Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Мясная вкусняшка из Великих Лук

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#41 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 26.01.2020 - 20:32

Просмотр сообщенияheadout (26.01.2020 - 17:48) писал:

"судя по всему" это судя по твоим фантазиям? с чего ты такой вывод то сделал, болтун? :)
Просто когда реально в коптилке коптишь, то подвесы и вагонетки такого цвета не будут, неуч. Друг работал в коптилке, коптил сомов и иногда мясные деликатесы вагонетками целыми, ну а я приезжал снимать пробу. :)

#42 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 28.01.2020 - 09:43

Просмотр сообщенияЭдуард (26.01.2020 - 20:32) писал:

Просто когда реально в коптилке коптишь, то подвесы и вагонетки такого цвета не будут, неуч. Друг работал в коптилке, коптил сомов и иногда мясные деликатесы вагонетками целыми, ну а я приезжал снимать пробу. :)
конечно немытая годами дачная коптильня из конструкционной стали имеет другой цвет, но почему ты решил что на пищевом производстве тоже должно быть так? :lol:
давно еще смотрел видеоэкскурсию по какому то московскому мясоперерабатывающему заводу, так там целое помещение - помывочная для перемещаемого оборудования, большая такая посудомойка. и пищевая нержавейка так то гораздо более стойкая чем чернина из которой твоя коптильня сварена, но эдик конечно включил свою фоточуйку :huh15:
и да, чтоб ты не фантазировал лишний раз - я хз используют там жидкий дым или нет. но вот так лечить по фотографии - глупость

Сообщение отредактировал headout: 28.01.2020 - 09:43

#43 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 28.01.2020 - 17:08

Просмотр сообщенияheadout (28.01.2020 - 09:43) писал:

конечно немытая годами дачная коптильня из конструкционной стали имеет другой цвет, но почему ты решил что на пищевом производстве тоже должно быть так? :lol:
давно еще смотрел видеоэкскурсию по какому то московскому мясоперерабатывающему заводу, так там целое помещение - помывочная для перемещаемого оборудования, большая такая посудомойка. и пищевая нержавейка так то гораздо более стойкая чем чернина из которой твоя коптильня сварена, но эдик конечно включил свою фоточуйку :huh15:
и да, чтоб ты не фантазировал лишний раз - я хз используют там жидкий дым или нет. но вот так лечить по фотографии - глупость
Я тебе про заводскую коптильню писал, у меня друг работал и его отец на заводе в коптильном цехе. Ты раз закопти и посмотри...  
Если коптить без современных ухищрений, то выглядит всё примерно так :
Изображение

А на твоём фото мясо ПОСЛЕ КОПЧЕНИЯ, а не после мойки оборудования выглядит как новое  !

Вот, подумай, если есть чем :

https://torgovaya-ko...ye-dobavki-dlya

#44 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений

Отправлено 28.01.2020 - 22:16

Просмотр сообщенияЭдуард (28.01.2020 - 17:08) писал:

Я тебе про заводскую коптильню писал, у меня друг работал и его отец на заводе в коптильном цехе. Ты раз закопти и посмотри...  
Если коптить без современных ухищрений, то выглядит всё примерно так :
Скрытый текст

А на твоём фото мясо ПОСЛЕ КОПЧЕНИЯ, а не после мойки оборудования выглядит как новое  !

Вот, подумай, если есть чем :

https://torgovaya-ko...ye-dobavki-dlya
эдик, в такое состояние пищевая нержавейка(не соприкасающаяся напрямую с разогретой щепой) за одно копчение не придет, это фотка видимо с несоблюдающего санитарные нормы предприятия. насколько мне попадалось в санпине - пищевое оборудование контактирующее с продукцией нужно периодически мыть и обеззараживать. периоды конечно зависит от конкреной продукции но что то сильно сомневаюсь что допускается мыть его раз в месяц или не мыть вообще
и фото не мое, а оборудование на нем не выглядит как новое, не выдумывай. оно выглядит как раз немного замызганным как после коптильной камеры. но только не десятков копчений без мытья, как железки с твоей фотки.
и такой еще момент - в промышленных коптильных электрокамерах щепы используется гораздо меньше чем по старинке на огне, за счет грамотного регулируемого нагрева - налета остается меньше. опять же ты не учел тот момент что производитель постарается показать наиболее красивые чистенькие кадры, могут и специально для фотки напидорить до блеска. неужто не согласен?
кроме того не считаю жидкий дым каким то злом, ароматизаторами уже давным давно напичкано все что только можно и в них как минимум нет букета канцерогенов как при пиролизе древесины, хватает конечно других гадостей но это тема отдельного разговора)

и еще раз обращаю твое внимание - я не говорю что там не используется жидкий дым, вполне может быть, а может и нет. утверждать это по фото - глупо. не глупи)

Сообщение отредактировал headout: 28.01.2020 - 22:32

#45 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 29.01.2020 - 19:37

Просмотр сообщенияheadout (28.01.2020 - 22:16) писал:

эдик, в такое состояние пищевая нержавейка(не соприкасающаяся напрямую с разогретой щепой) за одно копчение не придет, это фотка видимо с несоблюдающего санитарные нормы предприятия. насколько мне попадалось в санпине - пищевое оборудование контактирующее с продукцией нужно периодически мыть и обеззараживать. периоды конечно зависит от конкреной продукции но что то сильно сомневаюсь что допускается мыть его раз в месяц или не мыть вообще
и фото не мое, а оборудование на нем не выглядит как новое, не выдумывай. оно выглядит как раз немного замызганным как после коптильной камеры. но только не десятков копчений без мытья, как железки с твоей фотки.
и такой еще момент - в промышленных коптильных электрокамерах щепы используется гораздо меньше чем по старинке на огне, за счет грамотного регулируемого нагрева - налета остается меньше. опять же ты не учел тот момент что производитель постарается показать наиболее красивые чистенькие кадры, могут и специально для фотки напидорить до блеска. неужто не согласен?
кроме того не считаю жидкий дым каким то злом, ароматизаторами уже давным давно напичкано все что только можно и в них как минимум нет букета канцерогенов как при пиролизе древесины, хватает конечно других гадостей но это тема отдельного разговора)

и еще раз обращаю твое внимание - я не говорю что там не используется жидкий дым, вполне может быть, а может и нет. утверждать это по фото - глупо. не глупи)
БЛ"ДЬ ! НА ТВОИХ ФОТО ВАГОНЕТКИ ИЗ КОПТИЛЬНОЙ КАМЕРЫ, ПОСЛЕ КОПЧЕНИЯ. ОНИ НЕ ПОСЛЕ МОЙКИ ! ЧЕМ ТАМ КОПТЯТ ?

ПОДУМАЙ
:unsure:

#46 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений

Отправлено 29.01.2020 - 20:27

Просмотр сообщенияЭдуард (29.01.2020 - 19:37) писал:

БЛ"ДЬ ! НА ТВОИХ ФОТО ВАГОНЕТКИ ИЗ КОПТИЛЬНОЙ КАМЕРЫ, ПОСЛЕ КОПЧЕНИЯ. ОНИ НЕ ПОСЛЕ МОЙКИ ! ЧЕМ ТАМ КОПТЯТ ?

ПОДУМАЙ
:unsure:
еще раз, эдик, нормальная пищевая нержавейка после пары копчений в коптильной электрокамере не становится черной, это тебе не опилки в коробке из черной стали на костре жарить) а при должной периодической обработке довольно долго будет хоть и не блестящей но светлой как на фото. что ж ты тугой то такой)
и опять же для фотки даже небольшой налет могли взать и почистить, представляешь какие чудеса? могли для фотки даже перевесить на чистенькие, еще чудесатее)
и еще раз для тебя, особо одареного

Просмотр сообщенияheadout (28.01.2020 - 22:16) писал:

я не говорю что там не используется жидкий дым, вполне может быть, а может и нет. утверждать это по фото - глупо. не глупи)
но эдик ололокококо лечитпофотографии :huh15:

Сообщение отредактировал headout: 29.01.2020 - 20:36

#47 Глюк

Глюк

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 687 сообщений
  • Интересы: Мы так справедливы, когда не заинтересованы!

Отправлено 03.02.2020 - 20:05

Великолукский агрохолдинг завоевал «Народное признание – 2019»

https://informpskov....ews/314388.html

Изображение

#48 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 03.02.2020 - 22:00

Просмотр сообщенияheadout (29.01.2020 - 20:27) писал:

еще раз, эдик, нормальная пищевая нержавейка после пары копчений в коптильной электрокамере не становится черной
И верёвка не становится тёмной?  Как раз друг на таких вагонетках и работал на копчении... :huh15:

#49 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений

Отправлено 04.02.2020 - 08:38

Просмотр сообщенияЭдуард (03.02.2020 - 22:00) писал:

И верёвка не становится тёмной?  Как раз друг на таких вагонетках и работал на копчении... :huh15:
что ты несешь, там веревка пару пикселей в толщину на картинке, но ты чтото разглядееел :lol:

#50 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 08.02.2020 - 09:58

Просмотр сообщенияheadout (04.02.2020 - 08:38) писал:

что ты несешь, там веревка пару пикселей в толщину на картинке, но ты чтото разглядееел :lol:
Ну тогда, приятного аппетита. :lol: Я судачков завтра коптить буду :)

Сообщение отредактировал Эдуард: 08.02.2020 - 09:59

#51 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений

Отправлено 10.02.2020 - 10:38

Просмотр сообщенияЭдуард (08.02.2020 - 09:58) писал:

Ну тогда, приятного аппетита. :lol: Я судачков завтра коптить буду :)
отнеси кусочек на анализ, немало удивишься кратному превышению канцерогенов. но то натуральные канцерогены, не химия какая то :lol:

#52 Глюк

Глюк

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 687 сообщений
  • Интересы: Мы так справедливы, когда не заинтересованы!

Отправлено 11.02.2020 - 19:18

А в Великие Луки на переработку просрочку с магазинов отправляют...? Или это тока практика Псковского мясокомбината из говна по второму кругу конфеты делать...??? 8)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей