Ганза. Псков.
Отправлено 30.06.2019 - 02:07
О ганзе. Не все посетил, но в целом очень приятное впечатление, простого городского праздника. На весь центр размах, но все довольно спокойно, по-домашнему. Этакий вариант дня города, только цивильный. По прежнему на мой взгляд самый главный просчет - это то что горожан просто задолбали ганзой, запугали сложностями в городе, пропуска, пригласительные.. и всячески дали понять что ганза это не для нас, а для сотен тысяч туристов. Но нью васюков не вышло (как удивительно!-) В сб конечно люди подтянулись, но не умереть как много и без сотен тысяч гостей. Может в чем то оно и хорошо. Если бы выдуманный ажиотаж о псковской "олимпиаде", спешное завешивание фасадов и некоторые просчеты, то это пожалуй идеальное городское мероприятие
Отправлено 30.06.2019 - 07:13
alf (30.06.2019 - 02:07) писал:
О ганзе. Не все посетил, но в целом очень приятное впечатление, простого городского праздника. На весь центр размах, но все довольно спокойно, по-домашнему. Этакий вариант дня города, только цивильный. По прежнему на мой взгляд самый главный просчет - это то что горожан просто задолбали ганзой, запугали сложностями в городе, пропуска, пригласительные.. и всячески дали понять что ганза это не для нас, а для сотен тысяч туристов. Но нью васюков не вышло (как удивительно!-) В сб конечно люди подтянулись, но не умереть как много и без сотен тысяч гостей. Может в чем то оно и хорошо. Если бы выдуманный ажиотаж о псковской "олимпиаде", спешное завешивание фасадов и некоторые просчеты, то это пожалуй идеальное городское мероприятие
Сообщение отредактировал NCH812: 30.06.2019 - 08:08
Отправлено 30.06.2019 - 10:37
Что никакой прибалтике и тем более лондону он не интересен.
Влажные и нелепые мечты либерала, найти в бородатой истории
Подтверждение интимной связи в одну из темных ночей и заявить о внебрачных детях и родствое.
А лондонцы с недоумением - вы шо с дуба упали? опомнились...
Отправлено 30.06.2019 - 10:53
Отправлено 30.06.2019 - 11:00
Прикольнуло, как какой то прибалт брал с народа деньги за возможность попрыгать через верёвку)))
На салюте была целая толпа, лавины людей, весь город.. салют как салют, в конце было пару красивых моментов. Для интуристов можно было бы и потратиться.
Итог: деньги выделили, на них можно было обустроить город, сделать его лучше, починить дороги, дома.
Наросивпли граффити и ладью, поставили сцены, вызвали иностранных гостей, которые чисто собирали деньги. Все.
Но так нормально, в этом году будет 2 дня города.
Пс : пьяных не видела, всего пара человек. Куда дели всю пьянь?
Galaxy-Robespierre (30.06.2019 - 10:53) писал:
Показали, что осталось с 9 мая) денег же мало, всего 10 млрд, откуда им новый фильм снять)
Не была там, не знаю.
Сообщение отредактировал Акварель: 30.06.2019 - 10:57
Отправлено 30.06.2019 - 12:24
Отправлено 30.06.2019 - 12:34
что в москве что в питере.
Но пскову нужны туристы.
Конечно не как там заявили что приедет 500тыс человек (со счетом в администрации совсем плохо, даже если бы каждый житель города приютил хотя бы 1 человека, и то бы столько в город не влезло)
Но думаю 5к возможно и приехало, из них около 1к думаю приглашенных и сопровождающих типа полиции.
Отправлено 30.06.2019 - 16:14
Последний раз я там бегал в 2016 году и уже тогда пробегая по беговой дорожке подумал какой это убогий стадион. Дело в том, что такого убогого стадиона нет даже в захолустных Великих Луках. А в областном центре Пскове есть! Вернее наверное был. Скажите кто-нибудь плжалуйста, как там обстоят дела сейчас? Отремонтировали его к ганзейским дням, как обещал Ведерников?
Сообщение отредактировал NCH812: 30.06.2019 - 16:15
Отправлено 30.06.2019 - 19:37
Anton (30.06.2019 - 12:34) писал:
что в москве что в питере.
Но пскову нужны туристы.
Конечно не как там заявили что приедет 500тыс человек (со счетом в администрации совсем плохо, даже если бы каждый житель города приютил хотя бы 1 человека, и то бы столько в город не влезло)
Но думаю 5к возможно и приехало, из них около 1к думаю приглашенных и сопровождающих типа полиции.
Отправлено 01.07.2019 - 07:54
Жить я быду тута (30.06.2019 - 19:37) писал:
Что празднуют люди? День рожденья, День Победы, но Новгород не был даже, как они сейчас пытаются представить, дескать, "партнёром" в Ганзейском Союзе.
Всё Средневековье и Рига и Таллин были Ганзейские города, то есть, управлялись ХА-НЗОЙ http://en.wikipedia....f_the_Hansa.jpg - союзом балтийских евреев-радханитов: http://en.wikipedia....anseatic_League
Эти ближневосточные евреи-радханиты - ,ближневосточные купцы, торговали здесь у нас и в Прибалитке и соперничали между собой с Балтийскими еврейскими купцами - радханитами в преимуществе эксплуатации Прибалтийского региона и новгородского региона Руси. И потом решили заключить между собой союз и назвали его еврейским словом Ганза.
И к коренным латышам-гоям , гоям псковичам и новгородцам этот союз не имет никакого отношения. Приезжие "чёрные" правили нашими городами! Сразу обратите внимание формулировочка: "Господин Великий Новгород и Ганза", славные традиции ганзейских дней и.т.д это полная лапша, которую мы, псковичи празднуем.
Наш славянский Новгород не был "господином". Псков был порабощён Ханзой, а наш варяжский Новгородский князь Всеволод Мстиславович тогда был лишён власти.
http://patrician4.ru...php?topic=472.0
Сообщение отредактировал NCH812: 01.07.2019 - 08:15
Отправлено 01.07.2019 - 08:33
Shymkach (30.06.2019 - 22:06) писал:
+1
Еще больше удивил чистый город вечером, уже почти по окончанию гуляний.
У этого якобы "великого новгорода" , кроме ганзейской истории, никакой великой истории вообще нет. Кроме того, что город в 1472 году сжёг Иван-3.
А на протяжении с 1472 года - это вообще захолустная дыра, а сейчас и тем более! То есть, округлённо говоря, о городе вообще ничего не известно, ни до 1136 года, ни после 1478 года!
И что вы конкретно вспомните, якобы, великого происходило в этом , якобы, "Великом Новгороде"? - Жидовский бунт Захарии , ученика Сованаролы? http://en.wikipedia...._Savonarola.jpg Захарию срочно прислали из Италии от Савонаролы, чтобы не дать ханзейскому Новгороду лечь под Москву, разыграв еврейскую карту и подняв "оранжевую бархатную революцию". Мерзкий это был случай! Гнусный! Не во славу Новгорода и не к его, якобы, "великости".
Всё что там теперь могут вспомнить и показывать - это Ханзейский-Радханитский Новгород 1136-1478 годов. И почему это теперь так лелеется - потому что это часть торговой еврейской истории еврейских купцов-радханитов! Но об этом предпрочитают умалчивать и советуют смотреть на красивый и праздничный салют. Только поэтому старый город Новгород и теперь Псков и охраняется и выделяюся такие суммы - потому что это еврейская радханитская Ханза! Что они и празднуют теперь непрерывно- "Праздник Молодой Ганзы "
Сообщение отредактировал NCH812: 01.07.2019 - 11:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 17
0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей