Перейти к содержимому

- - - - -

Коронавирус 2019-nCoV

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3593

#2161 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 25.10.2021 - 20:31

Просмотр сообщенияAny (25.10.2021 - 19:38) писал:

терпеливый. Я дважды капала, чтобы нормально работать и нормально спать

Всегда считал что сосудосуживающие помогают только когда льет из носа. Когда нос заложен, то ту скорее антигистаминные или как они там правильно называются. От аллергии короче.

Просмотр сообщенияЗмей Тугарин (25.10.2021 - 19:44) писал:

Чем лечишься-то?

Ничем особо, симптоматическое лечение, парацетомолом сбивал температуру, морской водой промываю нос, фурацилином полоскал горло, асс еще пью. Грипферрон капал, т.к. нахаляву.

Просмотр сообщенияmuhas (25.10.2021 - 20:01) писал:

трындежом на форуме

ну и не без этого конечно

#2162 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 630 сообщений

Отправлено 25.10.2021 - 21:06

"...В отличие от своих оппонентов, я не подхожу к нашему времени с мерками мирных дней. Мы живём в счастливую эпоху, в которую большие войны практически невозможны, и все проблемы, которые в последние пять тысяч лет решались при помощи войн, сегодня решаются весьма причудливыми невоенными методами. Не будь этой чудесной перемены, половина планеты давно превратилась бы в дымящиеся руины.

Но вместо бомб мы видим то, что видим - Ме Тоо, BLM, covid-19, всё перечисленное - на фоне беспощадной борьбы с климатом (или за климат, не помню точно, как правильно). Это и есть события, заменяющие сегодня Третью мировую войну. Так сказать, эрзац-война в режиме карнавала. Кампания Ме Тоо и движение BLM всерьёз развернулись в Америке, но лишь по касательной затронули Западную Европу, а в Восточной Европе информация о них производит впечатление репортажа даже не с другой планеты, но из сумасшедшего дома на другой планете.

Зато пандемия ударила по Европе куда сильнее, чем по Америке, а одна маленькая восточноевропейская страна стала коронавирусным Верденом и ковидным Сталинградом. Находясь в эпицентре пандемии, я оцениваю её эпидемиoлогическую составляющую процентов в 20-25. Всё остальное - это политика. Меня это вполне устраивает. На мой взгляд, респираторы, закрытые рестораны и комендантский час - не самая плохая альтернатива ковровым бомбардировкам.
Война мёртвых псов, или В предвкушении вечеринки: bohemicus — ЖЖ (livejournal.com)

Ну и, наконец, в-четвёртых. То, что разворачивающиеся у нас на глазах события по масштабу и значению соответствуют мировой войне, сегодня понимают многие. Но в большинстве своём они видят цели и результаты происходядищих процессов совсем не так, как я. Люди ожидают создания электронного концлагеря, провозглашения вечного карантина, радикального сокращения потребления (вплоть до введения карточной системы), отмены частной собственности, установления всемирного олигархического режима и т.д. И я ещё не беру клинические случаи, вроде боязни чипирования или массового истребления населения при помощи вакцинации. В общем, все считают, что в этой войне должнo проиграть население. Я же полагаю, что основным проигравшим будет государство. Не определённое государственное образование или их группа, а сам институт государства. Государство, как феномен, государство, как форма существования социума. Государства современного типа родились где-то в XV веке вместе с тяжёлой артиллерией и печатным станком, а господствующей социальной формой они стали в ходе Тридцатилетней войны. С появлением ядерных ракет и интернета государства морально устарели. Полагаю, в ходе начавшегося Bсемирного Kарнавала они утратят свою ведущую роль. К завершению этого празднества государства станут никому не нужны и откровенно смешны. Kак цветные псы, нарисованные одним аполитичным доктором из Брно.

Я не знаю, что придёт на смену государствам. Многие считают, что это будут корпорации. Мне так не кажется. Корпорации - это всего лишь недогосударства, неспособные решать даже те задачи, которые решают государства. Видимо, грядущая форма организации социума ещё не сложилась, и у нас пока нет ни объекта для описания, ни соотвествующей терминологии. Разумеется, государства уйдут не сразу,как не сразу воцарились. Даже после двухсот лет их господства сохранялись могучие реликты прeдыдущей эпохи. Самый впечатляющий из них - Ост-Индская компания, группа частных инвесторов, на паях владевших Индийским субконтинентом. В этом эксклюзивном положении они продержались до середины XIX века. А Мальтийский Орден продолжает существовать даже сейчас. Видимо, в будущем таким же образом будут сохраняться острова государственности среди моря других форм жизни. Но это тема скорее для наших внуков и правнуков, чем для нас. Нас интересует, что будет в ближайшие тридцать лет (во всяком случае, мои интересы по биологическим причинам ограничены этим временем). Нашу жизнь в ближайшие декады я тоже представляю себе совсем не так, как многие другие наблюдатели. В отличие от них, на меня не произвела ни малейшего впечатления книга Клауса Шваба "Ковид 19: Великая Перезагрузка"."

Сообщение отредактировал Алхимик: 25.10.2021 - 21:07

#2163 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 630 сообщений

Отправлено 25.10.2021 - 21:11

"...Попробую хотя бы частично восстановить гармонию мира и скажу пару слов о прогнозах Христакиса. Этот специалист по эпидемиям и инфодемиям полагает, что до 2022 года ковидом в той или иной форме будет инфицировано порядка 40-50% населения Земли, причём никакие наши действия - все эти реcпираторы и локдауны - практически никак не повлияют на данные цифры. Впрочем, смертность от ковида едва ли превысит полпроцента, поэтому, хотя заразятся миллиарды людей, умрут лишь миллионы из них. Между тем в развитых странах будет вакцинировано порядка 70% населения, и пандемия начнёт сходить на нет. Образ жизни людей за это время несколько изменится - станет меньше увеселительных заведений, деловые встречи будут проводиться по преимуществу онлайн, уйдут в прошлое рукопожатия. В 2023 году пандемия пройдёт, как проходили все эпидемии в истории, а вот в 2024...

В 2024 году, по мнению крупнейшего социолога и эпидемиолога наших дней, вполне могут начаться вторые ревущие двадцатые. Новый инвестиционный цикл, новый экономический взлёт, новая эра творческого подъёма, безудержного веселья и бурного секса. Всё, что когда-то, после Первой мировой войны, уже пережили наши предки в эре джаза. Эпоха, подобная той, что была блистательно описана в "Великом Гэтсби" Фицджеральда. Если Христакис прав (а мне хочется верить, что он прав), то примерно между 2024 и 2034 годами нас ожидает великолепная декада, своего рода планетарная вечеринка, на которой каждый сможет почувствовать себя если не Гэтсби, то по крайней мере одним из его гостей. Разумеется, я помню, чем в прошлый раз закончилась эпоха чарльстона и коктейлей. За ревущими двадцатыми последовала Великая Депрессия, за Веймарской республикой - Третий рейх, за НЭПом - коллективизация и Большой Террор. Но в 2033 я собираюсь уйти на покой, и следующее действие драмы буду наблюдать уже с другой позиции, перебравшись из партера в ложу. Cейчас же я живу в предвкушении вечеринки, предсказанной одним греко-американским мыслителем, назвавшим свою книгу в честь античного бога, стрелы которого вызвали эпидемию среди ахейцев под стенами Трои. Я сожалею лишь о том, что мы вряд ли сможем вернуть эстетику двадцатых. Зато у нас есть шанс почувствовать дух этой роскошной эпохи. Что совсем не мало."

#2164 Черепаха

Черепаха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 734 сообщений

Отправлено 25.10.2021 - 21:19

слишком оптимистично про вечеринку

#2165 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 754 сообщений

Отправлено 25.10.2021 - 22:13

Просмотр сообщенияДебаркадер (25.10.2021 - 19:44) писал:

У меня вообще на некоторые вещи нюх либо поменялся, либо вообще отшибло. Скоро уже год будет.
У меня как то после орви пропадали запахи, потом появлялись новые, т.е. по другому и вкус тоже. Правда было это 20 лет назад, когда ковида не было. Спросил врача, он рукой махнул, говорит сосуды)

#2166 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 630 сообщений

Отправлено 25.10.2021 - 22:16

Просмотр сообщенияЧерепаха (25.10.2021 - 21:19) писал:

слишком оптимистично про вечеринку

Announcing Orbital Reef - Your Address in Orbit - YouTube

#2167 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 25.10.2021 - 22:23

Просмотр сообщенияSer Jon (25.10.2021 - 20:31) писал:

Всегда считал что сосудосуживающие помогают только когда льет из носа. Когда нос заложен, то ту скорее антигистаминные или как они там правильно называются. От аллергии короче.
не, антигистаминные не пила. Капли, сужают сосуды, отек уходит.

#2168 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 754 сообщений

Отправлено 25.10.2021 - 22:29

Вечеринка это хорошо, главное, чтоб другой какой вирус не выпустили)
А этим похоже переболеют все.

#2169 Утка

Утка

Главный психиатр

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 184 сообщений
  • Интересы: Духовное наследие А.В.Константинова.

Отправлено 25.10.2021 - 23:32

Просмотр сообщенияDen757 (25.10.2021 - 22:29) писал:

Вечеринка это хорошо, главное, чтоб другой какой вирус не выпустили)
А этим похоже переболеют все.

Вам-то чего бояться? Переболеют все, но самые умные уже прошли полный курс вакцинации, поэтому им не грозит тяжелое течение. Единственное, что настораживает - в Израиле все сертификаты с двумя прививками уже признали недействительными. Теперь должно быть три прививки, а весной следующего года планируется четвертая. Иначе прививки в Израиле не помогают.

#2170 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 26.10.2021 - 05:25

Просмотр сообщенияDen757 (25.10.2021 - 22:13) писал:

У меня как то после орви пропадали запахи, потом появлялись новые, т.е. по другому и вкус тоже. Правда было это 20 лет назад, когда ковида не было. Спросил врача, он рукой махнул, говорит сосуды)
Я бы у такому врачу больше не ходил.

#2171 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 767 сообщений

Отправлено 26.10.2021 - 05:46

Просмотр сообщенияДебаркадер (26.10.2021 - 05:25) писал:

Таких 9 из 10

#2172 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 754 сообщений

Отправлено 26.10.2021 - 07:32

Просмотр сообщенияУтка (25.10.2021 - 23:32) писал:

Вам-то чего бояться? Переболеют все, но самые умные уже прошли полный курс вакцинации, поэтому им не грозит тяжелое течение. Единственное, что настораживает - в Израиле все сертификаты с двумя прививками уже признали недействительными. Теперь должно быть три прививки, а весной следующего года планируется четвертая. Иначе прививки в Израиле не помогают.
Кто сказал, что я боюсь? Просто не все думают только о себе. Я например не хочу, чтобы в нашей стране вымирали люди. И да, больные и хроники тоже должны жить у нас не спарта слава богу.
В Израиле умирает 3 человека от ковида в день, на 9 лямов насесления, у нас 1000 человек на 150. Это как 50 и 1000 вот вам и израиль.

Просмотр сообщенияДебаркадер (26.10.2021 - 05:25) писал:

Да не, мне витамины в уколах назначили)

Сообщение отредактировал Den757: 26.10.2021 - 07:31

#2173 Черепаха

Черепаха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 734 сообщений

Отправлено 26.10.2021 - 07:33

Просмотр сообщенияУтка (25.10.2021 - 23:32) писал:

Вам-то чего бояться? Переболеют все, но самые умные уже прошли полный курс вакцинации, поэтому им не грозит тяжелое течение.
да потому что

#2174 Утка

Утка

Главный психиатр

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 184 сообщений
  • Интересы: Духовное наследие А.В.Константинова.

Отправлено 26.10.2021 - 08:27

Просмотр сообщенияDen757 (26.10.2021 - 07:32) писал:

Я например не хочу, чтобы в нашей стране вымирали люди.

Ну надо же, какой Вы гуманист! Интересно, а зачем Вам лишние люди? Вы ведь по-любому попадаете в золотой миллиард, Вам останется больше продуктов, больше медикаментов, больше воды и больше воздуха, если самые несознательные умрут без прививки. Что в этом плохого? Кстати, Ваши единомышленники давно уже решили для себя эту этическую проблему. Поначалу они тоже не хотели, чтобы в стране умирали люди. Но потом они сообразили, что те, кто не хочет прививаться - это не люди, а животные, которые не думают об окружающих. Их им не жалко! А Вы какой-то странный, беспокоитесь о тех, кто совершенно не беспокоится о Вас.

#2175 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 767 сообщений

Отправлено 26.10.2021 - 08:55

Наступило время когда норма - удел меньшинства. Ужас

#2176 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 630 сообщений

Отправлено 26.10.2021 - 09:40

Тимур Беставишвили (vk.com)

#2177 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 767 сообщений

Отправлено 26.10.2021 - 09:59

Просмотр сообщенияАлхимик (26.10.2021 - 09:40) писал:

понравилось
• Опасность умереть напрямую от вакцинирования – 0.0000001%. Впрочем, кому я это рассказываю? Людям, которые не пристегиваются в автомобиле? Любителям лотерей с вероятностью выигрыша 0.0000000000000000001%?

а дядя - гей, да?

Сообщение отредактировал Нэт: 26.10.2021 - 10:01

#2178 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 754 сообщений

Отправлено 26.10.2021 - 10:14

Просмотр сообщенияУтка (26.10.2021 - 08:27) писал:

Ну надо же, какой Вы гуманист! Интересно, а зачем Вам лишние люди? Вы ведь по-любому попадаете в золотой миллиард, Вам останется больше продуктов, больше медикаментов, больше воды и больше воздуха, если самые несознательные умрут без прививки. Что в этом плохого? Кстати, Ваши единомышленники давно уже решили для себя эту этическую проблему. Поначалу они тоже не хотели, чтобы в стране умирали люди. Но потом они сообразили, что те, кто не хочет прививаться - это не люди, а животные, которые не думают об окружающих. Их им не жалко! А Вы какой-то странный, беспокоитесь о тех, кто совершенно не беспокоится о Вас.
Причём тут я и золотой миллиад? Чё за бред?) Может вы и сирота, а у меня есть родственники, и близкие люди. Я не хочу, чтобы они болели и жили, как в средневековье до 40 лет. Всё таки 21век на дворе, и надо пользоваться достижениями медицины, если это помогает продлить жизнь.

Просмотр сообщенияНэт (26.10.2021 - 08:55) писал:

Наступило время когда норма - удел меньшинства. Ужас
Не, просто у некоторых тут, таких как слон, утка, - апофения) у эдика ещё хуже)

Сообщение отредактировал Den757: 26.10.2021 - 10:14

#2179 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 767 сообщений

Отправлено 26.10.2021 - 10:16

Просмотр сообщенияDen757 (26.10.2021 - 10:14) писал:

Не, просто у некоторых тут, таких как слон, утка, - апофения) у эдика ещё хуже)
ты очень тактичен

#2180 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 26.10.2021 - 12:48

Просмотр сообщенияНэт (26.10.2021 - 09:59) писал:

Людям, которые не пристегиваются в автомобиле?
что бы ремень помог надо врезаться куда то на скорости 20 км в час., а если 120 и навстречу 120((((
очень хорошая аналогия.
Впрочем если есть шанс, что вакцина помогает, то лучше ее сделать. Долгосрочные последствия конечно не известны, но до них еще дожить надо.

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 26.10.2021 - 12:50

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей