Алхимик (13.10.2007, 17:53) писал:
Товарищ Кряк,вы бы определились с генеральной линией партии.А то как-то странно получается --- хаете принципы,которые в СССР сверхуспешно работали, и советский кинопрокат , а также всяческие композиторы,артисты и музыканты крайне нехило жили (по сравнению с остальной частью населения,базовая ставка кинорежиссера средней руки в конце 70-х годов была 700 рублей) Т.к. системы были построены по американскому принципу,и последущие вливания,и гонорары артистам, режиссерам сильно зависили от предыдущих кассовых сборов (а рестораны за исполнение песни обязаны были отстегивать по 3 копейки за раз,поэтому на Сиреневый туман был золотым дном для песенников-плесенников) Причем планирование-расходование заработанных средств также было вменяемым и долгосрочным -- из сборов сразу происходило разделение --- на текущие проходные проекты,на подготовку специалистов и актеров-режиссеров,на пилотные пробные проекты а-ля Сокуров-Тарковский) Министерство кинематографии,это практически было государство в государстве,причем существовало исключительно на собственные доходы (конечно.в основном заказчиком являлось государство).
Конечно,из 800 фильмов,производимых в год,750 являлись откровенным дерьмом, и их никто никогда не смотрел,а вот остальные 50 давали 20 посещений кинотеатра в год на человека (если раскидывать на все население СССР)
И вот эту успешную и работащую машину многотомные режиссеры а-ля Михалков радостно просрали в 90-х ,хотя всего-то надо было --- проявить хоть какой-то корпоративный интерес. Потенциальный рынок сбыта --- все страны СНГ,а это 300 млн.населения.

Я Вас не только не понял,я Вас абсолютно не понял,о чём Вы и к чему,это написали,а вот товарищем я ни когда не был ,как и миллионы советских людей.