Перейти к содержимому


- - - - -

Пальмовое Масло


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#1 NCH812

NCH812

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 19.07.2019 - 04:34

Законопроект о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) на пальмовое масло до 20% внесут на рассмотрение Госдумы в четверг, 18 июля. Об этом заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин по итогам совещания с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, сообщает ТАСС.

«Вместе с этим обсудили обращения граждан о недопустимости повсеместного использования в пищевых продуктах пальмового масла. По мнению людей, это снижает качество продуктов питания, а иногда и наносит вред здоровью. Поэтому принято решение о снятии с пальмового масла льготного режима 10% НДС и возврата в обычный режим — 20%», — сказал Володин.

По итогам первого полугодия 2018 года Россия существенно нарастила импорт пальмового масла. В страну ввезли 550 тыс. т, что на 20% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

https://yandex.ru/tu...a794727fc21defd

Употребление в пищу пальмового масла ведет к ожирению и развитию хронических заболеваний в глобальном масштабе, а его производство наносит непоправимый ущерб природе. Таковы основные выводы доклада, опубликованного в бюллетене Всемирной организации здравоохранения.

Индустрию по производству и продаже пальмового масла авторы документа напрямую сравнивают с табачной и алкогольной промышленностью - как по уровню вреда для здоровья и окружающей среды, так и по усилиям рекламщиков и лоббистов, пытающихся скрыть от потребителей правду в погоне за прибылью. В 2015 году в США было запрещено использование в продуктах питания опасных для здоровья трансжиров, а в 2018 году ВОЗ выступила с аналогичной рекомендацией для всего мира. Эксперты организации опасаются, что производители еды попросту заменят запрещенные ингредиенты пальмовым маслом - дешевым, но потенциально ничуть не менее вредным.
https://www.bbc.com/...n/news-47032429

#2 NCH812

NCH812

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 19.07.2019 - 05:31

В частности, метаанализ работ, проведенный экспертами организации, продемонстрировал убедительную связь между увеличением потребления пальмового масла в 23 странах мира - и повышением там уровня смертности от ишемической болезни сердца.
Кроме того, у медиков не вызывает сомнений, что пальмовое масло систематически повышает содержание в крови "плохого холестерина" (ЛНЛП), который является причиной атеросклероза.

Есть и другие исследования, связывающие употребление пальмового масла с повышенным риском развития сердечно-сосудистых болезней, ожирения и других хронических заболеваний.

Авторы опубликованного ВОЗ доклада признают, что иногда в научных журналах появляются и статьи, доказывающие безвредность или даже пользу пальмового масла для здоровья.

Однако в ходе подготовки документа выяснилось, что из девяти таких опубликованных статей четыре были написаны сотрудниками малайзийского министерства сельского хозяйства - а еще точнее, департамента, напрямую отвечающего за развитие этой индустрии.

Это заставляет авторов доклада усомниться в достоверности исследований и вновь провести параллель с табачной и алкогольной промышленностью, которые нередко финансируют научные работы, выставляющие их продукцию в выгодном свете.

"Растительный жир"
В докладе отдельно отмечается, что еще в 2003 году ВОЗ и ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) указывали на потенциальный вред пальмового масла для здоровья. Однако с тех пор его производство и потребление в мире выросло вдвое, а в целом с 1995 по 2017 год - в четыре с лишним раза.

Одной из причин такой экспансии авторы документа называют тесную связь этой индустрии с производителями готовой еды и полуфабрикатов, которые совместно организовали мощное лобби для продвижения своего продукта.
В частности, по данным авторов доклада, лоббисты по всему миру успешно сопротивляются попыткам обязать производителей пальмового масла сообщать потребителям, что оно присутствует в готовом продукте. В списке ингредиентов его можно найти под любым из примерно 200 альтернативных названий - например, просто "жиры растительного происхождения".

В России, как и на всей территории Евразийского экономического союза, в 2018 году вступил в силу закон о новой маркировке молочной продукции. Однако он лишь обязывает производителей указывать, что продукт "содержит растительные жиры" - упоминание в составе ингредиентов пальмового масла по-прежнему не обязательно.

Еще раньше, в феврале 2016 года, российские власти даже собирались ввести на пальмовое масло специальный акциз. В министерстве экономики эту меру называли "очевидной вещью", однако спустя три месяца от введения акцизов отказались - как сообщили в министерстве, "в результате длительных обсуждений".

#3 Эдуард

Эдуард

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 007 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Ugadaite
  • Интересы: NET

Отправлено 19.07.2019 - 06:16

Ну будет на 20% дороже молочка вся, подумаешь... Ну чем кормить народ колонии что бы передох быстрее? Делается всё. А сыр финский дешёвый с нашим дорогим не сравнить....

#4 Эдуард

Эдуард

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 007 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Ugadaite
  • Интересы: NET

Отправлено 19.07.2019 - 06:21

Кстати, отлично, какая молочка подорожает , в той пальмовое масло.

#5 NCH812

NCH812

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 19.07.2019 - 08:58

Просмотр сообщенияЭдуард (19.07.2019 - 06:16) писал:

Ну будет на 20% дороже молочка вся, подумаешь... Ну чем кормить народ колонии что бы передох быстрее? Делается всё. А сыр финский дешёвый с нашим дорогим не сравнить....
вот откуда у российских долбоклюев такое представление - им российские жыды все уши  прожужали, дескать, "свали в Финляндию,Америку и  там будешь кушать дешёвый и вкусный сыр и валяться будешь "как сыр в масле ".

Просмотр сообщенияЭдуард (19.07.2019 - 06:21) писал:

Кстати, отлично, какая молочка подорожает , в той пальмовое масло.
молоко то, ладно... Молоко мы уже научились сепарировать от пальмы.
А как быть с детскими печеньями , тортами?

#6 Эдуард

Эдуард

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 007 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Ugadaite
  • Интересы: NET

Отправлено 19.07.2019 - 21:25

Просмотр сообщенияNCH812 (19.07.2019 - 08:58) писал:

вот откуда у российских долбоклюев такое представление - им российские жыды все уши  прожужали, дескать, "свали в Финляндию,Америку и  там будешь кушать дешёвый и вкусный сыр и валяться будешь "как сыр в масле ".

молоко то, ладно... Молоко мы уже научились сепарировать от пальмы.
А как быть с детскими печеньями , тортами?
    Так и цель - что бы кто может свалил от ресурсной земли, а остальные сдохли.  Сепарация от пальмы не поможет, уже продаются новые составы, целые сети продаж по регионам. Ну а детские печенья и торты - наступила блокада для умных...

#7 ptitsa_sveta

ptitsa_sveta

    Участник

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 23.10.2019 - 17:23

Давно уже пора запретить совсем использовать пальмовое масло в пищевых продуктах, потом удивляются почему у нас так много больных раком.

#8 Эдуард

Эдуард

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 007 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Ugadaite
  • Интересы: NET

Отправлено 23.10.2019 - 18:31

Просмотр сообщенияptitsa_sveta (23.10.2019 - 17:23) писал:

Давно уже пора запретить совсем использовать пальмовое масло в пищевых продуктах, потом удивляются почему у нас так много больных раком.
А вы откуда?

#9 PSyXO

PSyXO

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 24.10.2019 - 10:36

Просмотр сообщенияЭдуард (23.10.2019 - 18:31) писал:

А вы откуда?
не думаю что нужно быть с луны или марса чтобы очевидные вещи говорить.

пальма так то даже полезна, НО при термообработке она становится дико вредной с канцерогенами в 20 раз превышающими норму.
Слабо рассказать всем где применение пальмы не связано с температурной обработкой ? вот то то и оно.
практически всё к чаю с пальмой.

поэтому единственные сладости которые я ем это пастила, шоколад, зефир и то что не содержит пальмы. а не всякие сраные формулировки типа "растительные масла в натуральном и модифицированном виде" - так пальму еще и скрыть хотят прикрываясь якобы растительным подсолнечным маслом.
такое сразу нах.

#10 Эдуард

Эдуард

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 007 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Ugadaite
  • Интересы: NET

Отправлено 28.10.2019 - 21:07

Просмотр сообщенияPSyXO (24.10.2019 - 10:36) писал:

не думаю что нужно быть с луны или марса чтобы очевидные вещи говорить.

пальма так то даже полезна, НО при термообработке она становится дико вредной с канцерогенами в 20 раз превышающими норму.
Слабо рассказать всем где применение пальмы не связано с температурной обработкой ? вот то то и оно.
практически всё к чаю с пальмой.

поэтому единственные сладости которые я ем это пастила, шоколад, зефир и то что не содержит пальмы. а не всякие сраные формулировки типа "растительные масла в натуральном и модифицированном виде" - так пальму еще и скрыть хотят прикрываясь якобы растительным подсолнечным маслом.
такое сразу нах.
Пальмовое масло можно есть которое не окисленное, а то что приезжает сюда да же если пищевое - есть не стоит тем, кто заботится о своём здоровье. Как то так....

Ну и ещё фигни всякой такой много в инете :


Цитата

В чем вред пальмового масла?

Благодаря высокому содержанию в составе пальмового масла доли жирных насыщенных кислот (а это 50%), оно значительно повышает уровень холестерина в крови. Для сравнения, в оливковом и подсолнечном масле эти показатели составляют 10% и 14% соответственно. Без вреда для здоровья употребление продуктов, содержащих жирные насыщенные кислоты, не должно превышать 10% процентов от общей калорийности меню.

Особенно вредно пальмовое масло в сочетании с углеводами, то бишь в сладостях.

В 2005 году Всемирная организация здравоохранения задумалась о вреде пальмового масла и официально рекомендовала уменьшить его употребление как один из способов профилактики сердечнососудистых заболеваний.

Кроме того, пальмовое масло вредно еще и тем, что способно значительно усиливать вкус продукта, в состав которого добавлено. Пирожное или конфета с «участием» пальмового масла покажутся вам необычайно вкусными, захочется есть их снова и снова, что чревато перееданием, и, как следствие, ожирением.

Кроме прочего организм получит дозу жирных насыщенных кислот выше допустимой нормы, а это уже – накопление холестерина.

Ещё одним предостерегающим фактором употребления продуктов с содержанием вредного пальмового масла является то, что в погоне за прибылью производители добавляют слишком большое его количество в изготовляемую пищу. После этого она хранится дольше и выглядит аппетитнее, например как некоторые ставшие столь популярными готовые кексы и рулеты. А вы, опять же, получаете ударную дозу продукта, способствующую накоплению холестерина. Поэтому будьте внимательны, читайте состав на этикетке. Если компании-производителю нечего скрывать, она не станет прятаться за широким понятием «растительные жиры», а укажет, какие именно из них применялись. А уже вам решать, покупать такой продукт или нет.

Вред пальмового масла для детей

Используют ли пальмовое масло в детском питании? Ответ однозначный – да, используют. А все потому, что натуральное коровье молоко значительно отличается от грудного женского молока и не всегда есть возможность давать его малышу. Чтобы избежать аллергических реакций, производители заменяют животные жиры в смесях на сочетание растительных масел – подсолнечное, кукурузное, соевое, в том числе и пальмовое. Однако пальмитиновая кислота, которая содержится в пальмовом масле, плохо усваивается детским организмом.

Женское молоко также содержит пальминтовую кислоту, при этом нем есть и другие составляющие, которые помогают перерабатывать ее ребенку.

Это связано опять же с высокой температурой его плавления: детский организм просто не в состоянии, так сказать, «переплавить» пальмовое масло и уж тем более извлечь из него полезные вещества. Кроме того, такие смеси обладают значительно усиленным приятным вкусом, и поэтому у ребенка формируется зависимость именно от продукта с пальмовым маслом. Он нравится больше, кажется гораздо вкуснее, и малыш просто станет отказываться от более полезных и натуральных видов питания в пользу продуктов с вредным пальмовым маслом. Как следствие – вы будете вынуждены покупать определенный продукт, увеличивая к тому же прибыль компании-производителя. И не жаль-то ее, прибыль, увеличить, если бы при этом здоровье ребенка не страдало…

Какие продукты чаще всего содержат пальмовое масло

К сожалению, пальмовое масло может использоваться во время приготовления почти всех продуктов питания. Его применяют как альтернативу молочному жиру, и в первую очередь оно может встретиться в сливочно-растительном масле, маргарине, спрэдах, сгущенном молоке, сухих сливках, сметане, мороженом, сыре, и других молочные продуктах.

Кроме того, из-за применения как более дешевой альтернативы животным жирам в кондитерской и хлебобулочной промышленности, пальмовое масло добавляют в разнообразную выпечку – булочки, печенье, крекеры, соленые и сладкие сухарики, кексы, рулеты, пирожные и торты, и так далее. Также в «зоне риска» различные сладкие пасты – шоколадные, ореховые, ванильные и тому подобное, не составляют исключение и сам шоколад, а также глазурь, шоколадные и вафельные батончики. О чипсах и картофеле фри уже упоминалось.

Кстати, чипсы можно приготовить самостоятельно без использования не только пальмового масла, но и любых других «вредностей». Как это сделать — читайте в статье «Как сделать чипсы в микроволновке: просто и вкусно».




#11 headout

headout

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 606 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 29.10.2019 - 08:14

Просмотр сообщенияЭдуард (28.10.2019 - 21:07) писал:

Ну и ещё фигни всякой такой много в инете :

Цитата

Благодаря высокому содержанию в составе пальмового масла доли жирных насыщенных кислот (а это 50%), оно значительно повышает уровень холестерина в крови. Для сравнения, в оливковом и подсолнечном масле эти показатели составляют 10% и 14% соответственно. Без вреда для здоровья употребление продуктов, содержащих жирные насыщенные кислоты, не должно превышать 10% процентов от общей калорийности меню.
Особенно вредно пальмовое масло в сочетании с углеводами, то бишь в сладостях.
эдик, в молочном жире насыщенных кислот почти 70%, ты уже исключил всю молочку из своего рациона? :)

#12 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 094 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 29.10.2019 - 10:27

Просмотр сообщенияheadout (29.10.2019 - 08:14) писал:

эдик, в молочном жире насыщенных кислот почти 70%, ты уже исключил всю молочку из своего рациона? :)
если кому интересно-считается, что жирное молоко способствует развитию онкологии, а тогда как нежирное молоко напротив препятствует.
Ну я уже не говорю про сливочное масло и жирные сорта сыра.

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 29.10.2019 - 10:27


#13 Эдуард

Эдуард

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 007 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Ugadaite
  • Интересы: NET

Отправлено 29.10.2019 - 18:23

Просмотр сообщенияPSyXO (24.10.2019 - 10:36) писал:

не думаю что нужно быть с луны или марса чтобы очевидные вещи говорить. пальма так то даже полезна, НО при термообработке она становится дико вредной с канцерогенами в 20 раз превышающими норму. Слабо рассказать всем где применение пальмы не связано с температурной обработкой ? вот то то и оно. практически всё к чаю с пальмой. поэтому единственные сладости которые я ем это пастила, шоколад, зефир и то что не содержит пальмы. а не всякие сраные формулировки типа "растительные масла в натуральном и модифицированном виде" - так пальму еще и скрыть хотят прикрываясь якобы растительным подсолнечным маслом. такое сразу нах.
   Шоколад делают без температурной обработки? А как на счёт технического масла, да и вообще то оно любое окисляется со временем...

Просмотр сообщенияheadout (29.10.2019 - 08:14) писал:

эдик, в молочном жире насыщенных кислот почти 70%, ты уже исключил всю молочку из своего рациона? :)

Молочный жир при какой температуре плавится ?

:)

#14 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 094 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 29.10.2019 - 18:35

Просмотр сообщенияЭдуард (29.10.2019 - 18:23) писал:

Молочный жир при какой температуре плавится ?

молочный жир хотя бы замерзает и плавится, а эта гадость в маргаринах одной консистенции при любой температуре.

#15 Эдуард

Эдуард

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 007 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Ugadaite
  • Интересы: NET

Отправлено 29.10.2019 - 18:57



Когда то Россия-1  такое показывал, теперь показывает что оно полезное ....


Сообщение отредактировал Эдуард: 29.10.2019 - 18:55


#16 headout

headout

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 606 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 30.10.2019 - 09:39

Просмотр сообщенияЭдуард (29.10.2019 - 18:23) писал:

  Молочный жир при какой температуре плавится ?

:)
неуч эдик, температура плавления тут вообще не при чем, еда в желудке в первую очередь переваривается химическим путем а не плавится.
температура плавления говяжьего или бараньего жира выше чем у пальмового масла, ты уже исключил говядину из своего рациона?
а вот если посмотреть на усваиваемость то пальмовое усваивается лучше молочного 95% против 90%

#17 fire_of_mind

fire_of_mind

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 30.10.2019 - 10:18

Просмотр сообщенияheadout (30.10.2019 - 09:39) писал:

неуч эдик, температура плавления тут вообще не при чем, еда в желудке в первую очередь переваривается химическим путем а не плавится.
температура плавления говяжьего или бараньего жира выше чем у пальмового масла, ты уже исключил говядину из своего рациона?
а вот если посмотреть на усваиваемость то пальмовое усваивается лучше молочного 95% против 90%
псс, неуч, а ты также часто употребляешь бараний и говяжий жир, как и тот, что в пальме?

#18 headout

headout

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 606 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 30.10.2019 - 10:27

Просмотр сообщенияfire_of_mind (30.10.2019 - 10:18) писал:

псс, неуч, а ты также часто употребляешь бараний и говяжий жир, как и тот, что в пальме?
угорелый, а какое отношение имеет употребление жиров именно мной? они от этого лучше/хуже усваиваться станут? или у тебя просто опять обострилось желание д@ебаться на ровном месте? :lol:

#19 PSyXO

PSyXO

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 30.10.2019 - 10:37

Просмотр сообщенияЭдуард (29.10.2019 - 18:23) писал:

   Шоколад делают без температурной обработки? А как на счёт технического масла, да и вообще то оно любое окисляется со временем...
достаточно уметь читать мелкий шрифт чтобы выбрать тот шоколад где используется какао масло вместо пальмы.
кстати был удивлен что в шоколаде милка используется пальма.

#20 Serginn

Serginn

    Goin' to work.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 237 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 30.10.2019 - 10:42

Просмотр сообщенияPSyXO (30.10.2019 - 10:37) писал:


кстати был удивлен что в шоколаде милка используется пальма.
На работе попал в руки Нескафе 3в1. Там тоже в числе ингридиентов пальмовое масло присутствует.




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей