Перейти к содержимому

- - - - -

Коронавирус 2019-nCoV

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3593

#1521 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 766 сообщений

Отправлено 26.08.2021 - 21:28

Ага

#1522 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 31 479 сообщений

Отправлено 26.08.2021 - 22:18

Просмотр сообщенияDen757 (26.08.2021 - 16:55) писал:

В таком случае, лучше взять паузу и подождать, посмотреть, что будет.
Что то я из темы вышел , а пупкин что за ковид говорит ?

#1523 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 747 сообщений

Отправлено 26.08.2021 - 22:24

Просмотр сообщенияАбрамыч (26.08.2021 - 22:18) писал:

Ну как обычно. Вакцина зло, ковид зло.

#1524 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 27.08.2021 - 05:32

Просмотр сообщенияDen757 (26.08.2021 - 21:08) писал:

А ты у точни, чем он заболел. Есть два случая подтверждённого ковида, или нет. А то у меня знакомая тоже заболела после первой прививки и думала что ковид, а оказалось что не ковид.
Ковид в обоих случаях подтвержденный. Нэт спрашивала про то форму заболевания, как я понял, легкая или нет. Я конечно извиняюсь, но у меня создается такое впечатление, что ты, Дэн, обозлен на всех, кто не привился и тех, кто против прививки принципиально. Лояльней надо быть. Люди имеют на этот счет разные мнения. Тем более, что еще никому неизвестны последствия этой вакцинации, вот они то как раз и порождают сомнения. Это хорошо, что ты такой решительный, пошел и сделал. А я вот так не могу поступать в этом конкретном случае.

#1525 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 747 сообщений

Отправлено 27.08.2021 - 07:08

Просмотр сообщенияДебаркадер (27.08.2021 - 05:32) писал:

Ковид в обоих случаях подтвержденный. Нэт спрашивала про то форму заболевания, как я понял, легкая или нет. Я конечно извиняюсь, но у меня создается такое впечатление, что ты, Дэн, обозлен на всех, кто не привился и тех, кто против прививки принципиально. Лояльней надо быть. Люди имеют на этот счет разные мнения. Тем более, что еще никому неизвестны последствия этой вакцинации, вот они то как раз и порождают сомнения. Это хорошо, что ты такой решительный, пошел и сделал. А я вот так не могу поступать в этом конкретном случае.
Я не обозлён, на тех кто не привился.
Я не понимаю в чём тут принципиальность.
Какие последствия имеются ввиду? Всё давно рассказано  принцип действия, возможные побочки и поотивопоказания. Просто не логично, когда человека пугают последствия от прививки, но при этом не пугают последствия болезни. И решительность тут не причем, я просто стараюсь себя обезопасить. Лишний раз болеть нет желания, тем более полно примеров родных и знакомых кто болел.
А твой знакомый просто уникум, каких единицы на сто миллионов.
Так и не понятно то, что у него с прививкой одну сделал или две?

Сообщение отредактировал Den757: 27.08.2021 - 07:12

#1526 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 31 479 сообщений

Отправлено 27.08.2021 - 08:49

Просмотр сообщенияДебаркадер (27.08.2021 - 05:32) писал:

Замел такую историю , что бояться прививаться даже те , у кого нет противопоказаний
Ну обчитались они ресурсов , где топят против прививки и свою личную пропаганду  и страх несут  в массы
Есть граждане наоборот ,  сторонники вакцинации
Видимо каждый по своему прав
Я например сделал , скажем так принудительно , на перспективу
По докторам не ходил , на антитела не сдавал , тупо сделал не заморачиваясь и все
Ну раньше в старину не было интернета , люди массово делали и не парились
Сейчас найдут пару примеров побочки и начинают тему раскручивать ,прививка зло
Ну не надо быть медком и спецом , борьба с вируснёй это только  массовая вакцинация , других вариантов не бывает

Сообщение отредактировал Абрамыч: 27.08.2021 - 09:07

#1527 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 27.08.2021 - 09:00

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (26.08.2021 - 17:03) писал:

На полиголочки.
и под углом 45 градусов ^_^

#1528 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 766 сообщений

Отправлено 27.08.2021 - 09:07

Просмотр сообщенияАбрамыч (26.08.2021 - 22:18) писал:

Сидит на 2 стульях и разжигает)
Чуть позже отпишусь, ахаха, во всяком случае надеюсь на это

#1529 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 31 479 сообщений

Отправлено 27.08.2021 - 09:08

Просмотр сообщенияНэт (27.08.2021 - 09:07) писал:

Сидит на 2 стульях и разжигает)
Чуть позже отпишусь, ахаха, во всяком случае надеюсь на это
В прошлом году-зажигал !!!!

#1530 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 778 сообщений

Отправлено 27.08.2021 - 09:10

Просмотр сообщенияАбрамыч (27.08.2021 - 08:49) писал:

Ну обчитались они ресурсов , где топят против прививки и свою личную пропаганду  и страх несут  в массы
ща с интернетом хорошо, потрындели против ковидных ограничений или прививок и разве что таких же себе в секту трындежников забрали, а раньше засандалишь какой карантин от холеры, а тебе по всей стране холерные бунты :dedok:

#1531 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 27.08.2021 - 09:40

Просмотр сообщенияDen757 (26.08.2021 - 21:08) писал:

А ты у точни, чем он заболел. Есть два случая подтверждённого ковида, или нет. А то у меня знакомая тоже заболела после первой прививки и думала что ковид, а оказалось что не ковид.
а у меня знакомый думал, что у него не ковид, а анализ показал ковид.
(пришлось делать повторный тест, через несколько дней показал, что не ковид). Остается гадать, что если бы он сделал третий тест, то какой был бы результат.

Знаю еще один случай-человек болел, по симптомам все прошло, да  и времени много. А анализ показал опять ковид....(пришлось делать повторный тест, анализ показал, что не ковид).

Вот такая точность тестов.

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 27.08.2021 - 09:44

#1532 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 27.08.2021 - 09:51

Просмотр сообщенияDen757 (27.08.2021 - 07:08) писал:

не логично, когда человека пугают последствия от прививки, но при этом не пугают последствия болезни.
все очень логично. Вероятность инфицирования можно повысить или снизить. У кого то она априори высокая, у кого то нет. два условных примера. Человек живет в Питере, едет на метро в организацию, где работает 1000 человек. Другой пример-человек живет в деревне, а едет только в лес за брусникой. В этом случае больше вероятность заразится энцефалитом. Разумеется, что в первом случае прививка от энцефалита скорее всего не целесообразна.

Ну и усредненный пример-человек едет на работу на личном авто, коллектив не очень большой. В магазинах старается соблюдать дистанцию. тут скорее всего можно подумать и принять любое решение,
В общем надо думать и не колоть все подряд. Но если ты конечно бываешь и в лесу и ездишь в Питер, то твои опасения оправданы. Но это не значит, что опасения других людей на счет вакцин не оправданы. :)

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 27.08.2021 - 10:04

#1533 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 778 сообщений

Отправлено 27.08.2021 - 09:56

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (27.08.2021 - 09:40) писал:

Остается гадать, что если бы он сделал третий тест, то какой был бы результат.
а чо тут гадать, тыж не гадалка какая-то, берём теорему байеса подставляем уже известное (или придумываем его, лол) и считаем вероятность
вот для тех кому лень разбираться (тут как-раз есть на примерах медтестов)

#1534 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 27.08.2021 - 10:00

Просмотр сообщенияmuhas (27.08.2021 - 09:56) писал:

а чо тут гадать, тыж не гадалка какая-то, берём теорему байеса
даже без теорем-на примере двоих моих знакомых, которые в сумме сделали 4 теста из которых два показали ложный результат, а два верный.

- Какова вероятность того, что, выйдя на Невский, вы встретите динозавра?
- Одна вторая.
- Как так? - спрашивают.
- Ну, - говорит, - или встречу, или не встречу.

#1535 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 27.08.2021 - 10:07

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (27.08.2021 - 09:51) писал:

Ну и усредненный пример-человек едет на работу на личном авто, коллектив не очень большой. В магазинах старается соблюдать дистанцию. тут скорее всего можно подумать и принять любое решение,
моих родственииков напоминаешь)
зачем нам прививка если мы бываем только в огороде, пятёрочке и магните :)

а в небольшом рабочем коллективе достаточно одного переносчика чтобы скосить половину коллектива

#1536 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 27.08.2021 - 10:17

Просмотр сообщенияAny (27.08.2021 - 10:07) писал:

а в небольшом рабочем коллективе достаточно одного переносчика чтобы скосить половину коллектива
опять пример моих знакомых))). В коллективе были заболевшие...никто не заразился.
Другой пример. В рабочем кабинете находилось два человека. Один имел подтвержденный диагноз. Второй провел в его обществе целый рабочий день. Второй не заразился.

Если что, то я тут ничего не доказываю. Просто говорю о фактах. Конечно кто то расскажет:
"у меня знакомые-больной пришел на завод в 1000 человек. Все умерли"

ЗЫ в моем случае-у меня переболели все коллеги. Правда я с ними пересекался только по телефону и почте.

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 27.08.2021 - 10:19

#1537 aist

aist

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 780 сообщений
  • Интересы: 0

Отправлено 27.08.2021 - 10:32

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (27.08.2021 - 10:17) писал:

опять пример моих знакомых))). В коллективе были заболевшие...никто не заразился.
Другой пример. В рабочем кабинете находилось два человека. Один имел подтвержденный диагноз. Второй провел в его обществе целый рабочий день. Второй не заразился.

Если что, то я тут ничего не доказываю. Просто говорю о фактах. Конечно кто то расскажет:
"у меня знакомые-больной пришел на завод в 1000 человек. Все умерли"

ЗЫ в моем случае-у меня переболели все коллеги. Правда я с ними пересекался только по телефону и почте.

тайные летучие отряды с опрыскивателями , по ночам разлетаются по  земле и прыскают , прыскают , прыскают....

а утром    - кто в свежее вляпается    - падает замертво  , а кому повезло -  бегает как огурец !

#1538 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 747 сообщений

Отправлено 27.08.2021 - 10:43

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (27.08.2021 - 09:51) писал:

все очень логично. Вероятность инфицирования можно повысить или снизить. У кого то она априори высокая, у кого то нет. два условных примера. Человек живет в Питере, едет на метро в организацию, где работает 1000 человек. Другой пример-человек живет в деревне, а едет только в лес за брусникой. В этом случае больше вероятность заразится энцефалитом. Разумеется, что в первом случае прививка от энцефалита скорее всего не целесообразна.

В общем надо думать и не колоть все подряд. Но если ты конечно бываешь и в лесу и ездишь в Питер, то твои опасения оправданы. Но это не значит, что опасения других людей на счет вакцин не оправданы. :)
У меня тоже много примеров, кто болел, кто то легко перенёс, кто то не очень, кто то не перенёс. По прививки перенесли все, были и заболевшие после первой прививки. Привку переносили лучше, чем сам ковид. Конечно можно фантазировать, а что будет через 30 лет после привки, типа скрутит там чего то, сразу можно сослаться на вакцину 30летней давности

#1539 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 27.08.2021 - 10:54

Просмотр сообщенияDen757 (27.08.2021 - 10:43) писал:

У меня тоже много примеров, кто болел, кто то легко перенёс, кто то не очень, кто то не перенёс. По прививки перенесли все, были и заболевшие после первой прививки. Привку переносили лучше, чем сам ковид. Конечно можно фантазировать, а что будет через 30 лет после привки, типа скрутит там чего то, сразу можно сослаться на вакцину 30летней давности
сам факт того, что известные и неизвестные врачи и ученые задаются вопросами говорит о том, что это не какая то безобидная вещь.
Может человек снизить риск, вероятность заражения? Да может.

Этих двух фактов уже достаточно что бы прекратить разговор, в котором у сторон недостаточно компетенций.

#1540 aist

aist

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 780 сообщений
  • Интересы: 0

Отправлено 27.08.2021 - 11:07

Просмотр сообщенияDen757 (27.08.2021 - 10:43) писал:

через 30 лет в городах останутся  только привитые

не многчисленные   НЕ привитые  особи будут  прятаться  по лесам  от отрядов вакцинаторов .

у городских  каждые пол года  будет ломка  - облегчение будет  приносить БЕСПЛАТНЫЙ укол.

но колоть будут   только законопослушных.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)