Перейти к содержимому


- - - - -

Пальмовое Масло


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#81 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 094 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 16.03.2021 - 22:45

Просмотр сообщенияDen757 (16.03.2021 - 16:13) писал:

Ты бы лучше меньше сгущёнки ел.
Посмотри по составу, сколько плохих жиров в сливочном масле
а что такого? сдавал анализ на сахар и холестерин, ниже нормы :)  В деревнях питались жирным молоком, яйцами (холестерин), сало, свининка и жили по 90 лет.
Может слухи о плохом влиянии натуральны животных жиров преувеличены?

Просмотр сообщенияDen757 (16.03.2021 - 19:17) писал:

Сейчас не 90е, подделок столько нет, можно конечно водку палёнку взять, но только из полполы. Поэтому читаем этикетку и выбираем крупного производителя.
сейчас хуже((( Тогда еще так не умели, хотя уже старались.

#82 Den757

Den757

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 159 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 17.03.2021 - 06:11

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (16.03.2021 - 22:45) писал:

а что такого? сдавал анализ на сахар и холестерин, ниже нормы :)  В деревнях питались жирным молоком, яйцами (холестерин), сало, свининка и жили по 90 лет.
Может слухи о плохом влиянии натуральны животных жиров преувеличены?

В деревнях жили на воздухе и физически работали. Но даже при этом далеко не все жили до 90 лет
Если слухи преувеличины, то откуда болезни связаные с избытком холестерина?
Что касается пальмового масла, оно полутвёрдое от природы гидрогенизировать его не надо, поэтому оно как раз замена трансжирам, которые кстати содержатся в натуральном сливочном масле. Это конечно не значит, что всё натуральное вредное, но злоупотреблять такими продуктами не надо. Жиры должны быть хорошие из рыбы и морепродуктов, оливкового масла и т.д. а не из свинины и жирной молочки. Конечно шашлык вкусный, натуральный, но во много раз будет вреднее продукта с пальмовым маслом.

Сообщение отредактировал Den757: 17.03.2021 - 06:21


#83 fire_of_mind

fire_of_mind

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 17.03.2021 - 08:37

Просмотр сообщенияDen757 (16.03.2021 - 16:21) писал:

Давай почитаем. Пальмовое масло не запрещено нигде, не в одной стране.
https://trv-science....yx-transzhirov/
И опять с козырей, но нет. Пальмовое масло бывает разным. Также бывают разные страны. И в этих разных странах есть разные требования к использованию разных видов пальмового масла в разных областях. Так то, что в одних странах признается пальмовым маслом, пригодным только для технических целей, в других странах может быть признано пригодным в пищу. Ну а дальше ты уж сам думай, в какой стране ты живешь, какое масло потребляешь в нямке, сколько его там на самом деле и как и чем ты защищен от того, чтобы хотя бы попытаться узнать правду, роспотребнадзором же? аххахахах.

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 17.03.2021 - 08:40


#84 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 094 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 17.03.2021 - 11:11

Просмотр сообщенияDen757 (17.03.2021 - 06:11) писал:

Если слухи преувеличины, то откуда болезни связаные с избытком холестерина?
имхо это связано с достижениями пищевой промышленности. Один из любимых нашим народом продукт -колбаса и сосиски -абсолютно вредный и бесполезный продукт с точки зрения необходимых веществ. Зато вкусно. Чипсы-вкусно. Жареный картофель вкусно.
А другой фактор это уже переедание. Мало того, что народ травится, так еще едят этого много.

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 17.03.2021 - 11:12


#85 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 094 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 17.03.2021 - 11:16

Просмотр сообщенияDen757 (17.03.2021 - 06:11) писал:

Жиры должны быть хорошие из рыбы и морепродуктов,
ну и вот тут мы подошли к главному. Рыба дорогая. Всякие присадки позволяют делать суррогатную еду дешево. Если питаться правильно, то средней зарплаты псковича на это не хватит. А народ ест дешевую фигню  и приговаривает: Никогда мы не жили хорошо так как сейчас. Отдавая заслугу этого Путину.

Ну так ведь -это не доходы россиян/советских людей возросли. Это снизилась себестоимость продуктов, одежды, электроники и даже жилья и автомобилей. А это уже процессы происходящие во всем мире.
А вот снизить себестоимость рыбы не получится.

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 17.03.2021 - 11:19


#86 fire_of_mind

fire_of_mind

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 17.03.2021 - 11:58

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (17.03.2021 - 11:16) писал:

А вот снизить себестоимость рыбы не получится.
Ну почему же нет. Сложно снизить себестоимость морской рыбы, например. Хоть и можно, но не намного и сложно. На то она и морская рыба, а не свиноферма, где поголовье рассчитано давно и надолго вперед. Но на то и придумали аквакультуру, чтобы иметь возможность и на себестоимость влиять и производство рассчитывать нормально и переработку и логистику и прочее и прочее. Ну а качество это уже дело десятое. Хотите рыбку со вкусом рыбки - езжаете на какое-нибудь побережье Адриатики и заходите в какое-нибудь семейное кафе с хорошим видом на закат. Хотите рыбку со вкусом рыбки, идентичным натуральному - топаете в магнит и лопаете эту нямку урча у себя на кухне.

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 17.03.2021 - 12:01


#87 headout

headout

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 624 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 17.03.2021 - 12:11

Просмотр сообщенияfire_of_mind (17.03.2021 - 08:37) писал:

И опять с козырей, но нет. Пальмовое масло бывает разным. Также бывают разные страны. И в этих разных странах есть разные требования к использованию разных видов пальмового масла в разных областях. Так то, что в одних странах признается пальмовым маслом, пригодным только для технических целей, в других странах может быть признано пригодным в пищу. Ну а дальше ты уж сам думай, в какой стране ты живешь, какое масло потребляешь в нямке, сколько его там на самом деле и как и чем ты защищен от того, чтобы хотя бы попытаться узнать правду, роспотребнадзором же? аххахахах.
как же, помню ты уже верещал про это. в твои фантазиях неуча в пальмовом масле поставляемом в РФ тяжелые металлы при термическом воздействии образуются. и как ты не осилил что такое перекисное число, лишь бубнил что это нечто плохое - тоже помню. и как не смог вразумительно ответить что если перекисное число такое плохое почему в ЕС для оливкового масла отдельная норма по нему, раз в десять выше чем для пальмового/подсолнечного. и при этом оливковое считается лучше) но ты конечно побубни еще, чтож еще тебе делать коль не разбираешься :lol:

Сообщение отредактировал headout: 17.03.2021 - 12:36


#88 Den757

Den757

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 159 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 17.03.2021 - 12:12

Просмотр сообщенияfire_of_mind (17.03.2021 - 11:58) писал:

Ну почему же нет. Сложно снизить себестоимость морской рыбы, например. Хоть и можно, но не намного и сложно. На то она и морская рыба, а не свиноферма, где поголовье рассчитано давно и надолго вперед. Но на то и придумали аквакультуру, чтобы иметь возможность и на себестоимость влиять и производство рассчитывать нормально и переработку и логистику и прочее и прочее. Ну а качество это уже дело десятое. Хотите рыбку со вкусом рыбки - езжаете на какое-нибудь побережье Адриатики и заходите в какое-нибудь семейное кафе с хорошим видом на закат. Хотите рыбку со вкусом рыбки, идентичным натуральному - топаете в магнит и лопаете эту нямку урча у себя на кухне.
Вся европа ест выращеную в норвегии рыбу и не парятся, в испании сам видел ферму по выращиванию рыбы между кальпе и бенидормом. Это для магнита что ли выращивают? Нет, ну ладно согласен, что рыба в пскове не  свежая, но то, что её выращивают только для россии, не правда. Как и с пальмовым маслом, т.е. злые буржуи для нас специально ухудшают дешёвое пальмовое масло. Про голандию, где всё варащивают только на удобрениях можно даже не говорить.

#89 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 094 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 17.03.2021 - 12:14

Просмотр сообщенияfire_of_mind (17.03.2021 - 11:58) писал:

Ну почему же нет.
да все забываю, что одно дело собственное представление продукта (морская рыба или сливочное масло) и одноименного продукта в магните может немного отличаться.  Купил в магните филе, разморозил-половина вытекла. Вот тебе и себестоимость.

Просмотр сообщенияDen757 (17.03.2021 - 12:12) писал:

Вся европа ест выращеную в норвегии рыбу.
так ведь выращенная рыба стоит дороже дикой?

#90 Den757

Den757

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 159 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 17.03.2021 - 12:25

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (17.03.2021 - 12:14) писал:



так ведь выращенная рыба стоит дороже дикой?
Не знаю, возможно, потому, что дикую рыбу в испании продавали сами рыбаки на рынке. Только покупать её надо рано утром, продают её с самого утра. В супермаркете брал лосось за 6 евро по акции. Свежий, тут же при тебе его почистят отрежут плавники и если хочешь, порежут кусками.

#91 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 094 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 17.03.2021 - 12:38

Просмотр сообщенияDen757 (17.03.2021 - 12:25) писал:

Не знаю, возможно, потому, что дикую рыбу в испании
ну что говорить про Испанию)))

#92 fire_of_mind

fire_of_mind

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 17.03.2021 - 13:34

Просмотр сообщенияDen757 (17.03.2021 - 12:12) писал:

Вся европа ест выращеную в норвегии рыбу и не парятся, в испании сам видел ферму по выращиванию рыбы между кальпе и бенидормом. Это для магнита что ли выращивают? Нет, ну ладно согласен, что рыба в пскове не  свежая, но то, что её выращивают только для россии, не правда. Как и с пальмовым маслом, т.е. злые буржуи для нас специально ухудшают дешёвое пальмовое масло. Про голандию, где всё варащивают только на удобрениях можно даже не говорить.
Конечно ест. Только качество этой рыбы будет чуть лучше. Потому что в сердце загнивающей русофобской Европы злой буржуй будет кушать рыбку с фермы из предместий Бильбао, а ты в Магните купишь трижды замороженное говно с затопленных рисовых полей близ какой-нибудь вьетнамской деревушки. И не потому, что там злые буржуи цыкая зубом хотят, чтобы ты кушал это говно, а потому что у тебя контрсанкции, которые тебе на пользу аххахахахаха, ну и еще потому что денег в среднем у росиян не так много, чтобы кушать рыбку европейскую. А за качество, как известно, надо платить. И с маслом ровно такая же ситуация. Покупают и льют здесь в нямку росиянам то, что дешевле и входит по нижней границе допустимого роспотребнадзором, а допускается там как-то много чего, в отличии от наших западных коллег, они тут вообще не при чем как бы.

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 17.03.2021 - 14:12


#93 aist

aist

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 780 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: где-то возле балтики
  • Интересы: 0

Отправлено 17.03.2021 - 13:41

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (17.03.2021 - 12:38) писал:

ну что говорить про Испанию)))
скажу  про Грецию :
сам присутствовал  -  в обед  приехал  немец на фургончике закинул удочек в море штук 10  , а вечером весь отель  ужинал этой рыбой , что немец днём в море наловил ...

вкусно на всё оставшуюся  жизнь...

#94 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 094 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 17.03.2021 - 13:42

Просмотр сообщенияfire_of_mind (17.03.2021 - 13:34) писал:

Покупают и льют здесь в нямку росиянам то, что дешевле и входит по нижней границы допустимого роспотребнадзором, а допускается там как-то много чего, в отличии от наших западных коллег, они тут вообще не при чем как бы.
сегодняшняя российская молочка уступает досанкционной российской, хотя последняя не шла в сравнение с импортной.
И куда мы пришли?

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 17.03.2021 - 13:43


#95 fire_of_mind

fire_of_mind

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 17.03.2021 - 14:05

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (17.03.2021 - 13:42) писал:

сегодняшняя российская молочка уступает досанкционной российской, хотя последняя не шла в сравнение с импортной.
И куда мы пришли?
Всегда есть выбор.Ведь можно преспокойно покупать минимальный продуктовый набор у местных фермеров, иммитируя тем самым сытую буржуйскую жизнь с более или менее качественными продуктами. Яйки по 150-200 за десяток, сырок от 1к, млеко по от 100 за литр, говяжью вырезку от 1к. ну и так далее. Или по таким ценам мало у кого будет выбор? Учитывая, что это все продукты обычного повседневного спроса, а не побаловать себя на деньрожденьице и перед гостями выделаться пару раз в год, и кормить надо, ну скажем, еще тройку-четверку домочадцев. Не все же бездетные холуи на средней по региону. :lol:

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 17.03.2021 - 14:08


#96 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 094 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 17.03.2021 - 14:11

Просмотр сообщенияfire_of_mind (17.03.2021 - 14:05) писал:

Яйки по 150-200 за десяток, сырок от 1к, млеко по от 100 за литр, говяжью вырезку от 1к.
Да уже обычные яйца под 100, а сыр под 1000

#97 fire_of_mind

fire_of_mind

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 17.03.2021 - 14:16

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (17.03.2021 - 14:11) писал:

Да уже обычные яйца под 100, а сыр под 1000
Ну на это можно просто же пересмотреть расчетный размер уровня инфляции за отчетный период, и опа опять все в пределах ее родимой, только она чот двузначаная теперь у вас, всего хорошего, держитесь там.

#98 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 094 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 17.03.2021 - 14:33

Просмотр сообщенияfire_of_mind (17.03.2021 - 14:16) писал:

пересмотреть расчетный размер уровня инфляции за отчетный период,
я тут столкнулся с интересной штукой, считал повышение цен по индексу роста промышленных товаров. Так вот...в интересующих меня группах-за 2020 рост от 20 до 35% (это официально), а в среднем 6% (по всем группам).

Но мы то говорим не о методике подсчета, а том, что производитель будет стараться оставить цену на прежнем уровне в то время как у него закупочные цены растут.
Как оставить на прежнем уровне стоимость сыра, когда молоко подорожало, бензин подорожал, налоговая трясет и т..д? За счет очень полезных заменителей, которые полезнее натуральных. :)

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 17.03.2021 - 14:37


#99 fire_of_mind

fire_of_mind

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 17.03.2021 - 14:53

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (17.03.2021 - 14:33) писал:

я тут столкнулся с интересной штукой, считал повышение цен по индексу роста промышленных товаров. Так вот...в интересующих меня группах-за 2020 рост от 20 до 35% (это официально), а в среднем 6% (по всем группам).

Но мы то говорим не о методике подсчета, а том, что производитель будет стараться оставить цену на прежнем уровне в то время как у него закупочные цены растут.
Как оставить на прежнем уровне стоимость сыра, когда молоко подорожало, бензин подорожал, налоговая трясет и т..д? За счет очень полезных заменителей, которые полезнее натуральных. :)
Ну что касается производства, то да. Но еще же маркетинг есть. Например 0,45 вместо 0,5 из той же серии. Делать все что возможно, чтобы остаться в привычном для потребителя ценнике как можно дольше. Уменьшай объем, бадяжь состав, уходи из госта в ту, но цену не поднимай, иначе будут брать что дешевле, но не у тебя. Росияне-потребители пока не столь требовательны к качеству, потому что прекрасно понимают, что при их покупательской способности им пока не до того, поэтому все так и есть.

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 17.03.2021 - 15:00


#100 Den757

Den757

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 159 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 17.03.2021 - 17:12

Просмотр сообщенияfire_of_mind (17.03.2021 - 13:34) писал:

Конечно ест. Только качество этой рыбы будет чуть лучше. Потому что в сердце загнивающей русофобской Европы злой буржуй будет кушать рыбку с фермы из предместий Бильбао, а ты в Магните купишь трижды замороженное говно с затопленных рисовых полей близ какой-нибудь вьетнамской деревушки. И не потому, что там злые буржуи цыкая зубом хотят, чтобы ты кушал это говно, а потому что у тебя контрсанкции, которые тебе на пользу аххахахахаха, ну и еще потому что денег в среднем у росиян не так много, чтобы кушать рыбку европейскую. А за качество, как известно, надо платить. И с маслом ровно такая же ситуация. Покупают и льют здесь в нямку росиянам то, что дешевле и входит по нижней границе допустимого роспотребнадзором, а допускается там как-то много чего, в отличии от наших западных коллег, они тут вообще не при чем как бы.
Ну да ватников всё злые буржуины травят пальмовым маслом, ахахахахаха. И не важно, что пальмовое масло дешёвое по природе и твёрдое по консистенциии, надо сказать, что оно обязательно специально для нас делается  вредным из жидкого в твёрдое ахахахаха.
Т.е. судак у нас гавно, а вот на том берегу в эстонии он охуенный)

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (17.03.2021 - 13:42) писал:

сегодняшняя российская молочка уступает досанкционной российской, хотя последняя не шла в сравнение с импортной.
И куда мы пришли?
Я скажу, что наше ультра молоко ничем не отличается от испанского, яйца куриные не отличаются, овсянка не отличается, мясо отличается.
Вы ещё сказки про беларускую молочку расскажите, что она очень качественная, только беларусам это не говорите

Сообщение отредактировал Den757: 17.03.2021 - 17:19





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей