Перейти к содержимому

- - - - -

Чем больше я узнаю таможенников, тем больше я люблю гаишников...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#1 fromtallinn

fromtallinn

Позитивный Человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 287 сообщений
  • Интересы: Старые Мерседесы . Красивые Женщины . Теперь ещё и Мотоциклы .

Отправлено 05.09.2018 - 17:39

Как всегда дурацкий закон, который по словам таможни, скоро наверняка отменят.
Поездки людей провалились, время людей потеряно, топливо зазря сожжено, даже банальное питание в дороге в приедальнях в поездке зазря....
Против всякой логики. Когда эту страну перестанут называть гондурасом....

http://m.rus.delfi.e...php?id=83570115

#2 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 292 сообщений

Отправлено 05.09.2018 - 18:23

По теме - хрень конечно, интересна логика такой инициативы. Пока вижу только желание поднасрать прибалтам.

Оффтоп

Цитата

- А что планировали делать в России? Не по какому-то срочному делу собирались?

- Нет, как все, то есть заправить машану, забежать в магазин за продуктами.
Крепко ребята на пальмовое масло подсели)

#3 fromtallinn

fromtallinn

Позитивный Человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 287 сообщений
  • Интересы: Старые Мерседесы . Красивые Женщины . Теперь ещё и Мотоциклы .

Отправлено 05.09.2018 - 18:53

Просмотр сообщенияSerginn (05.09.2018 - 18:23) писал:

По теме - хрень конечно, интересна логика такой инициативы. Пока вижу только желание поднасрать прибалтам.

Оффтоп

поднасрать политикам одно дело
но поднасрать 99% обычных русских ездящих к родне.......
задета не политика, а обычные люди

#4 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 292 сообщений

Отправлено 05.09.2018 - 19:05

Просмотр сообщенияfromtallinn (05.09.2018 - 18:53) писал:

задета не политика, а обычные люди
Так обычно и происходит

#5 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 05.09.2018 - 20:21

Аххаха. Асимметиричная ответка с опозданием в пару лет за акциз за бенз.

#6 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 05.09.2018 - 22:31

Никакой логики нет, никто никому насрать не хотел, просто если ты еще не заметил то сообщаю тебе: законы принимают абсолютно некомпетентные люди. И я уверен, что эти идиоты в очередной раз пытаясь починить что то одно, сломали другое. Только хер они в этом признаются, не принято у нас свои ошибки признавать, ваша братия то это точно знает.

Ага, эстонцы с обычными эстонскими именами Владимир, Алексей и Игорь.

#7 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 292 сообщений

Отправлено 05.09.2018 - 23:03

Просмотр сообщенияSer Jon (05.09.2018 - 22:31) писал:

Ага, эстонцы с обычными эстонскими именами Владимир, Алексей и Игорь.
Я где-то написал "эстонцы"? Я просто указываю на странный факт, что люди, живущие в Эсти, имеющие возможность потреблять благословенный натуральный продукт, изготовленный сплошь вручную и от которого организм блаженствует, так вот они пренебрегают этим раем и зачем-то дружною толпою рвутся в Мордор, забежать за пальмовым маслом и прочей ядовитой продукцией.

А про вопиющую некомпетентность как в управленческой среде, так и в среде горячих борцов с режимом ты тут Америку не открыл. Ибо сейчас во всех сферах наверх в большинстве своем попадают не профессионалы, а прожектёры, карьеристы, жополизы и пр

#8 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 06.09.2018 - 08:06

Просмотр сообщенияSerginn (05.09.2018 - 23:03) писал:

Я где-то написал "эстонцы"? Я просто указываю на странный факт, что люди, живущие в Эсти, имеющие возможность потреблять благословенный натуральный продукт, изготовленный сплошь вручную и от которого организм блаженствует, так вот они пренебрегают этим раем и зачем-то дружною толпою рвутся в Мордор, забежать за пальмовым маслом и прочей ядовитой продукцией.

А про вопиющую некомпетентность как в управленческой среде, так и в среде горячих борцов с режимом ты тут Америку не открыл. Ибо сейчас во всех сферах наверх в большинстве своем попадают не профессионалы, а прожектёры, карьеристы, жополизы и пр
Ты действительно считаешь, что коренные эстонцы спецом получают россиянскую визу, чтобы съездить подлечиться в хилово, полюбоваться на церквы и прочие скрепные красоты, а на обратном пути затарить подешману в приграничной пятерочке макфы с маянезиком целый багажник по акции?

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 06.09.2018 - 08:09

#9 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 292 сообщений

Отправлено 06.09.2018 - 08:17

Просмотр сообщенияfire_of_mind (06.09.2018 - 08:06) писал:

Ты действительно считаешь, что коренные эстонцы спецом получают россиянскую визу, чтобы съездить подлечиться в хилово, полюбоваться на церквы и прочие скрепные красоты, а на обратном пути затарить подешману в приграничной пятерочке макфы с маянезиком целый багажник по акции?
Еще один чтец. Где я написал "эстонцы"? Я же написал - люди, живущие в Эстонии. Пусть даже бывшие россияне, вырвавшиеся (давно или недавно) из страны, в которой даже воздух пропитан пальмовым маслом, могущие безо всяких сложностей типа "уикэнд фуд трип через границу" питаться благословенными натуральными сырами и колбасами зачем-то страдают на российской границе ради макфы с майонезом. Зачем?

Сообщение отредактировал Serginn: 06.09.2018 - 08:17

#10 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 06.09.2018 - 08:22

Просмотр сообщенияSerginn (06.09.2018 - 08:17) писал:

Еще один чтец. Где я написал "эстонцы"? Я же написал - люди, живущие в Эстонии. Пусть даже бывшие россияне, вырвавшиеся (давно или недавно) из страны, в которой даже воздух пропитан пальмовым маслом, могущие безо всяких сложностей типа "уикэнд фуд трип через границу" питаться благословенными натуральными сырами и колбасами зачем-то страдают на российской границе ради макфы с майонезом. Зачем?
Потому что нет денег и потому что могут. И да, от чтеца писарю - это процентов на 99 человеки с двойным гражданством, т.е. и не эстонцы как бы. А эстоно-россиянцы или россияно-эстонцы. И проживают они как в Эстонии, так и в России. Поэтому Владимиры, Алексеи и Игоряны.

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 06.09.2018 - 08:23

#11 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 06.09.2018 - 08:27

Просмотр сообщенияSerginn (06.09.2018 - 08:17) писал:

Ну про это можно много роликов в ютубе посмотреть, про жизнь Ивангорода и Нарвы. И кто, зачем и почему ходит через границу почти ежедневно и какие проблемы у людей возникают и там, и у нас.

#12 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 292 сообщений

Отправлено 06.09.2018 - 08:30

Просмотр сообщенияfire_of_mind (06.09.2018 - 08:22) писал:

Потому что нет денег и потому что могут. И да, от чтеца писарю - это процентов на 99 человеки с двойным гражданством, т.е. и не эстонцы как бы. А эстоно-россиянцы или россияно-эстонцы. И проживают они как в Эстонии, так и в России. Поэтому Владимиры, Алексеи и Игоряны.
Если прочитать тему сверху вниз, можно увидеть, что вопрос национальности людей, едущих через границу в пятерочку я вообще не поднимал, это вы с серджоном наперебой бросились доказывать, что коренной эстонец скорее умрет с голоду, но не прикоснется к богомерзкому пальмовому сыру. Пусть так. Просто вы с тем же серджоном неоднократно говорили (не дословно, а то сейчас погоните меня цитаты искать), что человек, единожды вкусивший божественные прибалтийские яства, больше ни в жисть лентовскую еду потреблять не будет. А тут оказывается потребляют, да еще и массово терпя неудобства.

#13 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 06.09.2018 - 09:24

Просмотр сообщенияSerginn (06.09.2018 - 08:30) писал:

Если прочитать тему сверху вниз, можно увидеть, что вопрос национальности людей, едущих через границу в пятерочку я вообще не поднимал, это вы с серджоном наперебой бросились доказывать, что коренной эстонец скорее умрет с голоду, но не прикоснется к богомерзкому пальмовому сыру. Пусть так. Просто вы с тем же серджоном неоднократно говорили (не дословно, а то сейчас погоните меня цитаты искать), что человек, единожды вкусивший божественные прибалтийские яства, больше ни в жисть лентовскую еду потреблять не будет. А тут оказывается потребляют, да еще и массово терпя неудобства.
Хмм. Как всегда оказалось, что где надо, все завуалировано, а где не надо, то можно и широкими размашистыми мазками обобщить. Но в итоге все что я могу, это еще раз повторить, что за внезапно подешевевшими россиянскими продуктами ездят в абсолютном большинстве жители приграничных районов, имеющие двойное гражданство. А процесс получения двойного гражданства довольно однонаправлен. Не граждане вымирающей Эстонии стоят в очереди, чтобы получить вожделенное российское гражданство, а представители великой цивилизации стремятся по-тихому примкнуть к европейским ценностям. И вместе с этим не потерять возможность подешману тарить пальмовое масло в пятерочке. Отчего нет то? Поэтому все остается как и раньше - дешевую хавку тарят твои бывшие соотечественники, остальные же продолжают потреблять богомерзкие, но европейские йогурты с пармезаном и не собираются ради экономии денег спецом получать российскую визу.

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 06.09.2018 - 09:26

#14 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 292 сообщений

Отправлено 06.09.2018 - 09:30

Так я сразу и сказал - подсели на пальмовое масло. Не уточняя их национальность. А вы тут развели демагогию, как будто я эстонцев обвиняю в (о боже) поездках в РФ. Нет, ни в коем случае, никто ведь никогда не видел канонических эстонцев в Ленте. Никогда, это все русские с двойным гражданством.

#15 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 06.09.2018 - 09:43

Просмотр сообщенияSerginn (06.09.2018 - 09:30) писал:

Так я сразу и сказал - подсели на пальмовое масло. Не уточняя их национальность. А вы тут развели демагогию, как будто я эстонцев обвиняю в (о боже) поездках в РФ. Нет, ни в коем случае, никто ведь никогда не видел канонических эстонцев в Ленте. Никогда, это все русские с двойным гражданством.
Ты лучше расскажи, что нужно делать, когда враг и майдан у ворот и надо скрепиться вокруг царя и именно поэтому он окружает себя не профессионалами а одноклеточными без мозгов, максимально безропотными и на коротком поводке. И так сверху-донизу, вдоль, поперек и по диагонали.

#16 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 292 сообщений

Отправлено 06.09.2018 - 09:47

Эка у тебя полыхнуло из-за безобидной подколки)

#17 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 06.09.2018 - 10:11

Просмотр сообщенияSerginn (06.09.2018 - 09:47) писал:

Эка у тебя полыхнуло из-за безобидной подколки)
Мне казалось, я просто задал вопрос, а уже оказывается полыхает. Ну раз ты такой виртуозный мастер подкола, не буду тебя разочаровывать. Очень сильно полыхает. Очень. И как это у тебя получается? :lol:

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 06.09.2018 - 10:11

#18 Evil_KID

Evil_KID

Призрак форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 042 сообщений

Отправлено 06.09.2018 - 15:31

никто ведь никогда не видел канонических эстонцев в Ленте
Я видел.

#19 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 06.09.2018 - 21:00

Ну а чего вы хотели? Боятся, что кто то возьмёт авто в лизинг в ЕС и продаст его в РФ, а потом уедет в ЕС платить лизинг. Железная логика  :)

#20 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 08.09.2018 - 07:44

Нет, ни в коем случае, никто ведь никогда не видел канонических эстонцев в Ленте. Никогда, это все русские с двойным гражданством.
Ты не был в Ленте после евро по сто пару лет назад? Там на эстонском разговаривало больше народу чем на русском ) Ща опять попрут у кого машина не в лизинге ))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей