Перейти к содержимому

- - - - -

Коронавирус 2019-nCoV

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3593

#1641 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 641 сообщений

Отправлено 06.09.2021 - 17:39

.

Сообщение отредактировал Ckjy: 09.12.2021 - 19:46

#1642 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 06.09.2021 - 18:00

Просмотр сообщенияНэт (29.08.2021 - 22:49) писал:

Откуда ты знаешь, что переболел? Ты сдавал на антитела к спайсбелку ковида?
Антитела должны появляться когда есть вторжение в организм, а постоянно они бороться не должны, так можно сгореть быстро....

Просмотр сообщенияCkjy (05.09.2021 - 22:49) писал:

В Израиле уже готовятся к четвертой вакцинации.
https://detaly.co.il...hetvertoj-doze/
  Ага, посомтрите статистику смертей и заболеваемости в Израиле, они ведь чуть ли не 80% привили, а заболеваемость и смерти увеличились почему то... Вот сами сейчас они сидят и удивляются....

#1643 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 06.09.2021 - 21:12

.

Сообщение отредактировал Ckjy: 09.12.2021 - 19:46

#1644 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 06.09.2021 - 21:51

Кто умирал в самую первую волну?
Те кто имел хронические заболевания.
Кто  в стране с 80% вакцинацией не был привит?
Те кто имел медотвод.
Кто больше всего умирает в Израиле в этой новой волне? Непривитые...то есть те кто имеет хронические заболевания. Что изменилось? Вакцинированные априори люди с более крепким здоровьем (при большом проценте вакцинации).. Естественно, что тяжелых случаев будет больше где? в среде непривитых.

#1645 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 07.09.2021 - 09:16

Профессор, д.м. н. Шафалинов о вакцинации

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 07.09.2021 - 12:57

#1646 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 766 сообщений

Отправлено 07.09.2021 - 09:48

"Иммуноглобулины могут вымываться","вакцина вынуждает вырабатывать иммуноглобулины". Ребят, если не хотите выглядеть глупо - самообразовывайтесь!

#1647 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 07.09.2021 - 10:33

Просмотр сообщенияНэт (07.09.2021 - 09:48) писал:

"Иммуноглобулины могут вымываться","вакцина вынуждает вырабатывать иммуноглобулины". Ребят, если не хотите выглядеть глупо - самообразовывайтесь!
я на это обратил внимание, но пожалуйста все претензии  к д.мн., а также тем журналистам, которые со слов переписывали статью.
Но если если бы я "не хотел выглядеть глупо", то вообще не стал бы комментировать мнение д.м.н., да и вообще доктора любых наук, а так конечно на любое мнение найдутся миллионы хейтеров, которые осведомлены лучше доктора любых наук,

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 07.09.2021 - 10:36

#1648 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 766 сообщений

Отправлено 07.09.2021 - 10:42

Нет, все претензии к тебе, если сомневаешься, не участвуй в испорченном телефоне, Хейтер ты наш

#1649 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 07.09.2021 - 10:55

Просмотр сообщенияНэт (07.09.2021 - 10:42) писал:

Нет, все претензии к тебе,
напрасно, я не соглашаюсь  и не оспариваю мнение профессора, я только привел как факт, что такое мнение есть вообще

Просмотр сообщенияНэт (07.09.2021 - 10:42) писал:

если сомневаешься, не участвуй в испорченном телефоне,
это бы означало:
1. Не читать новостей.
2. И уж точно не обсуждать новости.

Так что ты несколько раз окалась неправа:
1. комментировать мнение профессора не нужно.
2. Новости читать все же имеет смысл-надо знать, что в мире происходит
3. Новости обсуждать имеет смысл. Но делать это надо более тонко и взвешенно.

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 07.09.2021 - 11:00

#1650 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 778 сообщений

Отправлено 07.09.2021 - 11:15

Существует мнение что Андрей Николаевич Эльф долбоебина притягивающее антиваксеровский пиздеж м прочее говно в тред аки Эдик со своей плоской землёй или Слон да Блин Клинтон с их сионизмом, телегонией и прочими половыми проблемами
Я не соглашаюсь и не оспариваю это мнение, я только привел как факт, что такое мнение есть вообще
Так что не надо претензий ко мне :pardon:

Так что:
1. комментировать это мнение не нужно.

Сообщение отредактировал muhas: 07.09.2021 - 11:16

#1651 Черепаха

Черепаха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 734 сообщений

Отправлено 07.09.2021 - 11:22

это стоит труда
а вот перепостить хню и не поняв, что это хня - это завсегда пожалста
я все понимаю, биология в принципе не простая наука, иммунология - сложная
за 300 р можно купить книжку, где понятным, но не упрощенным языком можно почитать что и как. После нее пропадет желание перепостов разного рода тупни

#1652 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 07.09.2021 - 11:31

Просмотр сообщенияmuhas (07.09.2021 - 11:15) писал:

Существует мнение
о блин. эксперт по медицине нарисовался.
Ребята. Давайте быть умнее!? Не надо комментировать слова профессора, академика, доктора наук...вообще специалиста в любой сфере, где никто из присутсвующих не является специалистом!? давайте не переходить на бестолковый разговор....Если кто то горит желанием поделится ссылкой на какое то исследование, научную работу, да и просто мнение специалиста-пожалуйста. Свое мнение при этом по поводу эффективности вакцин, методов лечения высказывать не обязательно.
Здесь никто не является профессионалом в обсуждаемой области и мнение любого из нас интереса не представляет.
Повторяю: выкладываем ссылки на научные публикации, интервью каких то врачей и ученых.
Если приводим свое мнение, то оно должно быть основано на реальных фактах. (и желательно по теме :) )

Просмотр сообщенияЧерепаха (07.09.2021 - 11:22) писал:

за 300 р можно купить книжку, где понятным, но не упрощенным языком можно почитать что и как.
это так называемый "научпоп", надо ли говорить, что специалисты такого не читают? Тем более-надо ли говорить, что прочитав книгу ты не станешь специалистом и разбираться во всех особенностях иммунитета?

#1653 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 07.09.2021 - 11:40

Просмотр сообщенияЧерепаха (07.09.2021 - 11:22) писал:

а вот перепостить хню и не поняв, что это хня - это завсегда пожалста
так должен же кто то разоблачить "лжепрофессора"?
Ребята, Вам самим не смешно? Человек с никнеймом черепаха с какого то зачуханного форума начитавшись книжек за 300 рублей может спорить на равных с д.м.н. пусть и заочно.  Повторюсь-я не высказался ни за, ни против мнения Шавалинова.
Ребята. Вы еы не настолько умны, как вам бы хотелось казаться. Но не надо выглядеть еще глупее. Все. ни слова оффтопа. Если я нарушу условие -кидайте в меня камни.

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 07.09.2021 - 11:41

#1654 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 766 сообщений

Отправлено 07.09.2021 - 11:53

Эльф, да ты уже курган, так-то

#1655 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 778 сообщений

Отправлено 07.09.2021 - 11:59

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (07.09.2021 - 11:31) писал:

Ребята. Давайте быть умнее!? Не надо комментировать слова профессора, академика, доктора наук...вообще специалиста в любой сфере, где никто из присутсвующих не является специалистом!?
да, давайте!
вот лично ты начни с прочтения книги от черепахи, мож желание  перепосты откровенной хери пропадет)

Сообщение отредактировал muhas: 07.09.2021 - 12:00

#1656 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 07.09.2021 - 12:39

Я потрудился посмотрел и прочитал  всё интервью Шафалинова. Немного не так как в новостном агрегаторе, но некоторые вещи интересны:
(для трольчатины: я не несу ответственности за сказанное автором и текст ниже не полная версия)

Цитата

Что касается ранних осложнений. Раньше, еще в доковидные времена, я всегда говорил, что нас совершенно не интересует покраснение в зоне укола или температурная реакция на прививку. Разговор не об этом. Мы боимся поздних осложнений, потому что детская онкология выросла в несколько раз за последние двадцать лет, вместе с календарем прививок.

Аутоиммунные заболевания выросли на порядок, сахарный диабет первого типа, бронхиальная астма, рассеянный склероз, у детей в том числе. И это относится к поздним осложнениям, они наступают не сразу, их сразу не вычислишь.

Могут пройти месяцы, могут пройти годы, когда у ребенка разовьются различные заболевания. Я назвал только часть из них.

Чего мы добиваемся вакцинацией? В принципе, только гуморального ответа — выработки иммуноглобулинов. Иммуноглобулины — это сложные и в целом не очень хорошие молекулы, поэтому организм от них рано или поздно очищается.
Коллективный иммунитет — это понятие вообще, с моей точки зрения, применимо только для естественного переболевания инфекцией. Я думаю, что коллективный иммунитет создать иммуноглобулинами, то есть выработкой только гуморального ответа, не удастся. И мы сегодня видим, что привитые болеют.

Это лишний раз доказывает, что не формируется коллективный иммунитет за счет вакцинации.

Если человек естественным образом переболел, у него вырабатывается иммуноглобулин M, потом иммуноглобулины G. А потом, постепенно, M очень быстро вымывается из организма. Это большие молекулы. А иммуноглобулин G вымывается чуть позже, через полгода. Это естественная реакция. А если хочется, чтобы у человека они были постоянно, эти иммуноглобулины, чтобы человек сам их производил, тогда это генная инженерия, то есть самопроизводство этих иммуноглобулинов.

Мы даже не понимаем, каким будет результат ревакцинации. Мы никогда не делали такую ревакцинацию, пусть не врут. От гриппа делали, действительно, раз в год эти прививки. У меня по поводу гриппа тоже отдельное, достаточно скептическое, отношение. Я считаю, что это не самый лучший способ предотвращения заболевания. А здесь мы имеем дело с генно-инженерным продуктом.

Корр.: Достаточно ли сведений о безопасности всех вакцин от коронавируса, чтобы так массово внедрять их в оборот?

Владислав Шафалинов: Совершенно недостаточно. Когда новые вакцины делаются даже по старым технологиям — и тогда должно пройти несколько лет для того, чтобы изучить их эффективность и безопасность. А что это за исследования, которые провели на двадцати тысячах добровольцев?

Надо понимать, что добровольцы — это хронически здоровые молодые люди. Им хоть яд дай, они выживут и могут даже никаких осложнений не выдать. А речь-то идет о прививании детей, стариков, людей с заболеваниями.

Очень условно можно экстраполировать эти данные на добровольцах на среднестатистического человека.

Корр.: Может ли генетическая информация, которая передается с помощью этих двух типов вакцин, интегрироваться в геном человека?

Владислав Шафалинов: Ученые по этому поводу спорят. Но я считаю, что пока нет однозначного ответа и идет спор, точно нельзя это делать. Потому что если ты не знаешь, что делать, то лучше ничего не делать. Это же основной закон медицины — «не навреди».

https://rossaprimave...rticle/93112c25

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 07.09.2021 - 12:48

#1657 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 07.09.2021 - 12:47

почитай все интервью целиком

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 07.09.2021 - 12:47

#1658 Черепаха

Черепаха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 734 сообщений

Отправлено 07.09.2021 - 13:35

это так называемый "научпоп", надо ли говорить, что специалисты такого не читают? Тем более-надо ли говорить, что прочитав книгу ты не станешь специалистом и разбираться во всех особенностях иммунитета?
не читал, но осуждаю)

Ребята. Давайте быть умнее!? Не надо комментировать слова профессора, академика, доктора наук...
повторюсь: кому и Кадыров - академик

#1659 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 778 сообщений

Отправлено 07.09.2021 - 13:36

это так называемый "научпоп", надо ли говорить, что специалисты такого не читают?

Просмотр сообщенияЧерепаха (07.09.2021 - 13:35) писал:

не читал, но осуждаю)
просто он специалист :rofl:

Сообщение отредактировал muhas: 07.09.2021 - 13:37

#1660 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 07.09.2021 - 13:36

.