Перейти к содержимому



- - - - -

Новый и перспективный бизнес для Ресурсной Федерации.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 034 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 08.09.2019 - 22:42

Вниманию всех форумных мегафинансистов,крупных риэлторов,знатоков пиара и прочих умудренных в бизнес-тонкостях.
Требуется оценить вот это https://fitness-pro....-v-fitnese.html
По косточкам и основательно-обоснованно,с цифирями.
Велкам
Скобарь как крупный и успешный риэлтер и математик,причем находящийся в Мекке фитнесс-бизнес-индустрии(реально,в Великобритании охвачен фитнессом теоретический потолок --в 12 % от всего взрослого населения)И с политкорректностью-соблюдением прав 200кг. негритянок там нет проблем.
Бродяга как крупный криптофинасист и реально успешный риэлтер средних параметров.
Карлсон-Пупкин как знатный маркетолог и вообще ценитель бухгалтерских и прочих пиар тонкостей.

А также прочие желающие.Сроку для высказываний --трое суток.Потом будет вынесен приговор.

Сообщение отредактировал Алхимик: 08.09.2019 - 22:44


#2 Serginn

Serginn

    Goin' to work.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 205 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 08.09.2019 - 23:24

Идея не лишена смысла, в свое время скептически относились к мойкам самообслуживания, а оно вон как повернулось. Но в отличие от моек тут камни покрупнее.

Далее мысли дилетанта в фитнес индустрии, можно смеяться:
1. Низкая платежеспособность целевой аудитории. Псков нищ по факту. И те, кто хочет быть в тренде ЗОЖа, хочет чувствовать некую избранность в этом плане - а это значит не кач "для себя", а кач "на людях" в модных просториях. А Кузьмичи из общей массы класть хотели на ЗОЖ, тем более за деньги.
2. Низкая плотность населения.
Все что выше 10 этажей - это все ещё у нас экзотика. А набрать клиентов в 10-этажке посложнее, чем в плотном квартале с овер25этажными свечками. И соответственно окупить трешку на первом этаже, купленную под это дело - непросто.
3. Дачно-таунхаусный менталитет.
Нахер мучиться в спортзале, если и на даче дохера работы. У большинства жителей Пскова есть дачи и прочие участки, с которых они приползают в воскресенье чуть живые. Тут дай бог к пятнице очухаться, какой фитнес.

4. Менее острая потребность в фитнесе.
Псков не мегаполис. Проблема гиподинамии тут не стоит так остро. Здесь не так многочисленен офисный планктон, комплексующий по поводу малой физической активности, отчасти из-за п.3

Но я не уверен, что если бы у меня на первом этаже появилась такая штука, я бы не заинтересовался. Все может быть.

#3 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 034 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 08.09.2019 - 23:48

За 1300 р. за одно занятие?(Это даже для питер-элит-25 этажек зело ДОРОГО)

Причем возможен формат только с тренером(т.к. там нет никакого персонала,а кто ж стороннего нефинансово отвественного человека пустит в помещение.Все штанги и велотренажеры растащат,и на площадях организуют временные 1-часовые злодеяния,непотребства и прочие развраты.Особенно в спальных кварталах.Бо душ-то есть,и скамеечки вполне для догги-стайл потянут.Можно реал-порно снимать и на браззерос выкладывать)

Кстати,промышленной вентиляции-кондишена такой формат также не потянет,как и полноценного видеонаблюдения-сигнализации-охраны.

Баня-сауна отсутствует по определению (во-первых --жутко дорого и жутко неэкономично,для формата 2 человека,во-вторых,во многих даже нежилых помещениях будет куча требований по пожарной безопасности,часто невыполнимых для 1-х этажей жилого здания).

Сообщение отредактировал Алхимик: 08.09.2019 - 23:55


#4 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 034 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 15.09.2019 - 13:51

Вообщем,вердикт для зарабатывания денег на таких проектах,именно для Ресурсной Федерации --для городов,кроме Питера и Москвы --это однозначное закапывание денег в землю.Ибо площадь меньше 200 кв. метров не позволит иметь нормальную себестоимость посещений и мало-мальски соблюсти привычный уже для РФ набор фитнесс-услуг(и по оборудованию,и по всяческим вентиляциям,и по баням саунам).

Как пилотный проект,для прощупывания спроса потребителей в данной местности --вполне возможно и целесообразно.Как и проект некоммерческой направленности --под эгидой муниципалитетов.Тут заявленная цель --охват и привлечение к фитнессу сегментов населения,никогда и при никаких иных обстоятельствах к нему не приобщится,особо в тему.

Как и внутрикорпоративные проекты,сугубо для внутреннего потребления,особенно будет актуально для поликлинник,станций скорой помощи,судов-прокуратуры,МЧС и прочих местах концентрации персонала,которому
1) Нужно поддерживать адекватную психофизическую форму.
2) У которого постоянный цейнот и по времени,и по финансовым ресурсам.
3) Персонал,косяки и огрехи которого,из-за неадекватной психофизической формы,слишком дорого обходятся обществу.

Тут,кстати,заявленная автоматизация всего процесса и жесткая оптимизация всех расходов,плюс написание четких тренировочных и иных руководств,хотя бы для своей внутренней аудитории-персонала,также становятся весьма и весьма актуальными.

Сообщение отредактировал Алхимик: 15.09.2019 - 14:09


#5 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 034 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 15.09.2019 - 14:19

Оригиналы "пламенных дискуссий".
https://vk.com/wall-845365_8661

Реббе Пислегин,собственной персоной
https://vk.com/apislegin

Сам его проект,сильно смахивающий на сетевой маркетинг и развод постбеременных девок на бабло.
https://vk.com/fitroom_ru

Зело полезные(особенно вкупе с комментариями) статьи Тимура
Про фитнесс-студии
vk.com/@8377821-studiya-perepechatka-stati-po-mnogochislennym-prosbam-trudya
Про игру в доктора
vk.com/id8377821?w=wall8377821_5397

Об осмысленности работы фитнес-клуба как коммерческого предприятия
vk.com/id8377821?w=wall-6281605_754

Сообщение отредактировал Алхимик: 15.09.2019 - 14:39


#6 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 15.09.2019 - 14:26

идея интересная, но в ней есть и минусы Спортзал для многих это не просто тренажерка, но еще и клуб, куда ты ходишь и на других посмотреть. И вполне приятный бонус к занятиям когда вокруг ходят подтянутые дамы в облегающих одеждах. Убери их из клубов и половина мужиков не придет. А может быть не придет и 70%.
Вторая часть-финансовая-имхо для клубов немалое подспорье это персоналки. Ну что толку им с юзера который заплатил 5 тыщ и ходит каждый день? На таких не заработаешь.
Ну и третье-если нет персонала, то как решить проблему воровства? Камерами? Ну жулики тоже хитрость придумают.

#7 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 034 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 15.09.2019 - 14:56

Именно.Сапиенс -- зверушка социальная,других посмотреть,себя показать (вученые вообще клевещут,что сапиенс --зверушка стайно-хищная,типа мартышко-волков.Т.е. его поведение практически полностью и адекватно описывается стайно-социальной жизнью волков).

Насчет подспорья персоналок для фитнес-клуба --сто раз уже обсуждалось,с цифирями --если расклад 50 на 50,и клуб платит все соцстрахи-отчисления за тренера,со свой 50 % доли,то он еще и в убытке остается.Про тренера ИП --открою страшную тайну,для 90 %(причем и в мекках капитализма) даже ИП --это страшная социальная и экономическая обуза.Клуб зарабатывает,практически всегда и везде,исключительно на продажах абонементов на месячное посещение(ибо всяческие годовые-квартальные абонементы за 50 % стоимости --это либо от от безысходности,когда нужны живые деньги на выплаты,или маркетинговая дурь).

И да,персоналка,это работа с клиентом один на один,причем тренер делает все то же,что и клиент,и с аналогичной(касаемо себя) нагрузкой.С персональным планом и персональным отчетом,за каждую тренировку.Т.е. это минимум 3 часа на одну персоналку,и минимум 1,5 часа из них --в интенсивной физической пахоте.Посмотрю я на адекватность сапиенса,имеющего как минимум 2 полноценных тренировки в день,и минимум 5 дней в неделю.Да через месяц человек вывалится в полный психофизический неадекват.20 часов в неделю,тренировочной работы --это уровень члена не ниже олимпийской сборной страны(иначе человек занимается неизвестно чем.ибо базовый малоинтенсивный объем у него давным-давно пройден,в 12-14 лет)

Сообщение отредактировал Алхимик: 15.09.2019 - 18:27


#8 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 034 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 15.09.2019 - 18:18

Что касается востребованности и ближайшей перспективы фитнесс-услуг для Пскова и окрестностей Ресурсной Федерации(исключая Москву и Питер) то тут главенствущую роль играют конкретные и временные факторы
1)Осознания большинства многорассиан,что работать им придется как минимум лет до 70.Чтобы хотя бы иметь мало-мальски вменяемую потребительскую корзину.Отсюда крайне внимательное отношение к своей тушке,уже лет с 40.
2) Современные технологии,завязанные на Биг Дата и прочий сетевой сбор.Сильно облегчающие жизнь.Типа условно бесплатного международно-охватного софта Polar Flow,Trainink Peak, а также медуслуг и прочих медлабораторий,максимально приближенных и адаптированных к обывателю.
3) Позиционирование элитки Ресурсной Федерации как поставщика дешевых наприхотливых аскари.С соответствующей закачкой мегаресурсов во все спортиндустрии и тотальной промывкой рассиан мозгов.Что не всегда плохо.Меньше водку бухать будут и побольше тратить на мед и спорт услуги и соответствующий инвентарь и экипировку.Один лом и истерия с хабибами чего стоит,или рынок спортивных ставок,последние 5 лет показывающий геометрическую прогрессию.
4)Шебуршение в области наворованного бабла,в особенности лузиноподобными риэлтерами и чиновниками всех мастей.С засовыванием его во все возможные,худо-бедно вменяемые дыры.См.,к примеру Загоруя и Планку.
5) Охват 1-2 % многорассиан в регионах и 5 % в Москве-Питере,платными фитнесс-услугами.С порогом-стабилизацией(везде в мире) на уровне 12 % от численности всего населения.Есть куда расти.Особенно с учетом того,что себестоимость данной услуги --это в значительной части -- стоимость аренды помещения и ПОНТОВ.Те. стоимость фитнесс-услуг может сильно коррелироваться.

Вообщем,как всегда для африк и прочих сьерра-леоне --рискованность и недпредсказуемость любого мероприятия компенсируется возможностями мегабабла и мегауспеха,и довольно либеральными и неустоявшимися правилами игры и потенциально огромным(и пока относительно свободным) сегментом рынка.

Сообщение отредактировал Алхимик: 15.09.2019 - 18:26





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей