Перейти к содержимому

- - - - -

Чем больше я узнаю таможенников, тем больше я люблю гаишников...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#41 fromtallinn

fromtallinn

Позитивный Человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 287 сообщений
  • Интересы: Старые Мерседесы . Красивые Женщины . Теперь ещё и Мотоциклы .

Отправлено 29.09.2018 - 13:08

Просмотр сообщения60RusАлКо (11.09.2018 - 00:47) писал:

статья фейк
вброс
при чем тут таможенники??

пограничники же

писала школота
тему закрыть

ввоз авто оформляют таможенники. погранцы отвечают за пересечение границы. и это 2 разные службы.
предпологая что не ездив через таможню на авто с еврорегистрацией , писать школота , это просто дурной тон

Просмотр сообщенияЭдуард (17.09.2018 - 18:58) писал:

Танкисты уже кончились, ведь ввезя авто из ЕС надо много лет не ездить в РФ...
танкистов мало осталосьь.
ибо в одну реку не войдешь дважды

#42 fromtallinn

fromtallinn

Позитивный Человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 287 сообщений

Отправлено 29.09.2018 - 13:16

Просмотр сообщенияSam (29.09.2018 - 06:01) писал:

не не не девид блейн, пограничником пофиг что ты везешь(кроме оружия и веществ) им главное кто едет,
только меня уже 2 раза погранцы на рентген с разрешения таможни отправляли. то есть при выезде из россии таможню проходил спокойно, а погранцы подозревали в чём то. хотя мне псковщина важнее сиюминутного навара. соответственно никакой контрабанды
диванных экспертов много. но я как минимум раз в месяц езжу в псков уже 21+ год на авто.

#43 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 29.09.2018 - 13:36

Просмотр сообщенияfromtallinn (29.09.2018 - 13:16) писал:

только меня уже 2 раза погранцы на рентген с разрешения таможни отправляли. то есть при выезде из россии таможню проходил спокойно, а погранцы подозревали в чём то. хотя мне псковщина важнее сиюминутного навара. соответственно никакой контрабанды
диванных экспертов много. но я как минимум раз в месяц езжу в псков уже 21+ год на авто.

На выезде из РФ у наших две будки: сначала таможенный контроль, потом погран. контроль. А вот у эстонцев всё в одной будке, и там иногда отправляют ТС на рентген и более тщательный досмотр. У наших тоже рентген бокс есть?

Сообщение отредактировал XmaN: 29.09.2018 - 13:38

#44 Sam

Sam

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 029 сообщений
  • Интересы: Секс ,наркотики , РокэнРол

Отправлено 30.09.2018 - 01:17

Цитата

У наших тоже рентген бокс есть?
У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем.

Сообщение отредактировал Sam: 30.09.2018 - 01:18

#45 fromtallinn

fromtallinn

Позитивный Человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 287 сообщений

Отправлено 14.10.2018 - 16:17

Просмотр сообщенияXmaN (29.09.2018 - 13:36) писал:

На выезде из РФ у наших две будки: сначала таможенный контроль, потом погран. контроль. А вот у эстонцев всё в одной будке, и там иногда отправляют ТС на рентген и более тщательный досмотр. У наших тоже рентген бокс есть?
да, 2 раза на российском рентгене был, 1 на эстонском

#46 zerrocool

zerrocool

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04.12.2019 - 00:47

Просмотр сообщенияЭдуард (09.09.2018 - 19:36) писал:

Тем более, что им что бы сгонять к нам ни какие зелёные карты на авто покупать не надо.
Как это не надо зелёные карты??? Очень даже надо. Я вот из Латвии. 100% нужна зелёная карта. Не ну можно конечно въехать без неё. Но если что случись все ремонты за твой счёт

#47 zerrocool

zerrocool

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04.12.2019 - 00:56

В целом конечно вы Россияне забавные люди. У вас такое критичное мнение о своей стране что даже смешно читать иногда то что вы пишете.  Продукты в Европе уж точно не лучше чем в России. Про цены я вообще молчу. Вы просто не умеете ценить то что имеете. В Хвалёной Европе уже всё давно с пальмовым маслом. Особенно в таких нищих странах Евросоюза как Латвия, Литва и Эстония. Попробуйте приехать в какую-нибудь Латвию и пожить годик, другой со всей семьёй. Вот тогда вы прочувствуете на себе всю прелесть Европейской жизни.

Сообщение отредактировал zerrocool: 04.12.2019 - 00:56

#48 Ferrum

Ferrum

Гагарин не находился в космосе постоянно..

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 744 сообщений

Отправлено 04.12.2019 - 08:12

Мы покажем этим Руссиянам

Сообщение отредактировал Ferrum: 04.12.2019 - 08:23

#49 zerrocool

zerrocool

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04.12.2019 - 13:27

Просмотр сообщенияFerrum (04.12.2019 - 08:12) писал:

Мы покажем этим Руссиянам

Это вообще отдельная тема. Военные бюджеты прибалтийских стран. Сейчас уже Латвия 2.5 % от ВВП тратит на оборону как того требует НАТО. Но НАТО пошло дальше теперь будет 4% скоро. Так что скоро думаю нас ожидает очередной взлёт налогов и сокращения каких либо льгот. А про военную технику всё правда. Не знаю конечно за Эстонию и Литву 100процентно. Но в Латвии у меня знакомый в армии 15 лет, он сам в шоке с того что закупают считай списанное говно из стран Евросоюза по бешенным ценам и радуются как им повезло. Тогда уж хотя бы купили бы поменьше но современного. Но а в целом я считаю что странам Балтии вообще не нужна армия. Любая мало майски серьёзная страна захватит эти страны за сутки. И не важно будут на территории этих стран военные подразделения или нет.

#50 Змей Тугарин

Змей Тугарин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 542 сообщений

Отправлено 04.12.2019 - 14:42

Просмотр сообщенияzerrocool (04.12.2019 - 00:56) писал:

Вы просто не умеете ценить то что имеете.  Попробуйте приехать в какую-нибудь Латвию и пожить годик, другой со всей семьёй. Вот тогда вы прочувствуете на себе всю прелесть Европейской жизни.
Какие проблемы? Живи тут.
Кстати, у меня знакомый (русский) в свое время с семьей уехал в Ригу. Потом оттуда вернулся в Псков в конце 90-х, дескать плохо...Пожил тут и потом опять уехал в Ригу... Живет там уже много лет весьма неплохо.

#51 zerrocool

zerrocool

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04.12.2019 - 14:55

Просмотр сообщенияЗмей Тугарин (04.12.2019 - 14:42) писал:

Какие проблемы? Живи тут.
Кстати, у меня знакомый (русский) в свое время с семьей уехал в Ригу. Потом оттуда вернулся в Псков в конце 90-х, дескать плохо...Пожил тут и потом опять уехал в Ригу... Живет там уже много лет весьма неплохо.
Да. Я так и сделаю. Скоро уже переедем в Псков. Просто пока надо доработать по контракту немного как контракт закончиться сразу в Псков поедем. Честно скажу, я и в Латвии далеко не бедствую. Просто есть некоторые факторы которые реально склоняют к смене места жительства на РФ. Ну а вашему знакомому могу пожелать только удачи. И откладывать деньги уже себе на пенсию потому что скорее всего её не будет в Латвии. Так как гос. долг уже 15 миллиардов евро, при годовом бюджете в 10 миллиардов. Всё образование скоро будет только на Латышском. На детей вообще смешные льготы - 11 евро в месяц на ребёнка и тех я думаю скоро не будет. + цены и налоги, это конечно зашквар, - как в Монако. За квартиру в 25 кв метров платить почти 100 евро в месяц, это ппц.

#52 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 292 сообщений

Отправлено 04.12.2019 - 15:07

Просмотр сообщенияzerrocool (04.12.2019 - 14:55) писал:

Да. Я так и сделаю. Скоро уже переедем в Псков. Просто пока надо доработать по контракту немного как контракт закончиться сразу в Псков поедем. Честно скажу, я и в Латвии далеко не бедствую. Просто есть некоторые факторы которые реально склоняют к смене места жительства на РФ. Ну а вашему знакомому могу пожелать только удачи. И откладывать деньги уже себе на пенсию потому что скорее всего её не будет в Латвии. Так как гос. долг уже 15 миллиардов евро, при годовом бюджете в 10 миллиардов. Всё образование скоро будет только на Латышском. На детей вообще смешные льготы - 11 евро в месяц на ребёнка и тех я думаю скоро не будет. + цены и налоги, это конечно зашквар, - как в Монако. За квартиру в 25 кв метров платить почти 100 евро в месяц, это ппц.
Ну не знаю, верить ли такому. У нас на форуме Слон и Эдик говорят, что там сплошь проезд бесплатный и зарплату какждый год повышают.

#53 Змей Тугарин

Змей Тугарин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 542 сообщений

Отправлено 04.12.2019 - 15:40

И откладывать деньги уже себе на пенсию потому что скорее всего её не будет в Латвии.
Боюсь, что даже у нас, которые всю жизнь тут перечисляют деньги в ПФ, ее тоже не будет.
А у вас после переезда сюда - подавно.

#54 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 04.12.2019 - 15:50

Да конечно переезжайте, тут совсем другое дело, а продукты вкусные - капец, ну и по прежнему люди здесь очень хорошие и душевные и церквей много.
Псковская область нарастила госдолг почти на полмиллиарда рублей
Псковская область занимает первые места по естественной убыли населения и смертности
Псковская область признана одной из самых бедных в России

#55 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 04.12.2019 - 15:52

Судя по статистике, средний оклад в Латвии составляет тысячу евро. К осени, по сравнению с началом 2019 г., зарплаты выросли на 8.5% или на 70 €. Уровень жизни в Латвии по многим показателям превышает благополучие населения соседней Литвы, а темпы его роста больше, чем в Эстонии.
Из негативных тенденций стоит отметить отток трудоспособных граждан. Это плохо для латышских властей, однако хорошо для иммигрантов.

#56 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 04.12.2019 - 16:02

Просмотр сообщенияfire_of_mind (04.12.2019 - 15:50) писал:

Да конечно переезжайте, тут совсем другое дело, а продукты вкусные - капец, ну и по прежнему люди здесь очень хорошие и душевные и церквей много.
Псковская область нарастила госдолг почти на полмиллиарда рублей
да чего распыляться? вот тут из графика все понятно
Изображение

#57 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 04.12.2019 - 16:08

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (04.12.2019 - 16:02) писал:

да чего распыляться? вот тут из графика все понятно
Изображение
Ну вот такие мы забавные тут. Не ценим что имеем.

#58 zerrocool

zerrocool

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04.12.2019 - 17:41

Почитай про Латвию на Википедии если так всё хорошо и то там только приблизительная статистика потому что многие кто уехали заграницу просто ещё задекларированны в Латвии а реальные цыфры ещё намного хуже. Могу согласиться - в Пскове есть проблемки с демографией. Но проблема скорее всего из-за того что очень близко Москва и Питер, + любимая Европа. Вот народ и разбегается в поисках лучшей жизни (которую находят скорее всего только процентов 5)

#59 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 04.12.2019 - 17:44

Просмотр сообщенияzerrocool (04.12.2019 - 17:41) писал:

Почитай про Латвию на Википедии если так всё хорошо и то там только приблизительная статистика потому что многие кто уехали заграницу просто ещё задекларированны в Латвии а реальные цыфры ещё намного хуже. Могу согласиться - в Пскове есть проблемки с демографией. Но проблема скорее всего из-за того что очень близко Москва и Питер, + любимая Европа. Вот народ и разбегается в поисках лучшей жизни (которую находят скорее всего только процентов 5)
я открою "секрет", если бы не приезжие (с севера, востока, юга и даже запада), то ситуация с динамикой была бы намного хуже.

#60 zerrocool

zerrocool

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04.12.2019 - 17:48

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (04.12.2019 - 15:52) писал:

Судя по статистике, средний оклад в Латвии составляет тысячу евро. К осени, по сравнению с началом 2019 г., зарплаты выросли на 8.5% или на 70 €. Уровень жизни в Латвии по многим показателям превышает благополучие населения соседней Литвы, а темпы его роста больше, чем в Эстонии.
Из негативных тенденций стоит отметить отток трудоспособных граждан. Это плохо для латышских властей, однако хорошо для иммигрантов.
Хахаха. Забавный термин средняя зарплата. Такую зарплату в 1000 евро получать может только высококлассный спец со знанием 3х языков опытом работы не менее 2 лет и знанием ПК на очень хорошем уровне. И то скорее всего работать придётся не 40 часов в неделю, а 50 как минимум. А ну и это только в Риге можно столько зарабатывать в основном. А теперь посчитаем расходы. Снимать хотя бы однушку в Риге в спальном районе 200 (14000) евро + комунальные= 100 (7000) евро как минимум. Транспорт - один проезд в Риге на общественном транспорте стоит = 1.20 (85 рублей). Если свой транспорт 95ый бензин (1.20-1.40) за литр 85-95рублей.  Еда 200-300 евро в месяц на человека если хочешь нормально питаться. Итого даже если зарабатываешь тысячу то остаётся только 500.  А так и 1000 евро на бумаге это реально 670 евро. Потому что треть съедает социальный и подоходный налог.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей