Эдуард (28.01.2020 - 17:08) писал:
Я тебе про заводскую коптильню писал, у меня друг работал и его отец на заводе в коптильном цехе. Ты раз закопти и посмотри...
Если коптить без современных ухищрений, то выглядит всё примерно так :
А на твоём фото мясо ПОСЛЕ КОПЧЕНИЯ, а не после мойки оборудования выглядит как новое !
Вот, подумай, если есть чем :
https://torgovaya-ko...ye-dobavki-dlya
эдик, в такое состояние пищевая нержавейка(не соприкасающаяся напрямую с разогретой щепой) за одно копчение не придет, это фотка видимо с несоблюдающего санитарные нормы предприятия. насколько мне попадалось в санпине - пищевое оборудование контактирующее с продукцией нужно периодически мыть и обеззараживать. периоды конечно зависит от конкреной продукции но что то сильно сомневаюсь что допускается мыть его раз в месяц или не мыть вообще
и фото не мое, а оборудование на нем не выглядит как новое, не выдумывай. оно выглядит как раз немного замызганным как после коптильной камеры. но только не десятков копчений без мытья, как железки с твоей фотки.
и такой еще момент - в промышленных коптильных электрокамерах щепы используется гораздо меньше чем по старинке на огне, за счет грамотного регулируемого нагрева - налета остается меньше. опять же ты не учел тот момент что производитель постарается показать наиболее красивые чистенькие кадры, могут и специально для фотки напидорить до блеска. неужто не согласен?
кроме того не считаю жидкий дым каким то злом, ароматизаторами уже давным давно напичкано все что только можно и в них как минимум нет букета канцерогенов как при пиролизе древесины, хватает конечно других гадостей но это тема отдельного разговора)
и еще раз обращаю твое внимание - я не говорю что там не используется жидкий дым, вполне может быть, а может и нет. утверждать это по фото - глупо. не глупи)
Сообщение отредактировал headout: 28.01.2020 - 22:32