Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

КоронаВирус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2744

#2681 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 06.06.2020 - 16:23

Актуальный указ местного царя в одном обновляемом файле с последними изменениями
http://www.pskov.ru/...g_red_36-ug.pdf

#2681 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 25.01.2021 - 14:58

Просмотр сообщенияDen757 (25.01.2021 - 11:24) писал:

Про вакцины пездёж
прикольно. Врачи не хотят колоть себе эту гадость.
https://www.nakanune...01/25/22593389/

#2682 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 25.01.2021 - 15:11

Просмотр сообщенияЧерепаха (25.01.2021 - 14:14) писал:

эти условные противопоказания актуальны для большинства вакцин, в тч давних
а как Вам это? Защитный титр антител в настоящее время неизвестен. Продолжительность защиты неизвестна.

#2683 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 25.01.2021 - 15:19

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (25.01.2021 - 15:11) писал:

а как Вам это? Защитный титр антител в настоящее время неизвестен. Продолжительность защиты неизвестна.
пофиг! Главное уверовать...

#2684 Черепаха

Черепаха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 731 сообщений

Отправлено 25.01.2021 - 15:28

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (25.01.2021 - 15:11) писал:

это нормально, вирус мало изучен
надежды есть разного толка, но оперировать подобного рода понятиями в научной среде не комильфо, так что считаю эту фразу довольно честной

Просмотр сообщенияCkjy (25.01.2021 - 14:58) писал:

не все врачи одинаково полезны. есть масса врачей, кто бухает, зная прекрасно про последствия, кто курит, зная прекрасно про последствия
не надо из врачей делать безгрешную икону, это обычные люди с разным уровнем знаний

#2685 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 25.01.2021 - 15:42

почитал сейчас одну ветку, человек переболел. Прошло несколько недель.  Сделал анализ на антитела. А антител нет. А вы говорите прививка.

#2686 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 159 сообщений

Отправлено 25.01.2021 - 15:45

Просмотр сообщенияCkjy (25.01.2021 - 14:58) писал:

Какие то будут, какие то нет. Те, кого я знаю будут колоть. Врачи, они ведь разные. В Германии бОльшая часть врачей будет колоть, простой медперсонал уже меньше т.е. там взаимосвязь между уровнем образования и желающими вакцинироваться. Понятно, что чем ниже уровень, тем меньше желающих. Типо среди санитарок желающих меньше, чем среди специалистов.

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (25.01.2021 - 15:42) писал:

почитал сейчас одну ветку, человек переболел. Прошло несколько недель.  Сделал анализ на антитела. А антител нет. А вы говорите прививка.
Прививка немного не так работает.

#2687 Черепаха

Черепаха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 731 сообщений

Отправлено 25.01.2021 - 15:52

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (25.01.2021 - 15:42) писал:

во-первых вопрос - на какие именно антитела сдал?
во-вторых, иммунитет - штука сложная и многокомпонентная, можно искать иммуноглобулины, не найти их и очень расстроиться, а иммунный ответ \внезапно\ будет сформирован т-клетками.

#2688 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 25.01.2021 - 15:54

Просмотр сообщенияDen757 (25.01.2021 - 15:45) писал:

Какие то будут, какие то нет. Те, кого я знаю будут колоть. Врачи, они ведь разные. В Германии бОльшая часть врачей будет колоть, простой медперсонал уже меньше т.е. там взаимосвязь между уровнем образования и желающими вакцинироваться. Понятно, что чем ниже уровень, тем меньше желающих. Типо среди санитарок желающих меньше, чем среди специалистов.
любые опросы могут дать не вполне корректный результат. Большая часть людей хочет дождаться публикаций о том как прошли испытания, какие долгосрочные эффекты, а уже потом принять окончательное решение. Эту группу людей можно занести как  к сторонникам, так и противникам вакцинации.

Просмотр сообщенияЧерепаха (25.01.2021 - 15:52) писал:

во-первых вопрос - на какие именно антитела сдал?
во-вторых, иммунитет - штука сложная и многокомпонентная, можно искать иммуноглобулины, не найти их и очень расстроиться, а иммунный ответ \внезапно\ будет сформирован т-клетками.
к сожалению случаи повторного заражения все таки есть

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 25.01.2021 - 15:54

#2689 Черепаха

Черепаха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 731 сообщений

Отправлено 25.01.2021 - 15:59

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (25.01.2021 - 15:54) писал:

любые опросы могут дать не вполне корректный результат. Большая часть людей хочет дождаться публикаций о том как прошли испытания, какие долгосрочные эффекты, а уже потом принять окончательное решение. Эту группу людей можно занести как  к сторонникам, так и противникам вакцинации.
забавно, что те же самые люди смело пьют по 2-3 самоназначенных антибиотика, потому что "ачетакова" и "а моему коллеге помогло"
и не ищут результаты клинических исследований, не оценивают их достоверность, да че там! даже не читают побочку на лекарства. там же такой мелкий шрифт

#2690 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 25.01.2021 - 16:14

Просмотр сообщенияCkjy (24.01.2021 - 13:37) писал:

Изображение
как по писаному.
https://www.nakanune...01/25/22593403/

Просмотр сообщенияDen757 (25.01.2021 - 15:45) писал:

Какие то будут, какие то нет. Те, кого я знаю будут колоть. Врачи, они ведь разные. В Германии бОльшая часть врачей будет колоть, простой медперсонал уже меньше т.е. там взаимосвязь между уровнем образования и желающими вакцинироваться. Понятно, что чем ниже уровень, тем меньше желающих.
ты ошибаешься: зависимость обратнопропорционална. Чем выше уровень - тем меньше желания колоть себе всякую дрянь.

#2691 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 25.01.2021 - 16:51

Скинь пруф если не сложно

#2692 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 159 сообщений

Отправлено 25.01.2021 - 17:48

Просмотр сообщенияCkjy (25.01.2021 - 16:14) писал:

как по писаному.
https://www.nakanune...01/25/22593403/

ты ошибаешься: зависимость обратнопропорционална. Чем выше уровень - тем меньше желания колоть себе всякую дрянь.
И к стоматологу не ходишь, чтоб всякую дрянь не вколол, а про пломбы вообще молчу, жили же раньше без штифтов и без узи, и кт, а сейчас неизвестно чем пичкают. Лучше в натурашку, как порфирий иванов без гмо.

А как это меняет дело? Вот у меня знакомый тоже в москве повторно заразился недаано, первый раз в мае. Так уже прошло почти 8 месяцев. Но он вакцину не колол

Сообщение отредактировал Den757: 25.01.2021 - 17:49

#2693 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 159 сообщений

Отправлено 25.01.2021 - 17:53

Ну интернет не всегда точно отражает реальность. Почитать жесть или плн, так там нет ни одного, кто бы сделал вакцину, а в жизни таких полно. Так же как и с прививкой от гриппа. Как только не писали коментарии, что никогда не сделают, а по факту у автобусов очереди всегда были за прививкой, мне так даже не хватило, пришлось искать по поликлиникам

#2694 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 25.01.2021 - 18:47

Ученые из г. Ростока, Германия пришли к выводу ,что алкоголь деактивируют короновирус. Эксперты пришли к выводу,что регулярное полоскание горла спиртосодержащими жидкостями предотвращает проникновение вируса в лёгкие.
Исследование продолжается.
Alkohol deaktiviert Sars-CoV-2-Viren. Kann das Gurgeln mit alkoholhaltigen Mundwässern schwere Covid-19-Verläufe und Infektionen verhindern? Laborexperimente geben darauf erste Hinweise. Eine Studie aus Rostock will nun den Effekt auch an Menschen testen.

#2695 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 25.01.2021 - 21:40

Спиртягу и в нос тогда заливать надо, чтоб уж наверняка.

#2696 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 25.01.2021 - 23:41

Просмотр сообщенияНэт (25.01.2021 - 21:40) писал:

зачем такой садизм?  Достаточно две небольшие пробки.

#2697 Черепаха

Черепаха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 731 сообщений

Отправлено 26.01.2021 - 08:14

Просмотр сообщенияНэт (25.01.2021 - 21:40) писал:

и в глаза

#2698 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 26.01.2021 - 09:31

Просмотр сообщенияDen757 (25.01.2021 - 17:53) писал:

Ну интернет не всегда точно отражает реальность. Почитать жесть или плн, так там нет ни одного, кто бы сделал вакцину, а в жизни таких полно. Так же как и с прививкой от гриппа. Как только не писали комментарии, что никогда не сделают, а по факту у автобусов очереди всегда были за прививкой, мне так даже не хватило, пришлось искать по поликлиникам
вчера заморочился на эту тему. Разумеется это мои обывательские выводы, но скорее всего иммунитет после ковида будет, но не очень долго.  Тоже самое относится и к вакцине. Указывается интервал менее полугода. Посмотрим. Это не окончательные выводы. Если это так, то тем кто привился сейчас надо будет прививаться и осенью.
И еще. При вакцинировании временно падает иммунитет и легко заболеть чем то другим. Например много случаев-люди сделали прививку от гриппа и вскоре заболели короной. Т.е. надо быть уверенным, что у тебя нет никаких хронических симптомов. (они очень не любят даже временное падение иммунитета).
Скажем есть не агрессивная опухоль будь то гастрит или бородавка.. При падении иммунитета она может изменится в агрессивный вариант. А учитывая статистику по онкологии в Псковской области я думаю, что хронические штуки есть очень даже у многих. Хотя и человек может не знать о такой вещи долгие годы.
Конечно. Заболеть короной -это тоже провоцирующий фактор. И все таки хотелось бы действительно увидеть больше научных публикаций как относительно Спутника, так и других вакцин.

Просмотр сообщенияCkjy (25.01.2021 - 18:47) писал:

Ученые из г. Ростока, Германия пришли к выводу ,что алкоголь деактивируют короновирус. Эксперты пришли к выводу,что регулярное полоскание горла спиртосодержащими жидкостями предотвращает проникновение вируса в лёгкие.
регулярное полоскание ни к чему, а вот если был в общественном месте, то горло можно прополоскать скажем настойкой календулы. Сложнее тем кто работает в общественных местах.

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 26.01.2021 - 09:28

#2699 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 159 сообщений

Отправлено 26.01.2021 - 10:17

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (26.01.2021 - 09:31) писал:

вчера заморочился на эту тему. Разумеется это мои обывательские выводы, но скорее всего иммунитет после ковида будет, но не очень долго.  Тоже самое относится и к вакцине. Указывается интервал менее полугода. Посмотрим. Это не окончательные выводы. Если это так, то тем кто привился сейчас надо будет прививаться и осенью.
И еще. При вакцинировании временно падает иммунитет и легко заболеть чем то другим. Например много случаев-люди сделали прививку от гриппа и вскоре заболели короной. Т.е. надо быть уверенным, что у тебя нет никаких хронических симптомов. (они очень не любят даже временное падение иммунитета).
Скажем есть не агрессивная опухоль будь то гастрит или бородавка.. При падении иммунитета она может изменится в агрессивный вариант. А учитывая статистику по онкологии в Псковской области я думаю, что хронические штуки есть очень даже у многих. Хотя и человек может не знать о такой вещи долгие годы.
Конечно. Заболеть короной -это тоже провоцирующий фактор. И все таки хотелось бы действительно увидеть больше научных публикаций как относительно Спутника, так и других вакцин.

Даже если иммунитет от вакцины будет действовать год, а не два, то это всё равно хорошо. По прводу ослабоения иммунитета после вакцины от гриппа, я с таким не сталкивался ни разу. Никто из знакомых, никогда не болел после прививки. У меня за 16 лет вообще никаких побочек не было. Конечно, я читал в интернете, случаи, как например - племянник сделал привку от гриппа и два года болел, это был ад. Раньше никогда не болел, спортсмен лыжник, молодой и здоровый и т.д. но я думаю, это выдумки, чудес не бывает. Если он действительно болел, значит был ужк больной или с противопокпзаниями.

#2700 Черепаха

Черепаха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 731 сообщений

Отправлено 26.01.2021 - 11:04

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (26.01.2021 - 09:31) писал:

регулярное полоскание ни к чему, а вот если был в общественном месте, то горло можно прополоскать скажем настойкой календулы. Сложнее тем кто работает в общественных местах.
можно просто водой, зачем такие сложности?  механически смываем вирус, промывая нос и полоща горло.
время использования спирта для уничтожения вируса дб около 30 секунд, если я правильно помню. 30 сек полоскать спиртом - удел сильных духом, которым обожженная слизистая нипочем)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей