Den757 (18.03.2021 - 12:44) писал:


Пальмовое Масло
#121
Отправлено 18.03.2021 - 14:21
#122
Отправлено 19.03.2021 - 14:06
fire_of_mind (18.03.2021 - 14:19) писал:

Т.е. есть данные, что жирных кислот в пальме больше, чем в других растительных маслах? Есть. Есть данные о вреде избытка жирных кислот на организм человека? Есть. Но нет же данных о вреде прямо непосредственно пальмового масла? Нет. Шах и мат.

Ну а по поводу злых буржуев, просто напомню тебе вполне медицинский факт, что у них на законодательном уровне определен максимальный уровень содержания самой вредной кАки, которая есть в пальме и которая при нагреве становится прям канцерогенной кАкой, сиречь глицидиловых эфиров, в размере 1 мг/кг. А в роиси-матушке не то что эти размеры чуть выше, они вообще никак не определены. Так что кушай на здоровье, не обляпайся, не вредно ж, все ж везде одинаково, роспотребнадзор не даст соврать.

Цитата
ну и кроме того, в ЕЭК ЕАЭС внесены уже те же самые нормы, один в один. подготовлена документальная база типа методик определения тех самых глицидиловых эфиров и тд и тп. так что примут в ближайшем и в РФ, не плакай) тоесть всплыви это тема чутка попозже - тебе и верещать было бы уже неочем. хотя не, ты бы выдумал о чем взвизгнуть)
ты так и не рассказал до сих пор, как в твоих фантазиях в российской пальме при нагреве тяжметаллы образуются? давай кривляйся

Сообщение отредактировал headout: 19.03.2021 - 14:08
#123
Отправлено 19.03.2021 - 14:31
headout (19.03.2021 - 14:06) писал:
так че там, еще полгода назад в ес травили людей грязными маслами да жирами? а ты говорил из ес хавчик гуд)
ну и кроме того, в ЕЭК ЕАЭС внесены уже те же самые нормы, один в один. подготовлена документальная база типа методик определения тех самых глицидиловых эфиров и тд и тп. так что примут в ближайшем и в РФ, не плакай) тоесть всплыви это тема чутка попозже - тебе и верещать было бы уже неочем. хотя не, ты бы выдумал о чем взвизгнуть)
ты так и не рассказал до сих пор, как в твоих фантазиях в российской пальме при нагреве тяжметаллы образуются? давай кривляйся


Что ты там за буковки то процитировал, ты же по русски читать так и не научился, куда тебе английский?

Ну а теперь теперь держи панамку крепче и даже можешь зажмуриться - эти нормы в ЕС действуют с февраля 18 года, т.е. уже 3 года как, которые в свою очередь лишь ужесточили нормы, определенные аж в 2006 году, нормальное такое "практически вчера." И все эти 3 года с 2018, или 15 лет с 2006 твоя роися все собирается да согласовывает, хотя что она там собирается, когда не вредно же, не доказано же и что ты там еще щебетать то любишь через свою безголовую тыкву.

Чо, опять как всегда что ли теперь? Прибежал на звон, не понял где он, получил за обе щеки так, что аж треснуло и теперь закусишь на последнее? Да конечно ж закусишь. Праактиическииивчееррааа длиной в 3 года. От автора по 115 км новых дорог в день и миллионов ударов молний каждый день. И так уже 29 раз.

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 19.03.2021 - 14:51
#124
Отправлено 19.03.2021 - 15:10
fire_of_mind (19.03.2021 - 14:31) писал:

Что ты там за буковки то процитировал, ты же по русски читать так и не научился, куда тебе английский?

Ну а теперь держи панамку крепче - эти нормы в ЕС действуют с февраля 18 года, т.е. уже 3 года как, нормальное такое "практически вчера." И все эти 3 года твоя роися все собирается да согласовывает, хотя что она там собирается, когда не вредно же, не доказано же и что ты там еще щебетать то любишь через свою безголовую тыкву.

Чо, опять как всегда что ли теперь? Прибежал на звон, не понял где он, получил за обе щеки и теперь закусишь на последнее? Да конечно ж закусишь. Праактиическииивчееррааа длиной в 3 года. От автора по 115 км новых дорог в день и миллионов ударов молний каждый день. И так уже 29 раз.

тыква, что тебе не понятно тут, по твоей же ссылке
Цитата
но опять же, хрен с ним когда, суть в том что это опять твое завывание по одному единственному показателю, далеко не самому важному и не являющимся мерилом чистоты и безопасности масла. но кококотутпальмагрязнаяатамкристальночистая)
и опять же, никуда не делось то что в ЕЭК эти нормы тоже уже приняты)
жги еще, неуч, давай про тяжметаллы и исчезающе малую долю потребления пальмового масла в еду в ЕС, как кстати она там поживает - уже исчезла или еще малая?

Сообщение отредактировал headout: 19.03.2021 - 15:17
#126
Отправлено 19.03.2021 - 15:18
headout (19.03.2021 - 15:10) писал:
тыква, что тебе не понятно тут, по твоей же ссылке
и вот в 2020м наконец внесли)
но опять же, хрен с ним когда, суть в том что это опять твое завывание по одному единственному показателю, далеко не самому важному и не являющимся мерилом чистоты и безопасности масла. но кококотутпальмагрязнаяатамкристальночистая)
и опять же, никуда не делось то что в ЕЭК эти нормы тоже уже приняты)
жги еще, неуч, давай про тяжметаллы и исчезающе малую долю потребления пальмового масла в еду в ЕС


Ну давай конечно мы заслушаем нашего маминого эксперта, а какие показатели он считает самыми верными и сколько их должно быть. Хуйня это ваша всемирная организация зравоохранения и все эти ваши еврокомиссии. У нас же кококококо подготовлена документальная база типа методик определения. От автора миллионов ударов километров в день. Перед тем как он закусит, мы должны внимательно выслушать мнение мамино-диванного эксперта со средней по региону по всем вопросам теперь вот и по канцерогенам в пальмовом масле. Начинай верещать.

А с потреблением пальмы там все как и было - две трети и все больше идет на биотопливо, лишь треть и все меньше идет на промышленные цели, пищевая из которых лишь одна из и которая потом из русофобского ес по всему миру дальше расходится в виде экспорта, жаль в роисю никак, у нас же санкции на пользу, аххахах и сами маслица все больше и больше льем роисянинам. Ну а дальше насколько тебе зубов хватит оставшихся зубоскалить какая она - исчезающе малая или просто малая. Там она уменьшаается, а тут у тебя растееет. Графики да диагарммы сам найдешь и уткнешься или мне тебя в них утыкать?

И да, когда успели то в ЕЭК то принять за 10 минут то? Опять впопыхах да только у тебя в голове? Так у тебя ж ее нет. В реальности то опять только планируют да собираются. В реальности ты опять набрехал. Нуу брехлоооо

В ЕАЭС планируют ужесточить требования к использованию пальмового масла
Сообщение отредактировал fire_of_mind: 19.03.2021 - 15:40
#127
Отправлено 19.03.2021 - 15:27
fire_of_mind (19.03.2021 - 15:18) писал:

Ну давай конечно мы заслушаем нашего маминого эксперта, а какие показатели он считает самыми верными и сколько их должно быть. Хуйня это ваша всемирная организация зравоохранения и все эти ваши еврокомиссии. У нас же кококококо подготовлена документальная база типа методик определения. От автора миллионов ударов километров в день. Перед тем как он закусит, мы должны внимательно выслушать мнение мамино-диванного эксперта со средней по региону. Слуушаем.

и что не так с принятием регламентов по методикам определения, в твоем мире розовых пони достаточно сразу ввести циферку нормы и всё? увы, но в реальном мире нужны еще инструменты контроля - и правовые и физические и научные. и нет смысла вводить нормы когда их нечем контролировать и нет утвержденных методик.
и вот пожалуйста
Цитата
но ты конечно кукарекай, время есть, в регламент ТС не сразу внесут

#128
Отправлено 19.03.2021 - 16:07
headout (19.03.2021 - 15:27) писал:
и что не так с принятием регламентов по методикам определения, в твоем мире розовых пони достаточно сразу ввести циферку нормы и всё? увы, но в реальном мире нужны еще инструменты контроля - и правовые и физические и научные. и нет смысла вводить нормы когда их нечем контролировать и нет утвержденных методик.
и вот пожалуйста
уже принято.
но ты конечно кукарекай, время есть, в регламент ТС не сразу внесут


Сообщение отредактировал fire_of_mind: 19.03.2021 - 16:10
#129
Отправлено 19.03.2021 - 22:30
Цитата
Но это все фигня
главное:
В Госдуме назвали пальмовое масло полезной едой
https://nsn.fm/zdoro...w=1616185782000
#130
Отправлено 22.03.2021 - 10:59
fire_of_mind (19.03.2021 - 16:07) писал:

так что там, ес получается травил людей пальмой(и другими маслами) пока вот эту вот циферку не ввел, одну единственную из кучи других показателей? а если этот параметр высок - тяжелые металлы образовываются? давай, неуч, повесели

Сообщение отредактировал headout: 22.03.2021 - 11:08
#131
Отправлено 22.03.2021 - 11:16
Продавец: сейчас добавки есть везде.
Но а вы конечно рассуждайте, что все это не вредно, а даже полезно. Но несмотря на это никто ничего не добавляет. Есть гост, есть ТУ, есть закон и забота о потребителе.
#132
Отправлено 25.03.2021 - 08:16
#133
Отправлено 25.03.2021 - 10:14
ВОЗ никогда не выступала против использования пальмового масла в пищевой промышленности. В бюллетене «Предупреждение инфарктов и инсультов. Не будьте жертвой. Предохраните себя»[52]. ВОЗ рекомендовала сокращать потребление жиров животного происхождения людям, которые испытывают проблемы с сердцем. Организация опубликовала список продуктов, употребление которых следует ограничивать для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Его возглавило сливочное масло и другие жирные молочные продукты.
https://yandex.ru/tu...Пальмовое_масло
Сообщение отредактировал Den757: 25.03.2021 - 10:16
#134
Отправлено 25.03.2021 - 14:35
Полежало день на столе. Не на окне. На столе. Стало полностью жидким. То, что масло при нагревании становится менее вязким понятно. Но что бы при комнатной температуре перейти в жидкую форму???
Den757 (25.03.2021 - 10:14) писал:
Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 25.03.2021 - 14:45
#135
Отправлено 25.03.2021 - 14:42
Много букв. Вникайте
https://www.mdpi.com.../20/9/17339/htm
#136
Отправлено 25.03.2021 - 14:49
Пальмовое масло вредно для моего здоровья?
Nestlé значительно сократила количество насыщенных жиров во многих наших продуктах с тех пор, как в 2009 году приняла корпоративную политику (pdf, 1,5 Мб) по этому вопросу.
Наша цель на 2020 год-снизить содержание насыщенных жиров на 10% в продуктах Nestlé, которые не соответствуют строгим стандартам питания. Это подтверждает рекомендацию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о том, что только 10% калорий в нашем рационе должны поступать из насыщенных жиров.
Иногда нашим критикам может показаться, что мы движемся недостаточно быстро, чтобы сделать наши продукты более здоровыми, но нам нужно правильно выстроить процесс. Люди хотят, чтобы их пища была здоровой и приятной.
Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 25.03.2021 - 14:49
#137
Отправлено 25.03.2021 - 14:56
Андрей Николаевич (25.03.2021 - 14:42) писал:
Много букв. Вникайте
https://www.mdpi.com.../20/9/17339/htm
Сообщение отредактировал headout: 25.03.2021 - 14:57
#138
Отправлено 25.03.2021 - 15:14
Интересно -чем это MDPI (является пионером в области научных публикаций в открытом доступе и поддерживает академические сообщества с 1996 года.) имеет сомнительную репутацию, что даже такой безголовый флудер может запросто плюнуть?
#139
Отправлено 25.03.2021 - 15:24
Андрей Николаевич (25.03.2021 - 14:35) писал:
Полежало день на столе. Не на окне. На столе. Стало полностью жидким. То, что масло при нагревании становится менее вязким понятно. Но что бы при комнатной температуре перейти в жидкую форму???
это уже не флуд. Заявление серьезное. Поэтому просьба: ссылка на научную работу. (любая журналистская статья таковой не является)
#140
Отправлено 25.03.2021 - 15:24
Андрей Николаевич (25.03.2021 - 15:14) писал:
Интересно -чем это MDPI (является пионером в области научных публикаций в открытом доступе и поддерживает академические сообщества с 1996 года.) имеет сомнительную репутацию, что даже такой безголовый флудер может запросто плюнуть?
или ты "возможно" написал потому что сам статью не читал? ой, что это я, не может такого быть) расскажи вкратце, что пишут, чем опасно то?
Сообщение отредактировал headout: 25.03.2021 - 15:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей