отправлено 01.11.2021 - 08:28

берегите нервы, ковид на них не в лучшую сторону действует

#2318 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 768 сообщений

Отправлено 01.11.2021 - 10:51

Врачебный опыт об эффективности вакцинации
https://www.instagra.../p/CVrjnFfq4Ht/

#2319 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 633 сообщений

Отправлено 01.11.2021 - 13:31

Мясников:

"...В очередной раз хочу повторить, почему закрытия границ в условиях очередной волны - бессмысленно и бесполезно. Мы не завозим новые штаммы коронавируса из-за рубежа, поймите это наконец. (Статистика, кстати,  это подтверждает: положительные ПЦР тесты менее чем у 1 % людей которые пересекают границу).

Ещё раз посмотрите данные , которые я публикую постоянно («Английский пациент» и др)- новые штаммы, тяжелые и  смертельные,- вырабатывается внутри людей с нарушенным иммунитетом, которые заболели ковидом. То есть люди с иммунодефицитом – пожилые,  больные онкологией и другими тяжелыми болезнями– является инкубаторами новых штаммов.Те мутации, что в обычной ситуации займут  десятки лет,  в теле этих больных происходят за месяц – два.

Именно поэтому таких больных над вакцинировать полноценными дозами, а в случае инфицирования внимательно следить, чтобы они не контактировали с другими людьми, пока полностью не выздоровеет. А перекрывать границы- это ухудшать экономическую ситуацию и нарушать все возможные связи без малейшего на то смысла и эффекта на распространения болезни.

...Коронавирус-
потому и называется «новым», что его параметры отличаются от уже известных нам человеческих коронавирусов.
Это новое и неизвестное. Даже сейчас.

Вот вы взяли котёнка с улицы. Отмыли, напоили молоком. Лежит мурлычет. А открыл глазки- а там по 2 зрачка! Дольше больше- мясо не ест- только клубнику и не мяукает, а каркает! Вроде один в один- обычный котёнок, а с каждую днем убеждаешься, что другой!

«Вы говорили, что вакцинированные не болеют», «вы говорили, что вакцинированные не умирают» и проч.
Мы много раз говорили, что нет ни одной вакцины на 100% эффективной и 100% безопасной!
Да, изначально мы надеялись на достижение коллективного иммунитета, но практика показала, что это не так.
Потом мы поняли, что каждому придётся достигать своего персонального иммунитета. Потом встал вопрос: а насколько он вообще эффективен? Так вот- эффективен, очень эффективен! Посмотрите на статистику- в странах с высоким уровнем вакцинации смертность в десятки раз ниже, чем в непривитый России (сравните наши 3,5% и 0,3% во Франции или Англии).

Но речь даже и не об этом. Речь в тех ограниченных людях, которые говорят: «вот вы прогнозировали, что к апрелю эпидемия закончиться», «вот вы говорили, что будет коллективный иммунитет», «вот вы говорили…..»
Поймите: в определенный отрезок времени все наши предсказания и выводы основаны только на опыте данного временного периода. Мы столкнулись с чем-то новым и это «новое» неизбежно вводит свои коррективы в наши суждения. И это нормально. Не думал, что придётся объяснять такие элементарные вещи, но читаю соц сети и понимаю, что хоть попытаться должен!"

#2320 Змей Тугарин

Змей Тугарин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 542 сообщений

Отправлено 01.11.2021 - 19:31

Просмотр сообщенияАлхимик (01.11.2021 - 13:31) писал:

Поймите: в определенный отрезок времени все наши предсказания и выводы основаны только на опыте данного временного периода. Мы столкнулись с чем-то новым и это «новое» неизбежно вводит свои коррективы в наши суждения. И это нормально.
В принципе, возможно, это нормально. Но только когда об этом в СМИ говорят и пишут специалисты в этой области, причем подчеркивают - что всё, что они говорят - ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.
А у нас рассуждают об этом с важным видом хз кто, всякие песковы, матвиенки, медведевы, попы....А холопы-губернаторы рвут жопы чтобы кровь из носу (пусть даже фальсификацией фактов) "выйти на плановый показатель" и подтвердить "реалиями" весь то бред, который они льют в СМИ.

Сообщение отредактировал Змей Тугарин: 01.11.2021 - 19:33

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей