Перейти к содержимому

- - - - -

Как побороть 2 главные проблемы Псковской области?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 09.06.2019 - 19:57

Просмотр сообщенияquqa777 (22.05.2019 - 17:38) писал:

Мне тут сосед одну теорию прогнал и я задумался)))  Он говорит, что клещи кусают тех, кто не живет в гармонии с природой.

У него 4-ро детей, всё лето, полуголые бегают по участку (живет в деревне). Спрашиваю - прививки делаете? Клещи кусали? Говорит, что нет.

Я вот  подумал, что я тоже все детство проводил в лесу ( у бабули в деревне). Про клещей не слышали или их не было?  И последние 15 лет , летом тусуюсь в лесу.  Поездки на велике с ночевкой в палатке., рыбалка.

Раза три снимал клещей - ползли по руке, но не кусали.

В Европе есть клещи?   Часто ездил по кемпингам - не видел. Ни в Италии, ни в Финляндии.
   Лес есть, климат похожий, клещи есть .

Цитата

В 2017 году в Финляндии было зафиксировано около 2318 случаев заражения боррелиозом и 63 случая заболевания энцефалитом.
Просто где кемпинги и люди гуляют опрыскивают периодически, при чём не обязательно отравой, достаточно отпугивателями.

#22 Nordstream

Nordstream

Активный участник

• Пользователи
  • 16 382 сообщений

Отправлено 11.06.2019 - 20:29

если клещей вовремя вылечить то никто ничем не заразится...я считаю, что нужна государственная программа по оздоровлению клещей

#23 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 11.06.2019 - 21:58

Просмотр сообщенияNordstream (11.06.2019 - 20:29) писал:

если клещей вовремя вылечить то никто ничем не заразится...я считаю, что нужна государственная программа по оздоровлению клещей
  Считаю, что на неё надо выделить  1000000000000 рублей.

#24 Nordstream

Nordstream

Активный участник

• Пользователи
  • 16 382 сообщений

Отправлено 12.06.2019 - 17:38

очень правильное решение...надо бороться не со следствием а с причиной....здоровый клещ - здоровый укушенный пациент... тем более гомеопатами давно доказано, что укус здорового клеща полезен для здоровья

#25 quqa777

quqa777

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений

Отправлено 06.07.2019 - 19:19

Сегодня попалось в новостной ленте - доклад ученого - борщевик содержит больше сахарозы, чем сахарный тростник.  И что об этом местные самогонщики не знают. Надо разрекламировать и будут выкашивать.

#26 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 06.07.2019 - 21:19

Просмотр сообщенияquqa777 (06.07.2019 - 19:19) писал:

Сегодня попалось в новостной ленте - доклад ученого - борщевик содержит больше сахарозы, чем сахарный тростник.  И что об этом местные самогонщики не знают. Надо разрекламировать и будут выкашивать.

Цитата

Борщевик же содержит 17-31% сахаров от фазы бутонизации до фазы цветения *, урожайность зеленой массы варьирует от 50 т/га у дикорастущего и до 250 т/га у культивируемого**...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей