Перейти к содержимому


- - - - -

Пальмовое Масло


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#101 Den757

Den757

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 159 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 17.03.2021 - 17:21

Про яйца вообще умора, нравится покупать по 150 руб покупайте, главное верить, что не просто так заплатил в два раза больше, чем они стоят)

#102 fire_of_mind

fire_of_mind

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 17.03.2021 - 17:29

Просмотр сообщенияDen757 (17.03.2021 - 17:12) писал:

Ну да ватников всё злые буржуины травят пальмовым маслом, ахахахахаха. И не важно, что пальмовое масло дешёвое по природе и твёрдое по консистенциии, надо сказать, что оно обязательно специально для нас делается  вредным из жидкого в твёрдое ахахахаха.
Т.е. судак у нас гавно, а вот на том берегу в эстонии он охуенный)


Я скажу, что наше ультра молоко ничем не отличается от испанского, яйца куриные не отличаются, овсянка не отличается, мясо отличается.
Вы ещё сказки про беларускую молочку расскажите, что она очень качественная, только беларусам это не говорите
Мне все больше кажется, что читаешь ты все же не глазами, а жопой. Потому что уже говорилось о том, что пальмовое масло бывает очень разное в зависимости от того, как его переработают и что получат на выходе, но все мимо. Еще вот выясняется, что и твердое оно очень, наверное настолько , что можно ножом прям на бутер мазать? Ок, но все же еще раз уточню, что травить нашего брата никто не думает и не собирается, вот еще руки марать, он и сам прекрасно с этим справляется, при этом причмокивает и добавки просит.

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 17.03.2021 - 17:34


#103 Den757

Den757

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 159 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 17.03.2021 - 17:42

Просмотр сообщенияfire_of_mind (17.03.2021 - 17:29) писал:

Мне все больше кажется, что читаешь ты все же не глазами, а жопой. Потому что уже говорилось о том, что пальмовое масло бывает очень разное в зависимости от того, как его переработают и что получат на выходе, но все мимо. Еще вот выясняется, что и твердое оно очень, наверное настолько , что можно ножом прям на бутер мазать? Ок, но все же еще раз уточню, что травить нашего брата никто не думает и не собирается, вот еще руки марать, он и сам прекрасно с этим справляется, при этом причмокивает и добавки просит.
А по моему ты жопой читаешь, повторяя мифы про пальмовое масло. Т.е. европейское пальмовое масло на бутер не намажешь, только наше, ну ок, спреды в норвегии наливают на хлеб.

#104 Den757

Den757

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 159 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 17.03.2021 - 17:52

Ладно завязываю с этой темой.
Кто умеет читать и думать поймёт
https://trv-science....palmovom-masle/

#105 fire_of_mind

fire_of_mind

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 17.03.2021 - 18:35

Просмотр сообщенияheadout (17.03.2021 - 12:11) писал:

как же, помню ты уже верещал про это. в твои фантазиях неуча в пальмовом масле поставляемом в РФ тяжелые металлы при термическом воздействии образуются. и как ты не осилил что такое перекисное число, лишь бубнил что это нечто плохое - тоже помню. и как не смог вразумительно ответить что если перекисное число такое плохое почему в ЕС для оливкового масла отдельная норма по нему, раз в десять выше чем для пальмового/подсолнечного. и при этом оливковое считается лучше) но ты конечно побубни еще, чтож еще тебе делать коль не разбираешься :lol:
Ох еп, не перестаю удивляться как мало в твоей жизни происходит нового и интересного, раз так досконально помнишь до циферок, чем тебе в то место, где у людей лицо находится, пару лет назад тыкали. Но я думаю, что не поэтому помнишь. А потому что славно и правильно тыкали, вот ты и запомнил. Хотя и по первой причине тоже. :lol:

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 17.03.2021 - 19:19


#106 Эдуард

Эдуард

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 007 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Ugadaite
  • Интересы: NET

Отправлено 17.03.2021 - 18:42

Просмотр сообщенияDen757 (16.03.2021 - 06:55) писал:

Пальмовое масло у нас не растёт Есть данные, что кто то заболел от пальмового масла?
А есть данные что люди умерли именно от вакцинации ?

#107 Den757

Den757

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 159 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 17.03.2021 - 19:25

Просмотр сообщенияЭдуард (17.03.2021 - 18:42) писал:


А есть данные что люди умерли именно от вакцинации ?
А есть данные, что земля круглая? Может она плоская?
Просто я тебе так скажу - есть наука, а есть домыслы и мифы. На что ты будешь опираться, это твоё дело.

Сообщение отредактировал Den757: 17.03.2021 - 19:26


#108 Serginn

Serginn

    Goin' to work.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 299 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 17.03.2021 - 19:31

Просмотр сообщенияDen757 (17.03.2021 - 19:25) писал:


А есть данные, что земля круглая? Может она плоская?
Ну ты удивил. Эдик давно в курсе этого. Ему академики РАЕН давно все рассказали.

#109 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 094 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 17.03.2021 - 19:45

Просмотр сообщенияDen757 (17.03.2021 - 19:25) писал:

А есть данные, что земля круглая? Может она плоская?
Просто я тебе так скажу - есть наука, а есть домыслы и мифы. На что ты будешь опираться, это твоё дело.
среди нас ученых нет, не думаю, что кто то даже читал какие то научные работы по технологиям пищевого производства, а даже если и читал, то проводил контроль качества на предприятиях изготовителях.
Все на что мы можем ориентироваться в данном вопросе это на собственные объективные и субъективные впечатления: цвет, вкус, запах продукции. Пока добавки идут в умеренных дозах таким способом определить их наличие сложновато. Но иногда все слишком очевидно.

#110 Den757

Den757

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 159 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 17.03.2021 - 20:05

Просмотр сообщенияSerginn (17.03.2021 - 19:31) писал:


Ну ты удивил. Эдик давно в курсе этого. Ему академики РАЕН давно все рассказали.
Если честно, я вообще не понимаю, как Эдик дожил до своих лет с таким мышлением.

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (17.03.2021 - 19:45) писал:

среди нас ученых нет, не думаю, что кто то даже читал какие то научные работы по технологиям пищевого производства, а даже если и читал, то проводил контроль качества на предприятиях изготовителях.
Все на что мы можем ориентироваться в данном вопросе это на собственные объективные и субъективные впечатления: цвет, вкус, запах продукции. Пока добавки идут в умеренных дозах таким способом определить их наличие сложновато. Но иногда все слишком очевидно.
Вопрос был конкретно про пальмовое масло. Вместо того  чтобы признать, что были не правы, люди пытаются острить и умничать. Получается правда не очень. А признать, что был не прав, это смелость и честность, нл она не у всех есть.

#111 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 094 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 18.03.2021 - 10:09

Просмотр сообщенияDen757 (17.03.2021 - 20:05) писал:

Вместо того  чтобы признать, что были не правы,
это ты решил на основании статьи химика-технолога, который скорее всего работает либо на предприятии изготовителе готовой продукции, либо в какой то лаборатории по проверке качества. Ну разумеется всякий кулик свое болото хвалит.
Каких то то более серьезных обоснований приведено не было.
Впрочем считаешь так. Ну это же твое личное дело так думать. Не вижу смысла в споре.

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 18.03.2021 - 10:10


#112 Den757

Den757

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 159 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 18.03.2021 - 11:37

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (18.03.2021 - 10:09) писал:

это ты решил на основании статьи химика-технолога, который скорее всего работает либо на предприятии изготовителе готовой продукции, либо в какой то лаборатории по проверке качества. Ну разумеется всякий кулик свое болото хвалит.
Каких то то более серьезных обоснований приведено не было.
Впрочем считаешь так. Ну это же твое личное дело так думать. Не вижу смысла в споре.
Научно обоснованых данных о вреде пальмового масла нет. Это просто факт. Заявить можно что угодно, можно сослаться на статью журналиста о вреде пальмового масла, о том, что оно не растворяется в организме, не усваивпется и т.д. о том, что там трасжиры и перевозят его в бензовозах. Но всё это будет не правда, вот в чём дело.

#113 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 094 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 18.03.2021 - 11:45

Просмотр сообщенияDen757 (18.03.2021 - 11:37) писал:

Научно обоснованых данных о вреде пальмового масла нет.
а я и не говорю о научно доказанных фактах вреда/пользы...я немного о другом. Покупаешь сыр за условную 1000 р. (ну по скидке может и 600) пробуешь его на вкус и впечатление: что то тут не так. Почему именно сыр? Без бутербродов жить сложновато. Колбаса -бесполезный продукт, сыр-высокобелковый-поэтому такое к нему внимание.
речь именно о субъективных впечатлениях.
А исследований не будет! Химики, технологи пищевого производства увязаны в бизнесе, который платим им деньги. У них нет задачи отпилить сук на котором сидишь.

#114 Den757

Den757

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 159 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 18.03.2021 - 11:48

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (18.03.2021 - 11:45) писал:

а я и не говорю о научно доказанных фактах вреда/пользы...я немного о другом. Покупаешь сыр за условную 1000 р. (ну по скидке может и 600) пробуешь его на вкус и впечатление: что то тут не так. Почему именно сыр? Без бутербродов жить сложновато. Колбаса -бесполезный продукт, сыр-высокобелковый-поэтому такое к нему внимание.
речь именно о субъективных впечатлениях.
А исследований не будет! Химики, технологи пищевого производства увязаны в бизнесе, который платим им деньги. У них нет задачи отпилить сук на котором сидишь.
С сыром не очень пример. Его у нас не умеют делать и пальмовым маслом и без него. Т.е. сейчас кое что получается, но редко и дорого. Как и с вином, наше лучше абхазского, но хуже и дороже европейского в своей массе.

#115 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 094 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 18.03.2021 - 11:57

Просмотр сообщенияDen757 (18.03.2021 - 11:48) писал:

С сыром не очень пример. Его у нас не умеют делать и пальмовым маслом и без него. Т.е. сейчас кое что получается, но редко и дорого. Как и с вином, наше лучше абхазского, но хуже и дороже европейского в своей массе.
ну так на сыре можно пробежаться по всей пищевой промышленности. Из чего делают колбасу? Хорошо хоть этот вопрос меня не волнует.
А умеют делать сыр или нет? Я считаю, что если использовать натуральные ингредиенты, то конечный вариант в любом случае не может получится плохим. Ну к примеру берешь ты кусок мяса и "плохо приготовил". Это будет в любом случае лучше тушенки из Светофора за 19 рублей. А вот если ты приходишь в столовую, заплатил как за мясо, а по вкусу тушенка за 19 рублей, то тут возникают вопросы.

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 18.03.2021 - 11:58


#116 headout

headout

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 624 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 18.03.2021 - 12:13

Просмотр сообщенияfire_of_mind (17.03.2021 - 18:35) писал:

Ох еп, не перестаю удивляться как мало в твоей жизни происходит нового и интересного, раз так досконально помнишь до циферок, чем тебе в то место, где у людей лицо находится, пару лет назад тыкали. Но я думаю, что не поэтому помнишь. А потому что славно и правильно тыкали, вот ты и запомнил. Хотя и по первой причине тоже. :lol:
тыкали то тебе, угорелый, причем в основном ты же сам. только вот с памятью у тебя беда)
и я не удивляюсь твоему удивлению, чучело, ведь память у тебя - решето. естественно ты не можешь себе представить что такое хорошая память и сам факт того что кто то хорошо помнит вызывает у тебя угорелое удивление :lol:

#117 Serginn

Serginn

    Goin' to work.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 299 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 18.03.2021 - 12:17

Сальчичон черкизовский - вполне себе колбаса, очень достойная.

#118 headout

headout

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 624 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 18.03.2021 - 12:31

Просмотр сообщенияSerginn (18.03.2021 - 12:17) писал:

Сальчичон черкизовский - вполне себе колбаса, очень достойная.
у пупкина, в силу тонкости душевной организации и ранимости натуры, наверняка в первую очередь на вкус влияет настрой. начитался антинаучных страшилок, накрутил себе что молочка говно и теперь ему хоть аутентичного пармезана дай под видом отечественного - попробует и скажет что говно)

#119 Den757

Den757

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 159 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 18.03.2021 - 12:44

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (18.03.2021 - 11:57) писал:

ну так на сыре можно пробежаться по всей пищевой промышленности. Из чего делают колбасу? Хорошо хоть этот вопрос меня не волнует.
А умеют делать сыр или нет? Я считаю, что если использовать натуральные ингредиенты, то конечный вариант в любом случае не может получится плохим. Ну к примеру берешь ты кусок мяса и "плохо приготовил". Это будет в любом случае лучше тушенки из Светофора за 19 рублей. А вот если ты приходишь в столовую, заплатил как за мясо, а по вкусу тушенка за 19 рублей, то тут возникают вопросы.
Колбасу делают из дохляка, заболела корова, состарилась лошадь, всё пойдёт на колбасу. Осталась в магазинах просрочка сосисок - забрали на переработку в новую партию.

#120 fire_of_mind

fire_of_mind

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 18.03.2021 - 14:19

Просмотр сообщенияDen757 (18.03.2021 - 11:37) писал:

Научно обоснованых данных о вреде пальмового масла нет. Это просто факт. Заявить можно что угодно, можно сослаться на статью журналиста о вреде пальмового масла, о том, что оно не растворяется в организме, не усваивпется и т.д. о том, что там трасжиры и перевозят его в бензовозах. Но всё это будет не правда, вот в чём дело.
Ну я же говорил, чем ты читаешь, а ты все спорить продолжаешь. Кококококококиевашидокозателства. :lol:
Т.е. есть данные, что жирных кислот в пальме больше, чем в других растительных маслах? Есть. Есть данные о вреде избытка жирных кислот на организм человека? Есть. Но нет же данных о вреде прямо непосредственно пальмового масла? Нет. Шах и мат. :lol:
Ну а по поводу злых буржуев, просто напомню тебе вполне медицинский факт, что у них на законодательном уровне определен максимальный уровень содержания самой вредной кАки, которая есть в пальме и которая при нагреве становится прям канцерогенной кАкой, сиречь глицидиловых эфиров, в размере 1 мг/кг. А в роиси-матушке не то что эти размеры чуть выше, они вообще никак не определены. Так что кушай на здоровье, не обляпайся, не вредно ж, все ж везде одинаково, роспотребнадзор не даст соврать. :lol:

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 18.03.2021 - 14:27





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей