Перейти к содержимому

- - - - -

Коронавирус 2019-nCoV

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3593

#1661 Черепаха

Черепаха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 734 сообщений

Отправлено 07.09.2021 - 13:47

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (07.09.2021 - 12:39) писал:

Я потрудился посмотрел и прочитал  всё интервью Шафалинова. Немного не так как в новостном агрегаторе, но некоторые вещи интересны:
(для трольчатины: я не несу ответственности за сказанное автором и текст ниже не полная версия)
вот там как пошло про то, что детская онкология связана с прививками, что аутоимунные заболевания связаны с прививками - все, до свидания. выхватил один фактор и на него все бусы развесил. это как связывать похолодание в мае с цветением черемухи. очевидно же ж - зацвела - похолодало!

Просмотр сообщенияmuhas (07.09.2021 - 13:36) писал:

просто он специалист :rofl:
я долго держалась) ск тут не писала? недели 2-3? просто комментировать бред сложнеее, чем нечто разумнее. как обьяснить больному, что он не совсем наполеон?

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (07.09.2021 - 11:31) писал:

это так называемый "научпоп", надо ли говорить, что специалисты такого не читают? Тем более-надо ли говорить, что прочитав книгу ты не станешь специалистом и разбираться во всех особенностях иммунитета?
Андрей Николаевич, вы хоть вики почитайте, что ли.., а то даже немножко жалко, что ваша энергия познания тратится вхолостую

специалисты блин не читают
специалист)

#1662 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 094 сообщений

Отправлено 07.09.2021 - 13:49

Просмотр сообщенияЧерепаха (07.09.2021 - 13:35) писал:

не читал, но осуждаю)
я сказал, что я осуждаю? я сказал, что эта книга тебе не даст всех ответов на вопросы, что бы спорить с дм.н. Но если ты считаешь иначе, то остается процитировать

Просмотр сообщенияЧерепаха (07.09.2021 - 13:47) писал:

как обьяснить больному, что он не совсем наполеон?

#1663 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 321 сообщений

Отправлено 07.09.2021 - 13:49

Просмотр сообщенияЧерепаха (07.09.2021 - 13:45) писал:

это как связывать похолодание в мае с цветением черемухи. очевидно же ж - зацвела - похолодало!
:bang5: Вот вы смеетесь, а у меня реально опустились руки доказывать части родственников старшего поколения (правда постарше чем Николаич), что это лютый бред. Причем в этом году я торжествующе указывая на цветущую черемуху и одновременно на +25 на термометре полагал, что победа за мной, но хер там был.

#1664 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 07.09.2021 - 13:50

Андрей Николаевич, вы хоть вики почитайте, что ли.., а то даже немножко жалко, что ваша энергия познания тратится вхолостую

специалисты блин не читают
специалист)
Так. Давай разберем твое сообщение с точки зрения информационной ценности.
Что конкретно почитать в вики. На какую тему, какую статью? Скажи еще: "почитай интернете, что ли"

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 07.09.2021 - 13:51

#1665 Черепаха

Черепаха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 734 сообщений

Отправлено 07.09.2021 - 13:53

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (07.09.2021 - 13:49) писал:

я сказал, что я осуждаю? я сказал, что эта книга тебе не даст всех ответов на вопросы, что бы спорить с дм.н.
в этой книге доступно для среднего человека описаны основные механизмы работы иммунной системы, с которыми вы, судя по всему, не знакомы
а пока вы гуглите про т-лимфоцитов и инфицирующую дозу, вы не в состоянии мало-мальски критично даже пересказы  журналистов читать, не то что сами интервью

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (07.09.2021 - 13:50) писал:

Так. Давай разберем твое сообщение с точки зрения информационной ценности.
Что конкретно почитать в вики. На какую тему, какую статью? Скажи еще: "почитай интернете, что ли"
ок, погуглите, что такое иммуноглобулины) и вот каждый термин из той статьи
и всякое типа "рост аутоимунных заболеваний с чем связан"
а то почитали одного академика и - вау, какой кошмар! нам все врут нас хотят убить

#1666 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 07.09.2021 - 13:54

Просмотр сообщенияSerginn (07.09.2021 - 13:49) писал:

:bang5: Вот вы смеетесь, а у меня реально опустились руки доказывать части родственников старшего поколения (правда постарше чем Николаич),
Люди. Простите, но вы реально дураки???
я где то делаю утверждения о вакцинации? я говорю о том полезна прививка, вредна или что то иное?
я говорю на иностранном? я стараюсь процитировать мнения, что бы расширить ваш кругозор.
Если что, могу заинтересованным выслать сертификат о вакцинации.

#1667 Черепаха

Черепаха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 734 сообщений

Отправлено 07.09.2021 - 13:55

вышлите лучше денег)

#1668 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 07.09.2021 - 13:58

Просмотр сообщенияЧерепаха (07.09.2021 - 13:53) писал:

ок, погуглите, что такое
погуглите, пояндексите, покивипедите. Уровень информативности твоих сообщений просто зашкаливает.

Просмотр сообщенияЧерепаха (07.09.2021 - 13:55) писал:

вышлите лучше денег)
господа дураки. не всякий раз нужно вставлять свое абсолютно не информативное сообщение.

#1669 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 321 сообщений

Отправлено 07.09.2021 - 14:01

Николаич переругался с половиной женского пола на форуме) Непохоже на него прежнего....

#1670 Черепаха

Черепаха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 734 сообщений

Отправлено 07.09.2021 - 14:05

нет-нет, какие ссоры,  обещаю его любить так же нежно, как и до сегодняшнего трагического дня!

#1671 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 778 сообщений

Отправлено 07.09.2021 - 14:11

:bang5: Вот вы смеетесь, а у меня реально опустились руки доказывать части родственников старшего поколения (правда постарше чем Николаич), что это лютый бред. Причем в этом году я торжествующе указывая на цветущую черемуху и одновременно на +25 на термометре полагал, что победа за мной, но хер там был.
а что ещё остается? тратить годы на то что бы разбирать пять минут высказываний какого-то специалиста несущего откровенный бред?
а пока  ты разбираешь очередную хрень скопипащенную каким-нибудь условным андрюхой он ещё стопицот копий говнеца наделает сам в нем запутается и нагенерит ещё. оно надо вообще такое времяпрепровождение? не, мож кому и надо, но мне проще поржать или послать нах... один фиг цивилизация в массе своей движется вперед и паровой котел, когда-то вызывающий страхи у тех кто не очень-то понимал как оно работает (ну прям как ща у боящихся вакцины, гмо и прочего), уже не пугает народные массы
хреново, конечно, что это замедляется тем что и на правительственный уровень долбоебинки в голове добираются, и  кадыровы академики да в ран гомеопаты попадают... но хули делать, такова жизнь :pardon:

Сообщение отредактировал muhas: 07.09.2021 - 14:13

#1672 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 07.09.2021 - 14:28

на счет того, что погуглите....я задался целью изучать одну область медицины, я потратил на это много средств и времени, но чем больше я узнавал тем больше я понимал насколько я далек от полноты картины, отвечая на один вопрос возникало два новых. Я общался с профессорами, врачами, научными работниками из самых разных городов и учреждений и их мнения не совпадали. Очень по многим вопросам были совершенно разные ответы. В одном вопросе я был вынужден не согласится с профессором первого меда в Питере, лауреатом госпремии увидев, что и его знания не безграничны, хотя он и съел на этом собаку. Кстати тогда же...от другого лауреата госпремии я услышал мнение как раз о вакцинации и детской онкологии и это было до ковид. А вы говорите книжка за 300 рублей. Если бы было так все просто. Поэтому я не лезу в вирусологию и иммунологию.
Все что я хотел сказать-так то, что ученые люди не всегда бывают согласны с тем с чем согласны неученые :)

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 07.09.2021 - 14:31

#1673 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 766 сообщений

Отправлено 07.09.2021 - 14:37

Ну. Свекры были против прививки, сегодня с пневмонией поехали. Я пока ещё болею, но без нее, ТТТ. Дети из коллектива - прекрасный разносчик инфекции. При этом мелкий болел нетипично (сопли, бронхит, отит), а средняя - 2 дня соплей. У меня тоже что у мелкого плюсом 2 дня темпы, слабость и аносмия. Мужу тяжелей, он с одышкой. Но кислород в норме. Мы с мужем привиты. Я бы и детей привила, но им нет 12 лет.

#1674 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 07.09.2021 - 15:02

конкретный случай-человек контактировал больным(были тесты) и вроде не заболел (ему тест никто не делал).
По прошествии времени у обоих наблюдается интересный симптом-отвращение к некоторым видам еды-запах тухлого мяса. Они это списывают на какие то искажения запахов в результате воздействия вируса.
Собственно о чем. Один переболел легко, второй-непонятно болел или нет. Привиты не были. Молодые люди.
Так что причинно следственная связь-я привит, поэтому перенес легко не очень убедительна так как есть те кто и не привит, но перенес без пневмонии.
Опять же не забываем, что привитые это либо здоровые, либо с хроническими вне обострения.

#1675 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 766 сообщений

Отправлено 07.09.2021 - 15:33

Черепашка может рассказать как болели одной кодлой привитые и непривитые члены семьи. По поводу обострения хрони- обычно оно месяц, потом 30 дней на восстановление и можно делать прививку. Я так и сделала.

#1676 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 07.09.2021 - 15:52

как обьяснить больному, что он не совсем наполеон?
Нужно показать ему торт и его самого в зеркале. Он посмотрит, что сходства мало и исцелится.

:bang5: Вот вы смеетесь, а у меня реально опустились руки доказывать части родственников старшего поколения (правда постарше чем Николаич), что это лютый бред.
Человечишек не переделать... Они должны страдать! :diablo:

Просмотр сообщенияSerginn (07.09.2021 - 14:01) писал:

Николаич переругался с половиной женского пола на форуме) Непохоже на него прежнего....
Возраст, гормоны уже не те...

#1677 aist

aist

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 780 сообщений
  • Интересы: 0

Отправлено 07.09.2021 - 15:53

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (07.09.2021 - 15:02) писал:

конкретный случай-человек контактировал больным(были тесты) и вроде не заболел (ему тест никто не делал).
По прошествии времени у обоих наблюдается интересный симптом-отвращение к некоторым видам еды-запах тухлого мяса. Они это списывают на какие то искажения запахов в результате воздействия вируса.
Собственно о чем. Один переболел легко, второй-непонятно болел или нет. Привиты не были. Молодые люди.
Так что причинно следственная связь-я привит, поэтому перенес легко не очень убедительна так как есть те кто и не привит, но перенес без пневмонии.
Опять же не забываем, что привитые это либо здоровые, либо с хроническими вне обострения.

если коротко : общественная медицина у нас в Ж"ope , речь о правильном лечении даже не идёт  ,  дай бог  диагноз  верный поставить и то с трудом .

отечественные  вакцины  :   помогают или  нет  никто не проверит ,  главное чтобы был уколотый  , а далее не важно ...  выжил  , умер ... ну не повезло...

#1678 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 07.09.2021 - 15:57

Просмотр сообщенияНэт (07.09.2021 - 15:33) писал:

Черепашка может рассказать как болели одной кодлой привитые и непривитые члены семьи
я могу рассказать, что болеют по разному люди одного возраста, которые живут в одних условиях. Если вы о доказательной медицине, то выборка в несколько человек не показательна

#1679 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 07.09.2021 - 16:16

если все таки конкретно мое мнение, то я надеюсь, что прививки все таки несут какую то защиту. Но вот своих родственников я ни отговаривать, ни убеждать сделать прививку не стал. Хотя в принципе сделал ее уже  достаточно давно. Мама сделала, жена не хочет-ждет когда на работе заставят. Вроде бы обязательно, но ее пока не трогают.
Но вот публикации о  том, что в среде ученых единства нет все таки смущают.
Какие то неточности в словах ученых могут быть-они стараются быть понятными. Например Северинов (кстати почему то никто меня не критиковал когда я на него ссылался) старается предупреждать, что будет говорить более упрощенно. Не говоря уже про подачу новостей в агрегаторах. Но читая новость надо смотреть даже не в текст, а несколько глубже. Я все таки считаю, что если ученый, врач говорит какие то вещи, то опирается на факты и информации у него больше чем у меня. А не так, что если с профессором я не согласен, тогда профессор чокнутый. А имея некоторый опыт споров-истина обычно даже не в середине, а вообще в другой стороне.

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 07.09.2021 - 19:16

#1680 Утка

Утка

Главный психиатр

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 177 сообщений
  • Интересы: Духовное наследие А.В.Константинова.

Отправлено 07.09.2021 - 18:34

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (07.09.2021 - 13:54) писал:

Если что, могу заинтересованным выслать сертификат о вакцинации.

Если сделаете себе третью прививку самый первый на форуме, то сразу сможете смотреть на остальных как на говно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей