Перейти к содержимому

Поможем Пскову опять ославиться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#41 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26 470 сообщений

Отправлено 03.11.2018 - 14:47

Просмотр сообщенияmag_dead (03.11.2018 - 14:37) писал:

Злой, вот у меня глупый вопрос, ты вообще читать обучен?
цитирую твою ссылку:
"Целью внеурочной деятельности является обеспечение достижения ребенком планируемых результатов освоения основной образовательной программы за счет расширения информационной, предметной, культурной среды, в которой происходит образовательная деятельность, повышения гибкости ее организации.
Внеурочная деятельность планируется и организуется с учетом индивидуальных особенностей и потребностей ребенка, запросов семьи, культурных традиций, национальных и этнокультурных особенностей региона. ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru.../#ixzz5VnJs7ZNj "Это уже не говоря что цитируем письмо с методическими указаниями по проведению обучения.
И что?  Где ты тут увидел необязательность?

#42 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 629 сообщений

Отправлено 03.11.2018 - 15:16

Просмотр сообщенияZloy_SS (03.11.2018 - 14:31) писал:

Махас, какое паникерство? Ты чо мозги уже пропил все?  Если тебе еще не предложили вибирать ОПК или ОПК, то заткнулся бы и не отсвечивал
ты не поверишь, с меня просили разрешения на посещение опк — хочешь разрешай ходить, хочешь не разрешай. На что ты, судя по статье из первопоста, не глядя подписался и я хз :pardon:

#43 mag_dead

mag_dead

старый добрый дохлый маг

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 904 сообщений
  • Интересы: Всё что не убивает меня сразу или постепенно.

Отправлено 03.11.2018 - 15:35

Просмотр сообщенияZloy_SS (03.11.2018 - 14:47) писал:

И что?  Где ты тут увидел необязательность?
точно читать не умеет.

#44 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 03.11.2018 - 15:44

Просмотр сообщенияmuhas (03.11.2018 - 15:16) писал:

ты не поверишь, с меня просили разрешения на посещение опк — хочешь разрешай ходить, хочешь не разрешай. На что ты, судя по статье из первопоста, не глядя подписался и я хз :pardon:
Все понятно. Но это не значит, что внеурочная деятельность необязательна.  В твоем случае администрация школы проявила гибкость во всех местах: и под АПО легла, вкатив ОПК без выбора и сделав необязательным сие посещение. для тех, кто с этим не согласен.  Законодательство не соблюдается у вас ни разу и вообще.   хехе  И эти люди называются педагогами и учат законопослушности и культуре!

Просмотр сообщенияmag_dead (03.11.2018 - 15:35) писал:

точно читать не умеет.
Иди, дядя, проповедуй свое учение в другом месте.

#45 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 03.11.2018 - 15:53

вот что инет выдает:

«Основы религиозных культур преподаются сегодня „для галочки“, потому что за один год при 1 часе в неделю нельзя дать никаких серьезных знаний. Стоит такой предмет в сетке, но он своей роли пока не исполняет», — отметил патриарх Кирилл.
«Мы очень надеемся, что в рамках разрабатываемой сейчас предметной области „основы духовно-нравственной культуры народов России“ будет увеличено число часов для основ религиозных культур», — добавил он.

Напомним, на днях стало известно, что в Пскове ученикам начальных классов в обязательном порядке преподают «Основы православной культуры». Дисциплина ведена как факультатив, но с пометкой «обязательный». По словам директора псковской школы № 3, по данному факультативу в конце учебного года система оценивания «зачет —незачет», поэтому те, кто ходить не станет, не будут аттестованы.

https://www.znak.com...laviya_v_shkole

Сообщение отредактировал Вася Пупкин: 03.11.2018 - 15:54

#46 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 03.11.2018 - 15:55

Еще раз кто в танке.

Обязательность не оспаривается. Она закреплена априори юридически.

Оспаривается невозможность выбора, который дб предоставлен , согласно законодательства.

То что сделала администрация школы №3 тянет на попрание основ Конституции, Федеральных законов и в какой-то степени на 282 УК РФ

#47 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 629 сообщений

Отправлено 03.11.2018 - 15:56

Просмотр сообщенияZloy_SS (03.11.2018 - 15:44) писал:

Все понятно. Но это не значит, что внеурочная деятельность необязательна.  В твоем случае администрация школы проявила гибкость во всех местах: и под АПО легла, вкатив ОПК без выбора и сделав необязательным сие посещение. для тех, кто с этим не согласен.  Законодательство не соблюдается у вас ни разу и вообще.   хехе  И эти люди называются педагогами и учат законопослушности и культуре!
какая же каша у тя в голове :huh15:

#48 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 248 сообщений

Отправлено 03.11.2018 - 15:58

Всё-таки попахивает донкихотщиной. Пришёл бы к директору, сказал бы "Василий Иваныч, отъе@ись со своим православием, а? Или хайп подниму, оно тебе надо? У меня знакомый журналист в медузе есть, раздуем ого-го". Думаю вопрос бы решился гораздо проще.

#49 mag_dead

mag_dead

старый добрый дохлый маг

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 904 сообщений
  • Интересы: Всё что не убивает меня сразу или постепенно.

Отправлено 03.11.2018 - 16:12

Просмотр сообщенияSerginn (03.11.2018 - 15:58) писал:

Всё-таки попахивает донкихотщиной. Пришёл бы к директору, сказал бы "Василий Иваныч, отъе@ись со своим православием, а? Или хайп подниму, оно тебе надо? У меня знакомый журналист в медузе есть, раздуем ого-го". Думаю вопрос бы решился гораздо проще.
он же написал. цель - ославить Псков.

#50 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 03.11.2018 - 16:25

Просмотр сообщенияВася Пупкин (03.11.2018 - 15:53) писал:

вот что инет выдает:

«Основы религиозных культур преподаются сегодня „для галочки“, потому что за один год при 1 часе в неделю нельзя дать никаких серьезных знаний. Стоит такой предмет в сетке, но он своей роли пока не исполняет», — отметил патриарх Кирилл.
«Мы очень надеемся, что в рамках разрабатываемой сейчас предметной области „основы духовно-нравственной культуры народов России“ будет увеличено число часов для основ религиозных культур», — добавил он.

Напомним, на днях стало известно, что в Пскове ученикам начальных классов в обязательном порядке преподают «Основы православной культуры». Дисциплина ведена как факультатив, но с пометкой «обязательный». По словам директора псковской школы № 3, по данному факультативу в конце учебного года система оценивания «зачет —незачет», поэтому те, кто ходить не станет, не будут аттестованы.

https://www.znak.com...laviya_v_shkole
Ну а что он мог сказать?  Что РПЦ отступит от школы?

#51 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 03.11.2018 - 16:33

Просмотр сообщенияmuhas (03.11.2018 - 15:56) писал:

какая же каша у тя в голове :huh15:
Иди лечись.  У тебя там просто ничего нет: ни каши, ни котелка.

Согласно Федеральному государственному образовательному стандарту начального общего образования (приказ Минобрнауки России от 6 октября 2009 г. № 373 (далее – ФГОС) основная образовательная программа образовательной организации реализуется через урочную и внеурочную деятельность.
План внеурочной деятельности в соответствии с ФГОС наряду с учебным планом является частью основной образовательной программы образовательной организации и обязателен к исполнению.
Согласно пункту 19.10 ФГОС план внеурочной деятельности обеспечивает учет индивидуальных особенностей и потребностей, обучающихся через организацию внеурочной деятельности.
При этом внеурочная деятельность организуется на добровольной основе в соответствии с выбором участников образовательных отношений. План внеурочной деятельности организации, осуществляющей образовательную деятельность, определяется с учётом интересов обучающихся.

Что сделала твоя школа?  Она предоставила тебе выбор из 6-ти модулей этой предметной области?  Тебе предложили добровольно выбрать что-то из этих модулей? Нет!   Она прогнулась под АПО, которое негласно приказало ввести один единственный модуль.
Но при этом администрация школы, понимая, что грубо нарушает законодательство и Конституцию, сделало для тебя это посещение необязательным, опять же нарушая законодательство.

Вари горшочек, вари!     хехехехе

Люди, вы что: долбоебы совсем?

#52 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 03.11.2018 - 16:50

Порешать по тихому это так по россиянски.А у кого нет рычагов воздействия, тот пускай как хочет так с этим и ебется. Нда.

#53 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 03.11.2018 - 17:14

Надо всем религиям часов нарисовать в программе, а больше всего - атеистам. :)

#54 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 681 сообщений
  • Интересы: Идите на ***

Отправлено 03.11.2018 - 19:21

Понятно бред, но всё-таки лучше православие. ...

#55 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 03.11.2018 - 21:33

Согласно ФГОС план внеурочной деятельности является частью основной образовательной программы образовательной организации, а ст. 43 Закона об образовании обязывает учащихся добросовестно осваивать образовательную программу, в том числе выполнять задания, данные учителем в рамках образовательной программы, и самостоятельно готовиться к занятиям.

http://www.garant.ru/news/1218267/

#56 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 629 сообщений

Отправлено 03.11.2018 - 22:24

Кирюхин, ты дитя то своё отписал от пгм или до сих пор ходит пока ты атата в сети кричишь?

#57 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 03.11.2018 - 22:39

Просмотр сообщенияmuhas (03.11.2018 - 22:24) писал:

Кирюхин, ты дитя то своё отписал от пгм или до сих пор ходит пока ты атата в сети кричишь?
Процедуры отписывания не существует.  Я выразил свое несогласие письменно, а не посещать я не имею права.

Можно сказать, что права моего ребенка нарушаются до сих пор.

Уважаемый, если школа нарушает законодательство, то уподобляться ей не следует. Это невыгодная позиция.

#58 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 04.11.2018 - 15:03

Цитата

То что сделала администрация школы №3 тянет на попрание основ Конституции, Федеральных законов и в какой-то степени на 282 УК РФ
А штраф не желаешь за злоупотребление своими конституционными правами? :)

#59 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 04.11.2018 - 16:01

В том то и дело. Я пришел сначала к учителю, потом к директору. Сказал ему, что в достижении моих целей наверняка прокуратура лишнее звено. Тот не согласился.

Просмотр сообщенияRuss (04.11.2018 - 15:03) писал:

А штраф не желаешь за злоупотребление своими конституционными правами? :)
Фюрер вообще выйдет из ЕСПЧ и ООН уже в следующем году

#60 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 04.11.2018 - 16:39

Колония должна по полной узнать все прелести и быть самой дешёвой в содержании...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей